Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dronner

Кими Матиас Райкконен

Recommended Posts

Первой командой, подарившей дорожный автомобиль за большие достижения, была McLaren. Не помню, дарила ли Ferrari дорожный автомобиль. Таким образом, это уже будет как минимум второй дорогой подарок от команды Формулы 1. Вообще приятно, что Кими так ценят.

ferrari ему дарила enzo

а вообще у него прилично дорогих машин: кроме упомянутых есть еще corvette stingray из-под Шэрон Стоун и mercedes DTM

еще ему одно время хотелось ferrari 599 вроде - но не знаю подарили/купил или нет

кстати Лада могла бы вернуться в Лотус со спонсорством - его первая машина Лада)))))))

это ж какой простор для маркетинга: чемпионы быбирают - ЛАДА!)))))

Поделиться этим сообщением

есть еще corvette stingray из-под Шэрон Стоун

вроде он её продал, но я могу ошибаться :)

возможно - специально не следил, просто как-то про его байки показывали и там упомянули. я еще подумал - он че её фанат?

Спонсоры команды Lotus F1, автопроизводитель Lotus Cars обещает Райкконену новую карбонувою версию Evora GTE если финн выиграет в течение сезона.

- Кими захотел эту машину. Если он выиграет в этом году, он мог бы получить её, сообщает официальная страница Facebook.

Неплохой тачан, но в качестве стимула заради WDC не тянет..

На германском рынке (mobile.de) уже предлагают этот пепелац за 102 килоевро.

ferrari ему дарила enzo

Неправда. Райконен владел Энцо еще в бытности пилотом Макларен.

Спонсоры команды Lotus F1, автопроизводитель Lotus Cars обещает Райкконену новую карбонувою версию Evora GTE если финн выиграет в течение сезона.

- Кими захотел эту машину.

Тю, финн может запросто ее и сам купить - стоить она будет понты

С ПРАЗДНИКОМ ВСЕ ДЕВЧОНКИ!!!!!!!!!!!! :cake: :cake: :wub: ПОБЕД НАШЕМУ КИМАЧКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :dance2: :dance2: НАША ВЕТКА САМАЯ КЛАССНАЯ В ПАДДОКЕ!!!!!!!!!!!!!!! :bleh: :bleh: :bleh:

Первой командой, подарившей дорожный автомобиль за большие достижения, была McLaren. Не помню, дарила ли Ferrari дорожный автомобиль. Таким образом, это уже будет как минимум второй дорогой подарок от команды Формулы 1. Вообще приятно, что Кими так ценят.

Лука заявлял после Киминого чемпионства в 2007 г., что приготовил Кими подарок.

Но что-то не отложилось - что всё-таки он ему подарил? :unknw:

Когда тут последний раз говорили про Кимины машины, то говорили, что он её купил (на каком-то благотворительном аукционе), но даже не сподобился забрать.

я думал что enzo, но раз выше утверждают что нет мож тогда 599?

может ящик мороженного :)

Парни, что бы не создавать Наталье работу по зачистке темы в ее праздник, давайте поздравлять девченок в коннектинге...

Ага, вот 2006 год

45d7ad1afbf2.jpg

Девчонок с праздником!! :)

Был, и не тольлько "Энцо". Феррари ему, и тачку, и мотоцикл подарили.

Тю, финн может запросто ее и сам купить - стоить она будет понты

Может, но мало кому дарят. Пример - Мак Ф1 LM. Кому ещё дарили?

Он назвал его именем улицу в Маранелло:)

На германском рынке (mobile.de) уже предлагают этот пепелац за 102 килоевро.

Ему вроде пообещали полностью из карбона. Будет ли такая стоить 102к евро?

Всем девушкам и женщинам

Желаю счастья и любви.

Они дороже всех подарков.

И пусть все сбудутся мечты

В прекрасный день - 8 МАРТА!

post-35295-0-21470200-1331196131_thumb.j

Был, и не тольлько "Энцо". Феррари ему, и тачку, и мотоцикл подарили.

не напомнишь какую , а то я что-то не вспомню никак

не напомнишь какую , а то я что-то не вспомню никак

Врать не буду, ибо не помню. Что-то вертится в уме спецверсия "Маранелло", но это не точно. Не помню, а копаться в архиве не досуг.

Феррари ему, и тачку, и мотоцикл подарили.

Я бы такое не пропустил. В прессе была лишь одна заметка о том, что Кими хотел 599 Фиорано на Рождество. И к моцЫку, Феррари кроме своего лого на баке, не имеет никакого отношения - это кастом байк одного известного этим делом типа

Они имеют отношение, они его заказали. Вот моцик, который Ферры ему заказали и подарили.

motocafe_iceman_ii_novitec_tunero_4.jpg

А это мужик. который его сделал.

Они имеют отношение, они его заказали. Вот моцик, который Ферры ему заказали и подарили.

А это мужик. который его сделал.

Да помню я этот байк и этого типа. Ты пруфф давай.

Меня терзают смутные сомнения, что Феррари снизошла до заказывания именного кастом байка в частной канторе для своего гонщика. Финн сам его себе заказал, как и тот первый - черный, матовый

о Топ Гир))

F1_Obsessive @squiffany

It's a GREAT episode. He does, but in his usual deadpan way. Jeremy dared take Kimi's hat off his head too

Это был отличный эпизод, с обычной кислой миной. Джереми осмелился снять с Киминой головы шляпу)) :thumbup:

по поводу машин. Достоверной инфы о о том когда у Кими появилась Энцо не нашла :unknw:

На благотворительном аукционе Amber Fashion Вы заплатили ?200,000 за Corvette Stingray, принадлежавший Шэрон Стоун. Какие еще игрушки Вы держите в своем гараже?

У меня есть некоторые другие мотоциклы, вероятно, в общей сложности, их около 10. Большая часть из них – это байки для мотокросса. Есть еще несколько машин , включая Ferrari Enzo – это моя единственная Ferrari, и снегоходы. Есть Hummer и несколько Cadillac, в том числе Cadillac Escalade Pick Up. Еще у меня не так давно появился новенький Fiat 500, который мне действительно нравится. А когда я некоторое время назад отправился посмотреть гонку DTM, мне приглянулся Mercedes DTM, ну и я его купил.

из Ред Бюллетень ~ июль 2008 Перевод: Юнити

они много о машинах говорили

Что делает Кими Райкконен вне трассы? То он - Петер Фонда из ”Easy Rider”(”Беспечный ездок”), то - Билл Мюррей из ”Stripes” (”Добровольцы поневоле”). Но характер Кими, в действительности, больше всего тяготеет к капитану Джеку Воробью.

Кими беседует с Адамом Хей-Николлсом о своей жизни вне гонок, о своем ”alter ego” на экранах большого кино и своем независимом духе.

Кими Райкконен отличается от большинства других гонщиков, и он определенно отличается от большинства чемпионов мира в Формуле 1. Михаэль Шумахер может сегодня гонять на байке, а Жак Вилльнев время от времени побренчать на гитаре , но вряд ли кто имеет такой ”внепрограммный” круг интересов, которые есть у Айсмена.

И есть ли у кого такое количество игрушек…

У Вас есть два потрясающих мотоцикла Walz Hardcore, которые были изготовлены для Вас по специальному заказу. Насколько Вы были вовлечены в их создание?

Я был полностью задействован при создании первого из них, черного. Новый внешне выглядит похоже – я только попросил их покрасить его в красный цвет и разместить на нем отдельные логотипы Ferrari. Есть также несколько едва уловимых ”внутренних” отличий. Я люблю их ”укрощать”, иначе я бы их не покупал. Они выставлялись на нескольких шоу, но предназначены они для того, чтобы на них ездить. Я выезжаю на них из Швейцарии и отправляюсь в Монцу - мы так делаем каждый год с моими друзьями, у которых те же предпочтения в отношении байков, что и у меня.

На топливных бачках обоих Ваших мотоциклов красуется надпись ”Iceman”. Если Вы припаркуете один из них рядом с магазином, не обеспокоит ли Вас тот факт, что, вернувшись, Вы можете обнаружить толпу фанатов, собравшихся вокруг Вашего байка?

Нет-нет, я никогда не оставляю их, т.к. у меня нет ключей, и любой желающий сможет их увести! Я должен оставлять их за закрытыми воротами или на охраняемых стоянках, иначе они просто исчезнут. Ко всему, я не использую свои мотоциклы для шопинга, я езжу на них просто, чтобы ездить. Так что, мы отправляемся в путешествие на несколько дней, и я не покидаю свой мотоцикл. Я люблю проезжать через горы, направляясь в Италию, и мчаться по дорогам, расположенным вдоль берегов озер. Нет ничего лучше этого.

На благотворительном аукционе Amber Fashion Вы заплатили ?200,000 за Corvette Stingray, принадлежавший Шэрон Стоун. Какие еще игрушки Вы держите в своем гараже?

У меня есть некоторые другие мотоциклы, вероятно, в общей сложности, их около 10. Большая часть из них – это байки для мотокросса. Есть еще несколько машин , включая Ferrari Enzo – это моя единственная Ferrari, и снегоходы. Есть Hummer и несколько Cadillac, в том числе Cadillac Escalade Pick Up. Еще у меня не так давно появился новенький Fiat 500, который мне действительно нравится. А когда я некоторое время назад отправился посмотреть гонку DTM, мне приглянулся Mercedes DTM, ну и я его купил.

Вашей первой машиной была Лада, не так ли?

О да, я продал ее много лет назад своему приятелю. Лада – хорошие машины – они никогда не ломаются.

Вы когда-либо пытались на ней гоняться?

Нет, но я делал что-то подобное на Beetle (Volkswagen Beetle -?). Я принимал участие в нескольких гонках на машинах, где вы можете ударять друг друга - не то, чтобы это были вполне ”banger racing” (”гонки на выживание” или ”гонки на драндулетах”), но, в общем, это были гонки на песке. Я перевернул этот Beetle четыре раза или около того, и больше он не работал. Нда-а, я его, в принципе-то, угробил.

И у Вас есть Mini, это так?

Да, очень старый. Уже несколько лет я намереваюсь привести его в порядок, но я просто не могу найти для этого времени.

Чего не хватает в Вашем гараже?

Ничего. Вместо того, чтобы приобрести что-то еще, мне бы надо было кое от чего избавиться! Дело в том, что я не хочу иметь машину или байк и не использовать их. Я использую все эти ”игрушки” постоянно, особенно байки для мотокросса. Если я обнаружу, что что-то мне больше не нужно, я это продам, или часто легче бывает просто сдать в аренду.

Вы последнее время много времени уделяете хоккею?

Я играю каждую зиму. Я вырос с хоккеем, постоянно играл в него, когда был мальчишкой, и мне нравится поддерживать себя в форме. У меня нет какой-то одной команды, которую бы я конкретно поддерживал, но есть много друзей, играющих в хоккей в НХЛ и в Финляндии.

Не смотрите ли Вы хоккей только потому, что там много борьбы?

Что ж, это (силовая борьба), конечно, бонус! Вы не увидите ее в больших количествах в Финляндии, так как за нее вас примерно накажут. Но я думаю, борьба в хоккее – часть игры, и борьба придает этой игре немного больше остроты. Я ездил смотреть финалы Олимпиады в Турине, и я смотрел игры НХЛ в Штатах. Я бы хотел делать это почаще, но не просто найти время. Я стараюсь смотреть матчи по TV, но в Европе их показывают заполночь. Это не проблема, если я нахожусь дома, и мне нечем себя занять, но в дни Гран-При, это, на самом деле, невозможно. Да и в отелях, где мы останавливаемся, не всегда есть соответствующие каналы.

Вы сказали, что играли много, когда были ребенком. Каким Вы были в школе? Любимчиком учителей?

Ну нет! Я не был хорошим… Я ненавидел школу – меня интересовали другие вещи. Я любил лишь спорт и те уроки, на которых мы занимались практическими вещами.

Кроме F1, от какого вида спорта вы получаете удовольствие?

Совершенно определенно, от гонок на снегоходах. Но этой зимой с этим было трудно, потому что снега не было, разве что в Лапландии. Но туда еще надо добраться. Если бы я мог заниматься этим в Швейцарии, я бы делал это каждый день, но там это запрещено.

Почему же в таком случае Вы выбрали именно это место на земле для своего проживания?

Да нет, мне здесь нравится, но, конечно, если вы говорите об автогонках (мотогонках), то здесь с этим сложно. Здесь очень строго с этим, но у них разрешены мотокроссы, и также обстоят дела и в Италии, где во многих местах запрещены гонки на снегоходах. По ряду причин, это сложный вид спорта. Финляндия - единственное место, где у вас с этим не будет проблем.

Это очень опасный вид спорта. Вы когда-нибудь что-нибудь ломали?

Много раз случались всякие вещи, но не настолько ужасные, чтобы я не мог после всего уйти домой на своих ногах. Само собой, у меня были не слабые синяки на спине и все такое, но до сих пор я пока еще ничего не ломал. Пока я могу вернуться и сесть за руль машины Формулы 1, все это не важно.

Вы также провели обязательный год в армии. Я предполагаю, что Вы не были в сильном восторге от всей этой дисциплины.

Да уж, я делал там много вещей, которые не должен был бы делать, и мне был не по душе тот факт, что вам постоянно указывают: вам не следует делать это, но вы должны делать то…

Звучит немного по-маклареновски…

[Смеётся] Да-а, когда я возвращаюсь мысленно в тот год, который я провел в армии, то это было хорошее время, но когда я там был, я это ненавидел, потому что я не мог идти , куда хотел, и попадал под раздачу. Я все еще смеюсь со своими друзьями по поводу некоторых вещей, которые там происходили.

Что там были за проказы? Вы были кем-то вроде Билла Мюррея в ”Добровольцах поневоле” – полковым шутом?

Ну да, кем-то вроде того. Мне бы, вероятно, не следовало вдаваться в детали слишком подробно! Так или иначе, мне тогда был 21 год, и я все еще служил в армии, когда оказался на своих первых тестах в F1 с Заубер в 2000.

Вы стреляли?

До сих пор – ни в кого!

Да нет, я имею в виду оружие, которое у вас было?

У нас у всех были автоматы AK47. На самом деле, я стрелял из нескольких видов огнестрельного оружия.

Я вспоминаю, как на вечеринке Red Bull в Сан Паоло прошлом году Вы отмечали Ваш титул, расположившись за стойкой бара и делая выпивку для каждого желающего. Так какие коктейли Вам нравится делать больше всего?

Не коктейли, на самом деле; я бы выбрал небольшую порцию спиртного, спасибо. Ну, или, может быть, водку и колу.

Вы смотрели тот клип с YouTube, где Вы сваливаетесь с яхты?

Я, вероятно, смотрел все мои клипы с YouTube. И, конечно, именно я принимал участие в каждом из них! Да-а, что ж, есть много вещей, которые этим не заканчиваются, и это хорошо!

Если бы Вы могли стать любым персонажем из кинофильма, кем бы Вы стали?

Капитаном Джеком Воробьем из ”Пиратов Карибского моря” [Кими хохочет от души]. Он, как мне кажется , знает, как хорошо проводить время. Мне бы понадобилось выпить много рома, чтобы войти в роль! Люблю такие фильмы.

Если бы была изобретена машина времени куда бы Вы отправились?

Если Вы говорите о гонках, тогда – в то время, которое было более веселым, в 70-е годы. Я бы тогда получал удовольствие. А если до этого, тогда - во времена Дикого Запада.

Ну и, наконец, как Вы полагаете: Вы – легкий объект для журналиста, берущего интервью?

Я не слишком заморачиваюсь по поводу того, что думают люди. Если они задают приятные вопросы, тогда – да; но, конечно, если они задают глупые вопросы, то мне не хочется на них отвечать, и в таком случае они могут подумать, что я - идиот. Случается и то, и другое. Если каждый человек тактичен по отношению к другому, то так намного проще.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...