AP-Racing Опубликовано 15.12.2009 14:09 Ну и немного о династияхКак и в Ф1 - династии в ралли не исключениеТак например:Отец Маркуса Гронхольма, Ульф 2-х кратный чемпион Финляндии (трагически погиб в 81-м году)Отец Колина МакРэя, Джимми - 5-ти кратный чемпион Великобритании, участник 20 этапов Чемпионата Мира, дважды финишировал на подиумеБрат Колина МакРэя, Алистер - чемпион Великобритании по ралли, участник 76 этапов Чемпионата МираСын Мальколма Уилсона, Мэтью участник чемпионата Мира по раллиСын Маркко Ален - Антон, участник серии IRCСын Рудольфа Штоля (один из тех, кому еще в 70-е ассистировал Жан Тодт), Манфред - участник 128 ралли, 5 раз финишировал на подиумеСестра Стирлинга Мосса - Пэт, 5-ти кратная чемпионка Европы по ралли среди женщинОтец Яри Мати Латвалы - Яри, чемпион Финляндии по раллиБрат Жиля Паницци, Эрве - его постоянный штурманЭто вкратцеПотом могу сделать подборку - кто из раллистов чего добился не в ралли Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 15.12.2009 14:14 Потом могу сделать подборку - кто из раллистов чего добился не в раллида, интересно... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 15.12.2009 14:16 Отец Маркуса Гронхольма, Ульф 2-х кратный чемпион Финляндии (трагически погиб в 81-м году)Я после этого за Гронхольма стала болеть - подумала, какой смелый человек, если не боится заниматься тем же, от чего умер его отец. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 15.12.2009 14:56 Я после этого за Гронхольма стала болеть - подумала, какой смелый человек, если не боится заниматься тем же, от чего умер его отец.ну он не единственный такой пример в автоспорте. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 15.12.2009 15:00 Луис Перес Компанк (Аргентина) - финишировал 26-м в Ле Ман 2009Рауно Аалтонен (Финляндия) (человек придумавший тормозить левой ногой) - Выйграл 1000 км Басурта в 1966-мКарел Лопраис (Чехия) - 6-ти кратный победитель ДакарХанс Стэйси (Дания) - победитель Дакар 2007Вик Эльфорд (Великобритания) - участник 13 гран при Ф1, заработал 8 очков, победитель 24 часов ДайтонаМарк Лоуелл (Великобритания) - победитель Пайкс Пик 2003Питер Проктор (Великобритания) - участник 24 часов Ле Ман, серебряный призер Гран При Берлина 1966Марко Мартин (Эстония) - провел несколько гонок в датском кузовном чемпионатеПенти Айрикалла (Финляндия) - основал гоночную школу, выпускниками которой являются Колин МакРэй, Ричард Бернс и Льюис ХэмильтонМаркко Ален (Финляндия) - участник ДТМ, 1996 года, участник Андрос Трофи, дважды стартовал в ралли ДакарЛео Киннунен (Финляндия) - участник 6 гран при Ф1, победитель гонки в ДайтонеХарри Тойвонен (Финляндия) - финишировал 9-м в Ле Ман 1991Ари Ватанен (Финляндия) - победитель Пайкс Пик, участник и призер ралли ДакарХерберт Линг (Германия) - участник гонок 24 часа Ле Ман и 24 часа НюрбургрингаВальтер Рерль (Германия) - победитель 24 часов НюрбургрингаЖандоменико Бассо (Италия) - чемпион Италии по картингуМики Биазьон (Италия) - 2-х кратный чемпион Мира в гонках грузовиковСандро Мунари (Италия) - победитель Тарга Флорио 1972Хироши Масуока (Япония) - призер ралли ДакарКенджиро Шинозука (Япония) (единственный японец побеждавший в WRC) - победитель ДакарКолин МакРэй (Шотландия) - 3-й в классе в Ле МанеЖерар Ляррус (Франция) - победитель гонок в Себринге, Ле Мане, Дайтоне, участник 2-х гран при Ф1, основатель собственной команды Ф1Ги Фрекелен (Франция) - участник Ле Ман 1977Себастьян Лоеб (Франция) - серебряный призер Ле МанБруно Саби (Франция) - многократный призер ДакарНиколя Вуйо (Франция) - чемпион Франции по маунтин байку Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Clutch66 Опубликовано 15.12.2009 15:13 Макрей на Дакаре ездил, и Сайнц сейчас за фольц ездит на Дакаре. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бутылка_финской_водки Опубликовано 15.12.2009 15:13 Потом могу сделать подборку - кто из раллистов чего добился не в раллиспасибо, за то, что просвещаете)))хоть и смотрю ралли, все равно чрезвычайно интересно читать :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 15.12.2009 15:14 Макрей на Дакаре ездил, и Сайнц сейчас за фольц ездит на Дакаре.Там если посмотреть - каждый третий на Дакар ездил - просто немного устал набивать фамилии :))Там еще были: Тимо Салонен, Бьерн Вальдегард, Юха Канккунен Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oak Bark Опубликовано 15.12.2009 15:20 Там если посмотреть - каждый третий на Дакар ездил - просто немного устал набивать фамилии :)) Юха КанккуненОн даже выиграл Дакар. На 205Т16. С первой и единственной попытки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 15.12.2009 15:23 Он даже выиграл Дакар. На 205Т16. С первой и единственной попытки.Юхе еще и рекорд скорости на льду принадлежит331 км в час Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ФиМиКи Опубликовано 15.12.2009 15:36 Галина, ну шо там кажет наш обожаемый Лео.Или еще ничего нет.А то у меня уже нетерплячка :D :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrew Smolensky Опубликовано 15.12.2009 15:36 Юхе еще и рекорд скорости на льду принадлежит331 км в часЭто на чем он так ??? :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниэль Опубликовано 15.12.2009 15:38 :rolleyes: AP-Racing, мерси..добавлю)) Николя Вуйоз ..чемпион мира десятикратный по даунхиллу)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 15.12.2009 15:38 Это на чем он так ??? :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rémy Опубликовано 15.12.2009 15:39 Это на чем он так ??? :blink:Bentley Continental GT. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 15.12.2009 15:42 Галина, ну шо там кажет наш обожаемый Лео.Или еще ничего нет.А то у меня уже нетерплячка :D :blush:Коль, ты ждешь от него каких-то откровений? Нового он ничего не скажет, а от старого уши вянут. Так что расслабься. :biggrin: И вообще, побродила я по другим веткам и прям балдею, что мы уже не в Формуле, что не будет опять этих разговоров: кто, что, где, как сделал или сказал. Если бы еще не вспоминали Кими по всяким фобским поводам, вообще было бы замечательно. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 15.12.2009 15:43 О господи!Ну зачем им КЕРС?Если он работает так же, как в Ф1 - прибавка мощности на прямой - то в ралли не так много длинных прямых, зато лишних 20 кг веса за собой таскаешь.В чем то ты, конечно, права. Прямые тут ни при чем, КЕРС в первую очередь дает динамику разгона.В ралли, в отличие от Ф1, нет таких проблем с временем торможения, поэтому нет проблем с зарядом. Это с одной стороны.Но с другой, никто тут таких денег, как угробили в Ф1, в "оптимизацию" (по понятным причинам пишу в кавычках) вкладывать не будет.А это значит, что вес КЕРС будет не 20 кг...Плюс не забывай, тут все-таки развесовка несколько проще, да и нет ограничения на применение электронных систем, а это значит все-таки тут КЕРС будет не такой убогий, как он был в Ф1.Но... это тема скорее отдельной ветки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrew Smolensky Опубликовано 15.12.2009 15:55 Bentley Continental GT.Класс...хотел-бы я ну хотя-бы на месте штурмана прокатиться... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 15.12.2009 15:56 Галина, ну шо там кажет наш обожаемый Лео.Или еще ничего нет.А то у меня уже нетерплячка :D :blush:По поводу чего нетерплячка? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ФиМиКи Опубликовано 15.12.2009 15:57 Коль, ты ждешь от него каких-то откровений? Нового он ничего не скажет, а от старого уши вянут. Так что расслабься. :biggrin: И вообще, побродила я по другим веткам и прям балдею, что мы уже не в Формуле, что не будет опять этих разговоров: кто, что, где, как сделал или сказал. Если бы еще не вспоминали Кими по всяким фобским поводам, вообще было бы замечательно. :rolleyes:Нет, какие откровения, Наташа. Просто интересно. Ну и выводы он делает, скажем так, не замусоленые и отличные от других.А по форуму да :) Что интересно, все думали, что попкорном прийдется запасаться перед началом сезона. Ан нет ;) , грызня ужо сейчас началась.И кимофилы уже, каг бе, не самая агрессивная группировка форума, и "центр" уже почти никто, а с семьей вообще, один огромный ПУК.И то, что наши братья и сестры талдычили, не жалея градусника, полтора года, стали кричать "ярые ферромассофилы".Бальзам на душу. :D Еще раз: осталось в 2011 забить последний гвоздь :excl: Очень на это надеюсь Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ФиМиКи Опубликовано 15.12.2009 15:59 По поводу чего нетерплячка?Фу , как не культурно :P По поводу свежих новостей, а мож и не особо свежих :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 15.12.2009 16:00 Ну погоди, я ж не сказала, что ужинать он сегодня собрался)) пока ещё только вопросы собирает от народа. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 15.12.2009 16:01 Лео с Кими собрался ужинать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 15.12.2009 16:05 Лео с Кими собрался ужинать?Петь, мне иногда кажется, что тролль года это реально про тебя))С Монтедземоло. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ФиМиКи Опубликовано 15.12.2009 16:10 Ну погоди, я ж не сказала, что ужинать он сегодня собрался)) пока ещё только вопросы собирает от народа.Тю, а я подумал, что сегодня :blink: Когда хоть трапезничать собираются? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах