Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dronner

Кими Матиас Райкконен

Recommended Posts

Размышлизм по теме ралли:

Проходила инфа от Антона, и в этом ему есть вера, что на 2012, Ситро задирают цены клиентам до небес.

Он же, убеждал нас в том, что и Мини и Форд, тоже поднимут планку для клиентов.

Вопрос: На.. Зачем было город городить с изменениями регламента, удушением моторов, убиранием электроники

(это типа удешевление, для привлечения новых гонщиков и команд, увеличение доступности) - если все задрали цены для незаводов?

Что-то у Тодта слова с делом расходятся.

Поделиться этим сообщением

Проходила инфа от Антона, и в этом ему есть вера, что на 2012, Ситро задирают цены клиентам до небес.

Вопрос: На.. Зачем было город городить с изменениями регламента, удушением моторов, убиранием электроники

(это типа удешевление, для привлечения новых гонщиков и команд, увеличение доступности) - если все задрали цены для незаводов?

Ну, во-первых, Антон много что говорит. :D Во-вторых, снижение расходов направлено на заводские команды, и ФИА наверное не может обязать заводы сдавать в аренду свои машины частникам по фиксированной цене...Если цена не устраивает - гуляй. Так же было и в прошлом году, когда Кеснель говорил, что "мы хотим сохранить Кими и Петтера, пусть ищут деньги."

Обязать заводы продавать машины частникам это не в силах ФИА.

Покупай Форд за 450 тысяч и делай с ним что хочешь. Самый дешевый вариант.

Клиентская программа у всех стоит дорого.

Одна гонка за Мини стоит в этом году 890 тысяч евро, у Ситроен клиентская программа была куда дешевле - в районе 330 тысяч за гонку, но в команде было принято решение отказаться на следующий сезон от аренды. Покупаешь за 590 тысяч машину - дальше платишь 200-210 тысяч за саппортинг или см Форд (т.е. делай что хочешь)

Причина отказа от аренды проста. Ситроен выгодней продавать машины, чем предоставлять их. Кроме того в бюджете из-за Фольксваген большая дыра образовалась

Что же до Мини - на сегодня это самый дорогой автомобиль - около 600 тысяч и частникам он не продается. Только для команд. Машины Оливейры и Арауджо обслуживает Продрайв, и это не их собственные автомобили. Машины Бенга и Флодина - Грифоне - обе машины принадлежат Грифоне.

А слова Тодта ни разу не расходятся - в прошлом году цена годовалого WRC составляла 650-700 тысяч, новой машины около миллиона, Цены на технику почти на треть упали.

Ну, во-первых, Антон много что говорит. :D Во-вторых, снижение расходов направлено на заводские команды, и ФИА наверное не может обязать заводы сдавать в аренду свои машины частникам по фиксированной цене...Если цена не устраивает - гуляй. Так же было и в прошлом году, когда Кеснель говорил, что "мы хотим сохранить Кими и Петтера, пусть ищут деньги."

Обязать заводы продавать машины частникам это не в силах ФИА.

Получается, что БМВ и Фольц привлекли, а частников по борту, кривоватая популяризация получается, и уменьшения расходов не сильно заметно.

Зачем тогда регламент душить?

По-русски мы бы сказали: "участвуют все звёзды" (гонка всех звёзд).

Я знаю)

А что за гонка всех звезд?

Покупай Форд за 450 тысяч и делай с ним что хочешь. Самый дешевый вариант.

Клиентская программа у всех стоит дорого.

Одна гонка за Мини стоит в этом году 890 тысяч евро, у Ситроен клиентская программа была куда дешевле - в районе 330 тысяч за гонку, но в команде было принято решение отказаться на следующий сезон от аренды. Покупаешь за 590 тысяч машину - дальше платишь 200-210 тысяч за саппортинг или см Форд (т.е. делай что хочешь)

Причина отказа от аренды проста. Ситроен выгодней продавать машины, чем предоставлять их. Кроме того в бюджете из-за Фольксваген большая дыра образовалась

Что же до Мини - на сегодня это самый дорогой автомобиль - около 600 тысяч и частникам он не продается. Только для команд. Машины Оливейры и Арауджо обслуживает Продрайв, и это не их собственные автомобили. Машины Бенга и Флодина - Грифоне - обе машины принадлежат Грифоне.

А слова Тодта ни разу не расходятся - в прошлом году цена годовалого WRC составляла 650-700 тысяч, новой машины около миллиона, Цены на технику почти на треть упали.

Расходятся-расходятся. Выгадали заводам, а клиентам -подняли, и где возросшая доступность ралли?

Для чего душат машинки?

Получается, что БМВ и Фольц привлекли, а частников по борту, кривоватая популяризация получается, и уменьшения расходов не сильно заметно.

Зачем тогда регламент душить?

Частников наоборот только увеличилось. Просто Ситроен с самого начала сказал что не заинтересован в клиентской программе.

На следующий год команда выставляет третью машину - 2 будут контрактными гонщиками, третья под рент-а-драйвера. Или же ты можешь купить прошлогодние заводские машины и дальше решать - ты выступаешь сам или платишь Ситроен за обслуживание

Расходятся-расходятся. Выгадали заводам, а клиентам -подняли, и где возросшая доступность ралли?

Для чего душат машинки?

Хорошо, теперь подумай об обратной стороне. Клиентов очередь, а заводам не выгодно. Кто будет технику строить?

Тот ценник за который сейчас выступают Кими и Петтер - это по сути своей работа в "0". Команда заложила конечно туда свои риски, однако ничего на гонщиках не зарабатывает. Более того, что у Сольберга, что у Райкконена внесены депозиты - которые вернут в случае если они ничего за сезон не разворотят

Хорошо, теперь подумай об обратной стороне. Клиентов очередь, а заводам не выгодно. Кто будет технику строить?

Тот ценник за который сейчас выступают Кими и Петтер - это по сути своей работа в "0". Команда заложила конечно туда свои риски, однако ничего на гонщиках не зарабатывает. Более того, что у Сольберга, что у Райкконена внесены депозиты - которые вернут в случае если они ничего за сезон не разворотят

Хорошо, тушеbiggrin.gif

Люди гибнут за металл,

Собирайте капиталohmy.gif

Просто, с дальнейшим улучшением регламента, оптимизацией и популяризацией, ралли превратится в гонку на мотокалясках, но все равно по заоблачным ценам(ну.., вы понимете..., автоспорт это дорогое удовольствие...ммм)

Просто, с дальнейшим улучшением регламента, оптимизацией и популяризацией, ралли превратится в гонку на мотокалясках, но все равно по заоблачным ценам(ну.., вы понимете..., автоспорт это дорогое удовольствие...ммм)

Ну ралли никогда не было дешевым видом спорта. Стоимость хорошего автомобиля класса Продакшн например как было в районе 300 тысяч евро, так и осталось. И этот ценник уже 10 лет не меняется. Согласись, было бы немного странно если бы WRC стал дешевле Продакшн. И в случае с этим примером, цены на машины диктует не ФИА, а Субару и Митсубиси

Если интересно - можем перейти в ликбез - где я объясню по пунктам откуда формируется такой ценник (дай только знать об этом, впустую писать неохота)

Ну ралли никогда не было дешевым видом спорта. Стоимость хорошего автомобиля класса Продакшн например как было в районе 300 тысяч евро, так и осталось. И этот ценник уже 10 лет не меняется. Согласись, было бы немного странно если бы WRC стал дешевле Продакшн. И в случае с этим примером, цены на машины диктует не ФИА, а Субару и Митсубиси

Я ждал этой фразы, вопрос зачем ВРС скоро будет на уровне 1/4 Продакшен, да при таких ценниках?

И, да, - дешевых видов спорта не бываетbiggrin.gif

Это уже физкультураbiggrin.gif

Зачем и почему Кими понесло в Наскар, волнуются трудящиеся американских штатов)

http://www.usatoday.com/sports/motor/nascar/2011-05-19-kimi-raikkonen_N.htm

Kimi Raikkonen makes his NASCAR debut amid mystery

By Nate Ryan, USA TODAY

Его заинтриговал Наскар , потому что ему стало скучно рассекать на раллийных машинах по европейским пустошам? Ему не хватает “стычек” с его бывшим напарником, Хуаном Пабло Монтоей? Он соскучился по словесным перепалкам (пусть и укороченным) с соперниками и с гоночными масс-медиа?

Кажется, никто не знает определённо, почему Кими Райкконен приезжает в Америку, кроме самого ЧМ F1 2007. И это, вероятно, совершенно превосходно для одного из самых молчаливых гоночных пилотов.

...

Трёхкратный чемпион Индикар Дарио Франкитти :

“Я думаю, он просто хочет попробовать что-то абсолютно другое. И это хорошо. Но это, определённо , станет вызовом для него – адаптироваться к Наскар, просто потому, что эти машины совершенно иные в пилотировании. ”

...

Чемпион Индикар 2004 Тони Канаан:

“Он узнает, насколько сложны овалы, как это узнали все остальные. Когда я впервые приехал сюда, то смотрел на всё это и думал: " Насколько трудным это может оказаться?” Эти два поворота. )) И затем вы едете, и: "О , Бог мой, это намного сложнее, чем я думал. "

...

Гонщик Индикар Джастин Уилсон (выступал в F1 в сезоне 2003):

"Это часть его мироощущения; он не заботился о том, что происходит вокруг. Многие люди чувствуют себя настолько потрясёнными, совершая подобный переход, а он просто не брал это в голову (когда решил попробовать в Наскар). Он сел в машину и поехал. Все остальные переживали бы: "А я правильно поступаю? А что подумают люди?" Вся эта спортивная психология в его случае отдыхает в сторонке, он мог это сделать, потому что его не волновало, что из-за этого произойдёт. Его не волновало, что будет, если он это сделает. И он использовал это как своё преимущество."

Я ждал этой фразы, вопрос зачем ВРС скоро будет на уровне 1/4 Продакшен, да при таких ценниках?

И, да, - дешевых видов спорта не бываетbiggrin.gif

Это уже физкультураbiggrin.gif

На деле все просто - WRC со стоимость в лям за машину снизили до 600 тысяч. 450 - это Супера, 300 - продакшн, 200 - JWRC

Обслуживание во всех этих классах -+ одинаково по стоимости. Стоимость расходных материалов - разнится. КПП на WRC стоит около 70 тысяч евро и меняют ее минимум раз в гонку. Мотор раз в 4 гонки. Отсюда и все затраты

Почитайте, интересно. :) Трэк Смак ))

-----------------------------------------

Чемпион ф1 Кими Райкконен в пятницу в Шарлотте дебютирует в серии пикапов. Какая цель будет разумной для него?

Jarrod Breeze: Держаться подальше от борьбы с серьёзными соперниками. Кто-нибудь ещё устал от гонщиков из других серий автоспорта, вмешивающихся в НАСКАР?

Джилл Эрвин : Это такой сложный вопрос. В некотором смысле, от него можно ожидать большего, исходя из его резюме. Но разница между тем, на чём он гонялся и пикапами огромна. Я думаю, что "разумная" цель - держаться подальше, избегать стену и ехать по крайней мере гонку в середине. Его финиш в гонке по мне так это завышенные ожидания.

Дэвид Каравьелло: Финишировать (или я должен сказать финский финиш? - игра слов finnish finish) в гонке. Я думаю, парень будет быстр в квалификации - Кайл Буш, владеющий пикапом, которым Кими будет управлять в пятницу, сказал нам, что он и Кими показали примерно одинаковые времена на тестах. Так что я не думаю, что есть вопросы насчёт того, что парень знает как ехать быстро. Но пикапы это другой мир. Докатиться до конца было бы хорошим дебютом. Финиш в круге лидера - ещё лучше. Всё остальное стало бы настоящим сюрпризом.

Джилл Эрвин : Джаррод, я устал не от их "баловства", а устал слушать каждый раз как кто-то ещё приходит сюда и замечает, что НАСКАР оказывает влияние на какие-то другие гонки. Мне нравится, что НАСКАР получает новую кровь. Не поймите меня неправильно. Но они не все спасители.

Джарод Бриз : А не было тут в Full House лучшего друга по имени Кими?

Джилл Эрвин : Кимми Гиблер! Но глядя на волосы Кими могу сказать, что он больше Дядюшка Джесси (американский юмор?)

Джаррод Бриз : Вы так сильно устали оттого, что НАСКАР оказывает влияние на какие-то другие гонки, или оттого, что эти очень успешные парни думают, что НАСКАР это просто?

Дэвид Каравьелло : Джаррод, тут я с вами. Я вижу на НАСКАР охотно приветствует гонщиков из других серий, в качестве доказательства своего статуса в гоночном мире. Но кажется, что слишко часто НАСКАР, из-за огромного числа доступным национальных серий, становится чем-то вроде запасного пристанища для гонщиков, не получивших контракты в "открытых колёсах". Поэтому я испытываю большое уважения к парням вроде Монтойи, Альмендингера и даже Сэма Хорниша, сделавших прыжок в НАСКАР, когда они были на топе своей карьеры в открытых колёсах.

Джаррд Бриз : Но в НАСКАРЕ не достаточно ли гонщиков уже выступают? Конечно, те парни и девушки, вроде Даники Патрик, являются главными участниками серии. Но к сожалению, лучший способ привлечь огромное внимание на ночь пятницы, к мероприятию гонки всех звёзд, это говорить о Кими на протяжении всех 200 или около того миль, пока Кайл не победит.

Джилл Эрвин: Я разрешу Хуану немного покомментировать. Но НАСКАР нуждается\жаждет хорошего прорыва от кого-то. Нужна новая кровь. И вместо того, чтобы надеяться, что они могут кого-то взять из пикапов или нэшнлвайда, они полагаются на других звёзд своих серий, приходящих в НАСКАР, чтобы добиться здесь того же.

Дэвид Каравьелло : Ну, посмотрим. Я думаю о парнях вроде Макса Паписа и Патрика Карпентьера, которые кровь из носа хотят гоняться в НАСКАР, и мне интересно, на что будет похож этот спорт, если молодые американские - и в некоторых случаях слишком управомоченные- гонщики имеют такое же отношение. Если Кими приходит с таким же настроем, всё будет хорошо. Но я не думаю, что кто-то из нас знает о его намерениях в этой серии.

Джаррод Бриз : С тех пор, как нескоько лет назал началось нашествие "открытоколёсочников", Монтойя стал самым успешным. Но мы здесь до сих пор ждём от него победы на овале. О чём это говорит?

Джилл Эрвин : Это говорит о том, что это не так просто, как изначально казалось. Конечно, нажимаешь газ и поворачиваешь налево. Но машины другие, прижимная сила другая, управление, и многое ещё...Нелегко перейти к делу.

Дэвид Каравьело : Монтойя дважды выиграл в премьер серии, достиг Чейза и он на треке чтобы сделать это снова. С моей точки зрения это успешный переход.Он мог дважды выиграть в Брикярде, но не выиграл. Он везде выглядит конкурентоспособным. Победа на овале придёт. Ему нечего доказывать кому-то.

Джаррод Бриз : Я хочу сказать то же самое. Это не просто.

Дэвид Каравьело : Без вопросов. Кто-то из этих открытоколёсочников считают, что это должно было быть проще, чем есть на самом деле? Может быть. Вы, безусловно, можете спросит Дарио Франкитти. Тот факт, что Кими уже спрашивал Кайла о возможности выступать в Спринт Кап ещё до того, как он дебютирует на пикапах, заставляет подниматься брови от удивления, если честно.Но может быть Айсмен повергнет всех нас в шок в пятницу.

Джилл Эрвин : Я думаю, Дэвид сказал верно. У него будет великолепная техника, и он знает как ехать быстро. Но мы ничего на самом деле не знаем о нём или его намерениях, или его целях. Узнаем немного больше после пятницы.

Джаррод Бриз : Сомневаюсь.

Дэвид Саравьелло : Джаррод пребывает сегодня в сомневающемся настроении)) Все фанаты НАСКАРа от Висконсина до Хельсинки стоят за него с вилами.

Джилл Эрвин : Джаррод, прими немного таблеток со своим Висконсинским сыром немедленно. Некая Чёрная Лошадка выступит сегодня!

Я знаю)

А что за гонка всех звезд?

Там участвуют недавние победители гонок. И еще два гонщика: один, которого выбрали фэны, а другой - победитель гонки Шоудаун. Обычно Алл Старс и Шоудаун богаты событиями. Это гонки, на которых гонщиким могут просто погоняться в свое удовольствие не думая об очках, но за денежный приз.

Почитайте, интересно. :) Трэк Смак ))

Jarrod Breeze: Держаться подальше от борьбы с серьёзными соперниками. Кто-нибудь ещё устал от гонщиков из других серий автоспорта, вмешивающихся в НАСКАР?

И остальное, может не так прямо, но ничем не лучше. Как это отличается от атмосферы, когда Кими приходил в ралли и его все ждали с распростертыми объятиями. Да они его выбьют сразу, чтобы не мешался и все дела. ТТТ.

Кой черт понес его на эти галеры?mad.gif

И остальное, может не так прямо, но ничем не лучше. Как это отличается от атмосферы, когда Кими приходил в ралли и его все ждали с распростертыми объятиями. Да они его выбьют сразу, чтобы не мешался и все дела. ТТТ.

Не переживай, это нормальная реакция там. На самом деле всем очень любопытно, как он выступит. И как он поставит себя. Монтойю выбил Ньюмен в первой же гонке Спринт Капа. Типа нефига тут к нам приходить из всяких формул. Но потом уже самого Монти стали бояться. :D Будет очень интересно, как Кими поведет себя. Если он хочет там гоняться, то сумеет найти себе место.

И насчет объятий - Ралли нужна была реклама на Кими. Наскару в принципе такая реклама ни к чему, в Штатах у них и так все прекрасно. А остальной мир - получится у Кими, хорошо, не получится, переживать не станут. Но руководство Наскара хотело бы, чтобы у него получилось, им нравится, что во всем мире стали говорить о Наскаре в последние годы.

ну Дэвид нормально говорил. Да, не очень дружелюбно, но нас предупреждали. :D В ралли тоже по-разному встретили (это я всё шведского журналиста вспоминаю. :D )

Да, мне кажется Кими далеко не уедет, именно из-за отношения как к выскочке - затолкают. Но всё равно очень интересно. :rolleyes:

им нравится, что во всем мире стали говорить о Наскаре в последние годы.

Ну вот видишь, им нравится, когда говорят о НАСКАРЕ в том ключе, что туда идут гонщики на пике своей карьеры, и не нравится, когда серия становится прибежищем "пенсионеров" и "неудачников" из других серий... Я думаю, что Кими тут стоит особняком, он ни к тем ни к другим не относится, но да, всем интересно как он себя проявит и что у него не уме.

Пусть хотя бы квала и старт пройдёт без происшествий. :blush:

Ну вот видишь, им нравится, когда говорят о НАСКАРЕ в том ключе, что туда идут гонщики на пике своей

На какой пике? :D

Это скорее тешит их самолюбие, чем приносит какую-то материальную выгоду. Все-таки Наскар очень американская серия и весь основной маркетинг направлен на Штаты.

Ну вот видишь, им нравится, когда говорят о НАСКАРЕ в том ключе, что туда идут гонщики на пике своей карьеры, и не нравится, когда серия становится прибежищем "пенсионеров" и "неудачников" из других серий... Я думаю, что Кими тут стоит особняком, он ни к тем ни к другим не относится, но да, всем интересно как он себя проявит и что у него не уме.

Ну пока там таких и не было особо, да и не задерживались они там надолго. Ну, если не считать Паписа того же или Пике-мл.. Но Пике молодой.

Вот, например, у Франкитти не получилось перейти в Наскар. А ведь он звезда Индикара, один из лучших гонщиков мира, по моему скромному мнению.

Кстати, напомните, Кими выигрывал ведь в Монако?

На какой пике? :D

Это скорее тешит их самолюбие, чем приносит какую-то материальную выгоду. Все-таки Наскар очень американская серия и весь основной маркетинг направлен на Штаты.

ну да, если говорить об имидже серии) Не думаю, что Пике или Нараину они рады так де как Монти. :rolleyes:

Кстати, напомните, Кими выигрывал ведь в Монако?

ну да, в 2005м с поула

ну да, если говорить об имидже серии) Не думаю, что Пике или Нараину они рады так де как Монти. :rolleyes:

ну да, в 2005м с поула

Монти был очень известен в Штатах, чемпион правильного Чампкара и Инди-500. Поэтому там его ждали назад. :) Только никто не ждал, что он в сток-кары пойдет, а не в оупен-вилы.

Значит комментаторы наверняка будут вспоминать, что Кими победитель ГП Монако, они очень это любят.

Значит комментаторы наверняка будут вспоминать, что Кими победитель ГП Монако, они очень это любят.

Ну прально, считается одна из 3 самых престижнейших гонок в мире) Инди-500, 24-ЛеМан и Монако.

Ну прально, считается одна из 3 самых престижнейших гонок в мире) Инди-500, 24-ЛеМан и Монако.

Еще Дайтона-500.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...