Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dronner

Кими Матиас Райкконен

Recommended Posts

Давай лучше ты найди хоть одну причину, по которой Кими вдруг окажется в Вилах.

Могу найти я, и не одну.

1) Кими сам сказал, что он не против вернуться в Ф1

2) Опять же - просто так бы его по базе в Гроуве не водили

3) Если бы была ещё одна история с самопиаром, как в случае с Рено, Кими бы не составило труда уже давным-давно опровергнуть все эти слухи

4) Уильямс начал резко набирать новых спонсоров(на одни слухи спонсоры, как известно, не приходят, их нужно было чем-то убеждать, и тот же Сутиль - не слишком большой "повод")

5) Его тренер заявил о том, что Кими начал усиленно тренироваться, чего во время ралли до этого замечено не было

...

дальше продолжать? Ещё с десяток можно найти причин

Поделиться этим сообщением

Никаких. Не придирайся к окончанию :D
Ок. :D

Но моя имха, что не всё ему там нравится в последнее время.

Хоть сто:

1. Контракт с Кими кто-нибудь оф. подтвердил?

2. Контракт вил с Арабами кто-нибудь оф. подтвердил?

3. Желание арабов платить за Кими кто-нибудь оф. подтвердил?

4. Венесуэльские нефтяники за свои бабки хотят вырастить гонщика или вторикеллу?

5. У Вил есть своих денех на Кими?

6.У вил есть машина хотя бы за подиумы бороться?

и т. д.

Давай лучше ты найди хоть одну причину, по которой Кими вдруг окажется в Вилах.

Ты же прекрасно понимаешь, что эти пункты, в силу своих обстаятельств, могут быть отложены до определенного часа.

6. Никто не знает, что у них сейчас есть, но так безапелляционно заявлять, что Вильямс 100% ведро в 2012, не стОит. Почему то мне кажеться, что Кими не стал бы подписываться на совсем уж "ведристую" авантюру B)

Блин, сколько в теме нострадамусов развелось, жуть :)

Я скептически был настроен по поводу возвращения Шуми, а поводов было намного больше для провала чем у Кими, это и совсем с других болидов он ушел, и тестов было дофига, и возраст, и непререкаемый номер 1 и перерыв больше и лишь покатушки на мотиках и громадный прессинг его репутации, но сейчас Шуми вызывает у меня уважение.

Мне интересен этот вызов Кими, вернуться с Виллами, я в нем уверен на все 100 и нет никаких сомнений, что он реализует, то что задумал, а что он задумал будем смотреть, да будет тяжело, но он справиться

Ну вот, как карта ляжет:) С Шуми да, у меня лишь вопросы были к его здоровью, шея + возраст... Но вроде обошлось и здоровья ему не занимать:) Просто вкатится нужно было, всё же сейчас совсем другая формула нежели когда Шуми начинал, другое поколение... Тут вот у Кими и премущество, Кими активно гонял 07-08 год страсти кипели нешуточные одни из самых плотных чемпов за последние годы, с перерывом на 09, в 10 где вот Кими уже не было очень активные года по борьбе за чемпионат. Так что закалка у Кими вполне под этот пилотон.

Но Шуми мне кажется выигрывает своей серьёзностью подхода к делу, как превозносили Росберга и как закапывали Шуми все вокруг, но взглянув на турнирную таблицу, припомнив сколько раз на трассе Шуми ломал спойлер или об него ломали. Задаешься вопросом как он умудрился отстать от напарника лишь на 5 очков? О да, давайте скажем хором что кого то нагибают.

А вот Кими, ну по крайней мере меня после 09 года ошарашил, как он ездил за феррари до конца выкладывался... И 11 год, после 10 года когда он пел про ралли про серьёзность. Вот тут для меня и подвох, вилы это что? Возвращение, какой то поиск жизненый:), или просто работа с кучей бабла. Из за этого спада раллийного не знаю как относится к затеи. Ну вот не разделяется так легко у меня мнение с теми кто кричит, оо нафик ралли, покатушки, пора домой. Ралли тоже гонки, и взгляды вроде были вон какие.

Но блин, я всё же не первый год Кими знаю... И помню что так же и в ф1 разочаровывался и говорил,-Всё что я хочу это выиграть кубок и свалить отсюда... Но был Кими такой на 200%, а щас, будто его подкосила зима 2010-11 года.

У меня вот не выходит с головы то упоминание в пресс-релизе Уильямс о том как много шлемов Кими в Индии. Ну вот если отбросить то, что Кими с Вильямсом ведут переговоры и все эти слухи, вот как бы это упоминание выглядело тогда? В офф. пресс-релизе команды Вильямс с какого-то перепугу вспомнили про гонщика Райкконена, который гоняется в ралли и никакого отношения к Вильямсу не имел и не имеет. Какой смысл этого упоминания? И кто вообще из команд за два года отсутствия Кими упоминал в своих релизах о Кими, ну разве что это касалось его бывших команд, да выступлений в Спа.

А там не о Кими упоминается, а о большом количестве мотошлемов в стиле аля-Кими, что говорит о том, что вопреки мнению, о том, что Индия далека от ф-1 - ошибочны. Где-то ещё писали, в Индии сотни тысяч болел у Шумахера. Почему шлемы в стиле Кими?Ну эт потому, что Кими Вааще в Формуле был самым стильным чуваком и ему многие подражали, а его шлемы всегда были самые супер.

А там не о Кими упоминается, а о большом количестве мотошлемов в стиле аля-Кими, что говорит о том, что вопреки мнению, о том, что Индия далека от ф-1 - ошибочны. Где-то ещё писали, в Индии сотни тысяч болел у Шумахера. Почему шлемы в стиле Кими?Ну эт потому, что Кими Вааще в Формуле был самым стильным чуваком и ему многие подражали, а его шлемы всегда были самые супер.

не вижу логики все равно, могли бы и про Шумахера написать тогда, но всё равно написали про Кими

Еще пара статей (сколько же их :o )

http://bleacherreport.com/articles/918812-kimi-raikkonen-should-he-return-to-formula-one

Конкретно в этой статье меня убила напрочь фраза "Когда он покидал ф1 в 2009, его фанаты практически желали этого". Так и было что ли?

Kimi Raikkonen: Should He Return to Formula One?

31 October 2011

Over the past month, rumours have been intensifying that former World Champion Kimi Raikkonen will return to F1 in 2012 after an absence of two years. His most likely destination appears to be Williams, a team which once dominated the sport, but has since faded to mid-grid obscurity.

Comebacks are always risky, and this one would be no exception.

Raikkonen's story is one of unrealised potential. He walked away from his Formula One career in 2009 with one World Championship, 18 race wins, 16 pole positions and a staggering 35 fastest laps.

To call that a story of unrealised potential speaks volumes of how much talent the Finn actually had at his disposal.

After entering F1 with just 23 car races to his name in 2001, most fans could have picked him out as a future title-winner. He achieved this at last in his first season with Ferrari, 2007, having been let down more times than he'd care to remember by the McLaren he drove from 2002 to 2006.

In this early period of his career he was simply exceptional. He showed an ability at the very least equal to Fernando Alonso, a man still considered one of the world's best drivers and produced performances which marked him out as a man on the path to all-time greatness.

Question marks remained over his somewhat hyperactive private life, but his on-track performance silenced all but the most vociferous critics.

And then he won his title.

Raikkonen had, in the past, said he'd be more than happy with a single World Championship. Once he had it, his motivation seemed to evaporate.

His performances became those of a lazy, uninterested driver seeing out the final years of a huge contract. He just didn't care anymore, and it showed in his results. Seeing a man with such incredible skill driving as he did was perplexing and, most of all, terribly sad to watch.

When he left the sport in 2009, it was almost a relief for his fans.

So how successful a return would depend on which version of Kimi Raikkonen turns up to drive the car. The 'real' Kimi would drive the wheels off whatever car he was given and instantly turn the 3-way 'best in Formula One' debate into a foursome.

But if the lethargic, bone-idle Kimi climbs into a 2012 cockpit, it'll be an unmitigated disaster.

Much depends too on the quality of his machinery. He's certainly capable of driving a bad car faster than it should go, but no talent on Earth could have put the 2011 Williams within a country mile of the podium.

Raikkonen had the natural ability to earn a place alongside Schumacher, Senna and Clark as one of the greatest F1 drivers of all time. His off-track behaviour, attitude and lack of interest took this opportunity away, but he retains all the talent he was born with.

The Finn is still only 32, and if he wants it enough, he could certainly be World Champion again. Not in a Williams, but if he impresses in his first season back, doors will open for the following year.

So over to you Kimi—the ball's very firmly in your court.

http://www.yallaf1.com/2011/10/31/pic-also-in-talks-with-williams-for-2012/

А тут просто заметка, что на место в Вильямс метит не только Рубенс, но и один весьма милый юноша.

O9T4306-340x230.jpg

ты споришь ради спора ? там был начисто слитый старт , и весьма сомнительная стратегия на гонку. но речь не об этом , а о том что скорость без ВД на фоне основных соперников была нормальная.

Да кому интересен результат в практиках или квале? Они что, на подиум или к победам напрямую приводят? Гонка в Сильвере указала Виллам на место

Ты условия то внимательно прочти.

Для 300 км нужна ТЕКУЩАЯ машина плюс заинтересованная команда и сертификат страны, где проходил тест. И эти тесты должны быть не далее, че 90 дней от события. Для лицензии 2009 года RB4 - машина прошлогодняя.

Такая вот казуистика для новых пилотов, или пилотов, у которых прошел трехгодичный срок отпуска.

Т.е. Кими и в этом, и в следующем году лицензию получит без проблем, просто потому, что есть сезон 2009 года.

А вот в 2013-м надо заново начинать с тестов на текущей машине.

Собственно, я уже писал, такие же условия получения лицензии были у Шумахера в 2009-м и 2010-м годах.

Боря - я тебе еще раз повторю, когда этот вопрос задали Тодту, причем вполне официально, во время пресс-конференции, он сказал, что не готов давать всех подробностей, но против был Берни. Это не фантазии, не выдумки. До этого лета, я и сам думал что Лоеб не выполнил этих условий, на что был ответ, что формально все выполнил и более того, он был заявлен Ред Булл официально как тест-пилот на эту сессию с подачей всех документов. Документы на лицензию были поданы наряду с документами на лицензию Б, в январе 2009-го года (тогда еще RB5 даже на трассе не появилась) - ФИА почти год мурыжили тему с суперлицензией и в ней отказали незадолго до Абу Даби. Думаю знай Себ что его прокатят в начале сезона, никаких разговоров бы о Формуле 1 даже не велось бы.

а что в ней хорошего в той атмосфере ралли? та же командная тактика цветет и пахнет в командах. Какие-то игрища в поддавки. Это менее гадко лишь потому, что там не крутятся такие деньги как в формуле, иначе было бы точно тоже самое. А у меня пример Дюваля, Латвалы, Ожье и много других примеров. Так что гадостей в любой дисциплине можно найти вагон, если такую цель поставить.

Ну про Дюваля ты зря - он только языком трепать. А то что его за его езду чуть из команды не выставили в середине сезона, Франсуа предпочитает молчать

Могу найти я, и не одну.

1) Кими сам сказал, что он не против вернуться в Ф1

2) Опять же - просто так бы его по базе в Гроуве не водили

3) Если бы была ещё одна история с самопиаром, как в случае с Рено, Кими бы не составило труда уже давным-давно опровергнуть все эти слухи

4) Уильямс начал резко набирать новых спонсоров(на одни слухи спонсоры, как известно, не приходят, их нужно было чем-то убеждать, и тот же Сутиль - не слишком большой "повод")

5) Его тренер заявил о том, что Кими начал усиленно тренироваться, чего во время ралли до этого замечено не было

...

дальше продолжать? Ещё с десяток можно найти причин

Ну 1и5пп это том, что Кими хочет в Ф-1, А Ф-1 И Вильямс это не синонимы.

2. Кими хочет в формулу и это факт, Формула и Вильямс это не синонимы , это тоже Факт. Значит Кими для удовлетворения своего желания должен рассмотреть несколько вариантов и он лично посетил Гроув, это раз, а ещё варианты?. У Кими менеджеры есть? Есть. Что они делают? Расматривают другие базы и шепчутся с другими владельцами команд? Что нет,не шепчутся? А почему тогда аАбсолютно неожиданно у ФИ новый совладелец, а может это Дэйв Робертсон посоветовал Малье подтянуть крупного товарища, а крупные товарищи в Индии тоже видят сколько в индии мотошлемов. А есть ещё Стив Робертсон, он-то чем в это время занимается, а может давит через Кову на Катерхем, шоб через год топ-уровень имели как хотели.

4. Ну резко взяли одного спонсора, ну повезло - команда-то именитая.

3. А вильямс ни словом о Кими, чет этот вообще ни к месту.

Так, что всё мимо?

О чем эти последние 300 страниц?

Смысл ускользает

и гаснет сознанье....

Так, что всё мимо?

Твои аргументы "против" прихода - это такие же домыслы, и так же "мимо", как и те пункты, что я перечислил(собственно, пока что нам и остаётся оперировать лишь домыслами, а не фактами)

Желание арабов платить за Кими кто-нибудь оф. подтвердил?

Никто и не опроверг, что обычно делают, если никаких арабов там не было и не будет

4. Венесуэльские нефтяники за свои бабки хотят вырастить гонщика или вторикеллу?

Кто у Пастора-то спрашивать будет? У него уже есть подписанный контракт, и подписан он был в паре с самым опытным гонщиком. Хотели бы ультрасуперзвезду из Пастора - взяли бы ещё в 2011 Чандхока(или подставить другую фамилию не слишком быстрого, скажем мягко, гонщика), заодно и со спонсорами.

5. У Вил есть своих денех на Кими?

А какая, собственно, разница, если спонсоры "нужные" придут? Что-то вообще, пункт из пальца высосан.

6.У вил есть машина хотя бы за подиумы бороться?

Это к предыдущему. Кими будет(предположительно) гоняться на машине 2012 года, а не 2011, вот тогда уже будем о машине говорить. И это не HRT, где скорость болида и так предсказуема из сезона в сезон.

Ну резко взяли одного спонсора, ну повезло - команда-то именитая.

Двух, и, если я ничего не путаю - обоих за прошлую неделю.

А Ф-1 И Вильямс это не синонимы

Даа? А куда же ещё? Или мы уже говорим не о 2012?

Ты же прекрасно понимаешь, что эти пункты, в силу своих обстаятельств, могут быть отложены до определенного часа.

6. Никто не знает, что у них сейчас есть, но так безапелляционно заявлять, что Вильямс 100% ведро в 2012, не стОит. Почему то мне кажеться, что Кими не стал бы подписываться на совсем уж "ведристую" авантюру B)

Блин, сколько в теме нострадамусов развелось, жуть :)

Могут быть отложены, а могут и вовсе не существовать, главное, что их никто подтвердил, а дех пор это всё фантазии Настрадаммусов.

Я вовсе ничего не утверждал про100% ведро , это ты мне свои домыслы добавил.

А он, что подписался?

Про настрадамусов с тобой согласен, но если ты меня ревнуешь к этому титулу, то зря , я-то как раз сейчас нахожусь в позиции здорового скепсиса,т.е. мне факты нужны, а их нет ни одного, Настрадамус же это тот, не имея фактов утверждает о будующем с большой точностью. А этим занимаешься сейчас как раз ты.И может угадаешь, чем чёрт не шутит?

не вижу логики все равно, могли бы и про Шумахера написать тогда, но всё равно написали про Кими

Просто про Шуми Услышал кто-то другой,а им не довелось, а вот шлемы кругом.

нахожусь в позиции здорового скепсиса,т.е. мне факты нужны, а их нет ни одного,

Если кто-либо относится к чему-либо скептически, он не видит в фактах факты ;)

Да и нужно просто подождать до Бразилии. Там и станет ясно, кто был прав :unsure:

Твои аргументы "против" прихода - это такие же домыслы, и так же "мимо", как и те пункты, что я перечислил(собственно, пока что нам и остаётся оперировать лишь домыслами, а не фактами)

Отсутствие фактов- это по твоему домыслы? :blink: Выносить моск , да ещё и вечером не честно, это как удар в пах. Хотя и отсутствие фактов ты всё таки признал, но при этом опять таки, что -то доказываешь. Не, я сдаюсь.

Если кто-либо относится к чему-либо скептически, он не видит в фактах факты ;)

Да и нужно просто подождать до Бразилии. Там и станет ясно, кто был прав :unsure:

Факт, как был один, так и остался один-Кими ездил на базу Уильямса. Больше фактов не было.

Выносить моск , да ещё и вечером не честно

странно слышать жалобы о выносе мозга от тебя:D

Факт, как был один, так и остался один-Кими ездил на базу Уильямса. Больше фактов не было.

давайте поблагодарим Кими за наши стальные нервы и отменную фантазию)

Отсутствие фактов- это по твоему домыслы? :blink:

Да, я говорю о конкретном случае, потому что ты начинаешь сочинять уже что-то своё - и из-за Пастора в Уильямс нельзя, и из-за болида нельзя, и ещё из-за чего-то.

Выносить моск , да ещё и вечером не честно, это как удар в пах

Какой-такой мозгмоск?

А ещё - начал усиленную физ. подготовку. Плюс Робертсон что-то там позитивное по этому поводу заявил, сам текст не помню точно

странно слышать жалобы о выносе мозга от тебя:D

Ну я тоже не железный и вообще, не подлизывайся. :)

Ну я тоже не железный и вообще, не подлизывайся. :)

к кому? :D

давайте поблагодарим Кими за наши стальные нервы и отменную фантазию)

Ну представь, не было бы этого визита. Или никто бы про него не узнал. Как скучно было бы у нас в теме. Два поста за два дня.:cray:

Ну представь, не было бы этого визита. Или никто бы про него не узнал. Как скучно было бы у нас в теме. Два поста за два дня.:cray:

впоследствии снесенные в коннектинг, как оффтоп про Лёба bv.gif

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...