Lonesome Опубликовано 20.09.2009 10:49 Вот тут у нас расхождение. Болельщики Феррари считают, что это "упс, просто так получилось". А я считаю, что апгреды подошли тому, для кого они делались, и не подошли тому, для кого они не делались.Машина в 2008 изначально больше подходила Кими, а у Массы были проблем с ездой без ТК. Хотели это конечно подправить, но не подумали о последствиях, хотя вообще-то сложно под кого-то делать апгрейды, так как даже отыграть 0,2 секунды с круга очень сложная работа. Это когда пилот добивается положения Шумахера в Феррари, то только тогда возможно, что под него будут делать машину и апгрейды к нее. Ведь в Барселоне почему-то апгрейды Кими подошли нормально! И в Венгрии и в Монце! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 20.09.2009 10:49 Не любишь, когда тебя обвиняют во лжи - не ври! Куда это пригласили Алонсо?Туда. http://www.sports.ru/automoto/31263600.htmlИ будь покорректнее, плиз.Я так понимаю, отсутствие в Феррари Кими, единственный выход для кимофилов не объяснять в будущем сезоне вероятный проигрыш их любимца напарнику.Это ты так понимаешь. Что ж тут можно поделать?А в профессинальном плане они с Кими получают всего поровнуВ 2008 Масса получил обновления, которые сделали его машину быстрее. В 2008 Кими получил 1. обновления, которые сделали его машину медленнее в квалификациях2. возврат к первоначальной версии в последней трети сезонаЕсли это - поровну, то мне остается только пожать плечами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 20.09.2009 10:50 Дико извиняюсь: привела :rolleyes:Простите, не разобрался. :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 20.09.2009 10:51 Так это не Масса, а отец его сказал, если я правильно помню (только без: "мнение отца такое же, как у сына).нет, именно Масса-мл. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 20.09.2009 10:51 Сейчас да, но сейчас он - единственный пилот команды по сути. А когда Масса вернётся, что будет?В 2007 был Тодт. В начале 2008 он тоже был силён, в принципе... До Турции... А дальше - просветами.В начале 2009 Кими в Австралии что-то странное показал, слил Китай...Да и всё равно даже эти приличные выступления - не уровень Кими, ИМХО.Там только в Монако была неудачная гонка. А Франция, Канада, Сильвер, вполне хорошие гонки. Ну, а дальше-модернизаця. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
screamer76 Опубликовано 20.09.2009 10:52 Британская Daily Mirror пишет, что Кими Райкконен подписал «Соглашение о намерениях» с командой McLaren, которое предусматривает переговоры о контракте основного пилота на 2010-й, которые начнутся после того, как финн урегулирует свои отношения с Ferrari.По неофициальной информации, Кими не готов к расторжению действующего контракта с Ferrari, предусматривающего выступление в следующем году, если команда не выплатит ему в полном объёме зарплату за 2010-й, которая оценивается в 30 миллионов фунтов.Кими Райкконен выступал за McLaren с 2002 по 2006 год...Если все это подтвердится, то фанам Феррари есть о чем загрустить...Масса точно в пролете если Кими уйдет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 20.09.2009 10:52 Ну вот объясните мне с указаниями примеров, если сможете, как именно (кроме интервью Шуми) Фелипе делают первым номером? Ну или не первым номером, но что такого делается, что "ему легче показывать высокие результаты именно из-за этого фактора", что за фактор, и как он влияет на результаты? Примеров в других командах море - Барик в двух гонках. Опять таки, самое простое объяснение: возможно его любят, персонал спрашивают о здоровье родных, Стефано шире улыбается, Смедли братом зовет и т. д., но это не поможет ему ехать быстрее. А в профессинальном плане они с Кими получают всего поровну, и это нормально. Просто Фелипе не менее быстр и талантлив, чем Кими, а в последнее время своих выступлений- даже более.Не согласен. Масса не проводил таких гонок как Кими в том же Макларене. По таланту он уступает Кими, но это он компенсирует своим упорством, трудолюбием и отличным взаимодействием с командой. Это конечно все ИМХО... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 20.09.2009 10:52 Не что не мешает прошлое вернуть, тем более когда речь пойдет о лидирстве в команде.Видишь ли... для того, чтобы вернут пошлое, нужен во-первых, отказ от "семейного" стиля управления, и во-вторых, сильный руководитель. Сейчас нет ни первого, ни второго. Плюс налицо откровенное желание Луки не повторять ситуацию Тодт - Браун - Шумахер. И я с ним в этом согласен. Вот только для реализации его плана, опять же, нужен сильный руководитель. Собственно, косвенное подтвердение этому - участие Кими в ралли на машине Фиата. Я думаю, он сейчас здорово мечется, оставлять Кими, или нет. Мне бы хотелось так думать Сергей. Но все же есь определенные причины, которые заставляют меня сомневаться в этом. ...В твоем сомнении есть большая доля истины. Но фишка тут в том, что на начальном этапе проектирования (то, что имеется в виду сейчас) аэродинамика пока в математических моделях и в уменьшенных для испытания в трубе. Так что реальных изменений мы и не видим.Другой вопрос, что я не понимаю и не принимаю позиции команды, которая отказывается от борьбы в чемпионате. Т.е. хоть малые доработки, но делать надо постоянно. Иначе это не спорт. Быть оруженосцем при Льюисе? Пример Алонсо показателен. Лучше остаться в ФеррариДа, показателен. Но он как раз показателен, как будет вести себя Алонсо с Массой. И все с точностью до наоброт с Кими.Так что в Маке у Кими проблем явно не ожидается.Макларен уже настроился работать на него и сложно будет опять менять схему работы команды, чтоб не обделить Кими вниманием...Я в упор не вижу, что там должны сменить, чтобы это не подошло Кими. Просто машина стала способна на многое.В какой - то степени да. Я бы только не стал говорить о том, что намного. Основные доработки сделаны на машине Массы к Германии, и Кими - к ВЕнгрии. Это, увы, все. И это очень плохо.Потому что человек который по характеру сидит в гараже до ночи с командой, и человек которому приходится сидеть до ночи дадут разную эффективность. По крайней мере такой ореол вокруг Кими, и далеко не только стараниями Россы и Торнау.Этот ореол поддерживается ностальгией по Шумахеру его болелами и давно устарел. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voda Опубликовано 20.09.2009 10:52 Ну ты и привел цитату, когда Кими потерял практически все шансы на Титул. Что же Лука это не говорил после той же Франции или Германии. Или что же он не говорил об этом в начале 2009 года? И что же он не говорит сейчас такие слова?"Сейчас" - Масса вообще не участвует в соревновании. Но, повторяющиеся высказывания руководителя команды и высокопоставленных в ней лиц, никак не могу считать случайными, или "на злобу дня". или проявлением вежливости. Как мне кажется, выражение "пилот №1 команды", равно, как и выражение "пилот №2" команды именно в Ф1 имеет четко определенное функциями и привилегиями значение. И влегкую этими выражениями не бросаются. А почему такие "откровения" вдруг появляются в тот или иной момент развития закулисных событий, остается только догадываться. Почему Лука сказал, а мог бы и промолчать, как обычно, или почему Шуми проболтался, что с ним вдруг случилось. Наверное, были причины. Кстати, здесь же хочу сказать, что Кими так и не стал №2 в Феррари и именно отсюда его проблемы с командой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 20.09.2009 10:53 Полтому что Масса на лидера не тянет, иначе бы сделали давно.Да нет, как раз-таки он тянет на роль лидера - ему только дай возможность. Но тут дело в другом. Лука видимо не хочет, чтобы повторилась ситуация 1996-2006 годов Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 20.09.2009 10:54 Да нет, как раз-таки он тянет на роль лидера - ему только дай возможность. Но тут дело в другом. Лука видимо не хочет, чтобы повторилась ситуация 1996-2006 годовЕсли бы Масса тянул на лидера, он бы вел себя совсем по другому. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айсмен Опубликовано 20.09.2009 10:55 Ему только один путь - в Браун, если Мерседес захочет. Больше денег на него ни у кого не будет, а вообще он - неудачник, если честно, всегда не там в не то время. Да простят меня его болельщики.Скорее он в ралли уйдет, чем в другую команду.Я раньше думал,что он невезучий,но после Бразилии 2007 язык не поворачивается так говорить.Там судьба воздала ему по заслугам и я понял,что справедливость всё-таки есть.И НЕУДАЧНИК -это явный перебор.В Ф-1 он добился всего,что возможно,да и в жизни неплохо устроился. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Викусик Опубликовано 20.09.2009 10:55 Ал сам виноват...да и кими там до сих пор любят и уважают, и никто делать его 2 номер и работать на Льюиса, как на Массу в Ферах, там не будетКакие наивные болельщики Кими. В Маках уже работают на Льюися, как на Массу в Феррах. И никто этот подход менять не будет. Любить и уважать они будут Кими, а работать на Люсю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 20.09.2009 10:55 Там только в Монако была неудачная гонка. А Франция, Канада, Сильвер, вполне хорошие гонки. Ну, а дальше-модернизаця.Турция - не шибко хорошая гонка. В Канаде отставание от Хэма достаточно большим получилось к питу. Франция и Сильвер - да, согласен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 20.09.2009 10:56 Я в упор не вижу, что там должны сменить, чтобы это не подошло Кими.Макларен работает по схеме один лидер, а другой - его оруженосец. И эта схема приносит свои плоды. Если прийдет Кими, то прийдется менять этот подход. Кими то Макларен подойдет, но он там не будет в том положении, в котором был в 2002-2006 годах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 20.09.2009 10:56 Да нет, как раз-таки он тянет на роль лидера - ему только дай возможность. Но тут дело в другом. Лука видимо не хочет, чтобы повторилась ситуация 1996-2006 годовЛука не хочет еще пять титулов? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 20.09.2009 10:57 "Сейчас" - Масса вообще не участвует в соревновании. Но, повторяющиеся высказывания руководителя команды и высокопоставленных в ней лиц, никак не могу считать случайными, или "на злобу дня". или проявлением вежливости. Как мне кажется, выражение "пилот №1 команды", равно, как и выражение "пилот №2" команды именно в Ф1 имеет четко определенное функциями и привилегиями значение. И влегкую этими выражениями не бросаются. А почему такие "откровения" вдруг появляются в тот или иной момент развития закулисных событий, остается только догадываться. Почему Лука сказал, а мог бы и промолчать, как обычно, или почему Шуми проболтался, что с ним вдруг случилось. Наверное, были причины. Кстати, здесь же хочу сказать, что Кими так и не стал №2 в Феррари и именно отсюда его проблемы с командой.А ты не подумал, что Масса сейчас очень нуждается в поддержке, после такой травмы? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 20.09.2009 10:57 Машина в 2008 изначально больше подходила Кими, а у Массы были проблем с ездой без ТК. Хотели это конечно подправить, но не подумали о последствиях, хотя вообще-то сложно под кого-то делать апгрейды, так как даже отыграть 0,2 секунды с круга очень сложная работа. Это когда пилот добивается положения Шумахера в Феррари, то только тогда возможно, что под него будут делать машину и апгрейды к нее. Ведь в Барселоне почему-то апгрейды Кими подошли нормально! И в Венгрии и в Монце!Ну, как мне кажется, мы приблизились к консенсусу настолько, насколько это возможно. Копаться дальше - надо больше знать. С меня достаточно и того, что МШ сказал, что Феррари должна защищать Кими. Я приводил сто раз примеры, как Росс защищал Баттона в аналогичной ситуации. Феррари же, кроме шуток про брата-близнеца, никакой защиты Кими не предоставила. Не прощу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Harris Опубликовано 20.09.2009 10:58 Макларен работает по схеме один лидер, а другой - его оруженосец. И эта схема приносит свои плоды. Если прийдет Кими, то прийдется менять этот подход. Кими то Макларен подойдет, но он там не будет в том положении, в котором был в 2002-2006 годах.но и не будет той ситуации которая была в 2008-2009 в ферах... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 20.09.2009 10:59 Если бы Масса тянул на лидера, он бы вел себя совсем по другому.Если бы Масса тянул на лидера, то Феррари вела бы себя по-другому. В частности, не приглашала бы Алонсо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 20.09.2009 10:59 Это только твой вывод.Так что будет.А вот когда это будет, тогда и посмотрим. Сейчас ситуация такова. что не предполагает ничего подобного. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 20.09.2009 11:00 Турция - не шибко хорошая гонка. В Канаде отставание от Хэма достаточно большим получилось к питу. Франция и Сильвер - да, согласен.В Канаде после пита Кими выехал первым. так что еще вопрос, как бы сложилась гонка в дальнейшем. Но предпосылки были хорошие. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 20.09.2009 11:02 А ты не подумал, что Масса сейчас очень нуждается в поддержке, после такой травмы?Масса всегда нуждается в поддержке, и до травмы тоже. И этку поддержку ему всегда оказывали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Викусик Опубликовано 20.09.2009 11:02 Алонсо лидером при Массе станет, а Фелипе сделают номер два.Блажен, кто верует. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Викусик Опубликовано 20.09.2009 11:05 Ну тогда я несовсем понимаю, как они хотят бороться за ЛЗ (не берем этот год, в общем) :blink: Ставку надо делать на кого то, так почему не поставить на Кими, даже если Массу там очень любят.Ведь если так рассуждать: что один пилот может быть лидером, а другого очень любят, то так о ЛЗ можно и забыть!А разве Кими может быть полноценным лидером команды? По-моему Кими -это просто не нужно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах