serglifar Опубликовано 21.04.2012 17:06 должно быть. не зря ж резину экономили.не поможет, фигли. Да разве это резина, сопли какие-то. Верните унылый Бриджстоун!! От него хоть столько грязи нет.Главное вовремя и с нужного человека снять. )) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vertolet Опубликовано 21.04.2012 17:07 чтож, 11 место на старте не так уж плохо, главное не налажеть со стратегией и не застрявать в трафике. Если в Бахрейне уж ОЧЕНЬ сильный износ, то кататься на софте смысла мало. А так 2 варианта: 2 пита основа медиум 3 пита основа софт Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 21.04.2012 17:31 Попов прям успокоил ща. Оказывается Кими тут 6 раз уже квалу напарникам сливает. Ну тогда вопросов нет, это судьба А в 2005 Кими тут в Бахрейне шикарно прорвался с 9-го на 3. И как раз с той гонки и началось (так вспомнилось, не обольщайтесь) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marishka 1 Опубликовано 21.04.2012 17:37 привет всем давно не заходила а тут такие дела на квале :sclerosis: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айсмен Опубликовано 21.04.2012 17:39 Квала с экономией резины - это печально. Надеюсь в гонке такая стратегия оправдается. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aalleexx81 Опубликовано 21.04.2012 17:42 Сэкономили они, понимаешь... ИМХО, жечь надо на все деньги. "Удача смелых любит", а они все осторожничают чего-то, как-будто корову проигрывают))) Иногда, может, лучше все комплекты попалить, но блеснуть, а здесь из гонки в гонку - унылое тошнилово.Я еще после Китая не отошел, а тут опять без ножа убили(( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marishka 1 Опубликовано 21.04.2012 17:43 не знаю было или не было http://www.youtube.com/watch?v=e15ojeJ84rk&feature=uploademail если было извиняйте Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lunna Опубликовано 21.04.2012 17:48 Let's wait and see © что нам даст сегодняшняя экономия. Хочется, чтобы козырями в виде лишних комплектов распорядились с умом, но меня терзают смутные сомнения... Надеюсь, хоть не на 2 пита поедут - тошниловку сил нет снова наблюдать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marishka 1 Опубликовано 21.04.2012 17:53 извиняюсь за больную мозоль, но я на Китае (на финише) заметила софт а ставили харт :facepalm: вопрос что енто было :newconfus: такое возможно? :unknw:я форум не читала 2 недели :blush: :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V E A Опубликовано 21.04.2012 17:56 извиняюсь за больную мозоль, но я на Китае (на финише) заметила софт а ставили харт :facepalm: вопрос что енто было :newconfus: такое возможно? :unknw:я форум не читала 2 недели :blush: :blush:они так принадлежность пилоту написали. Желтой краской. Вот и показалось Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlaF1 Опубликовано 21.04.2012 18:01 А я считаю, что всё верно решили, лучше стартовать 11 имея 2 новых комплекта софта, чем 7 вообще без новой резины. Только нужна тактика 3 пит-стопов иначе вся эта экономия не имеет смысла и 1 комплект софта обязательно нужно оставить на последний отрезок.Пы.Сы. А Рома зверь в квалификациях , теперь буду его звать Рома Зверь Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SF1fan Опубликовано 21.04.2012 18:02 Судя по Киминым ответам в интервью, без него не принимаются решения по тактике. Про квалу он рассказывает так, что я подозреваю это его задумка. Уж больно его впечатлил Китай, как он из за резины столько мест потерял. Ситуация все ж была не для слабонервных.Ну пусть пробует разные варианты, это тоже ценный опыт.Не было никакой задумки, тупо понадеялись, что это время прокатит. Не знаю, кто какую смотрел трансляцию, я смотрел Скай, и надо было видеть, как Кими буквально выпрыгнул из машины, когда стало понятно, что облажались, и нервно пошёл из боксов, на ходу расстёгивая комбез... Ну или, выражаясь дипломатично, когда риск не оправдался.Остаётся надеяться, что завтра они действительно смогут минимизировать неудачную квалу за счёт свежей резины, хотя опыт предыдущих гонок не вселяет особого оптимизма, в плане стратегии и проведения питстопов. Главное - нормально стартовать, а дальше - "ви вил си вот хэпенз"... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
6bIKoT Опубликовано 21.04.2012 18:05 Сэкономили они, понимаешь... ИМХО, жечь надо на все деньги. "Удача смелых любит", а они все осторожничают чего-то, как-будто корову проигрывают))) Иногда, может, лучше все комплекты попалить, но блеснуть, а здесь из гонки в гонку - унылое тошнилово.Я еще после Китая не отошел, а тут опять без ножа убили((Будет прикольно, если завтра, после всего этого уныния и линчевания Лотуса, стратеги блеснут и риск оправдается, позволив Кими взобраться на подиум, какие песни мы тогда запоем в честь команды? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NebesniY Опубликовано 21.04.2012 18:08 Будет прикольно, если завтра, после всего этого уныния и линчевания Лотуса, стратеги блеснут и риск оправдается, позволив Кими взобраться на подиум, какие песни мы тогда запоем в честь команды? Проснись....я почему-то уверен, что снова налажают они с тактикой, ибо это клинический случай. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlaF1 Опубликовано 21.04.2012 18:10 Проснись....я почему-то уверен, что снова налажают они с тактикой, ибо это клинический случай.Да эти могут... зато сэкономят пару комплектов софта Вот будет прикол, если поедут с 2-мя питами, да еще и на юзаном медиуме :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анчутка Опубликовано 21.04.2012 18:14 Будет прикольно, если завтра, после всего этого уныния и линчевания Лотуса, стратеги блеснут и риск оправдается, позволив Кими взобраться на подиум, какие песни мы тогда запоем в честь команды? Не верю я в спланированный риск. Просто надеялись, что показанного времени хватит, чтобы пробиться. Не хватило и начались разговоры про риск и экономию. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlaF1 Опубликовано 21.04.2012 18:16 Не верю я в спланированный риск. Просто надеялись, что показанного времени хватит, чтобы пробится. Не хватило и начались разговоры про риск и экономию.Зато завтра можно гнать на все деньги, резины хватит Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NebesniY Опубликовано 21.04.2012 18:17 Да эти могут... зато сэкономят пару комплектов софта Вот будет прикол, если поедут с 2-мя питами, да еще и на юзаном медиуме :lol:Воообще не говори...ладно в гонке, суета там все-такое, дык эти уже в квале фейлят.Не верю я в спланированный риск. Просто надеялись, что показанного времени хватит, чтобы пробиться. Не хватило и начались разговоры про риск и экономию.Вот, вот...если бы прошел в КУ3, то там добил бы два оставшихся комплектов за какое-нибудь 6-7 место. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aalleexx81 Опубликовано 21.04.2012 18:17 Будет прикольно, если завтра, после всего этого уныния и линчевания Лотуса, стратеги блеснут и риск оправдается, позволив Кими взобраться на подиум, какие песни мы тогда запоем в честь команды? Дай-то Бог, как говорится. Но я не верю, что "стратеги" заранее все так задумали, скорее, все-таки тупо облажались. Кстати, мы тут всё говорим: "стратеги Лотуса", но у Грожана таких проблем ни разу не было, в Китае у него очень грамотная тактика была. Может, Слейда гнать надо, и все в порядке будет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 21.04.2012 18:20 думаю тактика 3 пиов тут будет более правильной.нужно использовать свои козыри по максимуму.но в лотусе скорее всего изберут тактику 2.и опять будет унылое доезжание.из-за которого начинаешь уже думать что Кими и ездить то быстро разучилсяА смысл тогда какой был экономить комплект резины, если в гонке идти на 2 пита? Не, я предполагал, что в Лотусе стратеги не айс, но не до такой же степени? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beqa2r Опубликовано 21.04.2012 18:20 Проснись....я почему-то уверен, что снова налажают они с тактикой, ибо это клинический случай.Я тожеДаже боюсь гонку смотреть Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlaF1 Опубликовано 21.04.2012 18:21 Вопрос: Кими, результат квалификации получился неожиданным. Чем вы руководствовались, разрабатывая стратегию?Кими Райкконен: Проехав ещё одну попытку, я, возможно, с легкостью прошел бы в финальную сессию – скорость машины позволяла, но завтра многое решит износ шин, поэтому мы решили рискнуть, проехать только один быстрый круг во второй сессии, и сэкономить свежие комплекты резины для завтрашней гонки. Именно из-за этого я не смог пробиться в финал, но надеюсь, что выбранная стратегия позволит добиться хорошего результата после 57 кругов завтрашней гонки.Вопрос: После быстрого круга во второй сессии вы были уверены в том, что он позволит вам участвовать в борьбе за поул?Кими Райкконен: Я знал, что результаты будут плотными. Жаль, что я не прошёл в финал, всегда хочется завоевать максимально высокую стартовую позицию, но мы были уверены в том, что показанного времени хватит для попадания в десятку. В тот момент у нас было два варианта дальнейших действий, и мы выбрали тот, который обеспечивал лучшие шансы в воскресенье.Учитывая темп машины на более мягкой резине, я не думаю, что возникнут большие проблемы из-за того, что я стартую позади. По результатам квалификации не начисляются очки, посмотрим, как всё сложится завтра. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анчутка Опубликовано 21.04.2012 18:25 Зато завтра можно гнать на все деньги, резины хватит Не забываем, что наши питы медленнее, так что 3 раза медленнее может убить все преимущество от доп. комплектов. А если еще и в неподходящее время пит, то... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айсмен Опубликовано 21.04.2012 18:27 Дай-то Бог, как говорится. Но я не верю, что "стратеги" заранее все так задумали, скорее, все-таки тупо облажались. Кстати, мы тут всё говорим: "стратеги Лотуса", но у Грожана таких проблем ни разу не было, в Китае у него очень грамотная тактика была. Может, Слейда гнать надо, и все в порядке будет? Точно. А на его место посадить любого Кимофила и результат себя ждать не заставит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlaF1 Опубликовано 21.04.2012 18:28 Не забываем, что наши питы медленнее, так что 3 раза медленнее может убить все преимущество от доп. комплектов. А если еще и в неподходящее время пит, то...Это да, поэтому лучше заезжать раньше и иметь преимущество свежей резины, но лотусники любят затягивать питы, надеюсь все же Кими со Слейдом сделали выводы по итогам трех гонок. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах