Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Объясняю: Кими в 2008 году выиграл всего лишь две гонки в начале сезона, а потом случилось страшное - Кими перестал выигрывать, зато стал постоянно целоваться с отбойниками. Не похоже на чемпионскую езду, не правда ли?

Что такое звезда? Это прежде всего имя. Кими сделал себе имя в Макларен, став двухкратным вице-чемпионом, а Алонсо так и вообще - двухкратный чемпион.

Что нужно Массе для получения "звездного статуса"? Все просто - стать чемпионом.

По поводу "фиаско" Феррари с Фернандо. Я всего лишь высказываю свое мнение и я не думаю, что оно совпадает с мнением Луки ди. Тот как раз берет Алонсо с расчетом на то, что испанцу в первый же сезон удасться завоевать титул. Иначе бы не приглашал. Я же думаю, что у Алонсо много времени уйдет на то, чтобы адаптироваться к новой команде, в то время как Массе этого делать не нужно.

На днях разберем вот это, ща некогда, попытаюсь объяснить что ездил то он весь сезон но норме(не хуже чем 2007), были ряд причин-обстоятельств, независящие в полной мере от пилота, поэтому и получилась столь смазанная картина(или, как ты говоришь перестал выигрывать, а начал целоваться с отбойниками).

Поделиться этим сообщением

Был задан вопрос

Хотя, да, мог бы сказать, что вообще его не заметил в этом обращении и надо бы повнимательнее пересмотреть на досуге :D

Не ищите черную кошку ;)

надо было умолчать про Кими вообще, тогда бы нам заявили что Масса негодяй даже не рассказал как Кими его навещал и т.п.

а в СПА 1 круг, что куда ближе к Бразилии.

с чего он напряжен :blink: Помоему это ты напрягаешься

Объясни причем тут Спа и причем тут я и можешь идти спать :)

Парень слишком молод, согласен. И вот когда у него перед носом забрезжил шанс заполучить чемпионскую корону - нервишки начали сдавать. Но, сохранять олимпийское спокойствие - это дело наживное. Себ когда нибудь станет чемпионом - в этом я ни секунды не сомневаюсь. просто хотелось бы, чтобы это случилось в Феррари.

2 своих первых титула некто МШ тож не в Феррари получил, зато потом.... так что не страшно....

А по манере общаться, сразу видно - прапор и не пытайтесь никого обнануть.

а ты по манере не телезритель , а типа телепузик :unsure:

Что касается высоких слов про боление за команду Феррари, то многие ли из вас болели за феррари до прихода Шумахера? Только честно отвечайте;)

с 1968г , достаточно ? B)

Я договорю. Болел за Шумахера, и вместе с ним за Феррари, что неудивительно поскольку они были единым целым. И почемуто после его ухода и сомнений не было за какую команду продолжать болеть.

повторюсь , ты не Феррарист , и это бросается в глаза .

После объявления Алонсо, в теме Райкконена отписывались именно ферраристы, которые приняли Кими и болели за него все это время. Если есть желание, можешь почитать. Некоторые из них, разочаровались в команде и будут болеть за Кими, где бы он не был. И если они на ответили на твой вопрос, это не значит, что их нет. Не все каждый день бывают на форуме.

Кстати, и на иностранных сайтах, такая тенденция просматривается тоже. Конечно, неправильно сказать, что таких болельщиков толпы, но, это и не единичные случаи.

ну это опять же не Ферраристы , а приблудные . и их уход только подтверждает это , а то что кто то за Кими будет болеть , ну бог в помощь .

Я за Лауду в Маке болел , но за Феррари как за команду , так как Феррарист ( и Ники тоже со скандалом с Энцо ушёл)

а те кто уже не будет болеть за Феррари , значит и не были Ферраристами .

Феррари и Кими - не сравнимы , Величие Команды превалирует

Там ещё перед хлопаньем столько шума было... ;)

Шектера однозначно не продлили за то, что он в открытую критиковал болид - посмел, глядишь, критиковать...

ну опятьже как считать сШектером , но не продлили , и разорвали контракт , разные вещи

Могу за себя сказать, что не буду болеть за команду с вновь объявленным составом пилотов, т.к. к одному из них отношусь отрицательно, а к другому резко отрицательно. Болеть же абстрагировано за красную машинку, как некоторые, без учёта кто в ней сидит - я не умею, т.к. в основе "боления" всегда должен быть человек, хотя бы один, которому ты симпатизируешь, и который невольно заставляет тебя ему сопереживать. В Феррари образца 2010 таких людей не осталось, а красных машинок у меня в коллекции и так хватает...

ну как говорится "Каждому своё"

Значит один нашёлся :(

Объясни причем тут Спа и причем тут я и можешь идти спать :)

неверно истолковал смысл который ты нёс.

Хотелось бы подвести определенный итог всего происходящего. Увы, так сложилось, что сейчас у нас достаточно неприятная ситуация. Всем уже известно, что Кими уходит из Феррари и ему осталось провести только две последние гонки. Феррари поменяла Кими на Фернандо, чем вызвала настоящую бурю эмоций среди нас. Честно, сейчас как мне кажется еще хуже, нежели в начале сезона 2009 года, когда Феррари поражала весь формульный мир своей "готовностю" к новому сезону особенно в плане принятия решений по стратегии. Ошибки шли лавиной, что не могло вызывать удовлетворение у многих. Но тогда хотя бы большинство из всех обсуждающих было единого мнения, правда использовали разные способы его высказать. Сейчас мы видем очень неприятное "прощание" болельщиков Ряйкконена с командой Феррари. Так уж сложилось, что многие окончательно разочаровались в Феррари и на ее полилась настоящая лавина грязи. Вообще людей можно понять, тем более обидно смотреть на то, как некоторые ферраристы (и те, кто симпатизировал Феррари), покидают наши ряды. Но самое неприятное сейчас видеть - это перепалку между кимофилами, феррарофилами и массофилами, которая уже давно вышла за границу приличия и корректности и уже какой день подряд не утихает. Все словно с цепи сорвались и похоже уже без тормозов высказывают то, что у них накипело на душе. Все в один миг забыли те приятные моменты перебывания Кими в Феррари, те победы и подиумы, которые он нам подарил и тот фантастический Титул. Это просто затонуло в море общего негодования и злобы. Дошло до того, что люди, которые раньше нормально, спокойно общались друг с другом теперь не могут так же проводить беседу сейчас. Увы, я тоже вовлекся в это, о чем сожалею. Хотя сложно удерживаться, когад команду за которую я болею поливают гразю каждый день. Ладно, если бы это была просто критика, даже жесткая критика, благо поводов Феррари дала предостаточно. Но когда идет постоянное втаптывание Феррари, то мириться с этим просто невозможно. Я больше всего не хотел, чтоб было такое расставание, так как осадок таких "диспутов" останется очень надолго. Но увы, это произошло и что-то изменить уже невозможно.

Знаете, я не являюсь стороником Доменикали, и неоднократно писал о том, что он не тянет на роль руководителя Феррари. И критика в его адрес абсолютно оправдана. Но очернять его тоже не стоит. Да, как руководитель СФМ он несет отвественность за все происходящее, но видеть в нем только плохое тоже не стоит. У нас есть одна манера - это бросаться в крайности (увы, мне она тоже присуща), хотя как правило истина где-то посередине. Когда Феррари начала стабильно приезжать на подиумы и даже в Бельгии победила, многие считали, что это заслуга исключительно Кими, а Доменикали как бы не имеет никакого отношения к делу. Но такого быть не может. Он руководит командой и если команде удается результат, значит были определенные действия ее, которые принесли успех. И это не только мастерство пилота, а так же стратегия и подготовка машины к гран-при. И все это безусловно было под руководством Доменикали, так как именно он организовывал работу всей команды. Это означает, что он что-то сделал верно, что и привело к результату, как и все остальные. Один пилот никогда ничего не добьется, если команда ему в этом не поможет. Ведь в формульной команде все очень сильно взаимосвязано. И чтоб гонщик приехал первым, нужна отличная работа всей команды. Да, Стефано делает много ошибок, его можно упрекать в том, что Феррари прекратило борьбу за 3 место в КК, за те провалы в 2009 году за упущенный ЛЗ в 2008 и замного чего. Но говорить воскорбительном тоне о его качествах никто не имеет права. Многие забывают, что Доменикали ведьбыл еще в команде Жана и Росса, но занимал более скромною должность. И тем не мение, если бы он был бы непрофессионалом - его бы Жан с Россом не держали. Просто на человека свалилась очень тяжелая ноша, ведь после 2007 года ушли все ключевие фигуры в Феррари, что не могло не сказаться на самой команде. Лично я убежден, что он может быть очень полезен команде, но только не на этой должности, возможно он там и не задержится долго, но откровенно втаптывать его в грязь из-за того, что он не сумел создать для Кими все необходимые условия считаю абсолютно неверным подходом. И это не толкьо касается Доменикали. Если бы толкьо его и Луку критиковали за их неординарные высказывания и действия, так ведь достается всей команде. Я вот только не понимаю, зачем все это делать? Что это даст? Что полезного может дать такой разговор? Может я что-то не понимаю...

Еще один момент - это определенная група фраз похожих на эту: "раньше Феррари была великой командой, а сейчас - детский сад". На первый взглад это может оказаться действительно так. Но только на первый. если копнуть глубже, да и еще посмотреть на других, то читуация не такая очевидная. Феррари переживала гораздо более серьезные кризисы, и такое отношения к пилотам не в первый раз! Тот же Лауда, Прост уходили далеко не тихо мирно, а со скандалом. И глупостей творила Феррари не меньше. И ппророчили ее закат и говорили, что у нее нету будущего. Но команда почему-то поднялась и в 200-2004 годах достигла таких высот, которы никому не покорялись в истории Формулы 1. Так как же такое произошло? Как же тогда у не остались болельщики?! Почему никто не хочет посмотреть на тот период в истории Феррари? Почему мы сейчас не обсуждаем те времена и действия самой команды? Да потому-что кроме ферраристов это никому не интересно, ведь это не задивает своих любимых кумиров, не так ли? Во посмотрите на Фрэнка Вильямса. Его команда одна из самых титулованых за всю историю Формулы 1. Но где сейчас его команда? Уже двенадцать лет они без титулов! Но поченму никто не скажет, что Фрэнк с Патриком непрофессионалы?! Предвижу возражение, мол они добились больших побед а сейчас просто нету таких ресурсов. Но вот что удивительно, что одни и те же люди приводили Вильямс к громким победам, а сейчас к затяжному кризису и то, что у них нету таких ресурсов, которые есть у Феррари и Макларена их вина. Почему тот же Макларен после победы в 1991 году потом не побеждал аж до 1997 года (имеется конечно ЛЗ и КК, а не отдельные победы в гран-при)? Да и то, два года успеха и потом опять восем лет без титулов? А у нас гораздо более сложная ситуация, когда ушли все ключевые фигуры и на пост стал человек, который был к этому не готов. Разве можно было что-то ожидать? Да, мне скажут, что нужно было удержать Росса. Но мы ведь не знаем, что там действительно произошло, (этого вам никто не скажет), чтоб принимать только одну сторону. У нас провальный только один год, но все уже готовы списывать Феррари со счетов и язвительно утверждать, что Феррари стала "детским садом". Хороший "садик", бренд котрого правда дороже бренда Формулы 1, он это конечо же мелочь. Знаете, вот если просто сказать, что Феррари очень плохо поработала, что разрушили все, что было до этого создано Жаном, Россом и Мишей, это воспринимается нормально, и с этим можно соглашаться. Но когда идет намеренное унижение команды, пафосные речи о былом величие, это я принять не могу и не собираюсь.

Я знаю только одно, что каждый мог бы постараться избежать всего этого, что сейчас происходит. Виноваты тут все стороны, так как каждая из них видет только свою правоту и считает норму оскорблять другую. Вот есть у меня некоторые болельщики Кими (точнее болельщицы), с которыми мне очень приятно общаться (особенно это касается Юнити и Даниэль) и ради них, стоит удерживаться от всего этого негатива (правда не всегда получается) и уж тем более от фобства в сторону Кими (даже если бы он небыл таким талантом). Почему мы ведем разговор друг с другом исходя из негатива, а не позитива. Почему мы когда в очередной раз хочем высказать свое "фе" оперделенной команде или пилоту не думаем о том, что это будет очень неприятно прежде всего тем, с кем мы нормально общаемся. Мы почему-то больше хотим уколоть друг друга, попасть в болевую точку, а не постараться смягчить тот весь негатив, которого сейчас так хватает. Тогда зачем нам было проводить так много времени на форуме общаясь с друг другом, если все заканчивается именно так? Смысл всего этого? Ну неужели нельзя держаться границ корректности, проявить уважение к собеседнику и к его взглядам? Неужели нужно нужно оскорблять некоторым ту же Феррари (или тех же Кими, Массу), потому-что кто-то так перед тем поступал так же? Если исходить из таких принципов, то получается, что между теми же кимофилами и феррарофилами вообще невозможен нормальный разговор. Может тогда давайте перестанем посещать ветки обеих сторон и поставим друг друга в игнор? Предвижу возражение у тех же кимофилов (это к примеру), что с адекватными ферраристами они нормально общаются. Только есть одно но, втаптывая Феррари в грязь, вы все больше и больше лишаете возможности вести нормальный диалог с этими людьми (в такой жеманере можно написать и о ферраристах, массофилах и других филах). Ведь фобам то в принципе все равно, как к ним относятся, они только еще больше усердстовать будут. А вот как быть тем, кто старается быть более объективным, кто старается нормально общаться со всеми? А потом получается, что те, кто недавно дружили, сейч чуть ли не враждуют и их мнение друг о друге постепенно меняется в худшую сторону.

Я не знаю, что с этим делать. Это уже все так надоело и самое главное, что останется очень неприятный осадок. Лучше я был бы лишен возможности посещать этот форум, чтоб не участвовать во всем этом. Но увы, я не являюсь образцом сдержаности и тоже вовлекся в этот процесс. Поскорее он бы закончился...

Это означает, что он что-то сделал верно, что и привело к результату, как и все остальные. Один пилот никогда ничего не добьется, если команда ему в этом не поможет. Ведь в формульно

И тут рука бойца печатать устала? ;)

А вообще зря Вы драматизируете. Никуда Феррари не денется и ничё ей не сделается, сколько ее ни критикуй. :)

http://forum.f1news.ru/index.php?s=&sh...t&p=1926229 я не уверен, что ты меня поймешь, но может все же сможешь. Хотя, спроси лучше у Драгона, почему он болеет за Феррари.

а чего спрашивать ?? Это или есть или нет , объяснить не возможно , как и любовь к Родине родителям ...

Вон когда Проста выгнали , чума была ( Кими ему ж не ровня ) а развели тут балоган с ромашкой B)

потом выгнали тех кто Алена выгнал , пришёл Лука , позвал Тода - тот - Майкла и тд .

так что и это переживём ..

И тут рука бойца печатать устала? ;)

А вообще зря Вы драматизируете. Никуда Феррари не денется и ничё ей не сделается, сколько ее ни критикуй. :)

Вообще-то я случайно нажал кнопку отправить. B) И хотя меня и волнует ситуация в Феррари, но это еще половина беды. Гораздо больше неприятностей приносит то, как сейчас мы ведем себя по отношении друг с другом. Все словно с цепи сорвались...

Феттель, при всем уважении, слабоват еще для Феррари...

уж посильнее Массы B)

Ещё раз.

Если Масса хотел после пита отдать лидерство Кими, зачем он после своей дозаправки ехал в полную силу и ставил лучшее для себя время на секторе?

он и хотел отдать, но так чтобы было очевидно, но ниасилил, и всё равно весь расстроенный стоял на подиуме, а народ жалел бедного Массу на которого ути-пути больно было смотреть :wacko:

А заявления про третье место в КК - это всего лишь благие пожалания. Было бы неплохо его взять, но если не получится - о и черт с ним, невелика беда. Для Феррари существует только одно место - первое.

Поэтому я не вижу ничего "семейного" в действиях Феррари - чистой воды профессионализм.

Кими тоже что-то подобное говорил, если ты не борешся за победу, то нет разницы на каком месте ты приезжаешь.

В Сузуке было все так, но одна хорошая гонка ведь не может исправить все ошибки...

может уж сравнишь ошибки Массы и Феттеля, и посмотрим кто "готов" к Феррари, а кто нет :rolleyes:

Парень слишком молод, согласен. И вот когда у него перед носом забрезжил шанс заполучить чемпионскую корону - нервишки начали сдавать.

на фоне Баттона, который скорей всего и станет чемпионом, или Уэббера он просто само хладнокровие, да и Хэмилтон в 2007 разнервничался, т.ч. не катит, парень лишь второй полный сезон в Ф1

Естественно - Фелипе отдал домашнюю победу ради триумфа человека, который ему в итоге даже здоровья после травмы нормально не пожелал.

и естественно ему было просто необходимо хоть как-то унизить Кими на фоне его блестящих последних гонок, и напомнить о себе

А как он в 2006 на каждом углу кричал, что с величайшим удовольствием пропустит Шуми, если от этого будет зависеть титул, чуть ли не почётный эскорт ему устроит.

Во посмотрите на Фрэнка Вильямса. Его команда одна из самых титулованых за всю историю Формулы 1. Но где сейчас его команда? Уже двенадцать лет они без титулов! Но поченму никто не скажет, что Фрэнк с Патриком непрофессионалы?!

Фрэнк и Патрик профессионалы конечно, вот только отчего-то как на место Патрика пришёл Сэм Майкл и начался кризис, 2004 по инерции откатали более менее и всё... Искренне надеюсь, что совпадение (в смысле как с Феррари и Доменикали)

А у нас гораздо более сложная ситуация, когда ушли все ключевые фигуры и на пост стал человек, который был к этому не готов. Разве можно было что-то ожидать?

хм, насколько я знаю, по собственному желанию из ключевых людей лишь Рори Бёрн ушёл, остальных ушли...

Да, мне скажут, что нужно было удержать Росса.

не нужно было Луке стремиться посадить Кими в кокпит (да ещё как теперь выясняется ради ничего), разве что-то мешало оставить Шуми, соответственно остался бы Браун, и, скорей всего, Тодт. И были бы в одни ворота выигранные 2007 и 2008, а учитывая, что не пришлось бы в 2008 до конца над Ф2008 работать (и не было бы БраунГП с ДД), то и к 2009 подошли бы лучше

А сейчас точно так же, Лука стремиться заполучить Алонсо, а для чего, видимо, и сам не знает...

Кими тоже что-то подобное говорил, если ты не борешся за победу, то нет разницы на каком месте ты приезжаешь.

Кими пилот, ему дают машину, а он уже выжимает из неё всё. А Феррари команда и такие заявления мол забиваем на 2009 и работаем над 2010 как минимум неуважение к болельщикам. В 2010 ещё не факт, что поедут (тьфу-тьфу-тьфу), а оправданий-то не будет уже :( и порадовать своих болельщиков отдельными победами в гонках не хотят*, в этом отношении Макларен куда больше уважения сейчас вызывает.

*для меня победа в Бельгии исключительно заслуга Кими, а не Феррари

может уж сравнишь ошибки Массы и Феттеля, и посмотрим кто "готов" к Феррари, а кто нет :rolleyes:

Очередное проявление необычайной узости кругозора. Вам вспомнить как Феттель зарылся в гравии в Сепанге под дождем? ;)

*для меня победа в Бельгии исключительно заслуга Кими, а не Феррари

О да! :lol: Если бы Кими самолично при помощи ножного привода вырабатывал энергию для КЕРСа перед обгоном Физико, я бы еще согласился в том, что это была исключительно его заслуга B)

Кими пилот, ему дают машину, а он уже выжимает из неё всё. А Феррари команда и такие заявления мол забиваем на 2009 и работаем над 2010 как минимум неуважение к болельщикам. В 2010 ещё не факт, что поедут (тьфу-тьфу-тьфу), а оправданий-то не будет уже :( и порадовать своих болельщиков отдельными победами в гонках не хотят*, в этом отношении Макларен куда больше уважения сейчас вызывает.

И кто мешает болеть за Макларен. Идите и болейте на здоровье. Я так понимаю у вас, уважаемый, уважение связано исключительно с "порадованием болельщиков победами" B)

Ещё раз.

Если Масса хотел после пита отдать лидерство Кими, зачем он после своей дозаправки ехал в полную силу и ставил лучшее для себя время на секторе?

Ты можешь ответить на этот вопрос? Или опять приведешь цитату Кими про то, какой Фелипе молодец? :)

Легко отвечу.

Фелипе после дозаправки не ехал в полную силу, он ехал в своем обычном темпе. Кто ж виоват, что он быстрый пилот? Что полностью заправленный, он легко удерживал темп "пустого" Кими?

Было бы пофигу, он не проводил бы сравнительный анализ длины видеообращений пилотов и не докладывал бы его результаты общественности. Да и почтовые проблемы Кими тоже не были бы для него настолько важны. Да это все еще, несмотря на физические страдания от травмы и моральные страдания от невыигранных гонок!

Вот что мне не нравится в кимофанатиках, так это то, что невоспитанность Кими они поворачивают против Фелипе, умудрившись еще и нахамить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...