Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dronner

Кими Матиас Райкконен

Recommended Posts

Раньше я вообще не имел дела с этими промежуточными шинами и резиной для сильного дождя. До этого я проехал на них лишь один круг, так что было некое странное чувство, когда я стартовал на шинах, на которых никогда не ездил.

а кто вам мешал на тестах и в Австралии на них покататься :bang:

Поделиться этим сообщением

кто заметил , какие странные траектории Кими выбирал

Я заметила. Еще подумала, сначала, что ошибается, но нет же.

Еще конечно очень напрягли супер-острый угол захода в повороты. Если быки ехали по нормальной дуге, то Кими чуть ли не под прямым углом, у самой границы апекса поворачивал. Это очень странно выглядело.

Так вот, я хочу, чтобы Лотус равнялся на лучших в плане выбора стратегии и реакции на измение условий на трассе, в этом аспекте команде есть к чему стремиться.

кими тоже есть к чему стремиться. эти вот его "мне понадобилось несколько кругов, чтобы..." меня сильно беспокоят.

за эти несколько кругов веббер уехал на 14 секунд. добавь сюда пропуск кобы в австралии после рестарта - та же фигня, те же несколько кругов, чтобы войти в нормальный темп. это тревожно. попахивает 2008 годом...

p.s. в тайминге показывали, что кими после рестарта гонки остался на дождевых, благодаря чему поднялся с 13 места на 6. и так на них и ехал, пока на слик не перешел. в обзорах пишут, что на промежутки он перешел сразу. как было-то?

ну что я могу сказать :D у них голова другим занята :bigwink:

p.s. в тайминге показывали, что кими после рестарта гонки остался на дождевых, благодаря чему поднялся с 13 места на 6. и так на них и ехал, пока на слик не перешел. в обзорах пишут, что на промежутки он перешел сразу. как было-то?
на круге рестарта он и сменил дождевые на промежутки, даже не пересекая старт-финиш

кими тоже есть к чему стремиться. эти вот его "мне понадобилось несколько кругов, чтобы..." меня сильно беспокоят.

за эти несколько кругов веббер уехал на 14 секунд. добавь сюда пропуск кобы в австралии после рестарта - та же фигня, те же несколько кругов, чтобы войти в нормальный темп. это тревожно. попахивает 2008 годом...

Сразу перешел, не дожидаясь рестарта, как вы смотрите ?

Там целая группа пилотов не пересекая линию старт-финиш пошла на пит в момент рестарта. Кими был в числе этой группы.

он на круге рестарта промежутку одел. Потом уже на хард сменил.

А оба РБ были на хардах тоже как и Кими ?

Сразу перешел, не дожидаясь рестарта, как вы смотрите ?

у меня в тайминге у кими до последнего пита висело голубое "w" , а не зеленое "i"

и потом у меня кот после тяжелой полостной операции (в пятницу иголку проглотил), отвлекал...

спасибо за разъяснения

Еще конечно очень напрягли супер-острый угол захода в повороты. Если быки ехали по нормальной дуге, то Кими чуть ли не под прямым углом, у самой границы апекса поворачивал. Это очень странно выглядело.

да, в последнем повороте это было особенно ярко, когда он на торможении чуть не в диффузор носом влазил, а на разгоне сливал ...

только Фет, но его злой индус на десять тыщ малайзийских обезьянок порвал

на счет уэбера не уверена но фетель точно да :D

Баттон сразу поехал в боксы - как и Росберг с Райкконеном

вот с текстовой трансляции

А Уэббер какие слики одел? Медиум, что ли?

Марк на медиуме был, поэтому легко прогрел её и быстро оторвался.

Жень, у меня не было никаких сомнений, что Кими поедет быстро, как только сядет в машину) Адаптация если и нужна, то только в восстановлении уверенности во время борьбы. Поэтому, наверно, нет таких восторгов от фастлапов. Чему тут удивляться? Скорости Кими Райкконена? хха.

А у меня вот были сомнения. Скорости мало, нужна способность её показать на том болиде, что есть. Мы убедились что с этим он справился. Но помимо этого в Ф1 еще много всего. Чувствовать машину на разной резине, стратегическое мышление, уверенность в борьбе, я считаю что врядли всего этого сразу можно ожидать в первую неделю после возвращения. И я считаю что поводов для позитива предостаточно - мы видели всё это по отдельности в разные моменты уикенда. И уверен что уже до середины сезона мы вновь увидим идеальные гонки Кими, то есть такие, где лучше проехать попросту невозможно. Работать пока есть над чем, естественно.

Хорошая гонка! Кими умница, очень уверено, без ошибок, лучший круг, молодец! :)

Команда идиоты не дать не взять, на круг раньше бы позвали и не пропустили бы Уэббера или хотя бы не было бы отрыва в 7 сек, там с 3 по 6 место все очень плотно было, как можно было такой шанс упустить?!

Ладно ждем Китая, надеюсь без ошибок, штрафов, хорошее место в квалификации и старт среди лидеров!

Кима 2 гонку подряд очень хорош! :good:

Кими был на харде а Вебер на медиуме, с шинами промазали. У Кими КЕРС работал?

Марк на медиуме был, поэтому легко прогрел её и быстро оторвался.

А почему Киме не одели медиум? Риторический вопрос.))

вот они потерянные 4 дня тестов...

Вот они потерянные 2 года в ралли...

Ну сгущайте так краски, пока все ровно. Кими не сходил по тех.причинам, никого не выбил, его никто не выбил. Ехал, обгонял, постепенно привыкал к дождевым условиям. Вкатывается человек. И Кими правильно сказал, до сих пор неизвестно где мы находимся. Это раз. От себя - где находиться Кими тоже неизвестно, если вдруг его напарник начнет стабильно объезжать. Это два.

хорошая гонка.мне все понравилось.ну кроме старта .

команда на 4.сначала слив, потом в топ 5.

беспокоит долгий прогрев шин и достаточно узкий рабочий диапазон.замечали как он то сливал быкам то начинал привозить ?

да , и хорошо что Грожик уже хоть раз доехал , чтоб было больше пищи для анализа.

Веббер на медиуме был.

Кими был на харде а Вебер на медиуме, с шинами промазали. У Кими КЕРС работал?
А откуда известно что в этих конкретных условиях на лотусе медиум ехал бы быстрее харда?

я думаю тип резины они выбрали верно, более мягкую резину посуху одевают обычно в пятницу вечером после того как целый день накатывали слой резины, а тут трасса после дождя, в лотусе то побольше знают чем мы тут...

p.s. походу опять придется в одиночку вытягивать команду

Думаю, соберется Рома, у него просто уже выхода нет : на следующей гонке ему абсолютно нужен финиш, желательно в очках, пусть и небольших, иначе репутация у него совсем подмочится. Думаю, он понимает это, поэтому в китае будет предельно осторожен в гонке.

Я не спешу фобить Рому, скорость у парня есть, стабильности нет, так как мало опыта. Жалко его было сегодня, видно, что сильно переживал.

Кстати, там он Шумахера поддел, или Шумахер его ? В интервью он сказал, что в него врезался Мерседес Шумахера.

С удивлением читаю критику и недовольство. Разве не отлично после 2-х годичного отсутствия? Новая резина, отсутствие нормальных тестов, всего вторая гонка, да еще такой дождь. Для любого, даже гениального гонщика, удивительным бы было вспрыгнуть в новую машину, на новой резине и помчаться на высшую ступеньку подиума с 10 и 17 места. Я ставлю Кими 5 за квалу и гонку. Впечатления очень позитивные. Посмотрим, что дальше будет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...