Док Опубликовано 20.05.2011 08:08 Размышлизм по теме ралли: Проходила инфа от Антона, и в этом ему есть вера, что на 2012, Ситро задирают цены клиентам до небес.Он же, убеждал нас в том, что и Мини и Форд, тоже поднимут планку для клиентов.Вопрос: На.. Зачем было город городить с изменениями регламента, удушением моторов, убиранием электроники(это типа удешевление, для привлечения новых гонщиков и команд, увеличение доступности) - если все задрали цены для незаводов?Что-то у Тодта слова с делом расходятся. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 20.05.2011 08:15 Размышлизм по теме ралли: Проходила инфа от Антона, и в этом ему есть вера, что на 2012, Ситро задирают цены клиентам до небес.Он же, убеждал нас в том, что и Мини и Форд, тоже поднимут планку для клиентов.Вопрос: На.. Зачем было город городить с изменениями регламента, удушением моторов, убиранием электроники(это типа удешевление, для привлечения новых гонщиков и команд, увеличение доступности) - если все задрали цены для незаводов?Что-то у Тодта слова с делом расходятся.Ну, во-первых, Антон много что говорит. Во-вторых, снижение расходов направлено на заводские команды, и ФИА наверное не может обязать заводы сдавать в аренду свои машины частникам по фиксированной цене...Если цена не устраивает - гуляй. Так же было и в прошлом году, когда Кеснель говорил, что "мы хотим сохранить Кими и Петтера, пусть ищут деньги."Обязать заводы продавать машины частникам это не в силах ФИА. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 20.05.2011 08:17 Размышлизм по теме ралли: Проходила инфа от Антона, и в этом ему есть вера, что на 2012, Ситро задирают цены клиентам до небес.Он же, убеждал нас в том, что и Мини и Форд, тоже поднимут планку для клиентов.Вопрос: На.. Зачем было город городить с изменениями регламента, удушением моторов, убиранием электроники(это типа удешевление, для привлечения новых гонщиков и команд, увеличение доступности) - если все задрали цены для незаводов?Что-то у Тодта слова с делом расходятся.Покупай Форд за 450 тысяч и делай с ним что хочешь. Самый дешевый вариант.Клиентская программа у всех стоит дорого.Одна гонка за Мини стоит в этом году 890 тысяч евро, у Ситроен клиентская программа была куда дешевле - в районе 330 тысяч за гонку, но в команде было принято решение отказаться на следующий сезон от аренды. Покупаешь за 590 тысяч машину - дальше платишь 200-210 тысяч за саппортинг или см Форд (т.е. делай что хочешь)Причина отказа от аренды проста. Ситроен выгодней продавать машины, чем предоставлять их. Кроме того в бюджете из-за Фольксваген большая дыра образоваласьЧто же до Мини - на сегодня это самый дорогой автомобиль - около 600 тысяч и частникам он не продается. Только для команд. Машины Оливейры и Арауджо обслуживает Продрайв, и это не их собственные автомобили. Машины Бенга и Флодина - Грифоне - обе машины принадлежат Грифоне.А слова Тодта ни разу не расходятся - в прошлом году цена годовалого WRC составляла 650-700 тысяч, новой машины около миллиона, Цены на технику почти на треть упали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док Опубликовано 20.05.2011 08:19 Ну, во-первых, Антон много что говорит. Во-вторых, снижение расходов направлено на заводские команды, и ФИА наверное не может обязать заводы сдавать в аренду свои машины частникам по фиксированной цене...Если цена не устраивает - гуляй. Так же было и в прошлом году, когда Кеснель говорил, что "мы хотим сохранить Кими и Петтера, пусть ищут деньги."Обязать заводы продавать машины частникам это не в силах ФИА.Получается, что БМВ и Фольц привлекли, а частников по борту, кривоватая популяризация получается, и уменьшения расходов не сильно заметно.Зачем тогда регламент душить? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Заубер Опубликовано 20.05.2011 08:20 По-русски мы бы сказали: "участвуют все звёзды" (гонка всех звёзд).Я знаю)А что за гонка всех звезд? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док Опубликовано 20.05.2011 08:22 Покупай Форд за 450 тысяч и делай с ним что хочешь. Самый дешевый вариант.Клиентская программа у всех стоит дорого.Одна гонка за Мини стоит в этом году 890 тысяч евро, у Ситроен клиентская программа была куда дешевле - в районе 330 тысяч за гонку, но в команде было принято решение отказаться на следующий сезон от аренды. Покупаешь за 590 тысяч машину - дальше платишь 200-210 тысяч за саппортинг или см Форд (т.е. делай что хочешь)Причина отказа от аренды проста. Ситроен выгодней продавать машины, чем предоставлять их. Кроме того в бюджете из-за Фольксваген большая дыра образоваласьЧто же до Мини - на сегодня это самый дорогой автомобиль - около 600 тысяч и частникам он не продается. Только для команд. Машины Оливейры и Арауджо обслуживает Продрайв, и это не их собственные автомобили. Машины Бенга и Флодина - Грифоне - обе машины принадлежат Грифоне.А слова Тодта ни разу не расходятся - в прошлом году цена годовалого WRC составляла 650-700 тысяч, новой машины около миллиона, Цены на технику почти на треть упали.Расходятся-расходятся. Выгадали заводам, а клиентам -подняли, и где возросшая доступность ралли?Для чего душат машинки? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 20.05.2011 08:24 Получается, что БМВ и Фольц привлекли, а частников по борту, кривоватая популяризация получается, и уменьшения расходов не сильно заметно.Зачем тогда регламент душить?Частников наоборот только увеличилось. Просто Ситроен с самого начала сказал что не заинтересован в клиентской программе.На следующий год команда выставляет третью машину - 2 будут контрактными гонщиками, третья под рент-а-драйвера. Или же ты можешь купить прошлогодние заводские машины и дальше решать - ты выступаешь сам или платишь Ситроен за обслуживание Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 20.05.2011 08:26 Расходятся-расходятся. Выгадали заводам, а клиентам -подняли, и где возросшая доступность ралли?Для чего душат машинки?Хорошо, теперь подумай об обратной стороне. Клиентов очередь, а заводам не выгодно. Кто будет технику строить?Тот ценник за который сейчас выступают Кими и Петтер - это по сути своей работа в "0". Команда заложила конечно туда свои риски, однако ничего на гонщиках не зарабатывает. Более того, что у Сольберга, что у Райкконена внесены депозиты - которые вернут в случае если они ничего за сезон не разворотят Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док Опубликовано 20.05.2011 08:33 Хорошо, теперь подумай об обратной стороне. Клиентов очередь, а заводам не выгодно. Кто будет технику строить?Тот ценник за который сейчас выступают Кими и Петтер - это по сути своей работа в "0". Команда заложила конечно туда свои риски, однако ничего на гонщиках не зарабатывает. Более того, что у Сольберга, что у Райкконена внесены депозиты - которые вернут в случае если они ничего за сезон не разворотятХорошо, тушеЛюди гибнут за металл,Собирайте капиталПросто, с дальнейшим улучшением регламента, оптимизацией и популяризацией, ралли превратится в гонку на мотокалясках, но все равно по заоблачным ценам(ну.., вы понимете..., автоспорт это дорогое удовольствие...ммм) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 20.05.2011 08:38 Просто, с дальнейшим улучшением регламента, оптимизацией и популяризацией, ралли превратится в гонку на мотокалясках, но все равно по заоблачным ценам(ну.., вы понимете..., автоспорт это дорогое удовольствие...ммм)Ну ралли никогда не было дешевым видом спорта. Стоимость хорошего автомобиля класса Продакшн например как было в районе 300 тысяч евро, так и осталось. И этот ценник уже 10 лет не меняется. Согласись, было бы немного странно если бы WRC стал дешевле Продакшн. И в случае с этим примером, цены на машины диктует не ФИА, а Субару и МитсубисиЕсли интересно - можем перейти в ликбез - где я объясню по пунктам откуда формируется такой ценник (дай только знать об этом, впустую писать неохота) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док Опубликовано 20.05.2011 08:39 Ну ралли никогда не было дешевым видом спорта. Стоимость хорошего автомобиля класса Продакшн например как было в районе 300 тысяч евро, так и осталось. И этот ценник уже 10 лет не меняется. Согласись, было бы немного странно если бы WRC стал дешевле Продакшн. И в случае с этим примером, цены на машины диктует не ФИА, а Субару и МитсубисиЯ ждал этой фразы, вопрос зачем ВРС скоро будет на уровне 1/4 Продакшен, да при таких ценниках? И, да, - дешевых видов спорта не бываетЭто уже физкультура Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юнити Опубликовано 20.05.2011 08:47 Зачем и почему Кими понесло в Наскар, волнуются трудящиеся американских штатов)http://www.usatoday.com/sports/motor/nascar/2011-05-19-kimi-raikkonen_N.htmKimi Raikkonen makes his NASCAR debut amid mysteryBy Nate Ryan, USA TODAYЕго заинтриговал Наскар , потому что ему стало скучно рассекать на раллийных машинах по европейским пустошам? Ему не хватает “стычек” с его бывшим напарником, Хуаном Пабло Монтоей? Он соскучился по словесным перепалкам (пусть и укороченным) с соперниками и с гоночными масс-медиа?Кажется, никто не знает определённо, почему Кими Райкконен приезжает в Америку, кроме самого ЧМ F1 2007. И это, вероятно, совершенно превосходно для одного из самых молчаливых гоночных пилотов....Трёхкратный чемпион Индикар Дарио Франкитти :“Я думаю, он просто хочет попробовать что-то абсолютно другое. И это хорошо. Но это, определённо , станет вызовом для него – адаптироваться к Наскар, просто потому, что эти машины совершенно иные в пилотировании. ”...Чемпион Индикар 2004 Тони Канаан: “Он узнает, насколько сложны овалы, как это узнали все остальные. Когда я впервые приехал сюда, то смотрел на всё это и думал: " Насколько трудным это может оказаться?” Эти два поворота. )) И затем вы едете, и: "О , Бог мой, это намного сложнее, чем я думал. "...Гонщик Индикар Джастин Уилсон (выступал в F1 в сезоне 2003):"Это часть его мироощущения; он не заботился о том, что происходит вокруг. Многие люди чувствуют себя настолько потрясёнными, совершая подобный переход, а он просто не брал это в голову (когда решил попробовать в Наскар). Он сел в машину и поехал. Все остальные переживали бы: "А я правильно поступаю? А что подумают люди?" Вся эта спортивная психология в его случае отдыхает в сторонке, он мог это сделать, потому что его не волновало, что из-за этого произойдёт. Его не волновало, что будет, если он это сделает. И он использовал это как своё преимущество." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 20.05.2011 08:49 Я ждал этой фразы, вопрос зачем ВРС скоро будет на уровне 1/4 Продакшен, да при таких ценниках? И, да, - дешевых видов спорта не бываетЭто уже физкультураНа деле все просто - WRC со стоимость в лям за машину снизили до 600 тысяч. 450 - это Супера, 300 - продакшн, 200 - JWRCОбслуживание во всех этих классах -+ одинаково по стоимости. Стоимость расходных материалов - разнится. КПП на WRC стоит около 70 тысяч евро и меняют ее минимум раз в гонку. Мотор раз в 4 гонки. Отсюда и все затраты Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 20.05.2011 08:52 Почитайте, интересно. Трэк Смак ))-----------------------------------------Чемпион ф1 Кими Райкконен в пятницу в Шарлотте дебютирует в серии пикапов. Какая цель будет разумной для него?Jarrod Breeze: Держаться подальше от борьбы с серьёзными соперниками. Кто-нибудь ещё устал от гонщиков из других серий автоспорта, вмешивающихся в НАСКАР?Джилл Эрвин : Это такой сложный вопрос. В некотором смысле, от него можно ожидать большего, исходя из его резюме. Но разница между тем, на чём он гонялся и пикапами огромна. Я думаю, что "разумная" цель - держаться подальше, избегать стену и ехать по крайней мере гонку в середине. Его финиш в гонке по мне так это завышенные ожидания.Дэвид Каравьелло: Финишировать (или я должен сказать финский финиш? - игра слов finnish finish) в гонке. Я думаю, парень будет быстр в квалификации - Кайл Буш, владеющий пикапом, которым Кими будет управлять в пятницу, сказал нам, что он и Кими показали примерно одинаковые времена на тестах. Так что я не думаю, что есть вопросы насчёт того, что парень знает как ехать быстро. Но пикапы это другой мир. Докатиться до конца было бы хорошим дебютом. Финиш в круге лидера - ещё лучше. Всё остальное стало бы настоящим сюрпризом.Джилл Эрвин : Джаррод, я устал не от их "баловства", а устал слушать каждый раз как кто-то ещё приходит сюда и замечает, что НАСКАР оказывает влияние на какие-то другие гонки. Мне нравится, что НАСКАР получает новую кровь. Не поймите меня неправильно. Но они не все спасители.Джарод Бриз : А не было тут в Full House лучшего друга по имени Кими?Джилл Эрвин : Кимми Гиблер! Но глядя на волосы Кими могу сказать, что он больше Дядюшка Джесси (американский юмор?)Джаррод Бриз : Вы так сильно устали оттого, что НАСКАР оказывает влияние на какие-то другие гонки, или оттого, что эти очень успешные парни думают, что НАСКАР это просто?Дэвид Каравьелло : Джаррод, тут я с вами. Я вижу на НАСКАР охотно приветствует гонщиков из других серий, в качестве доказательства своего статуса в гоночном мире. Но кажется, что слишко часто НАСКАР, из-за огромного числа доступным национальных серий, становится чем-то вроде запасного пристанища для гонщиков, не получивших контракты в "открытых колёсах". Поэтому я испытываю большое уважения к парням вроде Монтойи, Альмендингера и даже Сэма Хорниша, сделавших прыжок в НАСКАР, когда они были на топе своей карьеры в открытых колёсах.Джаррд Бриз : Но в НАСКАРЕ не достаточно ли гонщиков уже выступают? Конечно, те парни и девушки, вроде Даники Патрик, являются главными участниками серии. Но к сожалению, лучший способ привлечь огромное внимание на ночь пятницы, к мероприятию гонки всех звёзд, это говорить о Кими на протяжении всех 200 или около того миль, пока Кайл не победит.Джилл Эрвин: Я разрешу Хуану немного покомментировать. Но НАСКАР нуждается\жаждет хорошего прорыва от кого-то. Нужна новая кровь. И вместо того, чтобы надеяться, что они могут кого-то взять из пикапов или нэшнлвайда, они полагаются на других звёзд своих серий, приходящих в НАСКАР, чтобы добиться здесь того же.Дэвид Каравьелло : Ну, посмотрим. Я думаю о парнях вроде Макса Паписа и Патрика Карпентьера, которые кровь из носа хотят гоняться в НАСКАР, и мне интересно, на что будет похож этот спорт, если молодые американские - и в некоторых случаях слишком управомоченные- гонщики имеют такое же отношение. Если Кими приходит с таким же настроем, всё будет хорошо. Но я не думаю, что кто-то из нас знает о его намерениях в этой серии.Джаррод Бриз : С тех пор, как нескоько лет назал началось нашествие "открытоколёсочников", Монтойя стал самым успешным. Но мы здесь до сих пор ждём от него победы на овале. О чём это говорит?Джилл Эрвин : Это говорит о том, что это не так просто, как изначально казалось. Конечно, нажимаешь газ и поворачиваешь налево. Но машины другие, прижимная сила другая, управление, и многое ещё...Нелегко перейти к делу.Дэвид Каравьело : Монтойя дважды выиграл в премьер серии, достиг Чейза и он на треке чтобы сделать это снова. С моей точки зрения это успешный переход.Он мог дважды выиграть в Брикярде, но не выиграл. Он везде выглядит конкурентоспособным. Победа на овале придёт. Ему нечего доказывать кому-то.Джаррод Бриз : Я хочу сказать то же самое. Это не просто.Дэвид Каравьело : Без вопросов. Кто-то из этих открытоколёсочников считают, что это должно было быть проще, чем есть на самом деле? Может быть. Вы, безусловно, можете спросит Дарио Франкитти. Тот факт, что Кими уже спрашивал Кайла о возможности выступать в Спринт Кап ещё до того, как он дебютирует на пикапах, заставляет подниматься брови от удивления, если честно.Но может быть Айсмен повергнет всех нас в шок в пятницу.Джилл Эрвин : Я думаю, Дэвид сказал верно. У него будет великолепная техника, и он знает как ехать быстро. Но мы ничего на самом деле не знаем о нём или его намерениях, или его целях. Узнаем немного больше после пятницы.Джаррод Бриз : Сомневаюсь.Дэвид Саравьелло : Джаррод пребывает сегодня в сомневающемся настроении)) Все фанаты НАСКАРа от Висконсина до Хельсинки стоят за него с вилами.Джилл Эрвин : Джаррод, прими немного таблеток со своим Висконсинским сыром немедленно. Некая Чёрная Лошадка выступит сегодня! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Foxy Опубликовано 20.05.2011 09:04 Я знаю)А что за гонка всех звезд?Там участвуют недавние победители гонок. И еще два гонщика: один, которого выбрали фэны, а другой - победитель гонки Шоудаун. Обычно Алл Старс и Шоудаун богаты событиями. Это гонки, на которых гонщиким могут просто погоняться в свое удовольствие не думая об очках, но за денежный приз. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 20.05.2011 09:05 Почитайте, интересно. Трэк Смак ))Jarrod Breeze: Держаться подальше от борьбы с серьёзными соперниками. Кто-нибудь ещё устал от гонщиков из других серий автоспорта, вмешивающихся в НАСКАР?И остальное, может не так прямо, но ничем не лучше. Как это отличается от атмосферы, когда Кими приходил в ралли и его все ждали с распростертыми объятиями. Да они его выбьют сразу, чтобы не мешался и все дела. ТТТ.Кой черт понес его на эти галеры? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Foxy Опубликовано 20.05.2011 09:11 И остальное, может не так прямо, но ничем не лучше. Как это отличается от атмосферы, когда Кими приходил в ралли и его все ждали с распростертыми объятиями. Да они его выбьют сразу, чтобы не мешался и все дела. ТТТ.Кой черт понес его на эти галеры?Не переживай, это нормальная реакция там. На самом деле всем очень любопытно, как он выступит. И как он поставит себя. Монтойю выбил Ньюмен в первой же гонке Спринт Капа. Типа нефига тут к нам приходить из всяких формул. Но потом уже самого Монти стали бояться. Будет очень интересно, как Кими поведет себя. Если он хочет там гоняться, то сумеет найти себе место. И насчет объятий - Ралли нужна была реклама на Кими. Наскару в принципе такая реклама ни к чему, в Штатах у них и так все прекрасно. А остальной мир - получится у Кими, хорошо, не получится, переживать не станут. Но руководство Наскара хотело бы, чтобы у него получилось, им нравится, что во всем мире стали говорить о Наскаре в последние годы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 20.05.2011 09:14 И остальное, может не так прямо, но ничем не лучше. Как это отличается от атмосферы, когда Кими приходил в ралли и его все ждали с распростертыми объятиями. Да они его выбьют сразу, чтобы не мешался и все дела. ТТТ.Кой черт понес его на эти галеры?ну Дэвид нормально говорил. Да, не очень дружелюбно, но нас предупреждали. В ралли тоже по-разному встретили (это я всё шведского журналиста вспоминаю. )Да, мне кажется Кими далеко не уедет, именно из-за отношения как к выскочке - затолкают. Но всё равно очень интересно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 20.05.2011 09:16 им нравится, что во всем мире стали говорить о Наскаре в последние годы.Ну вот видишь, им нравится, когда говорят о НАСКАРЕ в том ключе, что туда идут гонщики на пике своей карьеры, и не нравится, когда серия становится прибежищем "пенсионеров" и "неудачников" из других серий... Я думаю, что Кими тут стоит особняком, он ни к тем ни к другим не относится, но да, всем интересно как он себя проявит и что у него не уме. Пусть хотя бы квала и старт пройдёт без происшествий. :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Foxy Опубликовано 20.05.2011 09:20 Ну вот видишь, им нравится, когда говорят о НАСКАРЕ в том ключе, что туда идут гонщики на пике своейНа какой пике? Это скорее тешит их самолюбие, чем приносит какую-то материальную выгоду. Все-таки Наскар очень американская серия и весь основной маркетинг направлен на Штаты. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Foxy Опубликовано 20.05.2011 09:23 Ну вот видишь, им нравится, когда говорят о НАСКАРЕ в том ключе, что туда идут гонщики на пике своей карьеры, и не нравится, когда серия становится прибежищем "пенсионеров" и "неудачников" из других серий... Я думаю, что Кими тут стоит особняком, он ни к тем ни к другим не относится, но да, всем интересно как он себя проявит и что у него не уме. Ну пока там таких и не было особо, да и не задерживались они там надолго. Ну, если не считать Паписа того же или Пике-мл.. Но Пике молодой. Вот, например, у Франкитти не получилось перейти в Наскар. А ведь он звезда Индикара, один из лучших гонщиков мира, по моему скромному мнению. Кстати, напомните, Кими выигрывал ведь в Монако? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 20.05.2011 09:25 На какой пике? Это скорее тешит их самолюбие, чем приносит какую-то материальную выгоду. Все-таки Наскар очень американская серия и весь основной маркетинг направлен на Штаты.ну да, если говорить об имидже серии) Не думаю, что Пике или Нараину они рады так де как Монти. Кстати, напомните, Кими выигрывал ведь в Монако?ну да, в 2005м с поула Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Foxy Опубликовано 20.05.2011 09:27 ну да, если говорить об имидже серии) Не думаю, что Пике или Нараину они рады так де как Монти. ну да, в 2005м с поулаМонти был очень известен в Штатах, чемпион правильного Чампкара и Инди-500. Поэтому там его ждали назад. Только никто не ждал, что он в сток-кары пойдет, а не в оупен-вилы. Значит комментаторы наверняка будут вспоминать, что Кими победитель ГП Монако, они очень это любят. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 20.05.2011 09:35 Значит комментаторы наверняка будут вспоминать, что Кими победитель ГП Монако, они очень это любят.Ну прально, считается одна из 3 самых престижнейших гонок в мире) Инди-500, 24-ЛеМан и Монако. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Foxy Опубликовано 20.05.2011 09:37 Ну прально, считается одна из 3 самых престижнейших гонок в мире) Инди-500, 24-ЛеМан и Монако.Еще Дайтона-500. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах