Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

с 1968г , достаточно ? B)

Ваш стаж и преданность достойны уважения но таких как вы единицы, основная масса тех кто пишет на форуме пришла к феррари вместе с Шуми.

Лично я никогда не болел за команду а болел за пилота в команде, хотя с кумирами мне не повезло, трагическая гибель Аэртона, потом по инерции боление за Хилла, а потом вообще пропасть смотрел Формулу по инерции ни за кого не болея так только симпатизировал Френцену и Кулхарду а потом появился Кими и сердце разгорелось я вспомнил что такое переживания радости и горести от побед и поражений... Собственно простите к теме это неимеет отношения, Феррари я уважаю впрочем как МакЛарен, Вильямс, Беннетон, Заубер, Джордан... вобщем всех тех кто отдает этому спорту свою душу и всего себя без остатка тех кто живет этим... Но мне противно когда люди в этом спорте идут по головам ради денег и прибыли, забывая при этом про болельщиков... Мне очень жаль что Кими уходит из такой великой команды но тем интереснее будет борьба в следующем сезоне вобщем я буду очень рад если Кими вернется к Макам, а болельщикам Феррари хочется сказать не поминайте лихом,

Поделиться этим сообщением

О да! :lol: Если бы Кими самолично при помощи ножного привода вырабатывал энергию для КЕРСа перед обгоном Физико, я бы еще согласился в том, что это была исключительно его заслуга B)

И правда если Кими настолько сильный пилот, что он защет только своей воли может победить! Что же он это не делал в 2008 и первую половину 2009 года или у него просто небыло желания побеждать (исходя из не которых мнений)! Только не надо говорить то что там делалась ставка на Массу! Кими же вообще все может сделать и без команды за счет своего харктера (как это было в Спа)!

Только не надо говорить то что там делалась ставка на Массу! Кими же вообще все может сделать и без команды за счет своего харктера (как это было в Спа)!

А чем объяснить возросшие результаты Кими после Венгрии ? Болид не дорабатывается. Бадоер и Физико на трассе откровенно не блещут

И правда если Кими настолько сильный пилот, что он защет только своей воли может победить! Что же он это не делал в 2008 и первую половину 2009 года или у него просто небыло желания побеждать (исходя из не которых мнений)! Только не надо говорить то что там делалась ставка на Массу! Кими же вообще все может сделать и без команды за счет своего харктера (как это было в Спа)!

Ну, там же болид не подходил после Германии - а в таком случае даже характер не помогает.

Вот смотрю Ф1 с 1995 года, и первый раз в прошлом году так усиленно столкнулся с горячим обсуждением подходит болид пилоту или не подходит. Ну не было же такого в 90-е, да в том же Макларене 2007 года все подходило и Хэмилтону, и Алонсо, я уж не говорю про Мак конца 80-х. Смотрели же гонки и не думали - а подходит ему болид или не подходит, и вот в прошлом году эта проблема кое-кем была возведена в ранг межгалактической проблемы.

А чем объяснить возросшие результаты Кими после Венгрии ? Болид не дорабатывается. Бадоер и Физико на трассе откровенно не блещут

То есть получается у Кими до Венгрий не было таланта, а тут он раз и появился! Мне почему-то кажется Кими выступает хорошо когда на него направлено 100% внимания, а когда 50 на 50 то Кими как бы сникает! Я не отрицаю талант Кими, но его не достаточно для победы без усилий команды!

Инерционным ходом от прежних улучшений. Уже в Монце этого хода даже до подиума не хватало, если бы не любезность Хэмилтона за полкруга до финиша, про Сингапур и говорить не приходится.

тут много вариантови прогресс болида, все таки это Ферарри, машинка постепенно ехало быстрее, прогресс был не после Венгрии а куда раньше, до победы в гран при она не тянула а на подиум приежать могла стабильно, у Фелипе результаты уже до Венгрри росли. Вторая причина что Ферарри полностью сконцентрировалась на Кими после аварии,а до этого все распредилялась на двоих

Раньше вообще оскорблений было меньше. В адрес друг друга, в том числе :(

раньше, а конкретно в 2006-м году, в этой теме оскорблений не было вообще

никто не оскорблял Фелипе, не смотря на то, что он отбирал у Шуми поулы и из-за этого лишал его победы (в Турции)

никто не гнал на Шуми даже тогда, когда он ошибался, как малолетний пацан

эх, счастливые были времена

видимо, потому что мы здесь были счастливы тогда, не смотря ни на что

а потом началось...

вместо счастливой единой компании единомышленников образовались две группировки "униженных и оскорбленных"

вот и гоним с тех пор друг на друга

и ни конца, ни края этому не видно

Такие родители - уроды.

родители не уроды - это обыкновенный природный инстинкт

"зов крови" называется

Таким приемных детей давать нельзя.

дык, приемные дети сами просятся, просятся, просятся в семью :D

с детства мечтая гоняться за Феррари

или ты думаешь, что после такого "изгнания" Кими из Феррари очередь желающих попасть в нее поредела?

или ты думаешь, что после такого "изгнания" Кими из Феррари очередь желающих попасть в нее поредела?

Есть такое понятие - "зов красной сирены" :rolleyes:

Алонсо практически сделал программу максимум, в тяжелейших условиях не дал победить Хэму, конечно он раслаблен.

именно поэтому журналисты после Бразилии-07 шутили а-ля Монтедземоло

ведь чуть ранее Лука Ди заявил, что победу в КК Ферры посвящают тому работнику копирцентра, который заметил жену Кофлена, копирующую ферровские документы, и сообщил об этом в Феррари

так вот, журналисты после Интерлагоса-07 продолжили эту мысль Луки Ди и сказали, что "победу в ЛЗ Ферры должны посвятить Алонсо"(с) :D

Не, ну мне просто интересно. Завтра Лука Ди уволит Массу и за бабки возьмет Сутиля, например. Ты продолжишь болеть за Ферарри ?

А на место Луки возьмут амнистированного Флава. :)

у Шуми спроси :rolleyes: :D

он же ведь за что-то болеет

на его сайте новая мантра появилась - он до последнего будет болеть за Ферров и за Феттеля-чемпиона :D

за Ферров - в смысле за 3-е место в КК

а вот из вариантов в ЛЗ он выбрал не Брауновских пилотов, а Себа... B)

впрочем, для самого Росса тоже гораздо важнее КК, чем ЛЗ

так что, у Шуми нет противоречий

Немец за немца болеет, что тут непонятного, Масса за Барика, Хэма за Баттона

это если оба ребенка - родные

а в Феррах только один ребенок родной, а все остальные "дети" - приемные

отношение "родителей" к родным и приемным детям не может быть равным по определению

тем обиднее для него

вроде, и чемпионом стал, а любви родительской так и не заслужил и был обратно сдан в "приют"

Знаешь, невозможно понять тех людей, которые берут приемных детей, зная, что никогда не смогут любить их, как родных.

Да еще и после этого отдать обрано в приют. Это даже не нонсенс - это просто чудовищно.

И если родители-"Феррари" таковы, то это и есть главный и неопровержимый повод их не любить.

ЗЫ. Предвидя возможные возражения, сразу обращаю внимание на то, что эту аллегорию ты предложил, а не я.

Знаешь,невозможно понять тех людей, которые берут приемных детей, знаю, что никогда не смогут любить их, как родных.

Да еще и после этого отдать обрано в приют. Это даже не нонсенс - это просто чудовищно.

И если родители-"Феррари" таковы, то это и есть главный и неопровержимый повод их не любить.

ЗЫ. Предвидя возможные врзражения, сразу обращаю внимание на то, что эту аллегорию ты предложил, а не я.

Да кого ты слушаешь.

У торнау опять связь с космосом.

Да кого ты слушаешь.

У торнау опять связь с космосом.

"инсайдер" в космосе? :blink:

Вот что мне не нравится в кимофанатиках, так это то, что невоспитанность Кими они поворачивают против Фелипе, умудрившись еще и нахамить.

В ситуации, когда кому-то не нравится, как ему пожелали здоровья, и он жалуется об этом на весь мир, невоспитанность проявляет как раз ябеда. Воспитанные люди прежде всего умеют помалкивать. В ситуации, когда кого-то пропустили, а он начинает трезвонить про лучший момент гонки и удачный обгон, невоспитанность проявляет как раз тот, кто трезвонит: воспитанным людям свойственно ощущать чувство благодарности и выражать его. И так далее. Так что болелам Массы вопросы воспитанности возможно и не стоило бы затрагивать. Себе дороже выйдет.

"инсайдер" в космосе? :blink:

Ага. А ты думал, откуда у торнау сведения. Все оттуда...

То есть получается у Кими до Венгрий не было таланта, а тут он раз и появился!

Мое ИМХО.

С Кими начали нормально работать, отсюда и результаты. Что бы не говорили о равенстве пилотов, но его по определению быть не может. Пару месяцев назад, в программе Алексея Попова гостем был Сергей Злобин (уффф...представляю саркастические усмешки). Он утверждал, что в современных автогонках, разница между болидом 1 и 2 очень значительна.

В ситуации, когда кому-то не нравится, как ему пожелали здоровья, и он жалуется об этом на весь мир, невоспитанность проявляет как раз ябеда. Воспитанные люди прежде всего умеют помалкивать. В ситуации, когда кого-то пропустили, а он начинает трезвонить про лучший момент гонки и удачный обгон, невоспитанность проявляет как раз тот, кто трезвонит: воспитанным людям свойственно ощущать чувство благодарности и выражать его. И так далее. Так что болелам Массы вопросы воспитанности возможно и не стоило бы затрагивать. Себе дороже выйдет.

Коллеги! Извиняюсь, что вмешиваюсь в ваш спор, - речь о Шанхае-08?

Коллеги! Извиняюсь, что вмешиваюсь в ваш спор, - речь о Шанхае-08?

Угу. Но вообще-то цель моего поста была - "short, sharp, shock" разговоры о воспитанности гонщиков прекратить. Потому что это типа бактериологического оружия: все будем в противогазах и победителей не будет :)

Мое ИМХО.

С Кими начали нормально работать, отсюда и результаты. Что бы не говорили о равенстве пилотов, но его по определению быть не может. Пару месяцев назад, в программе Алексея Попова гостем был Сергей Злобин (уффф...представляю саркастические усмешки). Он утверждал, что в современных автогонках, разница между болидом 1 и 2 очень значительна.

Я больше скажу - такое ощущение, что Масса плохо влиял на команду в целом.

Вспомните первую половину сезона - косяк на косяке, болельщики сидят и рассуждают - а каким же косяком нас порадуют Феррари в следующий раз?

И Феррари не разочаровывали.

А когда Кими остался один, без Массы - о чудо!

С Венгрии - ни одного стратегического косяка, ни одних неправильно поставленных шин, ни одного проваленного пит-стопа, стратегия на высоте - причем по отношению не только к Кими, но и к Физи и Бадоеру, им просто скорости не хватает.

Как такое произошло?

Во второй половине сезона Феррари превратилась в другую команду.

Вот и делай после этого выводы, кто лучше работает с инженерами и мотивирует команду - Кими или Масса.

Угу. Но вообще-то цель моего поста была - "short, sharp, shock" разговоры о воспитанности гонщиков прекратить. Потому что это типа бактериологического оружия: все будем в противогазах и победителей не будет :)

Ну это вы правильно заметили. Лучше не стоит затрагивать тему о воспитаности гонщиков. Тем более в последнее время негатива хватает, так что давайте не будет этот негатив умножать...

Я просто почитал тут спор годичной давности. Если отсюда начать, такого "позитива" можно наесться...

Вспомните первую половину сезона - косяк на косяке, болельщики сидят и рассуждают - а каким же косяком нас порадуют Феррари в следующий раз?

С Венгрии - ни одного стратегического косяка, ни одних неправильно поставленных шин, ни одного проваленного пит-стопа, стратегия на высоте - причем по отношению не только к Кими, но и к Физи и Бадоеру, им просто скорости не хватает.

Как такое произошло?

Вот и делай после этого выводы, кто лучше работает с инженерами и мотивирует команду - Кими или Масса.

Отличное наблюдение. Можно сказать, что Масса влиял на команду сильнее, а Кими лучше. Поэтому при Массе благотворное влияние Кими забивалось менее качественным, но более сильным влиянием Массы и не давало эффекта, а без Массы - дало.

Как такое произошло?

Да нет, у меня ощущение, что Феррари просто подзабила на второго пилота и переключилась почти полностью на Кими.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...