SputNik Опубликовано 16.04.2012 07:27 самое любопытное, что за 4 круга до обгона феттелем кими показал свой самый лучший круг в гонке, да и потом вплоть до 48 круга темп упал лишь на полсекунды (скорее всего из-за невозможности использовать дрс)имею предположение, что не кинься дружбан в атаку на 48 круге, то могли бы так и доехать и кстати, феттель в итоге оказался бы выше - на 3 месте, а не на 5 :bleh:тогда бы вместо потока слез было бы воспевание и оды в честь подиума - к 55 кругу кими смог очистить резину от шлака и прошел всего на 0,8 медленее, чем 47-ойКакой выше, какой Феттель?))))Баттон с Хэмом на свежаке натянули бы обоих, и Кими и Феттеля.Непонятен второй пит, что до него был темп 1.43, что после, явно рано зазвали, еще кружков 5-ть посидеть на трассе в самый раз. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 16.04.2012 07:28 А чего вы ожидали от Булье? Что он станет извинятся за то что риск не оправдался? - так стратегию разрабатывают учитывая мнение пилота и его "бортинженера". Кто не рискует тот не пьет шампанского. Сегодня был не день Кими как и Михаэля впрочем, да и еще много кого. Булье жесткий и эгоистичный руководитель, это проверил на себе Петров - 'Welcome to the Piranha Club!'Булье, а что Булье? Он менеджер, не тактик. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Waidos Опубликовано 16.04.2012 07:37 Самый основной косяк Кими - это как раз то, что он подвис за Массой на 10 кругов.Темп по пустой трассе очевидно у Кими был бы шибче на 0.5 сек минимум и за эти круги он бы смог оторваться от Массы сек на 5-7. Почему не атаковал Масяна для меня загадка. Может берег резину, потихоньку ДРСя за ним.Но надо понимать, что Масса рано или поздно свалит на пит и атаковать уже будут тебя.Непонятно вобщем.Саня, самый основной косяк , это ПИТЫ от Лотуса и чудо стратегия в которой вина Кими частично тоже есть!! Что первый пит(минус две позиции), что второй !! Все остальное следствие.Какой смысл атаковать Массу если ехать на этих колесах надо было до конца!???Теперь ясно, что Кими решил сидеть за Массой, тот в кой-то веке держал темп, и ждать.... когда он по-любому свалит на пит!!! На тот момент с резой все было в порядке, а впереди далеко Росберг, которого уже не догнать! Никакого смысла рвать Массу небыло, кроме толпы ДРС ников на хвосте со свежей резой )))Вспомним, что как только Масса ушел на яму, Райкконен даже немного отъехал от Фета.. но етить РЕЗА.., не выдержала она... да и не могла она выдержать... почему Кими решил что доедет, загадка... Сам он говорит что ошибся, значит до конца верил что такой резкой деградации резины не случится. Получил бесценный опыт!! Больше такого не случится, уверен.PS Давайте не строить иллюзий, если такие Питы и стратегии в Лотусе продолжаться, можно на подиумы не рассчитывать без серьезных провалов со стороны стратегов других комманд. В Лотусе я смотрю это уже "добрая традиция". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 16.04.2012 07:39 Булье, а что Булье? Он менеджер, не тактик.Кстати, а кто у них стратег? Шота я не помню. И не нужно о том, что Булье или кто-то из топ-менагеров не вмешивается. Могу напомнить войну Степана и Луки Б, Тод с Броном тож не всегда в одну дуду пели, Рон, Флавио... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SputNik Опубликовано 16.04.2012 07:46 Саня, самый основной косяк , это ПИТЫ от Лотуса и чудо стратегия в которой вина Кими частично тоже есть!! Что первый пит(минус две позиции), что второй !! Все остальное следствие.Считаю, что тактика была правильной - ехать с двумя питами, но вот исполнение - караул, налажали все, и Кими, и математики на мостике.Скачаю наверное гонку, посмеяться, да и Грожан исполнял здорово, рубился, аки лев, красава!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 16.04.2012 07:56 Мы бы в один голос сказали, что "зачем! надо было как Феттель доезжать" итд. после того, как кими за 48 круг потерял 4 позиции и был уже 6-м? мы бы не сказали ну ладно, за пол-круга фейла на мостике не успели вкумекать и еще надеялись на очки, но к концу 49 кими пропустил еще 6 машин и был уже 12-м, причем еще на длинной прямой. вынести комплекты софта и выбежать на пит-лейн можно было вполне спокойно. еще и в чехлы запихать комплекты можно было успеть, чтобы прогрелисьнезаезд на пит на 49 круге - косяк. попробуйте, как говорится, переубедитьПонимаю, там за мониторами специально обученные люди сидят.Но сколько уже раз телезритель более-менее смотрящий за формулой "это на диване легко говорить" просчитывал все питы и фейлы при питах Лотуса значительно качественнее?Понимаю мужичонку из Фурр, который громил плазму, но у него и денег поболее поди, а так хотелось...ты знаешь, ощущать себя умнее стратегов лотуса - недолгое счастьеа что за мужик, какие плазмы, что за история? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chaser-HAY Опубликовано 16.04.2012 07:58 стоит проехать одну хорошую гонку- Кими Бог, Лотус супер. Стоит один раз прокосячить - Кими ничтожество, команда уроды. Уж определитесь)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 16.04.2012 07:59 Какой выше, какой Феттель?))))Баттон с Хэмом на свежаке натянули бы обоих, и Кими и Феттеля.ну шансы натянуть были высокие, но не выше 60-70%феттель обеспечил бы кими зону дрсну помечтать то можно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 16.04.2012 07:59 а что за мужик, какие плазмы, что за история?вроде маркиз какой-то, хто знает, но слух был шо маркиз. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spike Опубликовано 16.04.2012 08:00 а что за мужик, какие плазмы, что за история?Лука вроде, после офигительной стратегии в Абу-Даби в 2010 ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 16.04.2012 08:00 Кстати, а кто у них стратег? Шота я не помню. И не нужно о том, что Булье или кто-то из топ-менагеров не вмешивается. Могу напомнить войну Степана и Луки Б, Тод с Броном тож не всегда в одну дуду пели, Рон, Флавио...Булье он как Флавик похоже. Нет, я не сторонник такого подхода. Просто я к тому, что его слушать не надо.мне тут подсказывают месьё Матье Дюбуа. И Пермейн с ним заодно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Waidos Опубликовано 16.04.2012 08:04 незаезд на пит на 49 круге - косяк. попробуйте, как говорится, переубедитьПлюс много!!а что за мужик, какие плазмы, что за история?Есть такой дядя, фамилия егошная Монтедземоло.. Больно не любит Плазму.... предпочитает ЖКстоит проехать одну хорошую гонку- Кими Бог, Лотус супер. Стоит один раз прокосячить - Кими ничтожество, команда уроды. Уж определитесь))За Кими ничтожество можно и в бубен отхватить Не было такого. Тут все давно определились. Так же как и со "стратегией" Лотуса... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lunna Опубликовано 16.04.2012 08:04 Я бы сказал что если спад составляет около 0.3 - 0.4 сек. от изначального темпа надо немедленно ехать в пит.Не всегда. Сейчас очень большая плотность результатов, поэтому после первого пита можно конкретно засесть в трафике (тут еще все от трассы зависит), например, Хэмильтону в этот раз не удалось отыграть позицию у Баттона за счет пита на круг ранее. Вот если ко второму питу пелетон растягивается, там уже да, в пересидке смысла нет.Лотусу пора осознать что они уже не совсем средняки и пора изобретать стратегию борьбы с топами, ведь у них есть хороший пилот.Я как-то уже не надеюсь, что на Лотус снизойдет озарение и они перестанут тупить с тактикой, скорее на то, что Кими 10 раз подумает, прежде чем решить, что на нынешней резине можно полгонки проехать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 16.04.2012 08:08 мне тут подсказывают месьё Матье Дюбуа. И Пермейн с ним заодно.Ура!!! Мы нашли "отпущенцев"! Хотя я этого "пера" давно подозревал в кимофобстве... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kupitman Опубликовано 16.04.2012 08:08 тактика двух питов была для Кими выгрышной. НО нужно было ее исполнять по-другому. Первый пит оччень рано, надо было 3-4 круга протянуть еще, темп был. Это подтверждает мнение, что изначально планировали 3 пита. Да, возможно после второго оттянутого опять бы уперелся в Массу НО не на 10 кругов а на круг-два-три максимум.Уверен, что приехал бы не хуже чем стартовал. Шок прошел. Пока расстраиваться не собираюсь. Первый отрезок показал, что в гонке темп есть. Получен бесценный опыт, сомневаюсь, что такой вариант повториться в будущем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 16.04.2012 08:11 тактика двух питов была для Кими выгрышной. НО нужно было ее исполнять по-другому. Первый пит оччень рано, надо было 3-4 круга протянуть еще, темп был. Это подтверждает мнение, что изначально планировали 3 пита. Да, возможно после второго оттянутого опять бы уперелся в Массу НО не на 10 кругов а на круг-два-три максимум.Уверен, что приехал бы не хуже чем стартовал. Шок прошел. Пока расстраиваться не собираюсь. Первый отрезок показал, что в гонке темп есть. Получен бесценный опыт, сомневаюсь, что такой вариант повториться в будущем.Ура!!! Мы нашли стратега в Лотус Тим!!! :yu: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Waidos Опубликовано 16.04.2012 08:13 Не, ну вобще месть Феттеля за систематический проигрыш в бадминтон вчера перешла все разумные границы! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kupitman Опубликовано 16.04.2012 08:17 Ура!!! Мы нашли стратега в Лотус Тим!!! :yu:А то Да я уверен, что большинство из нас НЕ верило, что резина доедет, а значит, ми все получше стратеги чем Лотусята Правда после гонки мы все умны задним числом Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uglybee Опубликовано 16.04.2012 08:18 Я получил массу эмоций от этой гонки. Были приятные, когда Кими Держал такую армаду быстрых машин, которые рвались вперед. Смотрел и надеялся, что кто-то допустит ошибку, вылетит - будут флаги.Борьба колесо в колесо. Фиеричный засос в яму на 12 позиций. Слезы Баттона на конференции, ведь лидер теперь Хэм как лидер в зачете, а он, что 2-й пилот ?! А почему вы знаете... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док Опубликовано 16.04.2012 08:22 А то Да я уверен, что большинство из нас НЕ верило, что резина доедет, а значит, ми все получше стратеги чем Лотусята Правда после гонки мы все умны задним числом Не, Купитман, не так!Большинство из нас, тупых нубов, не разбирающихся в тонкостях резинопирельных дебрей ЗНАЛО!!! , что не доедет, и даже не подумало проводить такие экскре-, эксперименты на трассе, для этого тесты есть.А у кого в голове пусто, то да, можно рискнуть, с 4 места на 14.Надо выбрать стратегию на гонку и придерживаться ее, механиков надо физически наказывать рублем.А не менять план на гонку как все - фурры в абу-даби так титул профукали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 16.04.2012 08:28 фурры в абу-даби так титул профукали.Не только в Абу 10-го, был 08-й с тупо проигранным титулом в ЛЗ( и не для ФМ вовсе, котый там не стоял рядом с Кими, Льюисом и даже Кубицей), потому что были Австралия с бензонасосом и перегретым блоком управления, Бахрейн со штанами, Франция с трубой, Монако 08 с тупым штрафом, был Сильвер с полным ужасом... и это всё были траблы и глюки именно СД и Ко Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg851 Опубликовано 16.04.2012 08:28 Лично я, жду Бахрейн Надеюсь, что он поможет стереть из памяти Шанхай 2012. С ещё большим нетерпением жду подиум и победу в Спа, Мы знали, что будет не легко, так и есть. Кими показывает феноменальную борьбу и уверенность в себе. Райкконен стал сильнее, намного сильнее, видно, что он борется за ПОБЕДУ, а это главное. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kupitman Опубликовано 16.04.2012 08:28 Надо выбрать стратегию на гонку и придерживаться ее, механиков надо физически наказывать рублем.А не менять план на гонку как все - фурры в абу-даби так титул профукали.Согласен на все 200% Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док Опубликовано 16.04.2012 08:32 Не только в Абу 10-го, был 08-й с тупо проигранным титулом в ЛЗ( и не для ФМ вовсе), потому что были Австралия с бензонасосом и перегретым блоком управления, Бахрейн со штанами, Франция с трубой, Монако 08 с тупым штрафом, был Сильвер с полным ужасом...Я это в смысле - фурры на Веббера купились в 10-ом. увидели , что он в боксы и Ала зазвали, и энти стратеги вчера так же тупанули с первым питом.(Не к тебе) И не надо рассказывать что задним умом умны все, да еще на диване. В ум, обыкновенный ум, тот стратегический бред Лотуса не пришел бы вообще. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 16.04.2012 08:33 Лично я, жду Бахрейн Надеюсь, что он поможет стереть из памяти Шанхай 2012. С ещё большим нетерпением жду подиум и победу в Спа, Мы знали, что будет не легко, так и есть. Кими показывает феноменальную борьбу и уверенность в себе. Райкконен стал сильнее, намного сильнее, видно, что он борется за ПОБЕДУ, а это главное.снова начинается :dry: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах