Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dronner

Кими Матиас Райкконен

Recommended Posts

Реrky Jerky срубает быстрые деньги и отваливается? :rolleyes: Кто-то не дал денег...вопрос: почему. Но до Спринт Капа можно ещё попробовать поискать.

Это же американцы. Это не значит, что кто-то отваливается. Контракт и деньги прежде всего. Никто не будет машину в долг давать.

Поделиться этим сообщением

Вот, в дополнение к тому, что Аня переводила. :) Наверно это всё с перссухи..

Kimi Räikkönen making Nationwide debut but uncertain about NASCAR future

Quote:

CONCORD, N.C. – Kimi Raikkonen will make his Nationwide Series debut at Charlotte Motor Speedway this weekend, but as far as his future plans, the former Formula One champion said he was unsure whether he will return to NASCAR and when that return might come.

Raikkonen, who drove a truck for Kyle Busch Motorsports last week at Charlotte and then tested a Sprint Cup car for Robby Gordon Motorsports on Tuesday, will drive for Nemco Motorsports in a KBM-prepared Nationwide car this weekend in the Top Gear 300.

Whether the 31-year-old Finnish driver goes Cup racing remains to be seen.

“You always have in mind to try to do [Cup],” Raikkonen said Thursday prior to Nationwide practice. “Another thing is it going to happen or not. I don’t know.

“Of course I am probably more keen to the road courses than anything else. I leave Saturday as soon as the race is over back to Europe. I have other things to do. After that, I don’t know when I will be back.”

Raikkonen, whose primary racing job is competing for his own team in the World Rally Championship in Europe, crashed during his Cup test Tuesday at Virginia International Raceway. It didn’t give him much of a feel for whether to return to NASCAR to compete in the Cup event at Infineon Raceway next month.

“I just ran a bit wide and decided to go with the grass, but unfortunately there was a big hole or something in the grass so it destroyed the front end a bit,” Raikkonen said. “It was fun to drive it. … I probably ended up doing only 20 laps.

“We just put tires on the car. We didn’t do any changes. We didn’t have time. Like I said, it would be nice to go and do [that Cup race at Sonoma] but I don’t know if it is going to happen or not. I do this week and then I have to go back to do my Rally stuff and we’ll see if I come back.”

The original plan for Raikkonen, who has sponsorship from Perky Jerky and is being represented by the HMS Worldwide sports agency in his NASCAR effort, was to do three to five races for KBM in a truck. But team owner Kyle Busch said Friday that Raikkonen and his sponsors have only paid for the truck race last week and the Nationwide race.

“It's either up to Kimi or up to the financial people that run Kimi's business side of things and decide that they need to find the sponsorship funds in order to carry the experience for him further [with us],” Busch said.

Busch said he was pleased with Raikkonen’s debut last week – a 15th-place finish in the truck race.

“Certainly, he gave the truck a good ride,” Busch said. “It was really loose and he did a nice job with car control and everything else.”

Raikkonen said racing in traffic last week was fun and he enjoyed the NASCAR-style racing. He hopes that this weekend is a little easier for him.

“Once you do it once, you know much more how things go,” Raikkonen said. “I had no idea what we should do during [the race]. I know how to do restarts, but I didn’t know exactly how it goes because I haven’t really seen it or done it before.

“All those things I know now. It’s much easier to go for the second time.”

Кими Райкконен дебютирует в Нэйшнвайд , но не уверен в дальнейшем выступлении в НАСКАРе.

Чемпион Ф1 сказал, что он не уверен вернётся ли он в НАСКАР и когда он вернётся, если это произойдёт.

"Конечно, я вероятно более заинтересован в роад-кроссах, чем в чём-то ещё. Я уеду Европу сразу, как только гонка закончится. У меня есть другие дела. Я не знаю, когда вернусь сюда."

На тестах в Вирджинии Райкконен разбил машину.

"Я лишь проехал немного шире и решил выехать на траву, но к сожалению там была большая яма или что-то другое в траве, так что я разбил немного переднюю часть машины. Было весело гонять на этой машине..Вероятно, я проехал на ней всего 20 кругов."

"Мы только поставили шины на машину. Мы не делали никаких изменений. У нас не было времени. Как я сказал, было бы здорово поехать в Сономе, но я не знаю, случится это или нет. Я еду в НАСКАРе на этой неделе, потом уеду, чтобы заняться моими раллийными делами. Посмотрим, вернусь ли я."

"Когда вы провели уже одну гонку, вы узнаёте больше о том, как что происходит. Я не знал что надо делать в течение гонки. Я знал, как делать рестарты, но не знал точно как это происходит, потому что я никогда это не делал и не видел прежде.

"Теперь о подобных вещах я знаю. Во второй раз будет намного легче"

Короче, Кими разворотил Спринт-Каповский автомобиль Гордона и тот теперь 2 недели будет его восстанавливать :D

Я не знал что надо делать в течение гонки.

Это вообще в юмор нада :D

А я подумал, что вторая практика - сегодня в пятницу в 0-10 и со спокойной душой ушел спать :haha:

Я правильно понял, что в первоначальных планах было несколько гонок в серии траков, но потом спонсорские планы изменились и гонка в субботу в Шарлотте станет пока крайней? :( Пичалька

Вполне возможно, что планы изменили потому, что Кими не хочет выступать в траках, а хочет сразу заявиться на несколько гонок Nationwide в конце года. Это выглядит логичным. А у Кайла в Нэйшенвайде пока команды нет. На сайте Наскара пишут, что Кими надеется выступить в Сономе в Спринт Капе.

Пока с точностью можно сказать только то, что Кими проедет завтра и улетит в Европу, готовиться к Акрополису.

Все дальнейшее его пребывапние в НАСКАРе зависит от того, найдутся ли спонсоры. Сам Кими не прочь проехаться еще, как минимум - в Сономе.

Я так понимаю, что Кайлу они пока заплатили за эти две гонки. О других пока разговоров нет. По крайней мере официальных. Но его американский менеджер ищет деньги на другие гонки.

Наверное, и спонсоры, и сам Кими будут отталкиваться от того, каким он приедет(если приедет вообще)

"Конечно, я вероятно более заинтересован в роад-кроссах, чем в чём-то ещё. Я уеду Европу сразу, как только гонка закончится. У меня есть другие дела. Я не знаю, когда вернусь сюда."

Плохо. Значит, не так ему и понравился наскар, как можно было бы надеяться

Я еду в НАСКАРе на этой неделе, потом уеду, чтобы заняться моими раллийными делами. Посмотрим, вернусь ли я."

А ещё явно всё будет зависеть от результатов на этапах ралли...Мда. Мечты раллифобов разбиваются потихоньку в прах.sad.gif

Две недели на ремонт машины? :blink: Как её разворотить можно так было? В Формуле разбитый болид за ночь восстанавливают. А говорили разбил только нос. Что-то тут не то. ;)

Вот

так что я разбил немного переднюю часть машины
две недели восстанавливать? :o

Статья про будущее Кими в Наскаре:

http://www.nascar.com/news/110526/kraikkonen-hopeful-cup-start-infineon/index.html

ага... вот оно :

На вопрос, что изменилось, Буш ответил: “Изменился график платежей. По контракту мы предполагали получить много денег, но мы их не получили. Мы получили деньги только на две эти гонки. Всё зависит от Кими или тех, кто ведёт его финансовые дела. Если они решат получать дальнейший опыт, то им нужно найти средства на это."

Робби Гордон : "Конечно, нашей целью было провести хорошие тесты и посмотреть как они пройдут. К сожалению, они прошли плохо, но это не значит, что мы их больше проводить не будем."

Робби готов подготовить для Кими вторую машину на гонку в Спринт Капе в Сономе, хотя Гордон не уверен, будет ли это номер 7 , под которым обычно он ездит, или 77, который нужно подготовить.Гордон полагает, что у Кими есть спонсоры на гонку в Сономе, и добавил, что машину, пострадавшую на тестах, придётся чинить около 2х недель. :angry: :blink: (ппц...)

"Мы выбыли недели на 2. Эта машина приехала второй в прошлом году в Сономе. Она была основной."

Райкконен завершил практики в Нэйшене на 18й строчке. Он даже привлёк внимание Карла Эдвардса, который включил переговорку и спросил команду : "Кто это в 87й?"

"У него избыточная поворачиваемость. Но он справился с ней. Я был удивлён. Я не знал, чья это машина. Понятия не имел. Потом я увидел наклейки Perky Jerky. Он безусловно умеет контролировать машину. Это не просто слова."

Вот две недели восстанавливать? :o

Может быть повредил раму, защищающую двигатель.

Наверное, и спонсоры, и сам Кими будут отталкиваться от того, каким он приедет(если приедет вообще)

А ещё явно всё будет зависеть от результатов на этапах ралли...Мда. Мечты раллифобов разбиваются потихоньку в прах.sad.gif

Я не думаю, что его планы зависят от того, как он проедет ту или иную гонку. Потому что эти дела не решаются наскоком, а заранее планируются, ищутся спонсоры, проходят переговоры. Все это может занимать немалое количество времени. И результат на каком-то отдельно взятом этапе( который может зависить от разных причин), не может влиять на его планы.

Пока картина складываетс такая: Кими продолжает участвовать в чемпионате ВРС и не прочь погоняться в Наскаре в свободное от него время. Если найдутся воможности(спонсоры,машина, команда) для этого, то мы его там увидим.

Но до Спринт Капа можно ещё попробовать поискать.

Чуть кофе не захлебнулся сопоставив текст и автора :D

Может быть повредил раму, защищающую двигатель.

Я просто смотрю, как они врезаются в стены, друг в друга, едут в боксы, их там быстренько подлатывают, и через некоторое время они продолжают гонку. А тут въехал в яму и две недели?

Я не думаю, что его планы зависят от того, как он проедет ту или иную гонку. Потому что эти дела не решаются наскоком, а заранее планируются, ищутся спонсоры, проходят переговоры. Все это может занимать немалое количество времени. И результат на каком-то отдельно взятом этапе( который может зависить от разных причин), не может влиять на его планы.

Тем не менее, первоначальные планы, озвученные перед выступлением в трак-серии, изменились достаточно быстро.

Если я не ошибаюсь, тогда и речи не шло о том, что через неделю после вообще дебюта на овалах он будет выступать в нейшнвайде.

Я просто смотрю, как они врезаются в стены, друг в друга, едут в боксы, их там быстренько подлатывают, и через некоторое время они продолжают гонку. А тут въехал в яму и две недели?

Так на врезание в стены, в друг друга машины расчитаны, но подразумевается, что в это время под ними ровный асфальт. Скорее всего, на скакание по ямам машина не расчитана.

Да и команда ни разу не Хендрик Моторспорт.

Тем не менее, первоначальные планы, озвученные перед выступлением в трак-серии, изменились достаточно быстро.

Если я не ошибаюсь, тогда и речи не шло о том, что через неделю после вообще дебюта на овалах он будет выступать в нейшнвайде.

У него с Бушем был договор на три гонки, емнип. То есть средства были уже выделены. Поэтому проехать в Нейшнвайде было не сложно, я думаю. Только машину найти, а она нашлась быстро.

Если честно, то я не очень верю в то, что Кими перейдет в Наскар на постоянную основу. И дело в не том, нравятся ему там гонки или нет, из его заявлений и зная, как Кими обычно говорит, я могу сделать вывод, что ему очень даже понравилось. Дело в том, о чем я писала еще в первой статье про флирт - очень плотное расписание и полная отдача. Я не уверена, что Кими морально готов к этому.

Если честно, то я не очень верю в то, что Кими перейдет в Наскар на постоянную основу. И дело в не том, нравятся ему там гонки или нет, из его заявлений и зная, как Кими обычно говорит, я могу сделать вывод, что ему очень даже понравилось. Дело в том, о чем я писала еще в первой статье про флирт - очень плотное расписание и полная отдача. Я не уверена, что Кими морально готов к этому.

Тут надежда немного на другое.

Надежда на то, что его цепанет и если не НАСКАР, то хоть с ралли по шабашит.

А мож на кольцо захочет вернутся. Может это были, скажем так, тесты - что бы понять: возвращаться или ...

Тут надежда немного на другое.

Надежда на то, что его цепанет и если не НАСКАР, то хоть с ралли по шабашит.

А мож на кольцо захочет вернутся. Может это были, скажем так, тесты - что бы понять: возвращаться или ...

Ну, меня слабо волнует вернется Кими в тошниловку или нет. Я со своей колокольни смотрю. :D

Ну, меня слабо волнует вернется Кими в тошниловку или нет. Я со своей колокольни смотрю. :D

Знаешь, я уже и на НАСКАР согласен! :hello:

Но, тошниловку никто не отменял! :D

Чуть кофе не захлебнулся сопоставив текст и автора :D

Я за любой кипиш окромя голодовки. :hello: Просто я не хочу, чтобы он ралли бросал. А если ради фана, то с удовольствием за его подвигами на американщине наблюдаем-с. :rolleyes:

Мож запчастей нет пока или что-то такого. Если бы Кими убил движок или что-то такое, так бы и сказали. а не про этот загадочный "front end"

Согласна. Ещё хочу добавить, на постоянной основе -это или жить в США и посвятить себя гонкам или летать часто, но все равно быть от них зависимым. А он не то чтобы не готов, он никогда этого не хотел, ему нужно временное пространство для каких-то своих личных дел. Это и в Формуле было, а сейчас тем более. Я не думаю, что у него есть амбици для достжения какой-то высшей цели- он этой цели уже достиг, дальше он будет гоняться, просто потому что любит это дело.

Пока с точностью можно сказать только то, что Кими проедет завтра и улетит в Европу, готовиться к Акрополису.

Все дальнейшее его пребывапние в НАСКАРе зависит от того, найдутся ли спонсоры. Сам Кими не прочь проехаться еще, как минимум - в Сономе.

В Ситроен подтвердили тесты кстати.

Пройдут с 5 по 9 июня во Франции или Португалии. Правда Кими придется за них выплатить около 200 тысяч евро

В Ситроен подтвердили тесты кстати.

Пройдут с 5 по 9 июня во Франции или Португалии. Правда Кими придется за них выплатить около 200 тысяч евро

Ничего. Тот тайный спонсор заплатит. :rolleyes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...