Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dronner

Кими Матиас Райкконен

Recommended Posts

На автоспорте сделали сравнение времен Q1 Кими и Романа по секторам.

Вообщем-то все неплохо, если бы только не та ошибка...

These are the splits for both drivers in both stints in Q1:

Stint 1:

RAI					GRO
29.6 25.3 35.4 30.2 23.8 37.2
31.4 24.4 37.5 29.5 23.1 35.0
29.5 23.1 35.0 29.4 23.5 Pit
30.9 23.5 Pit

Räikkönen does a hot lap, a slow lap (tyres, track position) and another hot lap. Sectors: 29.5, 23.1, 35.0

Grosjean does a slow lap (don't know why, Kimi did the same in the next stint), a hot lap and starts another hot lap that he aborts. Sectors: 29.5, 23.1, 35.0 They are exactly the same one than Räikkönen's. Grosjean lap is 50 thousands of a second faster

Stint 2:

RAI				 GRO
30.8 24.8 36.7 29.2 23.1 34.8
29.0 23.0 39.9 29.1 23.7 36.9
28.8 23.0 34.5

1st lap:Grosjean a hot lap with 29.2, 23.1, Räikkönen does a slow lap (don't know why).

2nd lap: Grosjean starts a hotlap that he aborts with 29.1, 23.7 and 36.9. Räikkönen does his hot lap with 29.0, 23.0 and 39.9 (here is the mistake, obviously). Compare Kimi's sectors with Grosjean's in the first hotlap and the first sector of the hotlap he aborted.

3rd lap: Only Grosjean had time to do it. 28.8, 23.0 and 34.5, even with less fuel, the sectors are more or less where Räikkönen's were.

Kimi did a stupid mistake, but in Qualy he wasn't clearly slower, at all.

http://forums.autosp...dpost&p=5597937

Поделиться этим сообщением

Хто, я?! :blink: © :D

Я действительно так считаю.

но, это нрмально. Значит мысля у нас одна идет, одинаковая, значит....ну, за это и выпьем! :D

я уже)))

С утра ж хотел..

Слова жопа - это самое безобидное, что приходит на ум, причем у этой жопы есть имя, даже два имени, это некто Кими и некто Марк, я сразу сказал, что это плохая идея пригласить Слейда, но раз Кими сам его вернул в Лотус, то пускай теперь берет самый большой половник на кухне и хлебает. Неуд им обоим. Машина быстра - доказано Грожаном, но и на этой машине можно все просрать - доказано Райкконеным. Если он не соберется, то будет глотать пыль за Ромой которому нечего терять. Слейда надо гнать поганой метлой пока не поздно. Большинство кимофилов не следило за его работой в Рено, помнят только по работе в Маке (к слову сказать там Кими титул так и не смог взять, а в Феррари сходу стал чемпионом), думаю не зря этого товарисча выперли из Рено и из Мерса и не стоило Кими его подбирать, не будет ему удачи с таким инженером.

Камбек Грожана пока выглядит более удачным и впечатляющим чем камбек Кими, честно скажу, не этого я ожидал, не этого...

За каким хреном было сидеть до последнего, если все что требовалось это просто проехать нормальный круг, ведь понятно, что шестеро аутсайдеров плюс Масса ну никак не проходили дальше, но нет наш умудрился на ровном месте подскользнуться и упасть. Я ЗОЛ, я очень зол. В квалификации Кими не показал чемпионский уровень, надеюсь в гонке он реабилитируется.

Будет очень эпично если Рома завтра победит , а Кими даже до финиша не доедет. Кое-кому пора проснуться и начать гоняться.

Я вот все и думаю по тактике. Как раз после прошлого года, когда экономили комплекты и не выезжали в 3 сегменте, Пирелли изменили покрышки, так что трудно сказать, насколько будет преимущество из-за свежих комплектов.

Может даже будет смысл пойти на лишний пит. Вопрос в том, смогут ли в команде соориентироваться по ситуации. В прошлом году с тактикой совсем не ахти было, когда Петров сильно терял темп, терял позиции, а с питом затягивали.

Ну, вон сосед наш, у которого шлем золотой имеется, говорит, что один пит будет пробовать, может и Кими так задумал?!

Выдержка, где Масса отжег про поворачиваемость :D :

Мне регулярно не хватало сцепления – это касалось как состава Medium, так и Soft – мешала избыточная поворачиваемость на входе в повороты и недостаточная на выходе из них. Не знаю, чем это вызвано, но машина выглядела едва ли не хуже, чем на зимних тестах. Возможно, дело в особенности конкретной трассы.

Теперь мы должны сделать все, что в наших силах, в завтрашней гонке. Это непростая задача, ведь мне предстоит стартовать с задних рядов – но я готов показать все, на что способен. Не думаю, что получится доехать до финиша с одним пит-стопом, но нужно попытаться – это позволит частично компенсировать неудачную квалификацию.

я уже)))

С утра ж хотел..

Дык и я ужо! :D

Вон Славе надо налить! :facepalm:

Слава, ты хоть пойди в подушку личку поплакать. А то тут щас тебя поддержит "лес рук"! :D

Слова жопа - это самое безобидное, что приходит на ум, причем у этой жопы есть имя, даже два имени, это некто Кими и некто Марк, я сразу сказал, что это плохая идея пригласить Слейда, но раз Кими сам его вернул в Лотус, то пускай теперь берет самый большой половник на кухне и хлебает. Неуд им обоим. Машина быстра - доказано Грожаном, но и на этой машине можно все просрать - доказано Райкконеным. Если он не соберется, то будет глотать пыль за Ромой которому нечего терять. Слейда надо гнать поганой метлой пока не поздно. Большинство кимофилов не следило за его работой в Рено, помнят только по работе в Маке (к слову сказать там Кими титул так и не смог взять, а в Феррари сходу стал чемпионом), думаю не зря этого товарисча выперли из Рено и из Мерса и не стоило Кими его подбирать, не будет ему удачи с таким инженером.

Камбек Грожана пока выглядит более удачным и впечатляющим чем камбек Кими, честно скажу, не этого я ожидал, не этого...

За каким хреном было сидеть до последнего, если все что требовалось это просто проехать нормальный круг, ведь понятно, что шестеро аутсайдеров плюс Масса ну никак не проходили дальше, но нет наш умудрился на ровном месте подскользнуться и упасть. Я ЗОЛ, я очень зол. В квалификации Кими не показал чемпионский уровень, надеюсь в гонке он реабилитируется.

Будет очень эпично если Рома завтра победит , а Кими даже до финиша не доедет. Кое-кому пора проснуться и начать гоняться.

Так, налейте столику сразу бутылку. А то до утра не доживет.((((

Ну, вон сосед наш, у которого шлем золотой имеется, говорит, что один пит будет пробовать, может и Кими так задумал?!

Смотря какой износ с новыми покрышками на этой трассе...А откуда это узнать? Практики ничего не дали. :( Если получится хорошо беречь резину, можно и с одним попробовать. В прошлом году Зауберы с одним ехали.

Дык и я ужо! :D

Вон Славе надо налить! :facepalm:

Слава, ты хоть пойди в подушку личку поплакать. А то тут щас тебя поддержит "лес рук"! :D

Я уже налил и еще наливаю и я не плачу, я очень зол. Будет очень "интересно" если эта случайность (разница результатов Кими и Ромы) станет закономерностью этого сезона. А предпосылки есть - есть один "мудрец" который все знает лучше других и по тактике и по стратегии.

Я уже налил и еще наливаю и я не плачу, я очень зол. Будет очень "интересно" если эта случайность (разница результатов Кими и Ромы) станет закономерностью этого сезона. А предпосылки есть - есть один "мудрец" который все знает лучше других и по тактике и по стратегии.

Пей больше тогда, БОЛЬШЕ!!!!

Смотря какой износ с новыми покрышками на этой трассе...А откуда это узнать? Практики ничего не дали. :( Если получится хорошо беречь резину, можно и с одним попробовать. В прошлом году Зауберы с одним ехали.

Не надо ничего беречь, он уже сберег - целых три комплекта, пускай теперь их отрабатывает. Нужно рвать со старта и до финиша, а то приедет 11, посмеемся.

Стратегия? Вот, что должно волновать.

абсолютно.

И да, совсем забыл) Любимый МакЛарен на первой линии)) одни из самый красивых в этом сезоне) надеюсь будут быстры и надежны).... МакЛарен-МакЛарен... Рон улыбался) это тоска... никогда не пройдет)

Тоска не пройдёт.. но за него уже едут другие гонщики, и это немного портит картину.. :D

а то что эти проблемы аж с первых тестов есть и до сих пор не исправлены (именно не исправлены, раз в пятницу опять пробовали) это ну как

минимум странно.да и проблемы с рулевым в командах топ уровня , как бы не бывает. :)

Боюсь, что Лотус не команда топ-уровня. И наверное на осознание этой мысли некоторых потребуется время. Мы привыкли ругать Феррари за бесчисленные косяки в прошлом, потому что "команда топ-уровня" не должна так косячить. А Лотус.. У Лотуса в планах стать таковой только через 3 года. (Если чО, это не я сказала, а Лопес).

Ч не разделяю упаднических настроений, что Кими медленнее Грожана и тем более, что это было бы нормально. Пятничные практики - 12 кругов не показательно. Суббота - сказали же, что из-за трафика и жф Кими не смог проехать хотя бы одного бк. Квала - слишком мало её было, чтобы оценивать. Не зря же времена Q1 отличаются от времён в Q3 как небо и земля.

Надеюсь, завтра стратеги не подведут. А Кими будет аккуратен, хотя какие-ниб ошибки меня не удивят. Всё-таки DS3 немного другая машина, и Кай уже не подсказывает)

Пей больше тогда, БОЛЬШЕ!!!!

На результат Кими это не повлияет.

Так говоришь, будто мы решаем чего)

На результат Кими это не повлияет.

На резалт нет, на тебя да. До утра еще долго. Так и умом тронуться не долго, если злиться.

:facepalm:

Мы точно об одном человеке говорим? И ты точно за него давно болеешь?..

Мифы о том, что Кими не умеет и не любит трудиться, давно развеены. Но его отличие от всех трудяг-пчелок в том, что он работает так, как считает нужным. А все советчики и 'требователи' идут лесом))

поболиваю с 2002.

Я и не говорил что он не работает.

Кими справится, машина едет главное, неудачу нужно пережить

Так говоришь, будто мы решаем чего)

Я говорю как думаю и как чувствую, а если это расходится с общепринятыми ахами и вздохами, что ж прошу меня простить. Но сегодняшний косяк это косяк Кими и Слейда. Да от случайностей никто не застрахован и сегодня был именно такой случай, посмотрим как оно будет дальше. Но Рома может просто не дать Кими времени на раскачку. В кимином таланте и способностях я уверен на 200%, но начинать с таких глупых ошибок не есть гуд, особенно когда болид получается даже не 3-й, а по сути 2-й по скорости если дебютант Грожан квалифицируется с минимальным отставанием от Макларенов и впереди всех остальных. Я вот только не помню, бывал ли Рома раньше в Австралии или видит эту трассу впервые в жизни?

На резалт нет, на тебя да. До утра еще долго. Так и умом тронуться не долго, если злиться.

Не дождетесь :)

Не надо ничего беречь, он уже сберег - целых три комплекта, пускай теперь их отрабатывает. Нужно рвать со старта и до финиша, а то приедет 11, посмеемся.

Тут два варианта: либо больше питов и все время на свежем комплекте, либо меньше питов и беречь. Я весь день думаю...И боюсь "гениальных" стратегий. :wacko:

Ты б хоть на пару часов раньше зашел поддерждать, а то тут уже 20 страниц паники накатали. :facepalm:

Тут два варианта: либо больше питов и все время на свежем комплекте, либо меньше питов и беречь. Я весь день думаю...И боюсь "гениальных" стратегий. :wacko:

к сожалению мы не в той ситуации чтоб выбрать стратегию полностью и следовать ей.нужно будет корректировать по ходу гонки в зависимости от соперников.

Интервью Кими для БиБиСи, которое здесь приводилось в печатном виде уже. :)

Сразу после Себа.

http://www.youtube.com/watch?v=z4d0Zk8AOzs

Больше питов, причем чем раньше тем лучше, чтобы все время резина была свежее чем у конкурентов и обгонять-обгонять-обгонять, раньше у Кими это хорошо получалось, надеюсь не растерял навыки. Хотя Слейд может запилить ему стратегию с одним максимально поздним пит-стопом и вот тогдааа..., тогда станет все совсем грустно и печально.

Я говорю как думаю и как чувствую, а если это расходится с общепринятыми ахами и вздохами, что ж прошу меня простить. Но сегодняшний косяк это косяк Кими и Слейда. Да от случайностей никто не застрахован и сегодня был именно такой случай, посмотрим как оно будет дальше. Но Рома может просто не дать Кими времени на раскачку. В кимином таланте и способностях я уверен на 200%, но начинать с таких глупых ошибок не есть гуд, особенно когда болид получается даже не 3-й, а по сути 2-й по скорости если дебютант Грожан квалифицируется с минимальным отставанием от Макларенов и впереди всех остальных. Я вот только не помню, бывал ли Рома раньше в Австралии или видит эту трассу впервые в жизни?

Расслабся, что толку волосы рвать :)

Больше питов, причем чем раньше тем лучше, чтобы все время резина была свежее чем у конкурентов и обгонять-обгонять-обгонять, раньше у Кими это хорошо получалось, надеюсь не растерял навыки. Хотя Слейд может запилить ему стратегию с одним максимально поздним пит-стопом и вот тогдааа..., тогда станет все совсем грустно и печально.

не все так однозначно. австралия трасса на которой не редки СК. если выбрать тактику с 3-4 питами и не хорошо попасть во время СК то весь гандикап от такой тактики пойдет коту под хвост.с оттянутым чуть безопаснее + можно поменять тактику на ходу.

правильно завтра будет новый день и намного благоприятнее :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...