Andrey_Ukraine Опубликовано 21.06.2011 22:32 Не видно стремления к тому, чтобы достигнуть чего-то такогоВидно просто стремление развлечьсяА в чем это стремление должно проявляться?Кими все время ездил на открытых колесах и на асфальте, а тут он переходит в совершенно другой мир, и все ждут от него борьбы за подиум и побед, кольцевые гонки и ралли это две разные вещи, и Кими нужен опыт что бы показать результат, мы видели в этом году как в Швеции во второй день Кими показывал 6,5,4 места на СУ,в Иордании боролись с Уилсоном за 5 место но прокол откинул на 6.Ну а почему он должен думать, что не достигнет?Кими не строит иллюзий и не любит говорить о будущем. Но он верит в себя и знает, что он может всё, и до ф1 он так думал в свои 20. Поэтому никакие свои победы и достижения его не удивляют. На данном этапе нет смысла говорить о том, что может быть ,а что не может - он катается, он улучшается, он совершает намного меньше ошибок, чем в прошлом году, к чему этот прогресс приведёт - мы увидим, только нужно подождать и продолжать верить в него)Он же никогда нас не подводил))Полностью согласен Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Railag Опубликовано 21.06.2011 22:47 Кими все время ездил на открытых колесах и на асфальте, а тут он переходит в совершенно другой мир, и все ждут от него борьбы за подиум и побед, кольцевые гонки и ралли это две разные вещи, и Кими нужен опыт что бы показать результат, мы видели в этом году как в Швеции во второй день Кими показывал 6,5,4 места на СУ,в Иордании боролись с Уилсоном за 5 место но прокол откинул на 6.Вы, похоже, невнимательно читали, и не вникнули в суть написанного. Не говорилось о возможности/невозможности показать результат. Речь идёт вообще о том, что раньше он заявлял о том, что его не устраивает борьба за места ниже, чем победа. Причины того, почему у него не удаётся бороться за победы, думаю, и так всем ясны, смысл-то повторять их - опыта мало.Удивительно как раз то, как его желание побеждать вообще спокойно "соседствует" с тем, как он ездит в ралли. Не сказать, что плохо...Но далеко не так, как мог бы ездить в Ф1(или каких-либо других кольцевых гонках)И ладно бы это было "фо фан" - покатался себе годик, и всё, пора заниматься серьёзными вещами... Но пока что всё выглядит так, как будто он в ралли остаётся "до упора" - пока возраст позволяет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 22.06.2011 01:32 увидели только то, как Кими сражается с Маклареном, а не выступает за негоМожет обиделись, что Кими сбежал от Мака в стан врага?Это конечно немного присутствует, обычный момент. Для сравнения можно вспомнить, что было с теми, кто переходил из Барселоны в Реал, и как к ним болельщики Барсы относились - помню, как в Луиша Фигу кинули с трибун свиной головой в первом дерби после перехода в стан заклятого врага. Но здесь на самом деле всё не так, в теме Мака Кими иногда ставят в пример. Тут не надо путать с отношением к Феррари и любым их пилотам, это вседа соперник, даже скажу, что несмотря на такую войну с Феррари как раз в эти годы, из-за присутствия там Кими я не воспринимал их в 2007-09 как такого одиозного соперника, как при наличии там Шумахера или Алонсо. Лично я был бы рад Кими хоть в Маке, в 2009-ом когда шли переговоры я надеялся на суперсостав Льюис-Кими (хотя тогда о варианте Дженсона не было известно, но тогда даже и не было понятно, что он может за рулём не-самовоза, поэтому я хотел однозначно Кими), хоть в качестве соперника за рулём РБ или Феррари, это было бы более интересно, чем против нынешних пилотов этих команд.Блин, хоть один болела Мака будет рад комбеку Кими. Приятно удивлен. Респект Как-то странно макофилиы изменили отношения к Кими. То фобят, то вообще нейтральны. Даже у Красных болел более тёплое отношение. Всё это странно слегка.Это преувеличение - у макофилов жёсткая корпоративная дисциплина, и сильнейший состав хотят все, Кими хорошо гонялся у нас и ушёл из Мака нормально,так что если бы Кими подписал в конце 2009-го, за него болели бы также, а может даже и сильнее, чем за нынешних.Даже скажу, что я например в то время тусовался не здесь, а на чисто макофильском сайте - да, некоторые были против, примерно по той причине, что отметил Oldman, но соотношение было в пользу возвращения Кими, где-то 70 на 30 или 80 на 20. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 22.06.2011 05:55 Да, это особенно странно, учитывая то, что по его же словам - ему неинтересно гоняться и сражаться за места, которые идут ниже первого.Но тем не менее и в формуле он благополучно приезжал на места далекие от первого.И если он не может бороться в ралли за победы, он должен бросить гонки и сидеть дома? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 22.06.2011 06:00 Действительно странно - вроде Кими не оставил никакого негатива в Маках, как это сделал тот же Алонсо - и вспомнить есть что... Или фобят скорее те "маклареновцы", которые начали Ф1 смотреть уже с приходом Хэмильтона, и увидели только то, как Кими сражается с Маклареном, а не выступает за негоПросто когда пилот свой на протяжении долгих лет и вдруг уходит к главным принципиальным соперникам это тяжело воспринимается, грубый пример, это как в Хоккее к примеру Ковальчук возьмет и примет Канадское гражданство и будет играть против России. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 22.06.2011 06:32 А в чем это стремление должно проявляться?Уже тысячу раз обсуждали это, не вижу смысла повторяться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапландка Опубликовано 22.06.2011 07:14 Но тем не менее и в формуле он благополучно приезжал на места далекие от первого.И если он не может бороться в ралли за победы, он должен бросить гонки и сидеть дома?Что значит Кими не может? Чего не хватает?Скорее всего "не может" = "не хочет". Не хочет тратить все свое время на что-то одно. Бытует мнение, что для достижения результатов в ВРЦ надо тестироваться, гоняться на местечковых ралли, не размениваться на заокеанские покатушки. Кими до этого пока не дорос.Хотя, по-моему, пусть делает все что угодно, только б дома не сидел и почаще мелькал в СМИ (только не в скандальных хрониках, а, например, в заметках "Менеджеры Кими замечены в Уокинге" :blush: )P.S. У меня вот возник вопрос, а чего добился бы Кими в Формуле без жестких контрактов, четко расписанных тестов и надзора со стороны Рона? Если бы у него была такая же свобода, как сейчас в ралли? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrew Smolensky Опубликовано 22.06.2011 15:04 Кими пытается попасть на две гонки в Sprint Cup...Здесь... ...или Здесь Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Railag Опубликовано 22.06.2011 15:10 Так у него же ралли Германии в это времяСнова пропускать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 22.06.2011 15:11 Кими пытается попасть на две гонки в Sprint Cup...Здесь... ...или Здесьдай-то бог ...я кажется видел где-то недавно его интервью, где он насчет будущего сказал, что еще не решил, т.е. не сказал, что на сл. год будет в ралли Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 22.06.2011 15:37 Так у него же ралли Германии в это времяСнова пропускать?это ведь для опыта в ралли не помешает , тем более что в Германии Кими и так не везёт Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 22.06.2011 15:47 Что значит Кими не может? Чего не хватает?Скорее всего "не может" = "не хочет". Не хочет тратить все свое время на что-то одно. Бытует мнение, что для достижения результатов в ВРЦ надо тестироваться, гоняться на местечковых ралли, не размениваться на заокеанские покатушки. Кими до этого пока не дорос.Что значит, чего не хватает? Допустим, скорости сопоставимой со скоростью топ-гонщиков. Разве мало раллистов, которые "тестируются, гоняются на местечковых ралли, не размениваются на заокеанские покатушки"© и тем не менее не участвуют в борьбе за призовые места? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SputNik Опубликовано 22.06.2011 15:52 Что значит, чего не хватает? Допустим, скорости сопоставимой со скоростью топ-гонщиков. Разве мало раллистов, которые "тестируются, гоняются на местечковых ралли, не размениваются на заокеанские покатушки"© и тем не менее не участвуют в борьбе за призовые места?Я знаю одного перца на Логане, на сликах, в Мячково всех рвал и тестируется как ненормальный и что?А ничего, каракулевый воротничок! Только фоточки разные и компрессионный перелом хребтины от этого удовольствия. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 22.06.2011 16:11 Обновление статистики по КимиЧисло стартов - 261-е местоЧисло очков - 84-е место Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жека Iceman Опубликовано 22.06.2011 16:20 это ведь для опыта в ралли не помешает , тем более что в Германии Кими и так не везётСлавно подмечено :haha: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Railag Опубликовано 22.06.2011 16:31 Обновление статистики по КимиЧисло стартов - 261-е местоЧисло очков - 84-е местоСколько ему там осталось до топ-50? Пусть набирает оставшиеся очки, и - обратно в Ф1 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 22.06.2011 16:33 Сколько ему там осталось до топ-50? Пусть набирает оставшиеся очки, и - обратно в Ф158 очков, но Виллагра и Остберг могут отсрочитьВиллагра сейчас 61-й, Мадс 66-й Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 22.06.2011 17:02 Разве мало раллистов, которые "тестируются, гоняются на местечковых ралли, не размениваются на заокеанские покатушки"© и тем не менее не участвуют в борьбе за призовые места? ты не совсем верно ставишь вопрос с логической точки зрениятех, кто ездит хуже кими, всегда и везде будет многовопрос в том, окажется ли он сам когда-нибудь среди лучшихпоэтому следует спросить, а много ли раллистов, которые не тестируются и размениваются на заокеанские покатушки, участвуют несмотря на это в борьбе за призовые места? или - предвосхищая доводы типа " ему нужно время" - а много ли из тех, кто участвует сейчас в борьбе за призовые места, ранее ( 5-7 лет, или сколько там кими должен к ралли привыкать?) не тестировались, не ездили на местечковых ралли и при этом еще участвовали в заокеанских покатушках? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
муся Опубликовано 22.06.2011 17:40 Я не помню кем и когда упоминался срок - 3 года, после которого можно начинать действительно реализовывать какую-либо борьбу в WRC. О каких результатах сейчас можно говорить? Ну да, ждать никому не хочется. Нужно чтобы пришел и выиграл первое ралли, и в первый же год (ну или край на второй) - титул, размазал всех этих горе-раллистов, и чО они на это всю жизнь тратят :haha: (это сарказм, если кто не понял).И самое интересное, многие здесь ратуют за наскар. Может я кого-то разочарую: там ждет точно то же самое первую пару-тройку лет. Да, на пикапах все прошло довольно гладко, зато потом - не очень. Меня позабавил тот факт, что многие, не досмотрев до финиша, свалили спать (типа не на что смотреть). Это не упрек. Просто не нужно тогда хаять ралли и хвалить наскар (ф1, дтм, леман). Просто можно продолжить логическую цепочку: если Кими вернется в Ф1 и, не дай бог, начнет плестись на МакЛарен (Рено и остальную технику чемпионского уровня) в районе 15 места => некто скажет: "Да что тут смотреть, разбазарил свои возможности, смотреть не на что" За мир во всем мире. P.S. Диван для Кими мне не нра. А там хоть теннис. В который раз убеждаюсь, для меня интереснее личность. Это лишь мое имхо :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юнити Опубликовано 22.06.2011 17:45 с логической точки зрениятех, кто ездит хуже кими, всегда и везде будет многовопрос в том, окажется ли он сам когда-нибудь среди лучшихДа, всё верно, окажется ли он опять среди лучших, и в каком месте это произойдет. Если произойдет. Но лучше без "если".)) Логика тут только та, что делает человек , что душа попросит. Вот и всё. У нас могут быть свои ожидания, и они есть, но он не обязан им соответствовать, у него есть свои собственные.Нельзя добиваться серьезных успехов в большом автоспорте, занимая позицию - я сам по себе. Для серьезного успеха и карьеры нужна команда и ее 100% поддержка(достаточно почитать Лёба сейчас, да и так было всегда), и нужно идти на определенные самоограничения, часто продиктованные контрактом. А Кими сейчас "вольный стрелок". К его, я так понимаю, большому счастью и , подозреваю, к чьему-то немалому сожалению.Но обращать на себя внимание, блистать время от времени и добиваться локальных успехов позиция вольного стрелка не мешает, тут не поспоришь. Что Кими и продемонстрировал, напомнив о себе, как о ЧМ F1.. в Наскар.)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 22.06.2011 17:48 Расскажите мне вот что - чего за новый вброс начался?Кими достиг того, что едет на уровне хорошего европейского середняка. То что он не входит в Топ 15 мировых раллистов, ну это вопрос времени. То что не тестируется - ну характер значит у человека такой - не 3 года, так 5-6, но что нибудь выиграет. Терпения наберитесь лучше и ждите и не стройте ненужных иллюзий Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 22.06.2011 17:51 но Виллагра и Остберг могут отсрочитьВиллагра вроде как уже и не конкурент, а у Остберга денег пока только на Финляндию (с главной WRC). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юнити Опубликовано 22.06.2011 17:51 для меня интереснее личность. Эта замечательная личность, которая с полным правом могла бы спеть своим хриплым низковатым голосом "My Way" так, как если бы она про него и для него непосредственно была написана, интересна однозначно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 22.06.2011 17:55 Виллагра вроде как уже и не конкурент, а у Остберга денег пока только на Финляндию (с главной WRC).Боря - они полюбому в топ 50 раньше Кими попадутИ главную WRC ты плохо читаешь - там написано Финка и Германия Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 22.06.2011 18:04 там написано Финка и ГерманияЕсли уж пытаешься возражать, то не делай это неуклюже. Там в заголовке прямо написано, что финансирование есть только на Финляндию, и остальные ралли он может пропустить. А в его прямой цитате "Яя думаю, что также и Германия"."Я думаю..." это далеко не 100% уверенность, что имеет место быть. Про Австралию и вовсе конкретно - ее не будет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах