gfa Опубликовано 16.04.2012 12:59 Конечно значит. Никакая команда не успеет за неделю сделать обновления.а теже пробовать не будут - вдруг заработают (по жаре)... :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 16.04.2012 13:07 Тактика на Бахрейн:1-ый пит-стоп - 10-ый круг. Смена мягкой на мягкую.2-ой пит-стоп - 23-ой круг. Смена мягкой на среднюю.3-ий пит-стоп - 39-ой круг. Смена средней на среднюю.А там асфальт какой? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JustGump Опубликовано 16.04.2012 13:08 Кими Райкконен назвал причину провала на Гран-при КитаяЧемпион мира 2007 года Кими Райкконен объяснил, почему он не набрал очков на ГП Китая. По ходу гонки в Шанхае пилот Lotus занимал второе место, однако за десять кругов до финиша начал стремительно терять позиции. В интервью "Autosport" финн возложил ответственность за утрату темпа на быстрый износ покрышек.«Перед стартом стратегия двух пит-стопов выглядела оптимальной, так что мы решили ее испробовать, – заявил Райкконен. – Наша тактика работала вплоть до последних десяти кругов, когда мои шины выработали свой ресурс».На последнем отрезке дистанции за пилотом Lotus сформировался хвост преследователей, который возглавлял Себастьян Феттель. В итоге, представитель Red Bull первым преодолел сопротивление финна, после чего Райкконен откатился на 14-ю позицию, пропустив и остальных соперников.«К сожалению, когда Кими пропускал Себастьяна, он проехал по резиновым «червячкам», которые покрывали трассу. На этом гонка для Райкконена была закончена, – цитирует операционного директора Lotus Алана Пермейна "Pitpass". – Мы проанализируем все данные, чтобы выяснить, не нужно ли нам было избрать тактику с тремя остановками в боксах. В любом случае, если бы мы не решились на стратегию двух пит-стопов, у Кими бы не возникло шанса побороться за второе место».Гран-при Китая стал первой гонкой Формулы-1 в 2012 году, на которой Райкконен не набрал очков. В то же время, напарник Кими Роман Гросжан занял шестое место, добившись лучшего результата в карьере Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beetle Опубликовано 16.04.2012 13:08 В целом готов согласиться, другое дело, Кими сам же понимал, каков ресурс резины, да и износ резины он непосредственно на себе ощущал. Я вижу, что и Кими тоже недоработал. Ну тут уж без распечатки радио переговоров не обойтись. Ведь вполне возможно что Кими и просил заменить ему резину, а инженер уверил его что он на этом больше потеряет, ему то лучше видно общуу картину... вот гонщик и доверился. А может и сам Кими конечно не доработал, т.к. еще плохо знает эту резину. В общем вопросов больше чем ответов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brabus Опубликовано 16.04.2012 13:20 А там асфальт какой?Мне кажется неабразивный. Идти на два пит-стопа было бы убийством... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 16.04.2012 13:22 Мне кажется неабразивный. Идти на два пит-стопа было бы убийством...вообще надо смотреть на месте, а мы просто гадаем Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gfa Опубликовано 16.04.2012 13:24 «Перед стартом стратегия двух пит-стопов выглядела оптимальной, так что мы решили ее испробовать, – заявил Райкконен. – Наша тактика работала вплоть до последних десяти кругов, когда мои шины выработали свой ресурс».блин, неужели они сразу запланировали 28 кругов на юзаной резине?! :newconfus: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Waidos Опубликовано 16.04.2012 13:26 Мне кажется неабразивный. Идти на два пит-стопа было бы убийством...Ты говоришь о будущем в прошедшем времени , как будто предчувствуешь косяки лотуса Но, если асфальт не абразивный, зачем три пита тога ?? Уж лучше Два, старт на Софте, круг 12-13 Медиум и 37-38 Медиум до финиша. При условии наличия темпа и старта с первых двух рядов.блин, неужели они сразу запланировали 28 кругов на юзаной резине?! :newconfus:Хочется верить что нет.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serglifar Опубликовано 16.04.2012 13:30 Хочется верить что нет..Это же вчерашние слова Скаю сразу после гонки, вроде обсуждали, вроде не раз. )) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Proce1 Опубликовано 16.04.2012 13:33 Новинки потестируют не в дождь, болид настроят не в дождь... а поедут в дождь Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Waidos Опубликовано 16.04.2012 13:36 Это же вчерашние слова Скаю сразу после гонки, вроде обсуждали, вроде не раз. ))Ну тогда все. Туши свет - сливай масло (с) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serglifar Опубликовано 16.04.2012 13:45 Ну тогда все. Туши свет - сливай масло (с)Да уже слили наверное, упаковались и двигаются в сторону Бахрейна. ))Но думаю не последний раз здесь эти слова появились. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 16.04.2012 13:52 Ну тогда все. Туши свет - сливай масло (с)сейчас пересмотрел. бардак полный. Кими на юзанном медиуме больше всех проехал - 28 кругов. Слил бы он что так что эдак, видно по Феттелю, но не такую пропасть это точно. Не совсем ясно почему у Кими не оказалось двух свежих медиумов. Ну и юзанный медиум использовать 28, а новый 18 это верх дебилизма (не знаю только кого, наверное всех вместе).Надо было второй отрезок делать более длинным, чего они погребли в боксы после 18 кругов нипанятна. Решили всех перехитрить в итоге перехитрили самих себя. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Waidos Опубликовано 16.04.2012 13:55 сейчас пересмотрел. бардак полный. Кими на юзанном медиуме больше всех проехал - 28 кругов. Слил бы он что так что эдак, видно по Феттелю, но не такую пропасть это точно. Не совсем ясно почему у Кими не оказалось двух свежих медиумов. Ну и юзанный медиум использовать 28, а новый 18 это верх дебилизма (не знаю только кого, наверное всех вместе).Надо было второй отрезок делать более длинным, чего они погребли в боксы после 18 кругов нипанятна. Решили всех перехитрить в итоге перехитрили самих себя.Я понимаю Петрофанов, которые поливают Лотус по полной с их дебильной тактикой и тормозными Питами. Первый пит - 2, вторй вобще походу от вольного совершали, вобщем не питы и стратегия, а дикость - один вопрос, неужели все это с молчаливого одобрения Фина было ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 16.04.2012 14:01 А вообще после такого гран при только слова Степана приходят на ум. В бахрейне нужна хорошая гонка в хороших очках со стабильной нормальной стратегией. А то решили в Росса Брауна поиграть, который себе мог такое позволять в отличии от нынешнего Лотуса. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SputNik Опубликовано 16.04.2012 14:05 Пермейн:Десять кругов до конца гонки, шины Кими был близок к концу своей жизни, к сожалению, он попал на мрамор, когда Себастьян прошел. Это был конец его расы эффективно, как он потерял десять мест на протяжении круга.ну вот, еще за 10 кружков до финиша было известно, что шины годятся только на клумбы.там похоже не прикатанный медиум одели, а ушатанный. Гитару бы одеть Пермейну на голову за такую подставу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 16.04.2012 14:07 Я понимаю Петрофанов, которые поливают Лотус по полной с их дебильной тактикой и тормозными Питами. Первый пит - 2, вторй вобще походу от вольного совершали, вобщем не питы и стратегия, а дикость - один вопрос, неужели все это с молчаливого одобрения Фина было ? не думаю что финн сказал, ребзя, я такой крутой - давайте-ка я 28 кругов на новом медиуме и юзанном софте прокачусь, а другую половину гран при всех удивлю и докатаю на юзанном медиуме. Ты себе такое представляешь? Где логика? Тогда бы уж ставили юзанный медиум вторым. И делали бы этот отрезок чуть больше чем 18 кругов, пускай и с пропуском нескольких соперников. На софте кстати тоже пересидели лишний круг, в итоге слили Марку и Хэму на пите. Перешли бы раньше - оттормозили бы этих двоих, просидели бы подольше на медиуме (кругов 6 ещё надо было сидеть как минимум) и в конце так бы явно не провалились за пару кругов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KHH Опубликовано 16.04.2012 14:31 Почему Кими со своими гоночным инженером не вмешался в разработку тактики, если все так очевидно?А почему вы думаете что не вмешались?а вот такой вопрос: новинки в Китае не заработали, и их сняли. Значит ли это, что и в Бахрейне не будет никаких новинок?В прошлом году деградация команды началась как раз с Китая ,когда привезли большой пакет обновлений и не черта не заработало !не думаю что финн сказал, ребзя, я такой крутой - давайте-ка я 28 кругов на новом медиуме и юзанном софте прокачусь, а другую половину гран при всех удивлю и докатаю на юзанном медиуме. Ты себе такое представляешь? Где логика? Тогда бы уж ставили юзанный медиум вторым. И делали бы этот отрезок чуть больше чем 18 кругов, пускай и с пропуском нескольких соперников. На софте кстати тоже пересидели лишний круг, в итоге слили Марку и Хэму на пите. Перешли бы раньше - оттормозили бы этих двоих, просидели бы подольше на медиуме (кругов 6 ещё надо было сидеть как минимум) и в конце так бы явно не провалились за пару кругов. А ты не задавался вопросом , может все таки был радиообмен между Кими и мостиком где Кими спрашивали . Есть такой расклад сейчас ты на 2 позиции если думаешь что шины выдержат то мы на подиуме ., если думаешь что надо менять то мы мы максимум будем на 9-10 месте . Кими какое решения? . Если ты следишь за Кими то думаю знаешь что Кими в этом случаи ответит Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 16.04.2012 14:40 А ты не задавался вопросом , может все таки был радиообмен между Кими и мостиком где Кими спрашивали . Есть такой расклад сейчас ты на 2 позиции если думаешь что шины выдержат то мы на подиуме ., если думаешь что надо менять то мы мы максимум будем на 9-10 месте . Кими какое решения? . Если ты следишь за Кими то думаю знаешь что Кими в этом случаи ответитКогда уже просрали все полимеры, то смысла что-то спрашивать не было, и так было понятно, что пит отбросит очень далеко. Поэтому в ситуации когда Кими находился за 10 кругов на втором месте надо было рисковать. Вопрос был в другом. Надо ли было рисковать ещё ранее - когда Кими ещё не был на втором месте. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlaF1 Опубликовано 16.04.2012 14:48 А ведь Сенна проехал на одном комплекте 27 кругов, всего на круг меньше чем Кими, но при этом резина у него не развалилась, правда ему не догадались поставить юзаный комплект, решили, что новый лучше :unknw: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KHH Опубликовано 16.04.2012 14:53 А ведь Сенна проехал на одном комплекте 27 кругов, всего на круг меньше чем Кими, но при этом резина у него не развалилась, правда ему не догадались поставить юзаный комплект, решили, что новый лучше :unknw:Насколько я понимаю тактические схемы на мостики лотуса во время гонки менялись несколько раз , с тактики 2 пит на 3 и наоборот Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foka82 Опубликовано 16.04.2012 14:54 Кими "Айсмен" Райкконен пал жертвой резиновых червячков :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlaF1 Опубликовано 16.04.2012 14:57 Насколько я понимаю тактические схемы на мостики лотуса во время гонки менялись несколько раз , с тактики 2 пит на 3 и наоборотНу и что, прикрутили бы новые колеса и все дела, а потом бы дальше со своими схемами мудрили, мож на новой резине Кими и Массу смог бы пройти... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SputNik Опубликовано 16.04.2012 15:02 А ведь Сенна проехал на одном комплекте 27 кругов, всего на круг меньше чем Кими, но при этом резина у него не развалилась, правда ему не догадались поставить юзаный комплект, решили, что новый лучше :unknw:Да че там Сенна, вот чувак исполняет, бережет резину, чикс - и передок отдыхает! Да и Кими паровоз собрал за собой еще на 33 круге, сначала Коба в полусекунде всё маячил сзади, затем Феттель с бандой на свежаке.Попробуй сбереги чего. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KHH Опубликовано 16.04.2012 15:04 Ну и что, прикрутили бы новые колеса и все дела, а потом бы дальше со своими схемами мудрили, мож на новой резине Кими и Массу смог бы пройти...читай мой пост который немного выше !http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=28986&view=findpost&p=4310648 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах