Rossa Опубликовано 16.12.2009 14:49 Пора возвращатся к истокам. В следующем сезоне и поглядим, чего стоит собственно Феррари, включая как технические решения и работу во время уик-энда, так и метод и стиль принятия управленческих решений и трансферную политику на рынке пилотов. И вот здесь я без иронии, желаюю им доказать свою самостоятельную состоятельность и положить конец спекуляциям на тему.к истокам? Феррари от них никогда и не уходила...менялись люди, Феррари оставалась...сейчас после ухода команды Тодт-Шуми-Брон-Бирн строится Скудерия Доменикали, т.е. очередная эпоха в истории ФеррариУгум. Работали. И вылетали оттуда на раз-два, если Энцо что-то не нравилось.так и итальянцы летели туда же при таком же случае :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slavusha Опубликовано 16.12.2009 14:50 :lol: а такого жеста и не было...это уже спасибо киношникам скажите...к тому же, то были не итальянцы, а римляне...которые уже давно изжили своё, а их присутствие лишь отражается на генном уровне голубыми глазами и светлыми волосами ;) что в Италии ГРОМАДНАЯ редкость!так что прежде чем подобное утверждать, изучи историю Италии ;)Ну я вобще по первому образованию историк, это ничего? Любимый предмет и любимый препод — Древний мир. Второе место — Возрождение и около. Может, конечно, я что-то в средневековье недосмотрел. Подучу. Через недельку на перездачу можно будет прийти? :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Foxy Опубликовано 16.12.2009 14:51 Ну, 92 и к чему это? Я что, что-то неправильно сказал? Если с 1992 за Феррари, то тогда тем более, ты должна быть со мной согласна. Тебе-то самой не надоела это вечное нытье про несостоятельность Феррари без дрим-тима? Не хочется, чтобы они вышли в след сезоне на суперсамовозе и сделали дублем всех, включая Росса и Шума на мерине? Не понимю твоего ответа, честно...У тебя вообще с пониманием как-то не того, уж извини. Я к тому, что все знаю и без твоих псевдоисторических экскурсов, на моих глазах происходило. И у меня мнение отличное от твоего. Я кстати не вижу никакой несостоятельности Феррари без дрим-тима и много раз тут уже про это говорила. Я вообще считаю роль двух человек ключевой и поворотной в создании "суперсамовоза" к 2000-м - Шумахера и Рори Бёрна. Но все почему-то забывают, что тогда не было кардинальных смен регламента. В 2005-м это произошло и где оказалась дрим-тим? Вот то-то... а не будь читерни от Маков и поблажек им от ФИА, то в 2007-м и 2008-м оба титула были бы без проблемы добыты пилотами Феррари. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Foxy Опубликовано 16.12.2009 14:54 ты уверена, что правильно понимаешь значение слова "протеже"?А ты уверен, что правильно понимаешь значение слова подопытный? И то и другое мы могли бы заменить словом "наблюдаемый". Так было бы вернее, но ты решил поизголяться, я тоже. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Foxy Опубликовано 16.12.2009 14:55 Ну я вобще по первому образованию историк, это ничего? Любимый предмет и любимый препод — Древний мир. Второе место — Возрождение и около. Может, конечно, я что-то в средневековье недосмотрел. Подучу. Через недельку на перездачу можно будет прийти? :)Ага, теперь понятно, кто фальсифицирует историю. Будем знать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниэль Опубликовано 16.12.2009 14:58 :blink: все эти дни прочитываю их статьи и ничего некрасивого в них не вижу... :blink: интернет версия той же Гадзетты ну очень отличается от того, что выходит в печатной версии))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slavusha Опубликовано 16.12.2009 15:02 к истокам? Феррари от них никогда и не уходила...Когда имя пилота стало значить больше имени марки, то именно что ушла. И случилось это в 1996 году, когда в стагнирующую Феррари (негативный эмоциональный окрас словосочетания) пришел Двукратный Чемпион, уже почти живая легенда, человек про которого говорят больше всего, вне зависимости от результатов гонки и имени победителя. (прям «герой-спаситель»)Вы что, реально не понимаете смысла того, о чем идет речь? Не понимаете, что я никого намеренно не хочу обидеть или унизить? Что от того, называем мы вещи своими именами или нет, суть не меняется? В чем проблема, почему вы не хотите фиксировать очевидность? Ну так случилось уже, ну вперед, у Луки, Стефано, Фелипе и Фернандо и (как там зовут главного контруктора и главного моториста) есть все возможности доказать свою состоятельность. Выехали на трассу, взяли дубль, так еще надцать раз, и нате вам всем, вот мы как можем. Спорт, вызов, страсть. Круто! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 16.12.2009 15:05 А ты уверен, что правильно понимаешь значение слова подопытный? И то и другое мы могли бы заменить словом "наблюдаемый". Так было бы вернее, но ты решил поизголяться, я тоже.так "подопытным" назвал Стефано не яя просто как-то сказал, что не болею за Ферров, но мне очень интересно наблюдать за действиями Стефа в Феррахна что мне кто-то ответил, что вот так же интересно наблюдать за какими-то бактериями, выращенными в банке :biggrin: вот с тех пор и пошло это "подопытный"а вот что у слова "протеже" может быть значение "наблюдаемый", я слышу впервыеобычно "протеже" - это человек, воспользовавшийся чьей-то протекцией для получения каких-то благв и контексте "мой протеже" это означает, что благодаря тому, что я замолвил слово за Стефано, он получил свой пост руководителя Феррари :biggrin: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 16.12.2009 15:06 Когда имя пилота стало значить больше имени марки, то именно что ушла. И случилось это в 1996 году, когда в стагнирующую Феррари (негативный эмоциональный окрас словосочетания) пришел Двукратный Чемпион, уже почти живая легенда, человек про которого говорят больше всего, вне зависимости от результатов гонки и имени победителя. (прям «герой-спаситель»)Вы что, реально не понимаете смысла того, о чем идет речь? Не понимаете, что я никого намеренно не хочу обидеть или унизить? Что от того, называем мы вещи своими именами или нет, суть не меняется? В чем проблема, почему вы не хотите фиксировать очевидность? Ну так случилось уже, ну вперед, у Луки, Стефано, Фелипе и Фернандо и (как там зовут главного контруктора и главного моториста) есть все возможности доказать свою состоятельность. Выехали на трассу, взяли дубль, так еще надцать раз, и нате вам всем, вот мы как можем. Спорт, вызов, страсть. Круто!к твоему сведению, Феррари брали Шуми в команду не ради имени,а ради титула в Лз, которого не было с 1979и имя Шумахера никогда не было выше имени ФеррариОни были и останутся на равных... Шумахер есть Феррари, Феррари есть Шумахер...на период 2000-2006. Но всё заканчивается и эта эпоха тоже закончилась в 2006ом. Далее шёл постепенный переход к скудерия Доменикали. Какой эта эпоха войдёт в историю, покажет лишь время. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Foxy Опубликовано 16.12.2009 15:06 Когда имя пилота стало значить больше имени марки, то именно что ушла. И случилось это в 1996 году, когда в стагнирующую Феррари (негативный эмоциональный окрас словосочетания) пришел Двукратный Чемпион, уже почти живая легенда, человек про которого говорят больше всего, вне зависимости от результатов гонки и имени победителя. (прям «герой-спаситель»)Вы что, реально не понимаете смысла того, о чем идет речь? Не понимаете, что я никого намеренно не хочу обидеть или унизить? Что от того, называем мы вещи своими именами или нет, суть не меняется? В чем проблема, почему вы не хотите фиксировать очевидность? Ну так случилось уже, ну вперед, у Луки, Стефано, Фелипе и Фернандо и (как там зовут главного контруктора и главного моториста) есть все возможности доказать свою состоятельность. Выехали на трассу, взяли дубль, так еще надцать раз, и нате вам всем, вот мы как можем. Спорт, вызов, страсть. Круто!Может это очевидность только в твоем мире. Ведь ты же историк, вам не впервой придумывать очевидную историю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Foxy Опубликовано 16.12.2009 15:07 так "подопытным" назвал Стефано не яя просто как-то сказал, что не болею за Ферров, но мне очень интересно наблюдать за действиями Стефа в Феррахна что мне кто-то ответил, что вот так же интересно наблюдать за какими-то бактериями, выращенными в банке :biggrin: вот с тех пор и пошло это "подопытный"а вот что у слова "протеже" может быть значение "наблюдаемый", я слышу впервыеобычно "протеже" - это человек, воспользовавшийся чьей-то протекцией для получения каких-то благв и контексте "мой протеже" это означает, что благодаря тому, что я замолвил слово за Стефано, он получил свой пост руководителя Феррари :biggrin:Протеже это тот, кому ты покровительствуешь. Если ты просто за кем-то наблюдаешь, но сам опыты не ставишь, то это не подопытный. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 16.12.2009 15:11 Протеже это тот, кому ты покровительствуешь.при всей моем желании я точно не покровитель Доменикали :biggrin: не по Сеньке шапка :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Foxy Опубликовано 16.12.2009 15:13 при всей моем желании я точно не покровитель Доменикали :biggrin: не по Сеньке шапка :rolleyes:Но и опыты ты тоже над ним не ставишь. Ох, прёт сегодня тебя на разборки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slavusha Опубликовано 16.12.2009 15:18 к твоему сведению, Феррари брали Шуми в команду не ради имени,а ради титула в Лз, которого не было с 1979и имя Шумахера никогда не было выше имени ФеррариОни были и останутся на равных... Шумахер есть Феррари, Феррари есть Шумахер...на период 2000-2006. Но всё заканчивается и эта эпоха тоже закончилась в 2006-ом. Далее шёл постепенный переход к скудерия Доменикали. Какой эта эпоха войдёт в историю, покажет лишь время.Нет, то ли лыжи не едут, то ли я не умею излагать мысли... Общий смысл — для философии Феррари «Шумахер есть Феррари, Феррари есть Шумахер» — НЕПРИЕМЛЕМО! И с точки зрения маркетинга — брэнд это понятие неодушевленное, тогда им можно управлять. Не должно быть спаренного брэнда. Не может быть «живого брэнда». Потому то живой брэнд может поступить так, как сейчас, вероятно, поступит Шумахер — сделать изящный финт ушами. И годы и сотни миллионов, потраченные на создание этого сдублированного брэнда, одна из составляющих которого вообще из плоти и крови, ээээ.... не то чтобы насмарку, а очень и очень девальвируются. И это факт.Это я хотел и хочу сказать. Речь не идет о том, что кто-то намеренно ставит себя выше или наравне с кем-то, и хочет перетянуть на себя одеяло славы. Речь идет о том, как это воспринимается миллионами людей. Чего спорить, когда я прав, не понимаю... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 16.12.2009 15:20 Чего спорить, когда я прав, не понимаю...очередной перл от славуши :lol: пора коллекционировать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Foxy Опубликовано 16.12.2009 15:22 очередной перл от славуши :lol: пора коллекционироватьДа, зря он тут пытался помериться тем, что он историк. Представляешь, если такой товарищ будет учебники писать? Впрочем именно такие сейчас и пишут видимо... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle-tom Опубликовано 16.12.2009 15:31 Да, зря он тут пытался помериться тем, что он историк. Представляешь, если такой товарищ будет учебники писать? Впрочем именно такие сейчас и пишут видимо...Надо полагать, что только ваша история настоящая? Глупости пишете тут, и ничего не хотите понимать. Человек, по-моему понятливо объяснил свою точку зрения, вы же начинаете: "Историк..Представляешь такой товарищ учебники будет писать". К чему это? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вал Опубликовано 16.12.2009 15:32 Надо полагать, что только ваша история настоящая? Глупости пишете тут, и ничего не хотите понимать. Человек, по-моему понятливо объяснил свою точку зрения, вы же начинаете: "Историк..Представляешь такой товарищ учебники будет писать". К чему это?Женщина не врет никогда – она просто не помнит, что говорила минуту назад. © Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 16.12.2009 15:45 очередной перл от славуши :lol: пора коллекционироватьэто шутка, видите ли Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 16.12.2009 15:45 Ох, прёт сегодня тебя на разборки.да какие разборки...я просто беззаботно стебаюсь по поводу всего происходящегокак, впрочем, и всегдаа вы так всё серьезно воспринимаете, что просто удивительно... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanXXL Опубликовано 16.12.2009 15:48 Нет, то ли лыжи не едут, то ли я не умею излагать мысли... Чего спорить, когда я прав, не понимаю...Да прав ты, прав.. :lol: Просто не все тут готовы и способны признавать, что в Феррари опять же могло быть что-то не так.. У "истинных ферраристов" понятие - чтобы Феррари не сделала, и чтобы там не происходило - всё есть Гуд..Лично я тебя прекрасно понял.. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 16.12.2009 15:54 Честно говоря, не вижу в этом высказывании ничего сомнительного. Чтобы навесить на кого-то ярлык, нужен какой-то прецедент или случай. Просто так, безо всякой причины навесить ярлык не удастся.да в том-то и дело, что нужна не причина, а повод. Если есть желание, ярлык можно всегда навесить.Приведу пример. Кто-то сказал, что жена изменяет мужу. Он мог это сказать по тысяче причин. Но правда ли это? Неизвестно. А ярлык уже навешен, все поверили. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 16.12.2009 16:28 Жалко было такие шедевры, подарившие несколько минут смеха после трудного рабочего дня, просто выкидывать в мусорку, поэтому перенес сюда http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=14893&st=380 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 16.12.2009 17:04 дело в том, что даже если Шуми бы ушёл в ФИА, он мог вернуться в Феррари в любой момент при его желании...но если он уйдёт в Мерс, назад дороги не будет.Скорее, уход в Мерс - манёвр для непродления контракта с Феррари, и последующим уходом в ФИА. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 16.12.2009 17:33 Общий смысл — для философии Феррари «Шумахер есть Феррари, Феррари есть Шумахер» — НЕПРИЕМЛЕМО! И с точки зрения маркетинга — брэнд это понятие неодушевленное, тогда им можно управлять. Не должно быть спаренного брэнда. Не может быть «живого брэнда».Может быть. Хотя ты сам правильно заметил, что у живого брэнда, помимо очевидных достоинств, есть и не менее глобальный недостаток - непостоянство (как следствие жизни). Пример живого брэнда - Путин для Единой России.Потому то живой брэнд может поступить так, как сейчас, вероятно, поступит Шумахер — сделать изящный финт ушами. И годы и сотни миллионов, потраченные на создание этого сдублированного брэнда, одна из составляющих которого вообще из плоти и крови, ээээ.... не то чтобы насмарку, а очень и очень девальвируются. И это факт.Именно, что на смарку. Даже скажу больше. При таком раскладе придётся затратить ещё энное количество миллионов, чтобы Феррари перестали ассоциировать с Михаэлем. И Лука такой расклад тоже представляет. А заменить ушедшего (умершего) короля может может только новый король. (Ну либо реинкарнация старого, что Лука и пытался безуспешно все эти три года сделать)Чего спорить, когда я прав, не понимаю...Это действительно пять. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах