Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dronner

Кими Матиас Райкконен

Recommended Posts

Странные дела. В Ф1 он хочет борьбы за подиумы, а в ралли не хочет что-ли? Может нужно от этого отталкиваться :)

Видимо он понял, что за подиумы бороться ему не светил, в Ф1 (и думаю в любых кольцевых гонках он способен выжать 110% из машины и на 3-4 машине приехать на подиум а то и победить) в ралли же он выжимает 90% от машины, временами 95 и 100% он может быть иногда будет выжимать, но в ралли будет полно пилотов, которые будут выжимать из машины 101 и более % и он будет им уступать, по мне нужно заниматься тем, к чему у тебя призвание, сделал 2 летний перерыв, достаточно, нужно возвращаться к тому, где у него получается, с каждым кругом Кими чувствует предел машины и особенности трассы и как никто другой может сделать свою работу на 110%, если Кими сейчас закончит карьеру, вы что будете вспоминать? Какую то его гонку в ралли за эти 2 года? Или вы вспомните его гонки в Спа или Сузуку 2005 или потрясную вторую половину 2007 сезона, в которой он был в каждой гонке на подиуме, а если бы не траблы в Сузуке 2007, не было бы такой валидольной гонки в Бразилии 2007, но с другой стороны валидольные гонки это же круто, а это адреналин, это потрясные незабываемые эмоции, перед стартом гонки о чем думалось, что Хэм вряд ли финиширует ниже 4 места, а на дело что вышло, в этом Ф1, непредсказуемость, да Канада 2008 разочаровала, но болелы БМВ и Кубицы (а могли бы быть и Ника) получили морю эмоций, первая победа, вы же помните что это такое

Поделиться этим сообщением

Вопрос в другом, у него дела стали со словами расходиться. Вотъ. :) Это плохой знак..

Неть, на это я пойтить)) не могу. :) Что у него там с чем расходится, Галь? Он последнее время, на самом деле, об удовольствии говорил только в связи с Наскаром или Ле Маном. Да, после гонок в Штатах сказал, что ралли - приоритет ,ну так и едет он, если это можно так назвать, только ралли, больше не едет нигде.

В остальном, “только тот человек не может изменить своего мнения, у которого его нет.” (с)

Жесть какая-то... :blink: А ты пробовал хотеть "Кими в Ф1" не унижая при этом гонщиков ралли и ралли как спорт?

:D Что? Мимо нас и муха не пролетит? Ну типа - "Я вижу вас насквозь!" (с)-школьная(учительская) :to_keep_order: :)

Жесть какая-то... :blink: А ты пробовал хотеть "Кими в Ф1" не унижая при этом гонщиков ралли и ралли как спорт?

У тебя нет никакого права обвинять в чём-то Хеннинга, тебя там не было и ты не можешь оценить ситуацию.

Где ж я кого-то унижал? blink.gif

Попробуй оценить ситуацию по-другому, вдруг получится))

А еще лучше - спроси кого-нить из могущих оценить, на раллизоне, что ли...

С выделенным согласен полностью - то, что ты пишешь последние 2 дня, жесть полная bomb.gif

И да, попробуй таки любить искусство в себе, а не себя в искусстве :)

На MTV3 вчера вечером было небольшое интервью с Кими, вот что он, с едва скрываемой улыбкой, ответил на вопрос про Williams:

Я, конечно, как и большинство кимофилов ищу в его словах скрытый смысл, но помнится, в прошлом году на аналогичный вопрос о Рено он довольно резко сказал "нет". Сейчас же его любимый обтекаемый ответ... :) Что-то готовится? или очередная серия "Санта Барбары"?

Я, конечно, как и большинство кимофилов ищу в его словах скрытый смысл, но помнится, в прошлом году на аналогичный вопрос о Рено он довольно резко сказал "нет". Сейчас же его любимый обтекаемый ответ... :) Что-то готовится? или очередная серия "Санта Барбары"?

Кабы знать, но похоже, что Кими это нужно, а может даже больше - нуждается в этом.

Кабы знать, но похоже, что Кими это нужно, а может даже больше - нуждается в этом.

Курить бросать как-то надо :laugh:

1)Наташ, какое нax развлечение?!

Тут Телезрителя опустили с его подозрением.. "дистанцию соблюдать надо..." Чушь собачья!

Вы обращали внимание, как водят профи? Что в Формулах, что в DTM - с минимальными зазорами, предугадывая действия впереди идущего пилота по окружающей обстановке. Запас "на дурака" там не включают...

И если в момент, когда Кими пошел на обгон, Хеннинг резко ударил по тормозам без видимых внешних причин - думается, если не подстава, то проверка на вшивость имела место быть...И отмазы "я ничего не видел, ехал прямо, не тормозил", с радостной улыбкой, заставляют думать о Хеннинге сильно хуже, чем раньше. Не стоит забывать, что Кими был впереди в зачете этого этапа.

И, если так, кто стал бы продолжать развлекаться на его месте?

2)А если перестать циклиться на этом долбанном ралли, и вспомнить - почему Кими ушел из Формулы? Мотивация пропала? Гонки надоели? Добро пожаловать в клуб торнау! :hello:

Его подковерная мышиная возня достала, и эти 2 года он искал себя, искал чистые гонки...Не нашел, идеалист хренов - кто бросит в него камень? Понял наконец, что Ф1 не хуже других серий, еще и деньги платят - кто бросит камень? Кто из вас, критиканов, живет и работает в полном согласии со своими идеалами? А кто смог пережить кризис переосмысления, и начать всё с нуля заново?

За вторую часть-респект,а вот по первой есть вопросы.Начнем с того,что Хеннинг в случае преднамеренных действий мог сойти,а это,думается,в его планы не входило,поэтому эта точка зрения выглядит несколько параноидально.Видел вживую,как гонщики прогревают покрышки и тормоза перед стартом СУ,и могу подтвердить,что Хеннинг действительно специально резко нажал на тормоза,потому что они так и прогреваются,многократным резким торможением :) Но то,что Кими не среагировал,полностью его вина,для остановки авто класса WRC со скорости 60 км/ч нужно ничтожно малое расстояние(по сравнению с гражданскими авто),главное-не затупить. И,скорее всего,развеселило Хеннинга не то,что Кими сошел,а как он сошел.

А так жевать нельзя что-ли? :D

:bad:

За вторую часть-респект,а вот по первой есть вопросы.Начнем с того,что Хеннинг в случае преднамеренных действий мог сойти,а это,думается,в его планы не входило,поэтому эта точка зрения выглядит несколько параноидально.Видел вживую,как гонщики прогревают покрышки и тормоза перед стартом СУ,и могу подтвердить,что Хеннинг действительно специально резко нажал на тормоза,потому что они так и прогреваются,многократным резким торможением :) Но то,что Кими не среагировал,полностью его вина,для остановки авто класса WRC со скорости 60 км/ч нужно ничтожно малое расстояние(по сравнению с гражданскими авто),главное-не затупить. И,скорее всего,развеселило Хеннинга не то,что Кими сошел,а как он сошел.

По выделенному:

Это подтверждает Кими: "Я видел его, я был очень близко, потом он решил прогреть тормоза и у меня не было шанса избежать столкновения с ним, я вырулил и вылетел с дороги

Кай: Хеннинг выехал на свою полосу, мы начали его объезжать, как вдруг он резко затормозил ,и мы въехали передней правой стороной своей машины в их заднюю левую часть.

А вот что говорит Хеннинг:

"Я просто ехал по прямой дороге. Я не вилял из стороны в сторону, чтобы прогреть шины, просто ехал прямо. Затем я почувствовал удар в задней части машины...

Ты веришь, что Кими ни с того, ни с сего в него врезался? Почему такая разница в показаниях?

Ну Хенингу перед таким телодвижениями тоже не мешало бы в зеркала глянуть.

1) как прогреваются тормоза, и как тормозят машины класса WRC, знаю. Не понаслышке))

2) почему Хеннингу взбрело в голову прогреть тормоза в момент, когда Кими выходил на обгон? Дорога, как я понимаю, там была не самая широкая.. Или в зеркала гонщика Хеннинга не учили смотреть?

3) и главное, почему Хеннинг после инцидента утверждал, что ничего не грел, не тормозил, не вилял и ехал прямо?

Ответишь вразумительно - соглашусь с параноидальностью :)

По выделенному:

Это подтверждает Кими: "Я видел его, я был очень близко, потом он решил прогреть тормоза и у меня не было шанса избежать столкновения с ним, я вырулил и вылетел с дороги

Кай: Хеннинг выехал на свою полосу, мы начали его объезжать, как вдруг он резко затормозил ,и мы въехали передней правой стороной своей машины в их заднюю левую часть.

А вот что говорит Хеннинг:

"Я просто ехал по прямой дороге. Я не вилял из стороны в сторону, чтобы прогреть шины, просто ехал прямо. Затем я почувствовал удар в задней части машины...

Ты веришь, что Кими ни с того, ни с сего в него врезался? Почему такая разница в показаниях?

Наташ,внимание(!):Кими сказал,что Хеннинг резко затормозил;

Хеннинг не отрицал,что он резко тормозил,он утверждал,что не вилял из стороны в сторону!!!

То есть слова гонщиков,которые ты привела,не противоречат друг другу!

Кими нажал на газ,чтобы обогнать,но,образно говоря,забыл перестроиться :) ,ему никто не мешал проехать мимо.

1) как прогреваются тормоза, и как тормозят машины класса WRC, знаю. Не понаслышке))

2) почему Хеннингу взбрело в голову прогреть тормоза в момент, когда Кими выходил на обгон? Дорога, как я понимаю, там была не самая широкая.. Или в зеркала гонщика Хеннинга не учили смотреть?

3) и главное, почему Хеннинг после инцидента утверждал, что ничего не грел, не тормозил, не вилял и ехал прямо?

Ответишь вразумительно - соглашусь с параноидальностью :)

Надеюсь,достаточно вразумительно :D

По Гроув жизни

Возвращение Кими Райкконена в «Формулу-1» – все равно, что та сказка про белого бычка. С тех пор как финн перебрался в ралли, специалисты каждое межсезонье предрекают «камбэк» великого и ужасного чемпиона мира 2007 года в элитную серию. Нынешнее межсезонье исключением не стало. Но, похоже, сейчас предпосылки к подписанию контракта с конюшней Больших призов более чем реальны…

http://www.sports.ru.../126152882.html

Не знаю, насколько можно верить всему, но вот эта фраза доставила....

Да, на зарплату финну придется раскошелиться. Но, судя по доходящим до вашего автора инсайдам, ее размер будет не в пример нынче той, что Кими просил у «Рено»

:blink:

Хеннинг не отрицал,что он резко тормозил,он утверждал,что не вилял из стороны в сторону!!!

Кими нажал на газ,чтобы обогнать,но,образно говоря,забыл перестроиться :) ,ему никто не мешал проехать мимо.

Надеюсь,достаточно вразумительно :D

biggrin.gif

Хеннинг не не отрицал, что резко тормозил - он просто умолчал об этом: "я просто ехал прямо, затем почувствовал удар" как бы не подразумевает резкого торможения?

Думается, что Хеннинг, конечно, не имел ввиду столь далеко идущих последствий, но проверка на вшивость (как я и писал в процитированном тобой посте), эдакая дружеская шутка из серии широко принятых в суровых мужских коллективах (в армии, например) имела место быть. Иначе недостаточно вразумительно :)

Как-то Кими не похож на stupid rookie, не умеющего обгонять...

А вот последствия Хеннинга слегка напугали - вот и пошел, хоть и с улыбкой, но в несознанку: "я просто ехал прямо". Мы такое уже в Формуле от одного кадра в прошлом слышали :)

лучше бы написали "выпрашивал", больше бы подходило стилю статьи. :D

http://www.sports.ru.../126152882.html

:blink:

Анчут, а ты как думаешь, что означает фраза "не в пример нынче"?

Я теряюсь biggrin.gif

Анчут, а ты как думаешь, что означает фраза "не в пример нынче"?

Я теряюсь :D

Заголовок вообще убил...:D

Заголовок вообще убил...:D
С виллофилами поделись, им тоже понравится. :D :D

Ох уж эти инсайдеры, сам Булье наверное жалился. :haha:

Ты в это веришь? Кими -пилот экстракласса забыл, образно говоря, перестроиться? :) Если бы Хеннинг резко не затормозил, Кими бы его спокойно объехал. Я просто не понимаю, почему Хеннинг этого не сказал. Это был бы обычный гоночный инцидент, а получается, он выставил Кими каким-то чайником.

Вот его интервью полностью:"Я просто ехал по прямой дороге. Я не вилял из стороны в сторону, чтобы прогреть шины, просто ехал прямо. Затем я почувствовал удар в задней части машины, но он был мягким, машина не получила серьёзных повреждений. Когда я взглянул в зеркало, то увидел, как Райкконен вылетает с дороги. Я не знаю, что случилось", — цитирует Сольберга Autosport.

Вот просто ехал, а сзади ни с того, ни с сего в него Кими врезается, да так, то попадает в кювет с отломанным колесом. И ведь многие сайты так и написали. :(

biggrin.gif

Хеннинг не не отрицал, что резко тормозил - он просто умолчал об этом: "я просто ехал прямо, затем почувствовал удар" как бы не подразумевает резкого торможения?

Думается, что Хеннинг, конечно, не имел ввиду столь далеко идущих последствий, но проверка на вшивость (как я и писал в процитированном тобой посте), эдакая дружеская шутка из серии широко принятых в суровых мужских коллективах (в армии, например) имела место быть. Иначе недостаточно вразумительно :)

Как-то Кими не похож на stupid rookie, не умеющего обгонять...

А вот последствия Хеннинга слегка напугали - вот и пошел, хоть и с улыбкой, но в несознанку: "я просто ехал прямо". Мы такое уже в Формуле от одного кадра в прошлом слышали :)

Минуточку! :) Хеннинг:утверждал,что ехал прямо,не меняя траектории,и это подтвердили гонщики IceOne;не отрицал,что резко тормозил,т.к. его не спрашивали,да и прогрев тормозов является абсолютно нормальным действием.Он,как и я,предполагал,что ничего не мешало Кими взять левее и объехать Хеннинга.Другой вопрос,на что рассчитывал Кими,находясь в непосредственной близости от авто Хеннинга и грубо не соблюдая дистанцию?

Минуточку! :) Хеннинг:утверждал,что ехал прямо,не меняя траектории,и это подтвердили гонщики IceOne;не отрицал,что резко тормозил,т.к. его не спрашивали,да и прогрев тормозов является абсолютно нормальным действием.Он,как и я,предполагал,что ничего не мешало Кими взять левее и объехать Хеннинга.Другой вопрос,на что рассчитывал Кими,находясь в непосредственной близости от авто Хеннинга и грубо не соблюдая дистанцию?

В принципе, никто вины с Кими не снимает, но и...К сожалению он не увидел нас в зеркала.....©

"Как обычно, мы припарковались на отметке 2,5 км от старта следующего СУ, надели наши шлемы, закрепили ремни безопасности перед тем, как начать прогревать покрышки по пути к контролю. В этот момент Хеннинг [Сольберг] выехал перед нами, хотя он был позади нас, имея в виду порядок старта. Он ехал зигзагообразно, прогревая шины и тормоза, и мы делали то же самое позади их машины. Но в какой-то момент мы должны были обогнать его, так что вскоре мы их настигли. Хеннинг выехал на свою полосу, мы начали его объезжать, как вдруг он резко затормозил ,и мы въехали передней правой стороной своей машины в их заднюю левую часть. В результате у нас была сломана одна из стоек передней подвески. Такое порой происходит - некого винить. Я потом объяснил это Хеннингу.

Да, так получилось. Но скажи честно, "я его не видел и затормозил", было бы не так обидно, как то, как он преподносит этот инцидент. ;)

Я сейчас на волне сильных эмоций, могу и наговорить всякого! :D

Да и с Анютой мы, примерно месяц назад, пообщались в "Скудерии",... встретили сильно эшелонированную "оборону", ничем не проймешь...

Взял тайм-аут до конца сезона...

Но я захожу, читаю регулярно. :hello:

Что там за "сильно эшелонированная оборона"? Можешь более подробно? Ты же знашь, тебе и Ани мы всегда рады, а кто не рад, тот получит мощную сенаторскую оплеуху прямо в лоб. :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...