Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dronner

Кими Матиас Райкконен

Recommended Posts

Долго разбираются с проблемами, например, с рулевым управлением для Кими - эта проблема обнаружилась еще в Хересе, до сих пор не решена. Совершают ошибки, которые существенно влияют на нормальное течение развития, например, баг с креплением передней стойки - результат потеряны драгоценные тестовые дни.

Пока не вижу, наоборот, предпосылок для того чтобы Лотус не отстал.

Ну все же справляются, работают. Правда к Малайзии с рулевым разобраться не успеют. Посмотрим.

в чем смысл сообщения?

про износ резины мерса общеизвестно, но в малайзии у них проблем будет меньше, там теплее и покрытие лучше

не ориентируйтесь исключительно на 3 место грожана в квале, а то потом опять будут жестокие разочарования ;)

Нормально, мне теперь еще и объяснять? :blink: Это было в ответ на это:

ну, допустим, мерсы сольются (хотя сомнения - чем теплее, тем лучше работает резина, а асфальт в малайзии не абразивный)

Я как раз думаю, что у них будут проблемы в Малайзии. Для нас это может быть плюсом.

Про Грожана я вообще не говорила.

Поделиться этим сообщением

Кто нибудь введите в курс дела... В Малайзии будет намного жарче? И что нам лучше, более жаркая погода или прохладная?

Гонка неплохая, хоть и паровозная. Ну Кими и раньше, особенно в некоторые сезоны, был не прочь попаровозить, так что ничего нового ) Хочется надеяться увидеть феерию в его исполнении, конечно. Но: если будет - хорошо. Нет - ну и ладно.

P.S.

Он ДРС то включал вообще? Я что-то не припомню.

object_19.1332062386.13994.jpg

Вооот он наш, краснокамерный....:-) ни и где ему было обьезжать, как не по травке?

Если бы не этот завал, то в повороте в 10-ке был бы, но уже ничего не поделаешь

Во всех темах не спокойно, даже в Маках.

Только у нас почти все всем довольны :)

Камера красная и номер 9, а вот боксы вторые. Странно что любители поныть это ещё не заметили :D

А про боксы Кими вопроса не было :bleh:

З.Ы. Коля, зря ты это написал, щас начнется.. :D

ну про гонку уже всё все сказали, а потому не буду ....

хочу лишь отметить -"а красиво тачилка выглядит на трассе, особенно с белой кнопкой по центру - грозно так !" :good:

теперь квалификацию подтянуть бы

Ну чтобы подтянуть квалификацию, ее наверно сначала надо проехать без ошибок, не? :)

Вооот он наш, краснокамерный....:-) ни и где ему было обьезжать, как не по травке?

:good: где-то есть хайрез этого же фото, или из других ракурсов?

Ну чтобы подтянуть квалификацию, ее наверно сначала надо проехать без ошибок, не? :)

да, согласен.. для начала хотя бы во вторую часть квалификации =)

Гонка неплохая, хоть и паровозная. Ну Кими и раньше, особенно в некоторые сезоны, был не прочь попаровозить, так что ничего нового ) Хочется надеяться увидеть феерию в его исполнении, конечно. Но: если будет - хорошо. Нет - ну и ладно.

обгон кобы был весьма красив
Он ДРС то включал вообще? Я что-то не припомню.
массу с ним обогнал, кажется

Ну что ж господа. Поздравляю с первой гонкой после возвращения в Ф1. Для дебюта совсем неплохо, но осадчек остался.

Первое. Питстопы. Тренировать и тренировать. Увы, на уровне аутсайдероов. Времена тут приводили, повторяться не буду.

Второе. То, что Лотус экономит резину - миф. На первых двух отрезках у Кими был свежий софт, в то время как у конкурентов - юзаный, т.е. как минимум у Кими должен быть запас 3 - 4 круга. Его явно не было.

Третье. Скорость Лотуса при полной загрузке тоже не айс. Она получена лишь за счет большей максималки и потери прижима. В этих условиях эффективность DRS минимальна, что, собственно, и говорит об осутствии обгонов за счет DRS. Это, кстати, было видно еще в Барселоне.

Четвертое, вытекающее из третьего. Времена, а соответственно, скорость по секторам тоже не айс. На первом секторе Кими 9-й, на втором - 10-й, на третьем и вовсе 13-й. Понятно, что эти времена показаны в конце гонки на медиуме, тем не менее, есть повод задуматься, ибо картина в середине гонки не сильно отличается.

Стратегию обсуждать сложно, поскольку во-первых, наверняка она не была рассчитана на агрессивное пилотирование, с учетом того, что это первая гонка, и во-вторых, ее явно смазал пейс-кар. Первый питстоп был явно запоздалым на 1 - 2 круга, а на втором отрезке идентифицировать деградацию резины не представляется возможным. Влияние топлива выработки стало более сущесвенным, чем износ резины, где-то с 24 - 25 круга, а пейс-как выехал на трассу, когда существенная деградация еще не началась. Т.е. по сути, Лотус не смог использовать преимущество из наличия свежего софта.

С другой стороны, осторожность в первой гонке, даже с учетом провальной квалы, свои плоды принесла. Кими финишировал седьмым, и это уже неплохо для начала.

Что-то форум форматирование сжирает. :(

Камера красная и номер 9, а вот боксы вторые. Странно что любители поныть это ещё не заметили :D

Ужас то какой.))) У Себа тоже вторые боксы всегда. :D

Камера красная, прошу прощения, меня ввели в заблуждение, а я вас... :blush:
object_19.1332062386.13994.jpg Вооот он наш, краснокамерный....:-) ни и где ему было обьезжать, как не по травке? Уже исправился... и извинился...

На экран надо смотреть, а красивую училку англицкого - слушать, шалуника!

Второе. То, что Лотус экономит резину - миф. На первых двух отрезках у Кими был свежий софт, в то время как у конкурентов - юзаный, т.е. как минимум у Кими должен быть запас 3 - 4 круга. Его явно не было.

Не согласен. По-моему Кими и Лотус очень берегут резину.

Кими смог ехать быстре всех на софте когда освободился от трафика. Его софт начал деградировать на 17-18 круге. В то время как у остальных раньше как раз на эти три четыре круга.

Третье. Скорость Лотуса при полной загрузке тоже не айс. Она получена лишь за счет большей максималки и потери прижима. В этих условиях эффективность DRS минимальна, что, собственно, и говорит об осутствии обгонов за счет DRS. Это, кстати, было видно еще в Барселоне.

Четвертое, вытекающее из третьего. Времена, а соответственно, скорость по секторам тоже не айс. На первом секторе Кими 9-й, на втором - 10-й, на третьем и вовсе 13-й.

Не пойму - скорость не айс, но потом "она получена".

Когда Кими освободился от трафика он начал фиолетить.

Далее у него не было свободного трека почти в конце гонки + проблемы с медиумом небольшие.

После первого пита он не начал гнать - экономил свой софт и мог отыграть кучу мест за счет этого. При этом, экономя софт он был в темпе окружающих его гонщиков и с середины отрезка должен был быть быстрее и создавать запасы для второго пита, при котором ранее заехавшие для него все равно окажутся позади.

Нормально, мне теперь еще и объяснять? :blink: Это было в ответ на это:

Я как раз думаю, что у них будут проблемы в Малайзии. Для нас это может быть плюсом.

у нас какой-то дефицит взаимопонимания :)

я отвечал максу, что надеяться на слив мерсов имеет смысл, но не на слив макларена ;)

про мерсы я особо не спорил, хотя уверен, что в малайзии деградация резины у них будет не так заметна

Про Грожана я вообще не говорила.

про грожана это было общее замечание, так сказать

Кими показывал неплохой темп на софте, когда трасса была свободна, - это радует.. А напрягает то, с какой легкостью сломалась подвеска у Грожана.. Касание, факт, было так себе... и сход... :unknw:

Кими показывал неплохой темп на софте, когда трасса была свободна, - это радует.. А напрягает то, с какой легкостью сломалась подвеска у Грожана.. Касание, факт, было так себе... и сход... :unknw:

Да там не касание было, а полноценный удар колесо в колесо, вроде :blink:

болиды нежные пошли, не для контактной борьбы :D у Массы вон в прошлом году на поребриках подвеска разлеталась))))

Кстати, кто мне скажет, что означает желтая камера на болиде Кими? В смысле, я знаю, что она означает, но почему так?

Я не знаю каково было вам, но первые 7 кругов я был просто в ужасе (на старте Кими у меня всегда трясучка :)). Я не мог их отличить (интернет картинка конечно не очень), увидев надпись ТОТАЛ поверх обоих шлемов я вообще занемел (я не работаю в сфере страхового бизнеса), такая фиготень на всю верхушку шлема, а только ее и видно с камеры. Учитывая провал Грожана на старте, я попросту не мог совместить картинку с таймингом. Надо срочно нарыть их не обезображенные шлемы. Распечатать и носить в нагрудном кармане :)

Да там не касание было, а полноценный удар колесо в колесо, вроде :blink:

Ну не на пень же он наехал... удар в торец... ИМХО, колесо должно выдерживать такое...

+1

болиды нежные пошли, не для контактной борьбы :D у Массы вон в прошлом году на поребриках подвеска разлеталась))))

Ну и хрустальный Ред Бул как не вспомнить в 2009 кажись?

Даааа, питстопы это адъ - как они могли так долго менять заднее левое колесо на первом ТО?!

И очень сильно огорчает тот факт, что если бы не было такого количества сходов в головной части пелотона, то и очков бы мы сегодня не увидели.

Зато - молодец, что увернулся от завала в первом повороте.

И еще не понятно - почему бы не дисквальнуть машины с самопроизвольно срабатывающим ДРС (Алонсо - Китай 2011, Коба - сегодня)?

Это ведь не только потенциальная авария, но еще и нечаянное жульничество какбэ.

зы. Грожан - слил старт как только мог. Да и сошел тоже совершенно бездарно, как Хэм в Монце 2010.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...