Nikotin_007 Опубликовано 26.11.2009 09:25 Шумахер в 2006м ушёл из спорта, Кими из спорта никуда не уходит, поэтому слышать о нём мы будем много и часто. ;) Он же ещё сразу после разрыва контракта с Феррари сказал, что есть 2 опции : остаться в ф1 или уйти в ралли. Других не называл.будем надеятся что ралли таки будет :rolleyes: и станет неким обезбаливающим для "раненого бойца", а там и осколочки в организме приживутся, и только изредка будут о себе напоминать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voda Опубликовано 26.11.2009 09:27 Народ, давайте с обсуждением Массы, Лауды и т.д. куда-нибудь в другое место.Иначе попрошу модераторов перенести тему в "Мир автоспорта". Или вообще закрыть нафиг.Ага. Обсуждение Массы и Лауды перенести в "Мир автоспорта". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voda Опубликовано 26.11.2009 09:30 будем надеятся что ралли таки будет :rolleyes: и станет неким обезбаливающим для "раненого бойца", а там и осколочки в организме приживутся, и только изредка будут о себе напоминать.А откуда сомнения, что участия в ралли не будет? Пусть не весь чемпионат, но возможность своего участия на отдельных этапах, Кими, думаю, не упустит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 26.11.2009 09:37 А откуда сомнения, что участия в ралли не будет? Пусть не весь чемпионат, но возможность своего участия на отдельных этапах, Кими, думаю, не упустит.пара этапов не равно 19 этапам в Ф1, согласна?Так что будем все надеятся что Кими если и уйдёт в ралли, то не на пару этапов, иначе совсем кисло будет. Я всё это к тому, что многие себя успокоили тем что Кими уже в ВРС, но пока ведь и даже этой "синицы в руках" у нас нету. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beqa2r Опубликовано 26.11.2009 09:40 vot prost dumaet takje kak i ia. (izvinite russkaia klaviatura ne rabotaet)govorit chto kimi doljen xorosho podumat prejde chem uxodit tak kak krome mnogix bolelshikov u nego est mnogo nedobrojilatelei (klevetnikov) v paddokeAlain Prost has warned Kimi Raikkonen to think hard before taking a one-year break from Formula One.The quadruple world champion said the Finn might have trouble convincing team bosses to employ him in 2011."He will try to go rallying, but he is a bit lazy, likes to party and drink a little," Prost told Europe 1 radio. "When you take a year off you have to be extremely serious about it, preparing physically and mentally."The Frenchman, now 54, took a sabbatical in 1992 before returning in 1993 to win his final title with Williams.He said Raikkonen has lots of fans but also some detractors within the F1 paddock. "He sometimes had difficulty working as a team."Some Ferrari people in particular didn't appreciate his remoteness from the engineers. He is a superb driver," said Prost."But it may be difficult for him to get the people who are half-way down the middle about him to trust him again in 2011." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voda Опубликовано 26.11.2009 09:41 пара этапов не равно 19 этапам в Ф1, согласна?Так что будем все надеятся что Кими если и уйдёт в ралли, то не на пару этапов, иначе совсем кисло будет. Я всё это к тому, что многие себя успокоили тем что Кими уже в ВРС, но пока ведь и даже этой "синицы в руках" у нас нету.Это да. Лучше весь чемпионат, а не "пара этапов". Но про пару этапов Кими говорил ещё тогда, когда переговоры с Маклареном шли. А если он решит пропустить сезон в форм., то может и больше этапов проехать. А может и весь чемпионат. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Harris Опубликовано 26.11.2009 09:44 Это да. Лучше весь чемпионат, а не "пара этапов". Но про пару этапов Кими говорил ещё тогда, когда переговоры с Маклареном шли. А если он решит пропустить сезон в форм., то может и больше этапов проехать. А может и весь чемпионат. :rolleyes:может проехать...а может и не проехать...сейчас даже в этом уверенности нету... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 26.11.2009 09:47 "Some Ferrari people in particular didn't appreciate his remoteness from the engineers. He is a superb driver," said Prost."But it may be difficult for him to get the people who are half-way down the middle about him to trust him again in 2011."Кстати, о переводах.Вот как звучат слова Проста - не так, как на главной."Некоторым людям из Феррари не нравилась его отдаленность от инженеров, но он все же великолепный гонщик.Но тем людям, с которыми переговоры были прерваны на полдороге (здесь сложно понять, что говорит Прост, поэтому я предлагаю одну версию), сложно будет поверить в него опять."Так что, первое предложение Проста - это все-таки комплимент, пусть с долей критики. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voda Опубликовано 26.11.2009 09:49 может проехать...а может и не проехать...сейчас даже в этом уверенности нету...В "паре этапов" у меня уверенность есть. А вот чтобы надеяться на большее, надо дождаться слов самого Кими. Как он решил: двумя ногами шагнуть в WRC или продолжать оставаться между Ф1 и ралли. Должен же он когда-нибудь прокомментировать своё нынешнее положение. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maks87-20 Опубликовано 26.11.2009 09:58 Да мне честно говоря поднадоело ждать коментов Кими по поводу того где он будет выступать в следующем году ещё и Мерсы лямку тянут(( Но если он всё таки решит выбрать ралли то лучше на весь сезон и в Ситроен у них как раз 3-я машина свободна да и сам С4 должен подойти Кими Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voda Опубликовано 26.11.2009 10:03 Кстати, о переводах.Вот как звучат слова Проста - не так, как на главной."Некоторым людям из Феррари не нравилась его отдаленность от инженеров, но он все же великолепный гонщик.Но тем людям, с которыми переговоры были прерваны на полдороге (здесь сложно понять, что говорит Прост, поэтому я предлагаю одну версию), сложно будет поверить в него опять."Так что, первое предложение Проста - это все-таки комплимент, пусть с долей критики.По выделенному: как понимать? Т.е. Прост говорит, что это Кими прекратил переговоры с Маком? Или что? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kadet Опубликовано 26.11.2009 10:07 Не вижу команду в которую он может вернуться.Посмотрим, что будет в этом году в Феррари, но думается мне варинт с двумя сильными гонщиками себя не оправдает. Макларен не рассматриваю, не потому что считаю Баттона слабым пилотом, а потому что Льюис очень силен, тут исход вполне прогнозируем.И вот нужна ли Хорнеру такая головная боль? Делать ставку на Феттеля, чтобы потом пришел Кими и стал отбирать у него очки?В этом мире все так быстро меняется,что ничего нельзя видеть даже на месяц вперед,не то что на год(видела ты год назад команду мерс гп?) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 26.11.2009 10:11 между нами говоря у меня такое ощущениечто кими вообще на большой спорт забил как таковойи собирается в дальнейшем просто тратить свои деньги и получать удовольствиеон не хуже нас с вами понимает, что1. никто и никогда в Ф1 не даст ему уже способную побеждать машину2. поэтому никогда он в Ф1 не вернется3. а для серьезных резалтов в ралли придется вкалывать как негру несколько лет с абсолютно неясной перспективойтак что он будет просто кататься время от времении наслаждаться жизньюкороче кими перестает быть субъектом спортивых событийи становится субъектом частной жизни Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 26.11.2009 10:15 Да мне честно говоря поднадоело ждать коментов Кими по поводу того где он будет выступать в следующем году ещё и Мерсы лямку тянут(( Но если он всё таки решит выбрать ралли то лучше на весь сезон и в Ситроен у них как раз 3-я машина свободна да и сам С4 должен подойти КимиУ Ситроен нет понятия свободна.У них есть 2 основных машины, все остальное - клиентские. Если найдется спонсор, готовый заплатить за Кими, будет третья машина, однако очки в зачет команды она приносить не будет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 26.11.2009 10:18 По выделенному: как понимать? Т.е. Прост говорит, что это Кими прекратил переговоры с Маком? Или что?там очень непонятно.people who are half-way down the middle about him - значит, остановились с ним на полдороге.Это может значить что угодно - и Макларен, из которого Кими ушел "на полдороге" к титулам, и переговоры.Английский - не родной язык Проста, может, он пытался какую-то французскую пословицу на английский перевести.Короче, совсем непонятно, что хотел сказать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voda Опубликовано 26.11.2009 10:19 У Ситроен нет понятия свободна.У них есть 2 основных машины, все остальное - клиентские. Если найдется спонсор, готовый заплатить за Кими, будет третья машина, однако очки в зачет команды она приносить не будетА Вы как считаете, какой на данном этапе вариант предпочтительнее был бы для Кими? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maks87-20 Опубликовано 26.11.2009 10:21 У Ситроен нет понятия свободна.У них есть 2 основных машины, все остальное - клиентские. Если найдется спонсор, готовый заплатить за Кими, будет третья машина, однако очки в зачет команды она приносить не будетНу эт ясно Кими и сам за себя заплатить сможет)) А так как команды могут выстовлять максимум три экипажа то у Ситриков одно место свободно(вон как Аль Касими за Форд езьдит но за него Арабы платят) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stevee Опубликовано 26.11.2009 10:21 И вот нужна ли Хорнеру такая головная боль? Делать ставку на Феттеля, чтобы потом пришел Кими и стал отбирать у него очки?А вот Феттеля думаю уведут через год/два, например Мерс ГП. Феттель в Мерсе это же подарок для германии, тем более ХАуг ему очень симпатизирует. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 26.11.2009 10:23 У Ситроен нет понятия свободна.Но, на сколько я понимаю, Ситроен может выставить еще одну команду. Т.е. варианта для Кими два, или участие в нескольких гонках в качестве приглашенной звезды, или в качестве боевого пилота второй команды. Оба варианта, как я понимаю, могут быть оплачены Бед Булл. Плюс вариант в команде с Сольбергом с не очень понятными перспективами относительно спонсоров и заводской помощи. Я так понимаю, последний вариант чем - то Ред Булл не устраивает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 26.11.2009 10:24 А вот Феттеля думаю уведут через год/два, например Мерс ГП.Пусть МерсГП для начала проведёт хотя бы 1 сезон... :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 26.11.2009 10:25 А Вы как считаете, какой на данном этапе вариант предпочтительнее был бы для Кими?Подписать с Кронос Рэйсинг контракт на сезон и поехать кубок ФИА, и учиться будет, и работа на перспективу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maks87-20 Опубликовано 26.11.2009 10:25 А Вы как считаете, какой на данном этапе вариант предпочтительнее был бы для Кими?Я думаю на данном этапе не имеет значение за какую команду будет ехать Кими лижбы тока на Ситроене а что то будет за команда:джуниоры(там после ухода Новикова тоже место свободно), заводская или с Петтером не имеет значения хотя я был бы рад увидеть его в команде Петтера Сольберга)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 26.11.2009 10:26 Ну эт ясно Кими и сам за себя заплатить сможет)) А так как команды могут выстовлять максимум три экипажа то у Ситриков одно место свободно(вон как Аль Касими за Форд езьдит но за него Арабы платят)За Аль Касими он сам платит - да еще и команду спонсирует, т.к. надписи Абу Даби на Форде, не что иное, как его деньгиЯ не думаю, что Кими готов за себя 5-6 миллионов отдать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 26.11.2009 10:29 Но, на сколько я понимаю, Ситроен может выставить еще одну команду. Т.е. варианта для Кими два, или участие в нескольких гонках в качестве приглашенной звезды, или в качестве боевого пилота второй команды. Оба варианта, как я понимаю, могут быть оплачены Бед Булл. Плюс вариант в команде с Сольбергом с не очень понятными перспективами относительно спонсоров и заводской помощи. Я так понимаю, последний вариант чем - то Ред Булл не устраивает.Куда еще то одну?Итак есть Ситроен и Ситроен Джуниор (во второй кстати платят спонсоры)У Сольберга сейчас с заводской помощью все в порядке, его Ситроен не просто так на С4 посадил Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 26.11.2009 10:30 Я думаю на данном этапе не имеет значение за какую команду будет ехать Кими лижбы тока на Ситроене а что то будет за команда:джуниоры(там после ухода Новикова тоже место свободно), заводская или с Петтером не имеет значения хотя я был бы рад увидеть его в команде Петтера Сольберга))А вот тут не все так простоМесто №1 - 100% ОжьеМесто №2 - претендуют Сольберг, Прокоп, Буркарт, либо купит Раутенбах. Выбирая между, я бы остановился на кандидатурах Сольберга и Прокопа Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах