Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dronner

Кими Матиас Райкконен

Recommended Posts

Что ты со своим Хэмом пристал?)) Никому он тут неинтересен.

В первую очередь я обсуждаю СПА08.

Поделиться этим сообщением

Что ты со своим Хэмом пристал?)) Никому он тут неинтересен.

Чего это ты, Аркадий, такой агрессивный и негостеприимный? :huh:

Самая большая боль, за то время, что я смотрю Ф1...

Как же нужна была ТА победа.

Все гонки Кими пересматривались мной не по одному разу.

Одну гонку никогда больше не смотрел. Это СПА08.

Не знаю, решусь ли когда-нибудь...

Для меня нет горше гонки.

У Кими в комплекте таких гонок вагон и тележка.

Меня лишь радует, что несмотря на все это, Кими все тот же. Другой бы давно сломался.

Айсмен, одним словом.

Чего это ты, Аркадий, такой агрессивный и негостеприимный? :huh:

Разве? Просто говорить про СПА08, с точки зрения болелы Хэма в ветке Кими.. кощунство))

И вы считаете это обломом и катастрофой? Облом это когда уже посмотрел церемонию награждения, выключил телевизор и пошел отмечать победу. А потом тебе сообщают что победу подарили другому.

Об этом ты лучше расскажи в теме про ЛХ, там это уместнее.

Но в любом случае, отмечать, зная что будет разбирательство, это слишком оптимистично.

Все гонки Кими пересматривались мной не по одному разу.

Ты, видимо, силен духом. У Кими и без Спа 08 полным-полно гонок, которые лучше не пересматривать.

Скажи. Нюрбург пятого года ты тоже пересматривал?

У Кими в комплекте таких гонок вагон и тележка.

Меня лишь радует, что несмотря на все это, Кими все тот же. Другой бы давно сломался.

Айсмен, одним словом.

Не согласен, да у Кими было много тяжелых моментов, но у него было и много хороших.

А есть гонщики, у которых и хорошего-то маловато было, а плохого через край. Например Крис Эймон. Или Жан Алези, чтобы поближе. Или Ник Хайдфельд, чтобы уж совсем близко.

Ты, видимо, силен духом. У Кими и без Спа 08 полным-полно гонок, которые лучше не пересматривать.

Скажи. Нюрбург пятого года ты тоже пересматривал?

Да, смотрел раза два, когда Кими елки сбивал, а мне уж совсем тоскливо было (ну, мазохизм накатывал ;) ).

В СПА08 же, когда он мотался между Росбергами , ограждениями и травой, через экран TV я чувствовал, как он хочет

победить! Эта гонка для меня закончилась трагически, а когда победу отдали :sun: , то превратилась в фарс.

Даже сейчас вспоминать не хочется. ИМХО. :bat:

а просто лежал и смотрел в потолок, не в силах смириться с тем, что произошло.

тоже повис минут на 15, схватившись за голову и тупо смотря в одну точку на экране ...

вот не знаю почему, но ни Нюрбы 2003 и 2005, ни Монако 2006, ни квала Монцы 2005 такого не вызывали, а тут ...

ну может еще Францию 2002 можно отнести к трауру

И вы считаете это обломом и катастрофой? Облом это когда уже посмотрел церемонию награждения, выключил телевизор и пошел отмечать победу. А потом тебе сообщают что победу подарили другому.

Не дай бог хэмофанам пережить что-то вроде спа 08 в контексте того сезона и потокания всей командой Фелипе.

У кого-то есть обзор от Саймы этой Спа 2008.

У меня случайно он пропал, а на её сайте найти не могу.

Кто может, залейте на обменник. :)

UPD: Нашел! http://www.megaupload.com/?d=ACGJX7BJ

Есть у Хамашимы и свое объяснение различий между Фелипе Массой и Кими Райкконеном. Японский эксперт считает, что бразилец опережает напарника, когда машина ведет себя идеально. Однако Кими лучше справляется с ситуациями, когда гонщикам приходится преодолевать какие-то технические проблемы. «Если настройки машины полностью устраивают Фелипе, он способен отработать на 110 процентов, но когда с машиной что-то не так, он эффективен уже только процентов на девяносто, – объяснил Хамашима. – Но Кими удается выжать из машины все, даже если она далека от совершенства».

http://www.f1news.ru/news/f1-45172.html

Ух, ну и тему вы подняли. Spa 08 - гонка по напряжению, каких мало вообще. Я сам, когда смотрел ее, особенно в кульминации, был внутри весь сжат в кулак. Даже не представляю, что испытывал Кими в самый накал борьбы, ну и после развязки. Как тут уже сказали - это триллер в чистом виде. Ну и как Taburet сказал, по всему было видно, что Кими очень хотел выиграть, несмотря ни на что.

Кстати, гонку эту я очень часто вспоминаю. И много раз прокручиваю альтернативный сценарий, при котором Кими не допускает той роковой ошибки.

Ошибка была в том, что он не сменил шины. Удержать там машину было нереально. Ехал-ехал прямо и тут бац.. улетел.

Ошибка была в том, что он не сменил шины. Удержать там машину было нереально. Ехал-ехал прямо и тут бац.. улетел.

Сменил бы шины, потерял бы место.

А нужна была только победа.

Все он верно делал.

Психанул в конце, это да.

Ну а кто бы не психанул?

Ну а кто бы не психанул?

тихо-тихо-тихо ! удали скорее, а то ща тебе расскажут, что Хэм и Петров бы точно не психанули :took:

Все он верно делал.

Ну а кто бы не психанул?

Там Ник кучу машин опередил. Кими бы всего 25 сек. потерял, которые с лихвой отыграл бы на промежутках.

ну не так чтоб уж по прямой - скорее за пределами трассы и дал газу на мокрой траве...

Там Ник кучу машин опередил. Кими бы всего 25 сек. потерял, которые с лихвой отыграл бы на промежутках.

тогда бы Хэм остался без борьбы с Кими и легко бы докатился на 1 место

Собирался менять на этом круге, он потом говорил. Если бы Льюис не был таким нетерпеливым))

Я, даже когда в клипах вижу отрывки того момента, не могу смотреть. Не говоря уже о том, чтобы пересматривать эту гонку.

ну не так чтоб уж по прямой - скорее за пределами трассы и дал газу на мокрой траве...

Трава была после, я о причинах, как он там оказался. Кстати, не было там "поддал газку на траве".

тогда бы Хэм остался без борьбы с Кими и легко бы докатился на 1 место

Хэм не собирался на пит. Не успел бы он докатиться.

Все он верно делал.

Ну а кто бы не психанул?

Согласен, что Кими психанул. Но, здаётся мне, что смени он шины, то выиграл бы, а не траву косил, ибо Льюис за ним бы не нырнул менять. На 7-ми километрах догнал бы, обошёл и финишировал бы с запасом. Там вина мостика и "гения" на нём. Посмотри на тех, кто сменил.

Хэм не собирался на пит. Не успел бы он докатиться.

найти бы покруговку Хэма последнюю - глянуть, за сколько он проехал последние два круга (пусть последний) и вычесть разницу времени на круге того же Хайдфельда + время, потраченное на пит, вот тогда бы все стало ясно ...

найти бы покруговку Хэма последнюю - глянуть, за сколько он проехал последние два круга (пусть последний) и вычесть разницу времени на круге того же Хайдфельда + время, потраченное на пит, вот тогда бы все стало ясно ...

http://mclarenf-1.com/index.php?page=chart&gp=799&graf=2

Трава была после, я о причинах, как он там оказался. Кстати, не было там "поддал газку на траве".

пересмотрел тот круг - на прямой после Оруж Хэм, отбиваясь сменил траекторию 4 раза, потом фрагмент, где Кими далеко за пределами трассы едет, а точнее его начало режиссеры пропустили, потом только травка (первый разворот), ну и роковой скользкий поребрик позже (где-то как-то видел онбоард - там все хорошо видно)

сорри, но я нихт ферштейн вот так сразу, а разбираться некогда :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...