Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dronner

Кими Матиас Райкконен

Recommended Posts

Сеодня напрягало то что на легкой машине Кими не мог приближаться к Себу...под конец..хотя был отрезок когда Кими на медиуме шпарил быстрее Себа на софте...воти думай тут...

Нет, тут как раз все так и должно быть.

Реб Булл был реально быстрее, последний отрезок был на одинаковой резине, новый медиум, плюс Ред Булл очевидно немного легче (ради чего тогда Феттель остановился после финиша без круга заезда), ну и плюс у него была возможность контролировать отрыв.

Ну а то, что новый медиум (у Кими) быстрее старого софта (у Себа)... ну так таковы сегодня шины Пирелли.

Поделиться этим сообщением

Нет, тут ты явно не прав.

Посмотри покруговки и отрывы. Ни в одном из случаев Кими не мог пересидеть Феттеля.

Плюс был лишь в том, что у Лотуса было тактическое преимущество в виде наличия свежей резины и того факта, что Кими был сзади. Т,е. Ред Булл мог ориентироваться на механиков Лотуса, а Лотус всегда мог позвать Кими сразу после Феттеля, что они на третьем питстопе и сделали.

Причина банальна - новая резина имеет существенное преимущество перед той, что прошла хотя бы десяток кругов. Увы, такова сейчас Пирелли.

Вот времена:

1 питстоп.

До питстопа - 1.40,8, после 1,39,0 и у Кими, и у Феттеля. Две секунды тут Кими прибавить явно никак не мог, а поэтому зарержка еще на круг - это как раз те 2 сек потери.

2 питстоп.

До - Кими - 1,41,1, Феттель - 1.40,6.

После - и Кими, и Феттель - 1,38,1.

Опять больше двух секунд. У Кими - MN, у Феттеля SU.

3 питстоп.

До - 1,39,0, после - 1.36,3 у Феттеля, 1.37,1 у Кими.

У обоих MN.

Т.е. вывод очевиден, пересидеть сегодня невозможно, плюс Ред Булл Феттеля был реально быстрее, они контролировали гонку, только у Кими была выигрышная тактика за счет резины. Поэтому Кими и сказал, что был только один шанс. На последнем отрезке этого шанса уже не было, резина была одинаковая.

Ну, у меня всё же сложилось впечатление, что именно из-за медиума и именно на этом пите Кими имел шанс обойти, заедь он на круг позже. Трасса перед Кими была абсолютно свободна.

Невозможно? А что произошло на первом пите? Пересидел и не одного.

Не имел он такой возможности, тем более, что на самом пите больше времени потерял чем Себ, но спорить с тобой бесполезно, я уже понял :D

Не сразу получается понять, что сейчас не пересиживают, а недосиживают.)

Ред Булл Феттеля был реально быстрее, они контролировали гонку, только у Кими была выигрышная тактика за счет резины. Поэтому Кими и сказал, что был только один шанс. На последнем отрезке этого шанса уже не было, резина была одинаковая.

Шанс был в том, что нужно было давить на Себа до последнего, а не ехать в 3-х секундах сзади, тогда у него банально мог бы бензин закончится :)

Не сразу получается понять, что сейчас не пересиживают, а недосиживают.)

Но ведь это очевидно, учитывая, что свежая резина дает до 2-3 секунд преимущества сразу после выезда из боксов, это никакими пересидками не компенсируешь.

Шанс был в том, что нужно было давить на Себа до последнего, а не ехать в 3-х секундах сзади, тогда у него банально мог бы бензин закончится :)

Кими про несостоявшийся обгон сказал :)

Не факт, тогда бы свежего софта не осталось.

Так и стартовал бы с 5-7 места. Темп судя по Роме и на юзаном софте был отличным.

Кими про несостоявшийся обгон сказал :)

Я про последние кругов 10, когда он просто ехал сзади и не прессовал, хотя кто знает, мож тоже уже экономил.

Так и стартовал бы с 5-7 места. Темп судя по Роме и на юзаном софте был отличным.

В итоге Рома позади :)

Во-первых, дави не дави, но скорость у них была одинаковая.Даже если бы приблизился, обогнать бы не смог, он же сказал, был только один шанс, потом шины уже не этого бы не позволили.

Я бы поправил, так нельзя говорить - надо говорить, что у Кими в этом случае будет реальный шанс взять титул, то есть надо говорить о возможном будующим, а не как о свершившимся.

Для любого человека нормально когда он оценивает перспективу, а не предвосхищает будущее. :)

Да, Вы правы. Охотно принимаю Вашу поправку.

Просто жалею, что напарник Кими не Виталик :)

От того и мысли правильно не подаются.

Для меня сегодня второе место- это победа! Поздравляю ВСЕХ!

Во-первых, дави не дави, но скорость у них была одинаковая.Даже если бы приблизился, обогнать бы не смог, он же сказал, был только один шанс, потом шины уже не этого бы не позволили.

Ты не поняла мою мысль, если бы Кими давил до последнего, то Себу пришлось бы ехать быстрее, сильнее давить на газ и топлива могло бы не хватить на последний круг например и всё, он бы слился, мож и Ромка бы на второе место успел проскочить и был бы дубль :) , как я завернул :D

Это да. Может и так.

Но надо все-таки делать скидку на то, что это и всего лишь четвертая гонка для Кими после возвращения, и первая, в которой результат более - менее нормальный.

И то же самое для команды. И так питстопы почти без мандража провели.

Так что после третьего питстопа скорее всего решили, что лучше удердать то, что уже есть, чем пытаться улучшить, и потерять все.

Ты не поняла мою мысль, если бы Кими давил до последнего, то Себу пришлось бы ехать быстрее, сильнее давить на газ и топлива могло бы не хватить на последний круг например и всё, он бы слился, мож и Ромка бы на второе место успел проскочить и был бы дубль :) , как я завернул :D

Для этого надо было знать про то, что у Себа мало топлива.)

Мне кажется вначале Кими пытался давить, потом понял, что Ред булл все-таки быстрее. Тем более он не мог предугадать про топливо.

Блеск! Кстати все это могло быть вполне вероятно.

Если бы не Масса, и Рома свалил вовремя была бы победа

Такого сильного ощущения радости не было со Спа 2009, нет, выше сегодняшнего по ощущениям только Бразилия 2007!

Для этого надо было знать про то, что у Себа мало топлива.)

Это мы не знали, а команды как я понимаю слушают переговоры друг друга, так что по идее должны были быть в курсе, вопрос в том сколько топлива у самого Кими оставалось.

Мне кажется вначале Кими пытался давить, потом понял, что Ред булл все-таки быстрее. Тем более он не мог предугадать про топливо.

и прошлую гонку по резине помнил :bigwink:

При этом он должен был точно знать сколько у него самого осталось топлива и каково состояние шин, на последних 10 кругах рисковать уже просто не имело никакого смысла. :)

Штаны штанами (наградные? :) ), а вот КРАСНЫЕ ТАПКИ кое-кому в 2011 очень помогли...

Примета с красными тапками сработала :good: , но Кими для надёжности ещё и штанами красными подстраховался :D

Я к вам зашёл поздравить со 2 местом. Кими молодец! Хорошая гонка :thumbsup:

Отличная гонка, друзья! Поздравляю, у меня отпали самые последние сомнения в форме Кими. Это напоминало Сузуку-05 или тот же Бахрейн, но в 2006 году. Раньше я думал, что Кими сдулся после выигрыша титула, но раз он ехал и в Макларене и сейчас в Лотусе, то очевидно, что это Феррари не смогла реализовать его потенциал на 100%. Райкконен был и остаётся гонщиком чемпионского уровня.

Судя по аватарке, с годами иногда приходит не только маразм, но и мудрость...))

Кими, молоток! Вот и на подиум уже приехал, долго мы его на подиуме не видели, круто! :good:

Ещё сегодня Ала по носу щелкнул(будет знать как места в Феррари покупать :dry: обида за 2009 ещё не ушла у меня), да и не его одного, с 11 места прошил всех, кроме Себа

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...