Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Если нет результата, то в первую очередь есть смысл объективно разобраться почему его нет, а не валить все шишки на одну голову. Это в первую очередь касается некоторых "адекватных" болельщиков. И что понимать под результатом, титул? Так его в прошлом году тоже не случилось, уж как не старались, а в этом и говорить не о чем, при этом руководство признаёт, что Кими выжимает из машины больше, чем она на то способна.

Досрочное расторжение контракта вещь не экстраординарная, но речь ведь была не об этом. Ты считаешь, что главной причиной стало отсутствие результатов, я же уверен, что дело вовсе не в этом. Согласно торнау, Кими не стал камертоном для итальянской команды, не зазвучал в их душах, так сказать. Вполне возможно, что им нужен кто-нибудь с дирижёрской палочкой, или с дудочкой. Но тогда незачем было продлевать отношения, в конце концов. Поэтому мне такое объяснение кажется неубедительным.

Ещё раз, Кими дал понять, что главную роль сыграли испанские деньги, и я не вижу причин этому не верить.

а никто и не обвиняет Кими во всех ошибках и поражениях.

Что касается денег, то контракт с Алом был уже подписан на 2011 год. Думаешь, один год мог что-то решить? Без Сантандера в 2010 году Феррам грозила финансовая катастрофа? Не думаю.

Поделиться этим сообщением

К тому же Лука - друг Флава.

:lol: :lol: :lol:

в этом бизнесе друзей нет по определению

есть только кратковременные стратегические партнеры, которые в один миг могут стать злейшими врагами,

а потом опять партнерами, если вдруг понадобится против кого-то "подружить"

ни в коем разе . проигрыш сильному пилоту Массе репутацию не испортит.а МШ нужно что бы Кими , Алонсо ,Феттель (Хем может быть) , проигрывали именно середнячку Массе. да и будь Масса сильным пилотом была бы опасность , что он сам начнет бить рекорды . :lol:

да и кто говорил только о Массе ? тут же семья имеется , можно и на пите маленько задержать и колёсики не те поставить и в квале не выпустить на

лишнюю попытку , арсенал большой , не переживай :rolleyes:

Так вот в чем дело! "во всем виноват Чубайс Шумахер" :lol: :lol: :lol:

даже японцы, помешанные на этих ценностях, расстаются разом с обоими пилотами. пусть и со слезами.

Ещё никто ни с кем не расстаётся, у тебя устаревшая информация. Понятно, что Тойота хочет побед, и готова пригласить для этого более сильных пилотов. Но тогда по аналогии нужно признать, что Кими слабый пилот, и его сменщик гораздо круче? Его круть мы уже видели два года назад. Впрочем, это не имеет значения. Повторюсь, дело не в мастерстве пилота, я уверен.

:lol: :lol: :lol:

в этом бизнесе друзей нет по определению

есть только кратковременные стратегические партнеры, которые в один миг могут стать злейшими врагами,

а потом опять партнерами, если вдруг понадобится против кого-то "подружить"

ну после пожизненного отлучения Флава Лука выступи лв его защиту. Да и на процессах против Рено в ШС 2 в 2007 Тодт присутствовал на заседаниях и многие говорили, что именно в поддержку Реновцев. В общем, не сказал бы, что у них плохие отношения.

в плане сложности характера Ал не самый страшный в истории Ф1 :rolleyes:

не Ферры, а сам Ал не станет наступать на прежние грабли и требовать для себя особых условий. К тому же Лука - друг Флава. Если что - порешают, не вынося из избы любую проблему. есть на это надежды.

Давай не будет о друзьях Луки. Не думаю, что он исходит из этого. Есть два варианта:

1. Лука взял Алонсо для первого номера (с подачи Доменикали) и решил вернуться к можели 1996-2006 годов. Если это так, то Кими, как бы цинично это не звучало, не нужен Феррари, так как фин не стремиться стать лидером, в отличии от Алонсо, а Масса не дотягивает до этой роли. Да, могут указать на Массу, он он очень зависим от Феррари и будет делать то, что ему скажут. А если нет, то возможно Феррари "позаботится" о здоровье Массы отправив того на отдых, благо цинизма в этом плане у Феррари всегда хватало.

2. Лука просто купился на деньги Сантандера но никакого особого статуса у Алонсо не будет. Тогда конечно замена Кими на Алонсо не является верной для команды, тем более у меня сомнения, что Доменикали способен удержать в своих руках два таких сложных характера. И такая неопределенность может принести серьезные проблемы. И тут дело не толкьо в Алонсо, но и в Массе. Это сейчас они будут общаться в хороших тонах, но что будет тогда, когда Феррари сможет бороться за титулы?

Я больше склоняюсь к варианту №2, так как не вижу особых телодвижений для варианта №1. Однако есть один ньюанс. который заставляет задуматься. Когда Лука говорил, что Феррари выбирает между Кими и Фернандо, он сказал, что команда дает Массе шанс. Но зачем такое говорить, если подбодрить можно по другому? Тем более что Лука еще тот человек, который при всей семейности и симпатиях может принимать очень жесткие решения. Может это намек Массе на то, что от него ждут очень сильного выступления в 2010 году, иначе быть ему №2, правда не в таком виде, как Баррикелло?

В этом весь вопрос, истина где-то рядом с Массой

Именно. B)

Повторюсь - в теме Кими уже это писала:

Всё на самом деле просто - Феррари хочет показать всему миру, что способна САМА воспитывать собственных чемпионов, как Мак с Люсей.

Поэтому Масса не будет ни разу ущемлен и при Нандо, как его не ущемили, а наоборот - больше поддерживали, при Кими.

При этом им нужен ТМ - для маркетинговых целей, отсюда - Кими, и Алонсо на смену, два самых популярных.

а никто и не обвиняет Кими во всех ошибках и поражениях.

Что касается денег, то контракт с Алом был уже подписан на 2011 год. Думаешь, один год мог что-то решить? Без Сантандера в 2010 году Феррам грозила финансовая катастрофа? Не думаю.

Не о катастрофе речь, в этом-то всё и дело! Речь о том, что банк продавил это решение под своего ставленника на год раньше, а Феррари на это купилась.

ну после пожизненного отлучения Флава Лука выступи лв его защиту. Да и на процессах против Рено в ШС 2 в 2007 Тодт присутствовал на заседаниях и многие говорили, что именно в поддержку Реновцев. В общем, не сказал бы, что у них плохие отношения.

Не напомнить поведения Флава в 2006 году и тот же США-2005? Что-то там они друзьями не смотрелись. :rolleyes:

Насчет старта на жестких шинах объяснил Крис Дайер:

"Перед стартом мы решили поставить на машину Райкконена жесткую резину, поскольку не были уверены, как поведут себя шины Soft"

Практик не было, не смогли правильно оценить работу шин, не угадали. Все просто.

Ещё никто ни с кем не расстаётся, у тебя устаревшая информация. Понятно, что Тойота хочет побед, и готова пригласить для этого более сильных пилотов. Но тогда по аналогии нужно признать, что Кими слабый пилот, и его сменщик гораздо круче? Его круть мы уже видели два года назад. Впрочем, это не имеет значения. Повторюсь, дело не в мастерстве пилота, я уверен.

ну да - поспешил, но "готовы расстаться".

Если спросить Ярно или Тимо, никаких сомнений, что они скажут, что выжимают максимум из этого болида.

Его сменщик превосходит Кими в каких то определенных качествах, нна которые ферры обращают особое внимание.

да и я говорю не о чистом пилотском мастерстве - в этом Кими конкурентоспособен вне сомнения. Речь об иных качестах.

Тада не буду баяцца :P

Ну вот и славно. :rolleyes:

я так и делаю в отношении тех, кто его заслуживает, а как ты догадалась, о ком речь? :rolleyes: :D

внутренний голос подсказал B)

Насчет старта на жестких шинах объяснил Крис Дайер:

"Перед стартом мы решили поставить на машину Райкконена жесткую резину, поскольку не были уверены, как поведут себя шины Soft"

Практик не было, не смогли правильно оценить работу шин, не угадали. Все просто.

Как я и предполагал. Но как показалось, софт в гонке работал гораздо лучше, нежели хард. Феррари просто не захотела рисковать, что вполне обосновано. Но в гонке сообразили да и на питах отлично поработали, что помогло Кими опередить Ника.

не напомнить поведения Флава в 2006 году и тот же США-2005? Что-то там они друзьями не смотрелись. :rolleyes:

я привел более поздние примеры. В 2007 ферры сблизились с реновцами. Никто не говорит о дружбе в лучших смыслах, н осближение явно имело место.

Не о катастрофе речь, в этом-то всё и дело! Речь о том, что банк продавил это решение под своего ставленника на год раньше, а Феррари на это купилась.

Вот уж не думаю, что все предопредилила инициатива испанского спонсора. Маловероятно, имхо.

я привел более поздние примеры. В 2007 ферры сблизились с реновцами. Никто не говорит о дружбе в лучших смыслах, н осближение явно имело место.

Но это сближения не играет никакой роли. Выше я привел две возможные причины выбора Алонсо.

что значит "не было видимой необходимости"? :blink: Не было необходимости в развитии болида по ходу сезона? :blink:

Это значит, что машина была быстра, а после "развития" перестала быть таковой...

Да не, не в Массе дело. Тут дело скорее в усталости Кими... Однако, винить я его не могу, но и восхвалять тоже. Хороший гонщик на хорошей машине. Неплохо. Могу сказать только одно: я еще вчера знал, что если Кими не обгонит Хэма (чего естественно не произойдет и так и не произошло), то мы максимум будем 4-ыми. Так и произошло. Я и к сожалению не могу обвенить Кими, но чувствую, что ехать он мог куда быстрее. Да сравните хоть с Физи :)

Ну да просто классная машина, особенно елси учесть что в Сингапуре в хвосте боролись,а тут за подиум. А вот Маки что там что тут едут, вот где дейсьтвительно хорошая машина.

"Феррари" по-прежнему хочет третью машину для Шумахера

Команда "Феррари" по-прежнему хочет добиться права в сезоне-2010 выставлять третий болид для 7-кратного чемпиона мира Михаэля Шумахера.

"Третья машина это важный вопрос для нас. Мы прикладываем к этому усилия, потому что мы убеждены, что это понравится публике, особенно тем, кто любит Михаэля Шумахера. Сейчас его возвращение невозможно, но кто знает, что будет в сезоне-2010?", — цитирует Bild am Sonntag руководителя "Феррари" Стефано Доменикали.

:blink: :blink: :blink:

Феррари и радуются успехам обеих гонщиков.

Ну радуйтесь за обеих, а за Кими не надо. :D :D

:blink: :blink: :blink:

+1. Нафига им это надо? :blink: :blink: :blink:

Маркетинг, маркетинг и ещё раз маркетинг, тем более пострадавший имидж (после того, как "ушли" Кими) спасать надо.

П.С. Думаю, просто чтобы быть на слуху. Никто 3-ю машину не выставит, да и другие команды не согласятся.

Еще один способ удержать болельщиков и популярность в массах (не Фелиппах :D )

Вы слишком добры, на мой взгляд. Команда не проповедует равенство, она им прикрывается. Это так, отговорка для журналистов. А проповедует команда семейные ценности, человеческие связи и прочее. Соответственно выбор - на мой взгляд - был обусловлен не только и не столько активностью Массы/Смедли, сколько тем фактом, что Масса свой, а Кими чужой. Точнее говоря, сама активность Массы/Смедли является следствием этого факта. Знаете, если любимый сыночек недоволен ужином, мамочка постарается и на следующий ужин подаст что-то другое. А если на ужин начнет жаловаться, скажем, монтер, приглашенный за деньги починить проводку и из вежливости посаженный за семейный стол, то его просто не поймут, а то и пошлют куда подальше...

не вдаваясь в детали, можно поставить крест на предлагаемой тобой версии одним предложением - просто посмотри в графу ЗП Массы и Кими. Если ферры определили Фелипе номером 1, на кой им сдалось платить Кими такие бапки??? Не проще пригласить за 5-10 лимонов любого середняка, чем постоянно вставлять палки в колеса Кими, получая в итоге результаты не лучше? Кими - слишком дорогое "удовольствие", чтобы держать его на вторыз рядах и наплевать на его запросы.

Маркетинг, маркетинг и ещё раз маркетинг, тем более пострадавший имидж (после того, как "ушли" Кими) спасать надо.

П.С. Думаю, просто чтобы быть на слуху. Никто 3-ю машину не выставит, да и другие команды не согласятся.

Еще один способ удержать болельщиков и популярность в массах (не Фелиппах :D )

имидж упал в глазах кимофанов, но поднялся в глазах фернандофанов. Так что ;)

по регламенту толкочей не должно было быть, может у тебя другой регламент,,,

регламент предусматривал исключения при определенных условиях.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...