Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dronner

Кими Матиас Райкконен

Recommended Posts

Глупости. ;) Робертсоны всегда выбивали для Кими лучшие контракты. Не имея за плечами банка, он был несколько лет самым высокооплачиваемым гонщиком в мире, имел многолетние контракты с МакЛареном и Феррари. По-моему, никто не имеет никаких оснований называть их дилетантами. Конечно, приято имет спонсора, который мог бы выкинуть чемпионов из их команд, чтобы посадить туда Кими. :D Но лично меня его отсутствие совсем не расстраивает..почему-то)))

Если через год не будет результатов, то ничего и не изменится) Кими будет кататься в ф1 на ведре, как сейчас катаются другие очень хорошие гонщики (я про Глока и Ярно). По-моему, именно об этом и я, и Кортесс, и все другие, кто не хочет видеть Кими в ф1 на ведре, и талдычат уже который год.

Ну давайте уж не будем бросаться громкими фразами про глупость. Ведь вы высказали свое мнение. и оно может не соответствовать действительности. Не так ли. И я тоже мог бы сказать, что все написанное глупость, но я постараюсь ответить:

1. В МакЛарен Кими попал я думаю все же благодаря своему таланту, да и в то время не было такой толпы гонщиков, ошивающихся у ворот Ф-1. Поэтому наметанный глаз спецов МакЛарен сразу определил звездочку Кими. Да и финский след в Маках был на тот момент достаточно силен. Так что менеджерам надо только было правильно составить контракт. Но з/п была не самая высокая в Ф-1.

2. В Феррари действительно была самая высокая зарплата , только не благодаря страниям Робертсонов. Просто предыдущий топ Феррари установил такую высокую планку з/п. И если Ферры хотели видеть Кими у себя(на тот момент сильнейшего гонщика наравне с Алонсо)), то понижать они ее просто не могли. Наверно и тут мало участия менеджеров. Все сводится к оформлению договорных отношений

3. Смею Вас заверить в топ командах ни один банк в мире не сможет снять или выгнать гонщика, в том числе и в Феррари. Это было решение команды, а не банка. Да, банк, чтобы протолкнуть своего протеже предложил свои услуги в компенсационных выплатах. Но уверен, что если бы сами Ферры этого не хотели, хрен бы они пошли на это. С банком или без банка. А уж итог этого пусть Феррари оценивает сама.

4. Могу согласится, что слово дилетант мной сказано в сердцах. Наверно, просто слабые.

5. Не считаю отсутствие спонсора достоинством.

6. Когда деньги закончаться и не будет новых банков, компаний думаю Кими уйдет из Вильямса.

ИМХО

Поделиться этим сообщением

Еще, судя по комментариям Кими в конце 2010, он тоже по всей видимости думал, что в ралли ему будет проще, но на деле оказалось все сложнее, сезон же 2011 (да еще в частном порядке и желании прийти в чемпионат новых заводских команд), убедил его в бесперспективности этого пути, мне видится. Также он опробовал машину Ле Ман (оставшись недовольным ее поведением) и попробовав машины Наскар, видимо в итоге сделал вывод, что Ф1 лучший выбор для него, даже если первый сезон после возвращения придеться провести в средней команде, хотя в какой то мере это даже лучше, можно спокойно вернуть навыки, адаптироваться к новым правилам. Да и при всем уважению к Пастору, все таки это не Феттель, Хэм или Алонсо в напарниках, с которыми был бы серьезный прессинг

Да и при всем уважению к Пастору, все таки это не Феттель, Хэм или Алонсо в напарниках, с которыми был бы серьезный прессинг

А не является ли это высказывание традиционным шапкозакидательством?

Шапкозадирательство это когда говорят что разорвет и не подавиться, я лишь сказал, что Кими вполне под силу превзойти Пастора, с учетом его показателей в младших сериях и первого сезона в Ф1.

Ну и надо полагать, что нужно быть увереным в этом, иначе если заведомо считать что Кими сольет всем в Ф1, конечно будет желание чтоб он в Ралли гонял, там еще на сезон отмаза пойдет что он новичек, а потом там будет 4 заводские команды, а он частник.

Окей, давай как ты хочешь, будем дружно желать Кими неудачи, дабы он разочаровался в Ф1 и ты возрадовался :)

Блин, жалко на форуме нет абсолютного игнора

Вот ещё инфа, что объявление состоится в Абу-Даби: http://www.inautonews.com/williams-to-announce-raikkonen-deal-in-abu-dhabi

Правда нового в ней (для меня) только ссылка на немецкую Frankfurter Allgemeine Zeitung, которая где-то процитировала источник в Вильямс, что контракт с Райкконеным почти готов:

(The) Raikkonen (agreement) is almost there,” a source inside the famous British team is quoted by FAZ newspaper.

Окей, давай как ты хочешь, будем дружно желать Кими неудачи, дабы он разочаровался в Ф1 и ты возрадовался :)

Блин, жалко на форуме нет абсолютного игнора

Если ты считаешь, что я желаю Кими неудачи - ты очень сильно ошибаешься. Просто я предпочитаю пессимистичный реализм в размышлениях (при отсутствии достоверной информации из надежных источников), чем оптимистичную фантазию, ничем конкретным не подтвержденную. Лично мне в жизни это помогает на 200%

Пысы. И я буду последним гадом, если пожелаю нашему Кими зла и неудач :D

Если ты считаешь, что я желаю Кими неудачи - ты очень сильно ошибаешься. Просто я предпочитаю пессимистичный реализм в размышлениях (при отсутствии достоверной информации из надежных источников), чем оптимистичную фантазию, ничем конкретным не подтвержденную. Лично мне в жизни это помогает на 200%

Лучше один раз обломаться, но при этом будучи продолжительное время в думах о хорошем, чем долгое время накручивать себе мыслями о плохом.

шаманьте ведро для вилл ;) , будет потом возможность сказать "а мы ведь вас предупреждали" ;)

Кого-то надо предупреждать?) Достаточно посмотреть в КК. ;)

Ты не можешь писать, что это глупости, только потому, что считаешь иначе. :)

У нас нет никакой достоверной информации о контрактах Кими. И вряд ли она появится.

Поэтому можно только предполагать.

вот еще про несостоявшийся контракт с Макларен вспомни)

Ну, знаете ли.. называть Роберсонов дилетантами... Это тебя почему-то не смущает.

ну будет кататься на ведре. И что дальше?

а ничего. Не будет ничего дальше) В этом и беда.

Ну давайте уж не будем бросаться громкими фразами про глупость. Ведь вы высказали свое мнение. и оно может не соответствовать действительности. Не так ли. И я тоже мог бы сказать, что все написанное глупость, но я постараюсь ответить:

ИМХО

Очень классно всё объяснять невероятным талантом Кими, но лично я не намерена недооценивать работу этих людей, с которыми Кими уже 10 лет и которые по факту действительно много сделали для его карьеры и его кошелька. Напоминает, как тут в теме Кая чмырили.. <_< Вместо того, чтобы быть благодарными людям, которые помогают Кими, их почему-то делают виноватыми во всём, что идёт на ваш взгляд не так.

Кого-то надо предупреждать?) Достаточно посмотреть в КК.

У Рено тоже в 2009 вышло редкостное ведро, иногда такое случается, даже у Феррари такое бывало

Очень классно всё объяснять невероятным талантом Кими, но лично я не намерена недооценивать работу этих людей, с которыми Кими уже 10 лет и которые по факту действительно много сделали для его карьеры и его кошелька.

Я бы дополнил одной пословицей - один в поле не воин.

Просто я предпочитаю пессимистичный реализм в размышлениях (при отсутствии достоверной информации из надежных источников), чем оптимистичную фантазию, ничем конкретным не подтвержденную.

зачем столько букафф?) так бы и сказал: "я - эмо"))

Лучше один раз обломаться, но при этом будучи продолжительное время в думах о хорошем, чем долгое время накручивать себе мыслями о плохом.

Для кого как, Лёша) В конечном счёте примиряешься с ситуацией и начинаешь воспринимать её как неизбежное. А если будет лучше, то мы только за) Или кто-то думает, что свои " а я был прав, это вердрище!" мы ставим выше благополучия гонщика, за которого болеем? :D

Или кто-то думает, что свои " а я был прав, это вердрище!" мы ставим выше благополучия гонщика, за которого болеем? :D

нет, конечно. но мне кажется, что определенное удовольствие это принесет, если все обломится =) разве нет?

Для кого как, Лёша) В конечном счёте примиряешься с ситуацией и начинаешь воспринимать её как неизбежное. А если будет лучше, то мы только за) Или кто-то думает, что свои " а я был прав, это вердрище!" мы ставим выше благополучия гонщика, за которого болеем? :D

Складывается именно такое впечатление. Ладно было бы заявление от Кими, я думаю толи в ралли остаться, толи в Ф1 с Виллами вернуться, тут бы я вполне понял бы и принял упорство некоторых против Ф1 и в пользу Ралли, но если на сегодня действительность такова, что Кими возвращается в Ф1 с Виллами, то надо бы посмотреть что из этого выйдет, а не говорить, что болид будет таким же ведром как и нынче а Кими однозначно сольет Пастору, ну как болельщик Кими может сомневаться что Кими не справиться с Пастором, так может думать только фоб ну или на крайняк нейтральный человек? А болельщик будет надеятся и верить

Пысы. И я буду последним гадом, если пожелаю нашему Кими зла и неудач :D

Тогда не надо про радость от фейла, просто некрасиво это, желать нам обломаться. Даже самые ярые противники ралли никогда себе такого не позволяли.

Кого-то надо предупреждать?) Достаточно посмотреть в КК. ;)

А ты не смотри в КК, в Ф1 ничего нельзя предсказать наверняка. Забыла что-ли?)

Ну, знаете ли.. называть Роберсонов дилетантами... Это тебя почему-то не смущает.

А почему меня это должно смущать?)

человек так думает и он объяснил почему.

а ничего. Не будет ничего дальше) В этом и беда.

а беда для кого?

ммм... то есть вы Кими даете год, и это по вашему реальный срок, за который можно добиться каких-то удобоваримых результатов?))

про фондовую биржу - это серьезно.теперь вероятность подписания контракта (или же вероятность что уже подписан) гораздо выше. под левые сплетни японского блогера котировки не прыгают.

Наташ , смело поднимай планку вероятности подписания до 75% :)

а Кими однозначно сольет Пастору, ну как болельщик Кими может сомневаться что Кими не справиться с Пастором, так может думать только фоб ну или на крайняк нейтральный человек? А болельщик будет надеятся и верить

Кто и где говорил это? ;)

А почему меня это должно смущать?)

человек так думает и он объяснил почему.

Ну а я не согласилась и тоже объяснила, в чём проблема-то?

а беда для кого?

ммм... то есть вы Кими даете год, и это по вашему реальный срок, за который можно добиться каких-то удобоваримых результатов?))

Зависит от команды целиком и полностью) Посему и печалит всё это.

Зависит от команды целиком и полностью) Посему и печалит всё это.

От Кими ничего не зависит? :blink: Нафиг он сдался тогда кому. Хотя для привлечения бабла неплохо. А бабло то думает, что от него (Кими) тоже кое-что зависит. ;)

Если через год не будет результатов, то ничего и не изменится) Кими будет кататься в ф1 на ведре, как сейчас катаются другие очень хорошие гонщики (я про Глока и Ярно). По-моему, именно об этом и я, и Кортесс, и все другие, кто не хочет видеть Кими в ф1 на ведре, и талдычат уже который год.

Если Вильямс не поедет (хотя очень хотелось бы), через год может появиться вакансия в РБ. Веббер - довольно сложный человек. Если он едет неубедительно, как в этом году, то его как бы всё устраивает. Не знаю, правда, устраивает ли такой уровень выступлений команду. А как только он начинает конкурировать с партнёром, так сразу же возникает напряг, и появляются всякие нелицеприятные высказывания, пусть и по делу.

Кими же в этом плане - идеальный партнёр, и если проявит себя в следующем году, то почему бы и не подвинуть Веббера? Многое, конечно, будет зависеть от уровня выступлений последнего в новом сезоне, но я бы не рискнул сегодня пожизненно закреплять за Кими ведро, любого бренда. Ведь мы же знаем, что он умеет творить чудеса, и не надолго превращать тыкву в карету. А в таком случае всегда есть шанс переселиться с чердака во дворец... :derisive:

Ещё фотошоп. Шея короткая какая-то.

377071_261221857256760_158303327548614_746589_1144198417_n.jpg

Кстати, на автоспорте один юзер наприсал, ссылаясь на "Билд", что Росберг всерьёз настроен на переход в Феррари, и якобы уже побывал в Маранелло. Правда в заметке на сайте я не нашёл подтверждения последнему.

Now Bild in Germany claims that Rosberg is indeed looking into a move to SF and has been to Maranello.

http://www.bild.de/sport/motorsport/nico-rosberg/formel-1-geruecht-ueber-wechsel-zu-ferrari-20741078.bild.html

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...