Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dronner

Кими Матиас Райкконен

Recommended Posts

либо фейл Робертсонов.

К этому я и подвожу....т.е. все крики о новом спонсоре, на деле легкий пшик на фоне того, сколько надо денег

Поделиться этим сообщением

Мне порой завидно, что некоторые пилоты без проблем подписывают контракты, иногда уже в начале года. А у Кими вечно всё происходит невероятно медленно, а подписание контракта это целое событие. Может это всё от субъективного взгляда, но тем не менее такие ощущения присутствуют.

не вечно, в принципе, это только в этом году ну и в прошлом, хотя прошлый можно списать на форс-мажор

Галь, у меня к тебе вопрос, насколько серьезно на твой взгляд компания DNA Oy может вкладываться в Кими.

Изучив финансовую документацию компании (она благо открыто у них на сайте лежит), выяснил что доход компании в 2009-м году составил 18 миллионов Евро. Теперь внимание вопрос. Может ли компания стать Major financial partner для Кими с такими доходами? :)

не-не, я не вопрошаю "о, почему DNA не хочет проспонсировать контракт Кими в ралли?". Я прокомментила твой пост, в котором ты заметил, что компания является личным спонсором и других финских раллистов.

По сабжу - спонсора найти не так-то просто на такую достаточно крупную сумму в несколько миллионов евро + очевидно Кими хочет получать зп, а не кататься в 0 (как Дани будет по инфе МТВ3). Так что речь идёт видимо о сумме в 6-7 млн евро. Это нифига нелегко такие деньги выбить, тем более в ралли.

По сабжу - спонсора найти не так-то просто на такую достаточно крупную сумму в несколько миллионов евро + очевидно Кими хочет получать зп, а не кататься в 0 (как Дани будет по инфе МТВ3). Так что речь идёт видимо о сумме в 6-7 млн евро. Это нифига нелегко такие деньги выбить, тем более в ралли.

А я что говорил? ;) Но тогда мои выводы были прокомментированы смайликом: " :D ".

А я что говорил? ;) Но тогда мои выводы были прокомментированы смайликом: " :D ".

ну блин, не таким же : :huh:

Всё это понятно. Надеюсь, Робертсоны там что-то грандиозное мутят :D

Ну можно таким " :good: "

созревает вопрос, а где ж обожающие Кими арабы?

спонсируют Форды целиком, своего Аль-Джазиру (или как его там) в частности, а Кими... даже арабам не нужен стал?

Вейланд ставь вопрос ребром :D

Кому нужен Кими в ралли, кроме самого кими

Платить его покатушки , плюс зарплату ?? Покажите мне этого спонсора-камикадзе :good: который на это подпишется

Ну можно таким " :good: "

ну это какой-то светлой мысли не увидела в твоём посте))

Малкольм хвалит и Кими и Блока.

Говорит, что промоушен у Блока невероятный - во Франции люди стояли у боксов Форда и звали Кена. :D "Сколько просмотров у его последнего джимкхана-видео? Больше 15 миллионов? это невероятно. Он известен не как раллисит, а как гонщик джимкханы, но посмотрите как хорошо это для WRC."

"Некоторые люди говорят, что не видят ценность в том, что делает Кими. Ну, по мне так он приносит огромную пользу WRC. То, что он в этом сезоне был в нашем спорте - подняло профиль, создало движуху и стало основной темой этого года. Окей, он всё ещё учится, но он уже дал чертовски много [cпорту] - он всё ещё Кими Райкконен."

Wilson : Block and Raikkonen are great for the WRC

News3rd November 2010

By Giles Wade

Ford team principal Malcolm Wilson says the World Rally Championship can learn lessons from the way Ken Block’s Monster team promotes itself.

Wilson has been working with the American in his first season at the highest level and he says he’s been impressed with Block’s commitment on and off the stages.

“I definitely think there are lessons to be learned from Ken and the way he and Monster approach everything,” said Wilson. “Look at the promotion, it’s just incredible. In France, there were thousands of people in the service park and the ones we had standing in front of our service area were all shouting for Ken, it was amazing.

“How many hits has he had for his latest Gymkhana video? It’s around 15 million or something like that, that’s incredible. He’s not known as a rally driver, he’s a gymkhana driver – but look at the good it’s doing for the WRC.”

Wilson added that he could see similar value in what Block’s energy drink WRC rival Kimi Raikkonen was doing for the sport.

“Some people have said they can’t see the value in what Kimi is doing,” said Wilson. “Well, for me, he’s brought great value in the WRC. Having him in the sport has raised the profile, created a stir and a story this season. Okay, he’s still learning, but there’s a heck of a lot more to come from him – and he’s still Kimi Raikkonen.”

созревает вопрос, а где ж обожающие Кими арабы?

спонсируют Форды целиком, своего Аль-Джазиру (или как его там) в частности, а Кими... даже арабам не нужен стал?

про любящих арабов - это к Борису. :D Ещё не вечер, мож и арабы подтянутся))

ну это какой-то светлой мысли не увидела в твоём посте))

В смысле позитива там не было? Ну это да.

Вейланд ставь вопрос ребром :D

Кому нужен Кими в ралли, кроме самого кими

Платить его покатушки , плюс зарплату ?? Покажите мне этого спонсора-камикадзе :good: который на это подпишется

ну какой-то араб подарил Шумахеру когда-то остров целый? :D За то, что он Шумахер.

Может и Кими нашему дадут столько денег, потому что он - Кими )))

А если серьёзно, то если Робертсоны заявили, что сосредотачиваются на ралли - то значит уже переговоры идут, значит кто-то у них есть уже.

В смысле позитива там не было? Ну это да.

не позитива, а какой-то новой мысли.

ну не надо же говорить, что помимо самого факта рекламы более важная вещь - сумма контракта. ;) И Кими для DNA является главным источником рекламоотдачи (или как это правильно назвать). Тут и ролики на ТВ, и развороты в журналах, и обойки с фэйсом Кими в магазинах. Так что основная ставка у компании на Кими, кстати, она его ещё в Заубере спонсировала.

От DNA вижу Кими только возле киосков, какой-то тариф продвигают. В метро и магазинах - Nokia. Там какая-то раскладушка. На всех изображён в Редбуловской форме. С метро, правда, месяца полтора назад плакаты сняли. Но реклама вообще часто меняется.

не позитива, а какой-то новой мысли.

Новой не была, но никто не озвучил почему-то :)

Кстати, теперь можно быть спокойным, шанса, что Кими поедет а розовом авто, уже нет :)

От DNA вижу Кими только возле киосков, какой-то тариф продвигают.

тариф называется: Краш-бум-бэнг? =)

But then I hit the wall

Crash! Boom! Bang!

That's my real middle-name

It has always been the same

That's the call that's the game

And the pain stays the same

(с)

От DNA вижу Кими только возле киосков, какой-то тариф продвигают. В метро и магазинах - Nokia. Там какая-то раскладушка. На всех изображён в Редбуловской форме. С метро, правда, месяца полтора назад плакаты сняли. Но реклама вообще часто меняется.

а мы в каком-то магазе были, при заправке чтоли... я взяла газетки полистать у кассы - так там сразу Кими в рекаме DNA . И Ира даже скан из журнальчика выкладывала... Хорошая, добротная реклама, и картонных Кими много. :D

Здесь говорится, что бывшего Киминого инженера пригласили специально для Шумахера. Что,загублена интрига, связанная с Кими и Мерседесом? :)

http://formula-news.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2951&Itemid=14

Да и Масса, одумался: буду,говорит я помогать Алонсо. Вот прямо в Бразилии и начну. ))

Если Робертсоны мутят нечто, то это должно быть действительно грандиозно. Подождём. :D

Только ситуация внутри РБР даёт некоторую надежду.))

Блин, контракт рождается в страшных муках...

Остается надеяться, что он будет доношенным.

У Кими всегда хорошие контракты.

У Кими всегда хорошие контракты.

Контракты то хорошие,но сколько нервов стоит их ожидание. В прошлом году чуть "белку" не схватил когда узнал что Кими в Ситроен пошел вместо любимого Макларена :cray: ,больше не переживу ..

При том, что ситуация с контрактом выглядит сложной и в Ф1 и в врс, но всё же в ралли легче устроиться: были бы деньги. Поэтому, за контракт в ралли я не особо и волнуюсь, т.к. уверена, что спонсоры у Кими найдутся и он, разумеется, будет гонять только на лучшей машине. Потому что на "не лучшей", он не будет гонять вообще. А так, как там всего по сути 2 команды, то и гадать особо не приходится, да мне, например, на данный момент не принципиально: Ситроен это будет или Форд. А вот в формуле, с её многомиллионными контрактами и хитромудрой политикой всё выглядит совершенно неясно. Собственно, для меня вся интрига с Кимином контрактом сосредоточена именно в формуле: в какой команде он окажется. Если это, конечно, будет формула, вообще. И я бы так для себя выстроила эти команды по приоритету: Макларен, РБР, Мерседес. Извините, если что, за эти необязательные рассуждения. :)

Если Робертсоны мутят нечто, то это должно быть действительно грандиозно. Подождём. :D

Только ситуация внутри РБР даёт некоторую надежду.))

сдается мне, ни на что грандиозное Робертсоны не способны, хоть бы необходимый минимум для Кими выбили (спонсора какого-нибудь для ралли) и на том спасибо. Буду рада, если придется взять свои слова обратно, но пока это так

Рассуждения весьма логичны, по крайней мере я рассуждаю так же. :D Только для меня не всё-равно Ситроен или Форд. Это конечно неизвестно, но сдаётся мне, что у Ситрона машинка будет получше.. Наверно все деньги для третьей машины в DS3 вбухали. :D

сдается мне, ни на что грандиозное Робертсоны не способны, хоть бы необходимый минимум для Кими выбили (спонсора какого-нибудь для ралли) и на том спасибо. Буду рада, если придется взять свои слова обратно, но пока это так

а что ещё надо?

нифига себе минимум..

а что ещё надо?

нифига себе минимум..

ну я так понимаю, что под грандиозным понимается какая-нибудь секретная многоходовка для возвращения в Формулу.

И да, найти спонсора для ралли - это минимум или для чего тогда нужны менеджеры? Кататься за свои Кими и без них может

Рассуждения весьма логичны, по крайней мере я рассуждаю так же. :D Только для меня не всё-равно Ситроен или Форд. Это конечно неизвестно, но сдаётся мне, что у Ситрона машинка будет получше.. Наверно все деньги для третьей машины в DS3 вбухали. :D

Галь, не было денег для третьей машины. Ее в Ситроен отродясь (ну кроме 2003-го года) не было. Перед началом сезона, выступления Ожье оплачивались Ред Булл, FFSA (большая часть) и была льготная цена на аренду (и у Ситроен и у Форд есть такая практика, но к Кими они увы не применимы), плюс доставку оплачивала логистическая контора (забыл как называется). Эти деньги + тот факт, что основные пилоты на радость не колошматили технику, позволили к середине сезона без финансовых потерь убрать стоимость аренды на третий автомобиль. На следующий год, так сэкономить банально нет возможности, т.к. машина новая, расходы по максимуму, любая лишняя копейка пойдет на постройку шасси для основных гонщиков. В Форд ситуация не лучше

да контракт-то есть уже...

вот доводок..

Культа говорил с киминых слов, что последний уик-энд будет что сказать..

сам Кими сказал, что определяться надо быстро..

Стив.., что ведут несколько команд..

это простые намеки, что пенсии не будет.

и это только на поверхности, есть и кое-что еще!!

все будет пучком!! :lol:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...