Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Наконец-то нашлось время прочитать всё.

Мне кажется, Доменикали отводит Алонсо очень важную роль в своём проекте команды Феррари. Масса - человек предшественников Доменикали. Я думаю, нынешний руководитель Феррари не считает, что Масса полностью укладывается в его философию команды. Доменикали нужен был гонщик, которго ОН САМ пригласит в команду. Кроме прочего, такой гонщик будет считать себя обязанным Стефано за шанс выступать в самой легендарной команде Ф1. В силу этого, такой гонщик волей-неволей будет вынужден действовать заодно с шефом. Другмим словами, Доменикали нужен ВЕРНЫЙ ЕМУ человек, человек, которого он сам "приблизил".

Интересная точка зрения...

Заслуживает право на жизнь.

Поделиться этим сообщением

Аналогии прослеживаешь? Фонцу помешал молодой да ранний, всеми любимый в команде, Хэм; Райкконену (успевшему взять ЧМ) любимчик Феррари Масса. Что-то не везёт им с напарниками.

А по мне прослеживается, что лучше болеть за чемпионов и плевать на других! :angry: Ах Хэм и Фелипе такие негодяй

Аналогии прослеживаешь? Фонцу помешал молодой да ранний, всеми любимый в команде, Хэм; Райкконену (успевшему взять ЧМ) любимчик Феррари Масса. Что-то не везёт им с напарниками.

Угу... Прям как в цитате: "вот только со страной и народом мне не повезло"...

Вообщем я понял, ребята, нам надо просто объединять усилия, тогда точно заработает ))

Леонид84 будет постельное белье стелить и гран при под одеялом смотреть, Forza будет вывешивать флаг Ферров, а я буду танцевать самбу во время гран-при со своим бразильским флагом )) И будет нам счастье )

Не, ты немного не понял,Леониду84 свое постельное белье прятать надо и ни в коем случае не стелить его во время гонок 2010(оно не счастливое), и тогда нам точно будет счастье :lol:

А по мне прослеживается, что лучше болеть за чемпионов и плевать на других! :angry:

А по мне, болеть нужно за команду. Как говориться "...и в горе и в радости". Уж слишком ветренны пилоты. Замучаешься по веткам бегать B)

ЗЫ А за Чемпионов болеть - это каким-то глорихантерством оттадаёт ;)

В принципе согласен! По мне для Фернандо хватило бы и равенства(без смешения акцента на Льюиса, которое в итоги и привело ко всем последствиям) и он бы мог стать чемпионом!

Он и со смещением акцента мог стать чемпионом,если бы не начал истерить.Да и смещения бы не было, веди он себя как чемпион,а не как обиженная девица...

Он и со смещением акцента мог стать чемпионом,если бы не начал истерить.Да и смещения бы не было, веди он себя как чемпион,а не как обиженная девица...

Танцуют все!!!

Танцуют все!!!

Я кстати за Ала болел по началу,имя Хемильтон мне ничего не говорило(упс..а это тема то Феррари)

Это у вашего испанца надо спросить. Попало ему что-то под хвост... Обиделся. Кстати, не впервые, но в первый раз с настолько неприятными последствиями.

по поводу хвоста-это я так понимаю шутка,что касается последствий,то почему то они возникают уже который год и именно в McLaren.

МакЛарен подходил Алонсо приблизительно так же как Феррари Райкконену ;) . Обоих считаю очень талантливыми гонщиками, но вышеупомянутые команды не совсем (мягко говоря) подходили им.

А мне казалось, что два предыдущих года Кими очень даже во всём подходил Феррари..

Да и как можно говорить о пилоте, что он не подходит, когда он берёт, и завоёвывает титул.. :unsure:

Наконец-то нашлось время прочитать всё.

ну наконец-то хоть будет дискуссия. Побольше бы народу.

Скажу сразу, (так сказать - в отместку :)), что не был особо в восторге от перехода Фернандо в Феррари. На уровне ощущений... Не "видел" его в роли гонщика Феррари...

Но, во всяком случае, Феррари - это действительно уникальная команда, которая может (если захочет) предоставить пилоту уникальные возможности для борьбы за победу. И если у Фернандо была возможность попасть в такую команду, то грех ею было не воспользоваться.

Ну хоть откровенно и честно. Однако теперь нам придется быть в одной лодке, надеюсь, что плаванье будет долгим и успешным. :rolleyes:

Статус первого... Многие болельщики Фернандо горят желание видеть его в борьбе за титул уже в 2010 году, апеллируя, кроме прочего, к тому факту, что Райкконен стал чемпионом в первом же своём сезоне в Феррари. Некоторые считают, что ему необходимо сразу же дать статус первого пилота. К чему спешка? У Алонсо контракт с Феррари на три года с опционами. Если он собирается ДЕЙСТВИТЕЛЬНО успешно отработать весь срок котракта, ему торопиться не стоит. И обязательно опередить Массу в первом же сезоне, да ещё и убедительно - тоже нет насущной необходимости. Я полагаю, команда не ждёт от Фернандо немедленных побед. И очень надеюсь, что он тоже не рассчитывает сразу же на высшие результаты. Статус первого пилота в первом его сезоне в Феррари по большому счёту не так уж и важен. Потому что, майнермайнунгнах, Алонсо приглашали в команду не для этого, а для того, что ты изложил во втором пункте.

Ну дело не в том, что это крайне необходимо, но желательно. Так как мое мнение такое: Алонсо раскрывается в полной мере когда он имеет статус первого пилота. Да и мне кажется, что Фернандо, исходя из его характера, все равно будет стремиться к этому. В конце концов каждый гонщик желает создать себе "тепличные условия". Тем более, что быстрый напарник - это всегда вызов для каждого пилота. И очень часто, именно он становиться главным соперником. Ведь в Макларене 07 года для Алонсо главным соперником был как раз Хэм, а не Масса или Райкконен, то есть напарник. И думаю в 2010 году главным соперником Алонсо будет Масса. Понятно, что Феррари не допустит непосредственной борьбы между ними на трассе, там будет хватать нашим пилотам дуэлей с Хэмильтоном и Феттелем, да и Баттона туже нужно упомянуть. И надеюсь, что между Массой и Алонсо будут нормальные отношения. хотя между ними было острых эпизодов. Относительно результатов, то если Феррари построит хорошую машину, то от Алонсо будут в первую очередь ждать именно это. Правда от Массы тоже...

Мне кажется, Доменикали отводит Алонсо очень важную роль в своём проекте команды Феррари. Масса - человек предшественников Доменикали. Я думаю, нынешний руководитель Феррари не считает, что Масса полностью укладывается в его философию команды. Доменикали нужен был гонщик, которго ОН САМ пригласит в команду. Кроме прочего, такой гонщик будет считать себя обязанным Стефано за шанс выступать в самой легендарной команде Ф1. В силу этого, такой гонщик волей-неволей будет вынужден действовать заодно с шефом. Другмим словами, Доменикали нужен ВЕРНЫЙ ЕМУ человек, человек, которого он сам "приблизил".

Доменикали выстраивает команду "под себя" уже не первый год. И это строительство ещё не окончено. Это долгая работа. Если она будет проведена успешно, будет заложена основа для длительного периода стабильно высокого уровня выступлений.

Вот поэтому Фернандо не стоит торопиться получить от Феррари то, ради чего в неё приходят гонщики.

Интересная мысль, сам над этим задумался. Тоже склонен так считать. Но все же давай не забывать, что Алонсо пришел, так как команда разочаровалась в Кими. Я не хотел бы сейчас говорить о причинах разрыва с Кими и касаться этого аспекта, но сам факт показателен. И понятно, что только Алосно (Феттель и Хэм пбыли недоступны) мог бы его заменить, так как одного уровня пилоты. Тут важен один нюанс: какую роль отводит Доменикали Алосно в построении команды. Он может конечно много чего говорить прессе, но реальное положение дел мы узнаем только со временем. Да, Масса действительно наследие той команды и мы видим как команда расположена к нему, но пока я вижу, что Стефано всякий раз старается подчеркнуть, какой Масса отличный гонщик. Мне кажется, что он вполне устраивает Стефано. Но Алонсо ему так же нужен, возможно как "противовес" Массе. К тому же возможно Доменикали и не видит в Массе того лидера, чтоб строить команду по схеме, которая была за времена Шумахера. Однако опять же насколько это было лично желание Доменикали взять Алонсо, ведь это далеко не единственная причина, почему Фернандо стал гонщиком Феррари.

Я искренне полагал, что для налаживания успешного сотрудничества Гонщка с Командой достаточно доброй воли обеих сторон, их стремления работать и достичь успеха.

Много уже слышу о том, что Феррари тербует от гонщика большего, что гонщик, стремящийся достичь этого успеха, должен стать членом Cемьи. Не относился к этим словам слишком серьёзно. Уповал на условия, которые изложил выше.

И вот, после почтения твоего третьего пункта ощутил, как по душе пробежал лёгкий холодок. Я впервые почувствовал, ЧТО команда хочет от Алонсо! Готов ли Фернандо к этому? Это сравнимо с тем, как убеждённому атеисту нужно было бы искренне принять веру, религию народа, в котором он хочет стать успешным. (Или приверженцу одной веры перейти в другую.) Может быть слишком тяжёлое сравнение, но ощущение у меня именно такое. Ох, тревожно стало...

Кроме моего огромного уважения к Фернандо, успокаивает меня на этот счёт ещё одно обстоятельство: Фернандо поднялся почти на самую вершину. Если он не дойдёт до конца, он сам себя перестанет уважать. Вот ради сохранения самоуважения он, полагаю, сможет поступиться многими внешними, и по большому счёту, малозначительными вещами, как-то: гордыня, видимая независимость, сиюминутные амбиции.

Ну это не означает, что Алонсо должен стать "красным фанатиком". Шумахер ведь тоже не был таким человеком, но он очень много достиг в команде. Понятно, что Алосно будет непросто, тем более что Феррари имеет свои особенности, но все же это вполне достижимо. Да, придется изменить некоторые подходы в работе, проявить больше терпения, выдержки, быть более дальновидным и мудрее. Но зато если у Алонсо все получится, то мы получим очень сильный тандем, который принесет нам много приятным мгновений. Относительно тревоги, то у меня она тоже есть, но все же Алонсо понимал куда идет и думаю очень внимательно следил за всем тем, что происходило в команде и осознавал все последствия такого шага.

А мне казалось, что два предыдущих года Кими очень даже во всём подходил Феррари..

Да и как можно говорить о пилоте, что он не подходит, когда он берёт, и завоёвывает титул.. :unsure:

Прочитай мой пост, внимательно, пожалуйста.

Я акценты немного иначе расставлял. ;)

Прочитай мой пост, внимательно, пожалуйста.

Я акценты немного иначе расставлял. ;)

Ну так и сам Кими никогда на команду не жаловался.. ;)

У него будет возможность привыкнуть к этому в след году:))))

И вам не хворать и удачи в ралли B)

Wals тут не место таким провокациям. Лучше удали свой пост, пока не поздно...

Да, аналогия отличная. Хорошо подмечено...

А по мне, болеть нужно за команду. Как говориться "...и в горе и в радости". Уж слишком ветренны пилоты. Замучаешься по веткам бегать B)

ЗЫ А за Чемпионов болеть - это каким-то глорихантерством оттадаёт ;)

Да я вот думаю скоро точно стану! Но не сейчас(особенно в такой не простой момент, я не про команду)! А так действительно легче, кто бы не выиграл из пилотов выигравает все равно команда!

Так как мое мнение такое: Алонсо раскрывается в полной мере когда он имеет статус первого пилота.

Интересно, а кто не раскрывается, когда этого статуса не имеет?

Масса хотя бы. Доказано 2008.

Да, аналогия отличная. Хорошо подмечено...

Но к сожаления такова жизнь и не кто не сделает ее лучше! Если бы все было легко, то не было бы так интересно смотреть за Ф-1!

Мне кажется, что тот же Физикелла показал свои лучшие качества, когда он и не был первым пилотом. Можно сказать, что дял некоторых это критически важно, а для других не так.

Мотоцикл Ferrari за 300 тысяч долларов

Очень хитрый итальянский бизнесмен Дэвид Кэй, владелец небольшой фирмы David Kay Engineering в 1990 году решил сделать мотоцикл Ferrari. Но просто «кустарного» тюнинга Дэвид не хотел и поэтому связался с Пьером Феррари – сыном великого Энцо. Предприимчивый Дэвид предложил ему выпустить байк Ferrari 900, посвященный легендарному Энцо Феррари и Пьер дал свое согласие. Над проектом работали почти пять лет, затратив на байк 3000 человеко-часов. А когда байк был готов, итальянский производитель суперкаров поставил на его раму свой заводской номер SF-01M из-за которого мотоцикл Дэвида Кэя является единственным в мире настоящим двухколесным Ferrari. Технические характеристики байка таковы: четырехцилиндровый 900-кубовый двигатель мощностью 105 л.с., пятиступенчатая коробка передач, тормоза от Brembo и максимальная скорость в 265 км/ч. В дизайне супербайка легко угадываются элементы легендарных авто Ferrari. Воздухозаборники в стиле Testarossa, ярко-красный цвет и логотип с гарцующим жеребцом - разве это не настоящий Ferrari? После того как проект закончили, данный байк снялся во многих ТВ-передачах, и засветился на страницах мотоциклетных и автомобильных журналов, а после припарковался в музее и не эксплуатировался. Мотоцикл выставлен на аукцион за 300 тысяч долларов и возможно станет одним из самых дорогих байков мира.

---Carclub.ru

one-off-ferrari-motorcycle.jpg

Что-то я даже и не слышал о таком.

Мне кажется, что тот же Физикелла показал свои лучшие качества, когда он и не был первым пилотом. Можно сказать, что дял некоторых это критически важно, а для других не так.

Я считаю, что сильный пилот должен уметь сдерживать прессинг напарника и раскрываться и при равенстве.

Пример с Физикеллой хороший.

Мэджик, что ты пытаешься вообще доказать, не могу понять никак? Ответь-ка, мне что-то очень интересно стало.

Лови, как и обещал.

Пришлось немного потратить времени на сборы в ответ, так что думаю он тебя удовлетворит. Вот про что я говорю, и то ,как это в принципе видится. ( Замечу что без всякой "команды-проблемы, или свой среди чужих")

Наконец-то все решено и объявлено. После многих месяцев обмусоливания этого вопроса везде и повсюду, бесконечных слухов и предположений, самый известный из секретов паддока Формулы 1 стал явью. Фернандо Алонсо, начиная с сезона-2010, будет защищать цвета команды Ferrari.

Когда произошел прорыв в этих переговорах пока точно неизвестно (может быть, какие-то действия были проведены со стороны менеджмента Кими Райкконена), но реальность такова – все поклонники «королевских гонок», а не только тиффози, с надеждой ждут начала наиболее захватывающего партнерства в современной Формуле 1. Конечно, у двукратного чемпиона мира могут быть критики, но никому не надо доказывать, что испанец является одним из лучших пилотов в истории Формулы 1.

Фернандо будет купаться в море обожания и поклонения, которое всегда сопровождает топ-пилотов в Маранелло, а Ferrari со своей стороны постарается извлечь максимум из настроя, пламенного духа и скорости Алонсо. Тем более ничего нового придумывать не надо – есть в памяти примеры Михаэля Шумахера, Найджела Мэнселла, Жана Алези и Жиля Вильнева. Хотя есть и менее магические случаи – Ален Прост.

Вызывало небольшое удивление то, как президент Ferrari Лука ди Монтеземоло произносил фамилию Алонсо во время пресс-конференции в Мадриде, рассказывая о том, чем должен запомниться следующий сезон. Фернандо тоже был очень спокоен и расслаблен во время предыдущего гоночного уик-энда в Сингапуре. Но этому причиной, скорее всего, было то, что последним шагом перед официальным объявлением о переходе Фернандо было окончательное урегулирование вопросов в отношении Ferrari и Кими Райкконена. Юристы с обеих сторон усердно работали над расторжением контракта финна с Ferrari.

Надо признать, что брак (если так можно выразиться о сотрудничестве пилота и команды) между Кими и Ferrari был заключен не на небесах, особой любви, или хотя бы искры не было замечено. Чемпионский титул в сезоне-2007 был не столько завоеван финном, сколько упущен Льюисом в последних двух гонках. Поэтому вкупе со состоявшимся слиянием Фернандо и Ferrari это все только приобретает еще более характерный признак.

Возможно, Райкконен слишком сильно наслаждался свободой в Ferrari, убежав в свое время из цепких объятий Рона Дениса. Руководство итальянской конюшни так и не дождалось от финна усердного отношения к работе, что являлось отличительным знаком Ferrari в эпоху Михаэля Шумахера. Если все складывалось удачно, то Кими атаковал и побеждал. Если же с болидом возникали какие-то проблемы, то можно было забыть про финна – Райкконен не лез из кожи вон, чтобы компенсировать проблемы своей отвагой и страстью.

Поэтому руководство Ferrari и обрадовалось, когда Фелипе Масса стал «де факто» лидером Скудерии – Кими практически не выказывал желания, чтобы вся команда строилась вокруг него. И при изменившейся ситуации Ferrari пошло на досрочный разрыв контракта с Кими. С учетом неумения (а может быть и нежелания) финна работать в командных интересах, руководством Ferrari было признано, что главной его слабостью является отсутствие лидерских качеств. Также наблюдатели упоминают про настойчивость финна, нередко переходящую в упрямство.

При этом нельзя забывать про талант Кими, что он ярко подтвердил серией завоеванных подиумов и великолепной победой в Гран-При Бельгии. На гоночной трассе Райкконен чувствовал себя в своей тарелке, но внутри боксов начинались проблемы – команда явно демонстрировала, что желает видеть другого пилота. Многие удивлены тем, что команда решила уволить именно Райкконена, ведь за расторжение контракта с Фелипе пришлось бы заплатить меньшие отступные, и пока непонятно, насколько бразилец будет быстр после возвращения за руль. Но Ferrari считает Массу частью семьи, они не стали бы увольнять его в тот момент, когда он был наиболее уязвим. Это могло бы отрицательно сказаться на имидже команды в Италии и по всему миру.

Алонсо подходит Ferrari. Он умён, быстр, организован и безжалостен на трассе. Фернандо – тот лидер, которого не хватало Ferrari.

До начала сезона еще 4 месяца, но ожидание и напряжение от этого слияния растут с каждым днем...

Ну у каждого свой взгляд. Но после первых гран-при мне казалось, что эта команда очень подходит Алонсо, да и в адрес испанца после тестов было очень много похвалы со стороны руководства Макларена. Однако тут сыграл свою роль фактор Льюиса Хэмильтона. Если бы тогда с Алонсо был менее быстрый пилот и Фернандо получил бы статус первого номера - тогда у него в команде было бы все отлично. Хотя, если исходить из того, что Алонсо нуждался в статусе первого пилота, а Макларен отказался от такой схемы, то можно с тобой и согласиться.

Фактор давлени отца Льюиса на руководство команды,я бы так сказал.Любой пилот нуждается в статусе лучшего в своей команде и должен добиваться этого в каждой гонке,а не с помощью папкиных дипломатических способностей.Я ниразу не сомневаюсь в таланте Хемельтона,отнюдь,просто именно потому что отец его так плотно опекает и создается впечатление что и команда работает только на него одного.Театр одного актера,так сказать.Поэтому и Дженсону будет тяжело в следущем сезоне.

Что касается Алонсо и Феррари то что из этого выйдет,одному богу известно.Менталитет испанца достаточно схож с ребятами из Маранелло в связи с чем не думаю что возникнут какие либо трения в команде,а если и возникнут,то дальше команды ничего не уйдет.Сама связка Ферни Фил у меня лично вызывает двойственное чувство,с одной стороны Фил на мой взгляд не собирается помогать адаптироваться Ферни,а значит каждый сам за себя.Вот тут возникает вторая сторона,Ферни собсна и не нужна помощь Массы,думаю в межсезоннии он спокойно сможет адаптироваться в новой среде,а стало быть нас ждет очень интересный сезон ;)

На фоне того что Доменикали строит команду под себя,приход Алонсо достаточно сильный ход. Я не расчитываю что Ферни прям в 10 году поедет к чемпионству,но собсна для этого он и пришел что бы стать им.И хочу заметить он понимает что без команды,без ее поддержки ему ловить нечего.А посему Ферни и Фил найдут общий язык.Вообще крамольнаяя мысля имеется( камнями не кидаться!) если бы Ферни помог Массе в следущем году ,не говорю о чемпионстве,хотя бы просто поддерживал периодически в гонках,то в семье наступили бы очень продуктивные времена :).

На фоне того что Доменикали строит команду под себя,приход Алонсо достаточно сильный ход. Я не расчитываю что Ферни прям в 10 году поедет к чемпионству,но собсна для этого он и пришел что бы стать им.И хочу заметить он понимает что без команды,без ее поддержки ему ловить нечего.А посему Ферни и Фил найдут общий язык.

Написал бы том про папега и Хэма, но жалко что тема не та.

По теме же:

Фернандо Алонсо в числе поставленных перед собой задач на ближайшее время особо выделяет необходимость заслужить доверие к себе и уважение со стороны сотрудников команды Ferrari. И на этом поприще испанец уже имеет определенные успехи.

«Я должен все сделать для того, чтобы к тому моменту, когда выйду на старт первой гонки иметь полное взаимопонимание с командой, иметь максимально комфортные взаимоотношения с ее членами…» – цитирует Алонсо издание crash.net со ссылкой на испанскую газету Marca. При этом, дело несколько осложняется тем, что Фернандо, как он сам отметил, не «прихватил» с собой в Ferrari никого из того инженерно-технического состава, с которым он работал последние семь лет.

Впрочем, Алонсо уверен, что в Ferrari работают одни из самых лучших инженеров и механиков. И что важно, в ответ на высокую оценку их уровня инженеры и механики Ferrari отвечают Фернандо взаимностью!

«За те два дня, что Алонсо провел в Маранелло он увидел и узнал о команде больше, нежели другие за два года!» – именно так отзываются о Фернандо его новые коллеги.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...