Анчутка Опубликовано 18.03.2012 12:16 Долго разбираются с проблемами, например, с рулевым управлением для Кими - эта проблема обнаружилась еще в Хересе, до сих пор не решена. Совершают ошибки, которые существенно влияют на нормальное течение развития, например, баг с креплением передней стойки - результат потеряны драгоценные тестовые дни.Пока не вижу, наоборот, предпосылок для того чтобы Лотус не отстал.Ну все же справляются, работают. Правда к Малайзии с рулевым разобраться не успеют. Посмотрим.в чем смысл сообщения?про износ резины мерса общеизвестно, но в малайзии у них проблем будет меньше, там теплее и покрытие лучшене ориентируйтесь исключительно на 3 место грожана в квале, а то потом опять будут жестокие разочарования Нормально, мне теперь еще и объяснять? Это было в ответ на это:ну, допустим, мерсы сольются (хотя сомнения - чем теплее, тем лучше работает резина, а асфальт в малайзии не абразивный)Я как раз думаю, что у них будут проблемы в Малайзии. Для нас это может быть плюсом.Про Грожана я вообще не говорила. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kimster_ Опубликовано 18.03.2012 12:17 Кто нибудь введите в курс дела... В Малайзии будет намного жарче? И что нам лучше, более жаркая погода или прохладная? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matt_uza Опубликовано 18.03.2012 12:21 Гонка неплохая, хоть и паровозная. Ну Кими и раньше, особенно в некоторые сезоны, был не прочь попаровозить, так что ничего нового ) Хочется надеяться увидеть феерию в его исполнении, конечно. Но: если будет - хорошо. Нет - ну и ладно.P.S.Он ДРС то включал вообще? Я что-то не припомню. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr.thtr Опубликовано 18.03.2012 12:22 Вооот он наш, краснокамерный....:-) ни и где ему было обьезжать, как не по травке?Если бы не этот завал, то в повороте в 10-ке был бы, но уже ничего не поделаешь Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iMad Опубликовано 18.03.2012 12:23 Во всех темах не спокойно, даже в Маках.Только у нас почти все всем довольны Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celevro Опубликовано 18.03.2012 12:24 Камера красная и номер 9, а вот боксы вторые. Странно что любители поныть это ещё не заметили А про боксы Кими вопроса не было :bleh:З.Ы. Коля, зря ты это написал, щас начнется.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
st2ratel Опубликовано 18.03.2012 12:25 ну про гонку уже всё все сказали, а потому не буду ....хочу лишь отметить -"а красиво тачилка выглядит на трассе, особенно с белой кнопкой по центру - грозно так !" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brabus Опубликовано 18.03.2012 12:26 теперь квалификацию подтянуть быНу чтобы подтянуть квалификацию, ее наверно сначала надо проехать без ошибок, не? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Railag Опубликовано 18.03.2012 12:31 Вооот он наш, краснокамерный....:-) ни и где ему было обьезжать, как не по травке? где-то есть хайрез этого же фото, или из других ракурсов? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TheNomad Опубликовано 18.03.2012 12:33 Ну чтобы подтянуть квалификацию, ее наверно сначала надо проехать без ошибок, не? да, согласен.. для начала хотя бы во вторую часть квалификации =) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 18.03.2012 12:36 Гонка неплохая, хоть и паровозная. Ну Кими и раньше, особенно в некоторые сезоны, был не прочь попаровозить, так что ничего нового ) Хочется надеяться увидеть феерию в его исполнении, конечно. Но: если будет - хорошо. Нет - ну и ладно. обгон кобы был весьма красивОн ДРС то включал вообще? Я что-то не припомню. массу с ним обогнал, кажется Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 18.03.2012 12:43 Ну что ж господа. Поздравляю с первой гонкой после возвращения в Ф1. Для дебюта совсем неплохо, но осадчек остался.Первое. Питстопы. Тренировать и тренировать. Увы, на уровне аутсайдероов. Времена тут приводили, повторяться не буду.Второе. То, что Лотус экономит резину - миф. На первых двух отрезках у Кими был свежий софт, в то время как у конкурентов - юзаный, т.е. как минимум у Кими должен быть запас 3 - 4 круга. Его явно не было.Третье. Скорость Лотуса при полной загрузке тоже не айс. Она получена лишь за счет большей максималки и потери прижима. В этих условиях эффективность DRS минимальна, что, собственно, и говорит об осутствии обгонов за счет DRS. Это, кстати, было видно еще в Барселоне.Четвертое, вытекающее из третьего. Времена, а соответственно, скорость по секторам тоже не айс. На первом секторе Кими 9-й, на втором - 10-й, на третьем и вовсе 13-й. Понятно, что эти времена показаны в конце гонки на медиуме, тем не менее, есть повод задуматься, ибо картина в середине гонки не сильно отличается.Стратегию обсуждать сложно, поскольку во-первых, наверняка она не была рассчитана на агрессивное пилотирование, с учетом того, что это первая гонка, и во-вторых, ее явно смазал пейс-кар. Первый питстоп был явно запоздалым на 1 - 2 круга, а на втором отрезке идентифицировать деградацию резины не представляется возможным. Влияние топлива выработки стало более сущесвенным, чем износ резины, где-то с 24 - 25 круга, а пейс-как выехал на трассу, когда существенная деградация еще не началась. Т.е. по сути, Лотус не смог использовать преимущество из наличия свежего софта.С другой стороны, осторожность в первой гонке, даже с учетом провальной квалы, свои плоды принесла. Кими финишировал седьмым, и это уже неплохо для начала.Что-то форум форматирование сжирает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fiamma Опубликовано 18.03.2012 12:44 Камера красная и номер 9, а вот боксы вторые. Странно что любители поныть это ещё не заметили Ужас то какой.))) У Себа тоже вторые боксы всегда. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док Опубликовано 18.03.2012 12:50 Камера красная, прошу прощения, меня ввели в заблуждение, а я вас... :blush: Вооот он наш, краснокамерный....:-) ни и где ему было обьезжать, как не по травке? Уже исправился... и извинился... На экран надо смотреть, а красивую училку англицкого - слушать, шалуника! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iMad Опубликовано 18.03.2012 12:52 Второе. То, что Лотус экономит резину - миф. На первых двух отрезках у Кими был свежий софт, в то время как у конкурентов - юзаный, т.е. как минимум у Кими должен быть запас 3 - 4 круга. Его явно не было.Не согласен. По-моему Кими и Лотус очень берегут резину.Кими смог ехать быстре всех на софте когда освободился от трафика. Его софт начал деградировать на 17-18 круге. В то время как у остальных раньше как раз на эти три четыре круга. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iMad Опубликовано 18.03.2012 12:59 Третье. Скорость Лотуса при полной загрузке тоже не айс. Она получена лишь за счет большей максималки и потери прижима. В этих условиях эффективность DRS минимальна, что, собственно, и говорит об осутствии обгонов за счет DRS. Это, кстати, было видно еще в Барселоне.Четвертое, вытекающее из третьего. Времена, а соответственно, скорость по секторам тоже не айс. На первом секторе Кими 9-й, на втором - 10-й, на третьем и вовсе 13-й.Не пойму - скорость не айс, но потом "она получена".Когда Кими освободился от трафика он начал фиолетить.Далее у него не было свободного трека почти в конце гонки + проблемы с медиумом небольшие.После первого пита он не начал гнать - экономил свой софт и мог отыграть кучу мест за счет этого. При этом, экономя софт он был в темпе окружающих его гонщиков и с середины отрезка должен был быть быстрее и создавать запасы для второго пита, при котором ранее заехавшие для него все равно окажутся позади. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 18.03.2012 13:01 Нормально, мне теперь еще и объяснять? Это было в ответ на это:Я как раз думаю, что у них будут проблемы в Малайзии. Для нас это может быть плюсом.у нас какой-то дефицит взаимопонимания я отвечал максу, что надеяться на слив мерсов имеет смысл, но не на слив макларена про мерсы я особо не спорил, хотя уверен, что в малайзии деградация резины у них будет не так заметнаПро Грожана я вообще не говорила.про грожана это было общее замечание, так сказать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PORCO ROSSO Опубликовано 18.03.2012 13:02 Кими показывал неплохой темп на софте, когда трасса была свободна, - это радует.. А напрягает то, с какой легкостью сломалась подвеска у Грожана.. Касание, факт, было так себе... и сход... :unknw: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celevro Опубликовано 18.03.2012 13:05 Кими показывал неплохой темп на софте, когда трасса была свободна, - это радует.. А напрягает то, с какой легкостью сломалась подвеска у Грожана.. Касание, факт, было так себе... и сход... :unknw:Да там не касание было, а полноценный удар колесо в колесо, вроде Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tony666 Опубликовано 18.03.2012 13:08 Кими показывал неплохой темп на софте, когда трасса была свободна, - это радует.. А напрягает то, с какой легкостью сломалась подвеска у Грожана.. Касание, факт, было так себе... и сход... :unknw:болиды нежные пошли, не для контактной борьбы у Массы вон в прошлом году на поребриках подвеска разлеталась)))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~vad~ Опубликовано 18.03.2012 13:08 Кстати, кто мне скажет, что означает желтая камера на болиде Кими? В смысле, я знаю, что она означает, но почему так?Я не знаю каково было вам, но первые 7 кругов я был просто в ужасе (на старте Кими у меня всегда трясучка ). Я не мог их отличить (интернет картинка конечно не очень), увидев надпись ТОТАЛ поверх обоих шлемов я вообще занемел (я не работаю в сфере страхового бизнеса), такая фиготень на всю верхушку шлема, а только ее и видно с камеры. Учитывая провал Грожана на старте, я попросту не мог совместить картинку с таймингом. Надо срочно нарыть их не обезображенные шлемы. Распечатать и носить в нагрудном кармане Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PORCO ROSSO Опубликовано 18.03.2012 13:09 Да там не касание было, а полноценный удар колесо в колесо, вроде Ну не на пень же он наехал... удар в торец... ИМХО, колесо должно выдерживать такое... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bonus Опубликовано 18.03.2012 13:10 Кими показывал неплохой темп на софте, когда трасса была свободна, - это радует.. А напрягает то, с какой легкостью сломалась подвеска у Грожана.. Касание, факт, было так себе... и сход... :unknw:+1 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PORCO ROSSO Опубликовано 18.03.2012 13:11 болиды нежные пошли, не для контактной борьбы у Массы вон в прошлом году на поребриках подвеска разлеталась))))Ну и хрустальный Ред Бул как не вспомнить в 2009 кажись? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotmod Опубликовано 18.03.2012 13:11 Даааа, питстопы это адъ - как они могли так долго менять заднее левое колесо на первом ТО?!И очень сильно огорчает тот факт, что если бы не было такого количества сходов в головной части пелотона, то и очков бы мы сегодня не увидели.Зато - молодец, что увернулся от завала в первом повороте.И еще не понятно - почему бы не дисквальнуть машины с самопроизвольно срабатывающим ДРС (Алонсо - Китай 2011, Коба - сегодня)?Это ведь не только потенциальная авария, но еще и нечаянное жульничество какбэ.зы. Грожан - слил старт как только мог. Да и сошел тоже совершенно бездарно, как Хэм в Монце 2010. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах