Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

"Я устал, я ухожу..."

d25a91ee3792.jpg

Порвало! :lol: :lol: :lol:

Поделиться этим сообщением

так что вы решили эту тему Кимофилам отдать ? :rolleyes:

Зачем она кимофилам? Они и так новые темы ваяют без всякого напряга. Вон "противостояние" Алонсо и Массы уже оформили :rolleyes:

так ведь известно - всегда уступит умнейший B)

да и как говорит древняя восточная мудрость: "в схватке кота с тигром всегда побеждает кот: как более легкий и ловкий, он всегда может вскочить на дерево и пописать оттуда тигру на морду…"(с)

ты уверен в том что написал ? тоесть Кимофилы уходят из ветки и ты назовешь их более умными чем феррофилы ? :rolleyes:

дорого же ты готов заплатить :lol:

з.ы. кстати не забывай что тигр тоже умеет лазать по деревьям , и может влезьт туда и порвать кота на запчасти ;)

Щас. Я представляю, что будет, если в Мак подпишут либо Хайдфельда, либо Баттона. Форум повиснет от потоков грязи, которые кимофилы выльют на Мак :lol: Заодно и все остальные под раздачу попадут :lol: :lol: :lol:

зря боитесь.отдельные Кимофилы может и поддадутся на провокации отдельных Кимофобов на тему "вот ваш Кими и вылетел" , но в целом фон .

будет нормальным.

дык, с тех пор уж три года прошло, а результаты у Фонца всё хуже и хуже

напомнить тебе, как ни Хилл, ни Вильнев, ни Хаккинен после своих чемпионств уже не смогли ничего никому доказать?

Верно уже ответили, про машину. В 2007 пусть не титул, но Фонц продолжил очень сильным сезоном. Ну а к Рено 08-09 вообще какие претензии?

Никто не оспаривает что Алонсо провел те два сезона на таком уровне. Но Масса все же при твоем негативном отношении к нему очень быстрый пилот и понятно, что он не согласиться с тем, чтоб быть вторым номером и как и сама команда, которая знает как работать с Массой и который очень хорошо в ней обосновался. Тем более в 2009 году Масса очень хорошо выступал, уж как минимум не хуже Кими (а многие считают что лучше и вполне обоснованно кивают на разницу очков до гран-при Венгрии). Так почему Феррари должна ломать атмосферу внутри команды и давать особые преференции Алонсо? Вот если бы Массы не было (а вместо него был бы тот же Физико) - то тогда Алонсо был бы первым номером. Но при двух очень быстрых пилотах, давать изначально одному из них статус первого пилота приведет к негативным последствиям. Проще одного оченб быстрого уволить и взять не столь быстрого но покладистого.

Возможно исходя из моих постов могло показаться что я считаю Массу полным нулём и ничтожеством (Hazard, не кипятись, а ;) ) Это не так, я согласен что он быстрый пилот, способный побеждать в гонках, к тому же действительно знает команду и т.д. Вот только в одном меня не убедить - в том что он способен выиграть чемпионат. Вот этой вот главной, решающей, способности я у него не вижу. При всей своей скорости, он много в чём проигрывает Алонсо, в стабильности например, я уж не говорю про зубы и борцовские качества на трассе. Я понимаю это заезженная пластинка, но он и правда всё время побеждал только с поула! И на то чтобы доказать обратное, у него было 2/3 проведенных гонок в Феррари за последние два-три сезона - это десятки возможностей! Однако в случае невыигрыша квалификации (а это, ещё раз - две трети случаев в 2007 и 2008), на Массу как на претендента на победу можно было не рассчитывать. Стоит ли говорить, что здесь Алонсо от Массы несколько отличается?

Барикелло тоже был (и есть) очень быстрый пилот, никак не могу его назвать хуже Массы - но почему-то его без зазрения совести ставили номером два, и все с этим были согласны.

Про 2009 у Массы кстати согласен. Производил лучшее впечатление чем до этого. Но вот болид - ведро. Я не могу по этому сезону оценить, как бы смотрелся Масса в борьбе за чемпионский титул.

Ну не сказал бы, что на Алонсо начали забивать, просто у него не было статуса первого пилота. И не стоит говорить об худших условиях. У Алонсо был шанс после Венгрии 2007 стать действительно лидером команды. Но он вместо того, чтоб проявить выдержку и поступить мудро повелся крайне эгоистично. Ведь не секрет, что Хэм очень жестко ответил Рону, который был недоволен поведением британца и если бы не ситуация в квалификации в Хунгароринге, Рон мог бы сделать ставку на Алонсо, чтоб показать Хэму, кто в доме хозяин. Но Алонсо сам все испортил, подставив команду в Венгрии 2007 года.

Может быть.. мне правда видится, что ГП Венгрии просто стало пиковой точкой напряжённости, которая открыто стала развиваться с Монако (не благодаря Алонсо, кстати). Мне кажется тут даже не важно что конкретно послужило детонатором - бомба уже была готова взорваться в любой момент, нужен был только лишь повод. Ну да, Алонсо не железный. Однако если не взирать на последствия этого поступка в кабинете стюартов - то Алонсо как раз здорово поставил на место зарвавшегося Хэма. К сожалению, стюартам Гран При оказалось безразлично, кто же именно из пилотов первым нарушил командный распорядок, что в принципе с точки зрения их работы наверно правильно...

Верно уже ответили, про машину. В 2007 пусть не титул, но Фонц продолжил очень сильным сезоном. Ну а к Рено 08-09 вообще какие претензии?

Возможно исходя из моих постов могло показаться что я считаю Массу полным нулём и ничтожеством (Hazard, не кипятись, а ;) ) Это не так, я согласен что он быстрый пилот, способный побеждать в гонках, к тому же действительно знает команду и т.д. Вот только в одном меня не убедить - в том что он способен выиграть чемпионат. Вот этой вот главной, рашеющей, способности я у него не вижу. При всей своей скорости, он много в чём проигрывает Алонсо, в стабильности например, я уж не говорю про зубы и борцовские качества на трассе. Я понимаю это заезженная пластинка, но он и правда всё время побеждал только с поула! И на то чтобы доказать обратное, у него было 2/3 проведенных гонок в Феррари за последние два-три сезона - это десятки возможностей! Однако в случае невыигрыша квалификации (а это, ещё раз - две трети случаев в 2007 и 2008), на Массу как на претендента на победу можно было не рассчитывать. Стоит ли говорить, что здесь Алонсо от Массы несколько отличается?

Барикелло тоже был (и есть) очень быстрый пилот, никак не могу его назвать хуже Массы - но почему-то его без зазрения совести ставили номером два, и все с этим были согласны.

Про 2009 у Массы кстати согласен. Производил лучшее впечатление чем до этого. Но вот болид - ведро. Я не могу по этому сезону оценить, как бы смотрелся Масса в борьбе за чемпионский титул.

Понимаешь, мы можем по разному оценивать Массу, но это не важно. Важно то, как его оценивает Феррари. Вот многие из вас удивлялись, как же Кими не стал "номер один" даже при Тодте, при этом получал такую огромную зарплату? Не говоря уже о Доменикали. Можно как угодно это называть, но наше мнение ничего не поменяет. Важно то, на что сделает ставку Доменикали. И я не думаю, что он сразу кому-то даст какой-то статус. Возможно он захочет, чтоб Алонсо победил в этой внутрикомандной борьбе, но уж точно он не будет это желание проявлять открыто (и то это если исходить из того, что Доменикали захочет увидеть в Алонсо первого пилота, а не построить команду образца 2007 года) да и его желания мало. Нужно, чтоб Алонсо сам победил Массу в этой борьбе, что сделать будет очень сложно. Но уверен, что ситуация с Кими 2008 года не повторится.

Может быть.. мне правда видится, что ГП Венгрии просто стало пиковой точкой напряжённости, которая открыто стала развиваться с Монако (не благодаря Алонсо, кстати). Мне кажется тут даже не важно что конкретно послужило детонатором - бомба уже была готова взорваться в любой момент, нужен был только лишь повод. Ну да, Алонсо не железный. Однако если не взирать на последствия этого поступка в кабинете стюартов - то Алонсо как раз здорово поставил на место зарвавшегося Хэма. К сожалению, стюартам Гран При оказалось безразлично, кто же именно из пилотов первым нарушил командный распорядок, что в принципе с точки зрения их работы наверно правильно...

Но все же давай заметим, что выходка Хэмильтона не мешала Алонсо показать хороший результат, тогда как выходка Алонсо непосредственно помешала Хэму начать свой последний квалификационный круг...

ты уверен в том что написал ? тоесть Кимофилы уходят из ветки и ты назовешь их более умными чем феррофилы ?

уходят? :blink:

я что-то пропустил? :D :D :D

да и чтобы уйти из чужой ветки, много ума не надо

а вот оставить навязчивых гостей развлекаться тихо сам с собою, а самим перебраться на дачу - это мудро

з.ы. кстати не забывай что тигр тоже умеет лазать по деревьям , и может влезьт туда и порвать кота на запчасти ;)

это не ко мне - это к восточным мудрецам

да и пока тигр залезет на дерево, кот давно уж перескочет на другое

замучается тигр за котом скакать-то B)

Нужно, чтоб Алонсо сам победил Массу в этой борьбе, что сделать будет очень сложно. Но уверен, что ситуация с Кими 2008 года не повторится.

а Доменикали уверен, что повторится :D

он перед началом 2009-го сказал, что у пилотов Феррари будет такое же равенство, как и в 2008-м - результат мы видели: 22:10 при совместном выступлении пилотов Феррари

теперь вот Доменикали сказал, что между Фелипе и Фонцем "будет точно такое же равенство, как и в эти два года - это стиль моего руководства"(с) :)

Понимаешь, мы можем по разному оценивать Массу, но это не важно. Важно то, как его оценивает Феррари. Вот многие из вас удивлялись, как же Кими не стал "номер один" даже при Тодте, при этом получал такую огромную зарплату? Не говоря уже о Доменикали. Можно как угодно это называть, но наше мнение ничего не поменяет. Важно то, на что сделает ставку Доменикали. И я не думаю, что он сразу кому-то даст какой-то статус. Возможно он захочет, чтоб Алонсо победил в этой внутрикомандной борьбе, но уж точно он не будет это желание проявлять открыто (и то это если исходить из того, что Доменикали захочет увидеть в Алонсо первого пилота, а не построить команду образца 2007 года) да и его желания мало. Нужно, чтоб Алонсо сам победил Массу в этой борьбе, что сделать будет очень сложно. Но уверен, что ситуация с Кими 2008 года не повторится.

Но все же давай заметим, что выходка Хэмильтона не мешала Алонсо показать хороший результат, тогда как выходка Алонсо непосредственно помешала Хэму начать свой последний квалификационный круг...

Это я всё понимаю и со всем согласен :rolleyes: Я и говорил о том, как лично я отношусь к идее равного статуса в этой паре. Понятно что всё зависит от Стефано, будь он неладен. Чтож, будем надеяться хотя бы на равный статус.

Это действительно личное дело самой Феррари - нужен ей титул или нет :rolleyes:

Поэтому я и считаю манёвр Алонсо эффектным ;) Больно было? А нечего было гадить исподтишка.

а Доменикали уверен, что повторится :D

он перед началом 2009-го сказал, что у пилотов Феррари будет такое же равенство, как и в 2008-м - результат мы видели: 22:10 при совместном выступлении пилотов Феррари

теперь вот Доменикали сказал, что между Фелипе и Фонцем "будет точно такое же равенство, как и в эти два года - это стиль моего руководства"(с) :)

При чем тут 2009 Игорь? В 2009 я не видел никаких преференций в сторону кого-то из пилотов (правда Борис намекал на новую подвеску для Массы, которая готовилась к Венгрии, но это уже не имеет никакого значения). Но в 2008 году команда слишком долго разбиралась что Кими нужно вернуть старую конфигурацию, да и сам факто того, что не подошли улучшения неприятен (думаю словам МШ нужно доверять). Да и Доменикали черезчур уверен, как бы это не обернулось против него в 2010 году. Пока он у меня доверия не вызывает. Да ине для того, Сантандер давал такие деньги, а ЛдМ согласился, чтоб Алонсо пришел в Феррари и все заново повторилось. Да и зачем тогда было приглашать Алонсо, если бы Кими все равно ушел бы после 2010 года и можно было сделать единоличным лидером Массу, направив на него все ресурсы команды? Ты можешь ответить на этот вопрос?

Поэтому я и считаю манёвр Алонсо эффектным ;) Больно было? А нечего было гадить исподтишка.

Это про 2007-й? Слава Богу, что Стефано не поступал как Рон B)

Это про 2007-й? Слава Богу, что Стефано не поступал как Рон B)

Это я про Венгрию-2007, без учёта дальнейшей работы в кулуарах стюартов.

При чем тут 2009 Игорь? В 2009 я не видел никаких преференций в сторону кого-то из пилотов (правда Борис намекал на новую подвеску для Массы, которая готовилась к Венгрии, но это уже не имеет никакого значения). Но в 2008 году команда слишком долго разбиралась что Кими нужно вернуть старую конфигурацию, да и сам факто того, что не подошли улучшения неприятен (думаю словам МШ нужно доверять). Да и Доменикали черезчур уверен, как бы это не обернулось против него в 2010 году. Пока он у меня доверия не вызывает.

Тут все тоньше гораздо - при равенстве мы видели 22:10 в пользу Фелипе ;)

Ага, а вчера мы методом экстраполяции выяснили что Масса был бы ЧМ-2009, набрав в последних 8 гонках 83 очка.

При чем тут 2009 Игорь? В 2009 я не видел никаких преференций в сторону кого-то из пилотов

а что, в 2008-м ты их видел? :blink:

что касается технических вещей, то никаких преференций никому не было ни в 2008-м, ни в 2009-м

я понимаю, что у кимофилов своя версия на этот счет - но это их личные проблемы, не имеющие никакого отношения к действительности

то, что Кими не смог к чему-то приспособиться, это никак не преференция в сторону Массы

Это я всё понимаю и со всем согласен :rolleyes: Я и говорил о том, как лично я отношусь к идее равного статуса в этой паре. Понятно что всё зависит от Стефано, будь он неладен. Чтож, будем надеяться хотя бы на равный статус.

Это действительно личное дело самой Феррари - нужен ей титул или нет :rolleyes:

Если Феррари посторит что-то подобное Ф2002 или Ф2004 то уже без разницы, кто будет за Феррари выступать. Да и думаю, что Масса может стать ЧМ, и 2009 год его многому научил (что нужно использовать свой шанс сразу, а то не всегда у команды будет быстрая машина). А ставить вопрос "нужен ли титул или нет" думаю некорректно, так как для итальянца Доменикали просто невероятно важно побеждать с Феррари. Его честь поставлена на кону...

Это все очень относительно. Через две-три гонки все могло кардинально поменяться. В 2007 году уже такое не раз бывало. B)

Если Феррари посторит что-то подобное Ф2002 или Ф2004 то уже без разницы, кто будет за Феррари выступать.

По-моему, F2008 была примерно на уровне F2002 и F2004 (ну, с учётом того, что отрывы в принципе сократились). Однако же только КК...

уходят? :blink:

я что-то пропустил? :D :D :D

да и чтобы уйти из чужой ветки, много ума не надо

а вот оставить навязчивых гостей развлекаться тихо сам с собою, а самим перебраться на дачу - это мудро

не , сейчас (как ты прывык) стрелки перевести не удастся, повторяю вопрос если Кимофилы уйдут из темы ты признаешт их более

умными чем феррофилы ? или та строка было просто воздухом ? :rolleyes:

это не ко мне - это к восточным мудрецам

да и пока тигр залезет на дерево, кот давно уж перескочет на другое

замучается тигр за котом скакать-то B)

кстати не подскажешь какие это мудрецы так говорят ? априори схватка кота с тигром не возможна , так что такое только очень накуренный мудрец мог выдать :lol:

кстати фраза о том что Масса и Алонсо будут равны , но кто-то равнее - это твои мысли или инфа от инсайдеров?

а что, в 2008-м ты их видел? :blink:

что касается технических вещей, то никаких преференций никому не было ни в 2008-м, ни в 2009-м

я понимаю, что у кимофилов своя версия на этот счет - но это их личные проблемы, не имеющие никакого отношения к действительности

то, что Кими не смог к чему-то приспособиться, это никак не преференция в сторону Массы

Дело не в том, что Кими смог или не смог. Дело в том, что слишком много времени понадобилось, чтоб прийти к решению вернуться к старой конфигурации.

Это я про Венгрию-2007, без учёта дальнейшей работы в кулуарах стюартов.

а что ты к этой Венгрии привязался?

Венгрия - это последняя капля

а до Венгрии много чего было

в том числе был еще и США-07, где Фонц во время гонки так выражал свое недовольство командным мостиком маков, что чуть не снес их на фиг :D

типа колеса очищал от грязи B)

видимо, придумал новый способ очищения колес - проехать по грязной части трассы вне траектории :D

По-моему, F2008 была примерно на уровне F2002 и F2004 (ну, с учётом того, что отрывы в принципе сократились). Однако же только КК...

Нет, не была и даже близко. Тем более в дождь она становилась очень капризной. Да и в сухую погоду не всегда можно было заставить ее работать на полный потенциал. А уж про отрывы в 30 секунд я скромно промолчу. Вообще тот же потенциал Ф2004 раскрылся, ка мне кажется, только в Монце. Думаю помнить какую Феррари выдала гонку и насколько было велико ее доминирование. В 2008 такого и близко не было...

Если Феррари посторит что-то подобное Ф2002 или Ф2004 то уже без разницы, кто будет за Феррари выступать. Да и думаю, что Масса может стать ЧМ, и 2009 год его многому научил (что нужно использовать свой шанс сразу, а то не всегда у команды будет быстрая машина). А ставить вопрос "нужен ли титул или нет" думаю некорректно, так как для итальянца Доменикали просто невероятно важно побеждать с Феррари. Его честь поставлена на кону...

Так мало хотеть - что-то делать для этого надо, пусть и в ущерб собственным амбициям. С неба титул не упадёт - доказано 2008 годом. Вроде бы и падал, но недолетел.

Так мало хотеть - что-то делать для этого надо, пусть и в ущерб собственным амбициям. С неба титул не упадёт - доказано 2008 годом. Вроде бы и падал, но недолетел.

Ну так он и делает, что считает нужным. Но заявлять, что если Алонсо не будет первым номером не видать Феррари титула это слишком громко. Вот посмотрим как у него это получится.

а что ты к этой Венгрии привязался?

Венгрия - это последняя капля

а до Венгрии много чего было

в том числе был еще и США-07, где Фонц во время гонки так выражал свое недовольство командным мостиком маков, что чуть не снес их на фиг :D

типа колеса очищал от грязи B)

видимо, придумал новый способ очищения колес - проехать по грязной части трассы вне траектории :D

Просто говорил о Венгрии, вот и "привязался". :rolleyes: Про то что эта была последняя капля - сам так считаю.

США-07, да, выражал, а в чём он неправ? С какой стати у него на 1 пит-стопе украли возможность бороться за победу, заставив ехать раньше на второй пит? Ведь очевидно было что на первом отрезке пересидеть не удалось.

отчего же ? долетел только через год и упал на Баттона :rolleyes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...