Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dronner

Кими Матиас Райкконен

Recommended Posts

Зато резина будет новая

Это сильно спасет ситуацию. Никто ж не гарантирует, что тебе не поставят юзаный косплект, как сегодня. Ну или ты пройдешь всех оставшихся 16-ть пилотов впереди. Так и времени гонки может не хватить, веди на трассе попадаются упорные граждане.

Поделиться этим сообщением

Мои сочувствия, идиотские правила и мусорная-для-шоу-резина перечеркнули все усилия команды и гонщика.

Кими сам Слейда позвал, хотя я был против :D , но тут мне популярно объяснили про годы их плодотворного сотрудничества в Макларене (так и нереализовавшегося кстати в титул)

Вот это перл с главной:

Вопрос: Не будем забывать, что Кими еще не до конца освоился с шинами Pirelli, и, наверное, сегодняшняя неудача его многому научит?

Эрик Булье: Совершенно верно. Беречь шины в ходе гонки очень важно. Например, если говорить о Грожане, то он добился очень серьезного прогресса. По сравнению с имитацией гонки, которую мы проводили на первый тестах в Хересе, уже в Барселоне он выглядел намного лучше. Кстати, сегодня ему повезло, что он смог добраться до финиша. Мы видели, что резина на его машине предельно изношена. Думаю, что в следующей гонке Роман добьется более высокого результата.

Так что вы правы, Кими предстоит получше разобраться с шинами Pirelli.

Я в шоке :newconfus:

Это сильно спасет ситуацию. Никто ж не гарантирует, что тебе не поставят юзаный косплект, как сегодня. Ну или ты пройдешь всех оставшихся 16-ть пилотов впереди. Так и времени гонки может не хватить, веди на трассе попадаются упорные граждане.

Дык юзаных комплектов тогда не будет. Всех может и не пройдешь, но в десятке точно финишируешь, всяко лучше чем со 2 на 14...

. Тут и неследящему за Ф1 видна причина такого результата - косяк команды.

"Затем, на развалинах часовни..."©

Да, во всем всегда виновата команда, Райкконен вастче не при делах, его вообще в болиде не было :)

Заезжай на пит-стоп --меняй резину, если видишь что резина поплыла..

я вообще про другое, такого количества пропусков за круг не увидишь даже в исполнении заштатного кругового когда его на круг обгоняюn, просто физически не успевают порой , что уж говорить про реальную борьбу, да еще тогда, когда едешь на достаточно конкуретоспособном болиде. Вот и говорю, наверное рекорд мы лицезрели сегодня, в исполнении Райкконена. :)

пилота на пит-стоп зазывает команда.

я вижу, тебя это радует. :)

Дык юзаных комплектов тогда не будет. Всех может и не пройдешь, но в десятке точно финишируешь, всяко лучше чем со 2 на 14...

Я знаю, что это не скромно, но хочется как-то уже не в десятке, а на подиум... шампанским там пообливаться... речь на прессухе толкнуть... :shuffle:

У Куба более здравый режиссер был, Рени, его и надо подтянуть))))

На всех фотках Ренни рядом со Слейдом. У семи нянек, может быть?

"Наша тактика оказалась чересчур экстремальной"

74662.jpg

Пресс-служба Lotus
15/04/2012, воскресенье, Пресс-служба Lotus

Команда Lotus F1 могла подарить своим болельщикам отличный результат на Гран При Китая – всего за десяток кругов до финиша оба её пилота занимали места в первой пятерке. Однако Кими Райкконену не удалось сохранить работоспособность шин, и финн оказался в итоговом протоколе только 14-м. А вот его напарник Роман Грожан добился в Шанхае лучшего в карьере результата, заняв шестое место.

Кими Райкконен (14-й): «Мы попробовали использовать тактическую схему с двумя пит-стопами, потому что нам она казалась наилучшей – и до последних десяти кругов все складывалось удачно, но затем характеристики шин заметно снизились. На какое-то время [с 32-го по 40-й круг] я застрял за Фелипе Массой и не мог обогнать его, так как мне не хватало скорости на подходящих для этого участках трассы. Но даже если бы мне удалось выйти вперед – не думаю, что это ощутимо отразилось бы на итоговом результате. В гонке мы были быстры, но наша тактика попросту не сработала, вот и всё».

Роман Грожан (6-й): «Это была очень хорошая гонка, и мне она очень понравилась. Жаль, что в борьбе с Марком Уэббером я допустил небольшую ошибку, но в целом выступил хорошо. Машина выглядела очень здорово, а команда отлично справилась со своей работой – в сравнении с пятницей нам удалось добиться заметного улучшения. Я очень рад за парней, ведь нам удалось закончить гонку и заработать немало очков. Сражаться на дистанции с McLaren и Red Bull – это невероятные ощущения, здорово, что мой сезон наконец-то стартовал по-настоящему.

С того самого момента, когда я завоевал третью стартовую позицию в Австралии, у нас были серьезные ожидания, и теперь, после пары неудач, мы можем ставить перед собой даже более высокие цели. Всегда есть возможность прибавить, надеюсь, мы сможем пробиться в первую пятерку, а затем и на подиум. Надо двигаться к этой цели шаг за шагом, и я испытываю уверенность в собственных силах накануне продолжения сезона».

Эрик Булье, руководитель команды: «Мы очень близки к хорошим результатам, потому очередная гонка лишь еще больше расстроила. За 12 кругов до финиша наши пилоты занимали второе и пятое места, и им не требовалось проводить пит-стопы. К сожалению, наша тактика оказалась чересчур экстремальной. Как только мы поняли, что некоторые соперники едут к финишу с тремя сменами шин, стало понятно, что есть шанс подняться на подиум, но мы не ожидали, что резина станет изнашиваться столь быстро.

В случае с Романом наша задумка сработала, с Кими – нет. Позитив, который можно вынести из этого уик-энда, в том, что мы по-прежнему демонстрируем в квалификации и гонке хорошую скорость, а Кими мог бы побороться за подиум. Кроме того, Роману впервые удалось успешно довести гонку до конца. У него была одна заминка на пит-стопе и одна ошибка в борьбе за позицию с Марком Уэббером, из-за которой он вынужден был выехать на грязную часть трассы и потерял две позиции. Он смог уверенно отыграть их, демонстрируя при этом очень стабильный темп».

Алан Пермейн, гоночный директор: «За десять кругов до финиша шины Кими были уже в очень неважном состоянии. К сожалению, когда его обгонял Себастьян Феттель, резина загрязнилась, что, фактически, перечеркнуло все его усилия – всего за круг были потеряны десять позиций. Мы изучим данные и посмотрим, был ли шанс добиться большего в случае трёх пит-стопов, но перед гонкой все указывало, что именно два станут оптимальным тактическим вариантом, да и Роману они принесли преимущество.

Если бы не эта схема – Кими не смог бы выйти на второе место, так что мы готовы были пойти на некоторый риск. Мне приятно, что Роман смог впервые в сезоне завершить гонку. Стартовав десятым, он финишировал шестым, сражаясь с очень серьезными соперниками, показав свои реальные возможности, так что можно уверенно смотреть в будущее. Мы многому научились по ходу этого уик-энда – надеюсь, к Бахрейну машина будет доработана, а мы сможем еще лучше понять шины».

источник http://www.f1news.ru...s/f1-74662.html

Я знаю, что это не скромно, но хочется как-то уже не в десятке, а на подиум... шампанским там пообливаться... речь на прессухе толкнуть... :shuffle:

При такой плотности результатов и конкуренции и с такими косяками командиров это нереально

"Затем, на развалинах часовни..."©

Да, во всем всегда виновата команда, Райкконен вастче не при делах, его вообще в болиде не было :)

Какие мы герои!!! :facepalm:

Эрик Булье: Поскольку у нас не самая быстрая машина, мы изначально планировали два пит-стопа…

...

я фигею... это они так Кими помогают с резиной разобраться...

При такой плотности результатов и конкуренции и с такими косяками командиров это нереально

Тьфу на тебя, Слава, даже помечтать не даешь... :cray2:

Вот это перл с главной:

Вопрос: Не будем забывать, что Кими еще не до конца освоился с шинами Pirelli, и, наверное, сегодняшняя неудача его многому научит?

Эрик Булье: Совершенно верно. Беречь шины в ходе гонки очень важно. Например, если говорить о Грожане, то он добился очень серьезного прогресса. По сравнению с имитацией гонки, которую мы проводили на первый тестах в Хересе, уже в Барселоне он выглядел намного лучше. Кстати, сегодня ему повезло, что он смог добраться до финиша. Мы видели, что резина на его машине предельно изношена. Думаю, что в следующей гонке Роман добьется более высокого результата.

мне больше вот это понравилось

Вопрос: Как вы оцениваете итоги гонки?

Эрик Булье: Сначала оба гонщика ехали на довольно высоких позициях, и тактика была неплохой, пока не износилась резина на машине Кими Райкконена, что, конечно, огорчительно. С другой стороны, Роман Грожан впервые добрался до финиша и заработал очки. Он мог подняться и выше 6-го места, но, все-таки, это можно считать неплохим результатом.

Я в гонке видел вот что : Кими до последнего сдерживает более быстрые болиды, пока Роман в конце этого паравозика пытается что-то изобрести. Ну да если бы не ошибка мог бы и выше приехать. Но про Кими то как то стратеги забыли,

И вот еще что интерестно - если Роману повезло что он добрался до финиша с такой тактикой, то Кими то вообще на убой посылали тк у него резина на 4 круга старше была

Вот это перл с главной:

Я в шоколеладе..... Булье в мармеладе...

Кими....... ты где?

В .... Бызе.... :bleh:

Какие мы герои!!! :facepalm:

Им сегодня можно - сегодня Масса не провалился в подвал до уровня Катерхема или ниже, так что это уже успех - а то что Кима приехал после Массы - так это вооще - вишенка на тортике :)

Не расстраивайтесь, фигня случается. В Бахрейне будет лучше

Им сегодня можно - сегодня Масса не провалился в подвал до уровня Катерхема или ниже, так что это уже успех - а то что Кима приехал после Массы - так это вооще - вишенка на тортике :)

И что теперь? Пойти взбитые сливки для украшения купить? :D

Не расстраивайтесь, фигня случается. В Бахрейне будет лучше

Миш, тут уже возмущение перевесило расстройство. :(

Гм, вот вам и сухая гонка без форсмажоров, аварий и пейскаров...

И что теперь? Пойти взбитые сливки для украшения купить? :D

Как показывает опыт Алонсотемы, достаточно кАнфеток :) ...

Я заказывала дождь, но китайский гидрометцентр, или как оно там у них называется, со мной не согласился. :angry:

С другой стороны, Кими хотел сухую гонку без аварий, чтобы понять, где "они находяться"... Словом, есть пища для размышлений...

Думаешь теперь всегда так будет?)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...