Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dronner

Кими Матиас Райкконен

Recommended Posts

Требуется хороший перевод :blush:

Стив Робертсон, экс-менеджер Кими Райкконена, был очень тесно знаком с гонками Ф1 в течение десятилетий. Он работал вместе со своим отцом, Дэвидом Робертсоном, сначала с Дженсоном Баттоном, и позднее - как менеджер Кими Райкконена.

Хотя мы больше не видим Робертсонов в паддоке Ф1, текущие ГранПри-представления неподдельно их увлекают.

- Ф1 снова совершенно фантастическая формула. Некоторые пуритане считают, что с DRS-системами гонки стали более искусственными, но правда в том, что в настоящем каждая гонка - лучшее представление. Даже Монако представило более зрелищную гонку, чем когда бы то ни было, восхищается Стив Робертсон.

- Кто бы ни был пришедший с идеей этой системы заднего крыла - он заслуживает самой искренней похвалы. И, конечно, часть славы также принадлежит шинному подразделению. Болид Ф1 сохранил свою бесспорную скорость, и при этом стал даже более конкурентоспособным. Все 10 очков тому, кто принял эти решения!

Робертсон уверен, что исполнение гонки Баттоном было ослепительным, и напомнил, что британская звезда МакЛарена наилучшим образом проявляет себя в сложных условиях, подобных этим.

- Когда вы вспоминаете лучшие гонки Дженсона, почти каждая победа была добыта во влажных условиях. Дженсон - один из лучших гонщиков на скользкой трассе. У него изумительный стиль вождения, и мы видели нагляднейший пример того, насколько он хорош на влажной и подсыхающей трассе, в Канаде.

- Себастьян Феттель выиграл бы эту гонку, если бы не было сэйфти-каров. Легко говорить после гонки, что он должен был шустрее улепетывать после ухода SC. Поскольку Дженсон подобрался близко, было уже слишком поздно.

- Уверен, что разочарование взяло верх над терпением Хэмильтона, и он пытался обгонять немедленно, получив хоть малейший шанс. Льюис вспыльчивый гонщик, потому, когда ему очень нужен результат, такие вещи случаются, - понимает Робертсон.

- Определенно, это было лучшее исполнение гонки Михаэлем после его возвращения. Он смог воплотить весь свой опыт в преимущества на этой трассе, на которой он выигрывал так часто. Михаэль без сомнений заслуживал подиума, но, к сожалению, автомобиль Мерседеса был недостаточно хорош.

Насколько эти системы крыльев и шины подошли бы Райкконену?

- Кими был одним из лучших обгоняльщиков еще до этих разработок крыла и шин. Все, что Кими было надо - это пол-шанса обогнать, и он немедленно оказывался впереди. Главная сила Кими - его способность визуализации при обгоне. Кими не застревал надолго за кем-либо, если существовала хоть малейшая возможность.

- И прежде всего, Кими - один из самых чистых обгоняльщиков. Он выполнял хирургически точно девять обгонов из десяти.

- Это эаднее крыло без сомнений подошло бы Кими блестяще. Когда обгоны стали таким образом проще, он реально был бы в своей стихии на трассе, - уверен Робертсон.

Turun Sanomat, HEIKKI KULTA

зы: теперь я определенно знаю: я пуританин :)

Поделиться этим сообщением

Баттон похоже в феррари намылился, так что что то мне подсказывает скоро начнёт пылать огонь))

зы: теперь я определенно знаю: я пуританин :)

Нас таких много :D

Kimi Räikkönen's ex-manager Steve Robertson ? B)

Да да, и Дженни тоже экс. Видимо Кими узнает тоже из газеток о себе много нового :D

Это когда Стив перестал быть менеджером Кими? :blink:

А мужики-то не знали...

Баттон похоже в феррари намылился, так что что то мне подсказывает скоро начнёт пылать огонь))

Как хочется,чтобы так было..... :hello:

Это когда Стив перестал быть менеджером Кими? :blink:

А мужики-то не знали...

При переводе с финского на английский. :D

Гугль не даёт ничего схожего с екс-менеджером в первом абзаце финского текста:

Steve Robertson oli tuttu näky formula 1 -kisoissa vuosikymmenen ajan. Hän toimi yhdessä isänsä David Robertsonin kanssa ensin Jenson Buttonin ja sitten Kimi Räikkösen managerina.

мои познания в финском... :D но мне кажется что тут имеется в виду, что бывший менеджер Райкконена в Ф1. Типа Кими ушёл и он больше его дела в Ф1 не ведёт. Но ведёт в других сериях.

http://www.iltalehti.fi/ralli/2011061813909691_ri.shtml

тут попытались Кимины доходы посчитать

Неудачно))

Но опять какой-то Хроникал Жёрнал написал про 34 млн евро, которые Кими получил в 2010м... ;)

Да да, и Дженни тоже экс. Видимо Кими узнает тоже из газеток о себе много нового :D

Турун Саномат это не просто газетка.

Под фото написано экс. Николь, которая переводила текст и другие фины тоже живо обсуждали эту новость. Если бы статью написал не Хейкки Култа, это бы не заслуживало обсуждения. А так... Кто знает? B)

Под фото написано экс. Николь, которая переводила текст и другие фины тоже живо обсуждали эту новость. Если бы статью написал не Хейкки Култа, это бы не заслуживало обсуждения. А так... Кто знает? B)

Соглашусь с Галей, что экс в делах формульных. Но кто знает - это точно. :)

Райкконен: ожидал, что гонка в Греции будет сложнее

Финский гонщик Кими Райкконен, выступающий в WRC за команду ICE 1 Racing, признался, что ожидал более сложной трассы на Ралли Акрополя.

"Я предполагал, что условия будут хуже, чем они оказались на самом деле, с точки зрения трассы. Седьмой спецучасток, например, показался нам совсем плохим во время разведки, но в ралли этот доп мы прошли хорошо. Были, конечно, сложные места, но не так много, как я предполагал. Мне не с чем сравнивать это ралли, но оно мне напомнило гонки в Турции и Иордании прошлого года. Вчерашний день прошёл очень хорошо, я им действительно наслаждался”, — цитирует Райкконена Nextgen Auto.

Что-то я не пойму. СУ7, это где он пришел 14-м, наихудший результат за всю гонку, отставание 2 сек/км - и он говорит, что это хорошо? :think:

ааа...в Мак хочу :D

:haha:

а это точно фото с ралли? уж очень много красных кепок Феррари там :)

А какая собственно разница? :D

А какая собственно разница? :D

Обычно Стиг только свежие фото постит, поэтому и спросил, а арзницы никакой, просто если все же с ралли, то удивительно, сколько красных поддерживают Кими вне ф1, там даже болела Мака затисался :D

Точно не скажу. Было вместе с фото из Греции.

Ну что, господа.

Поздравляю с успешным финишем в ралли Греции!

Учитывая большой перерыв, сложность самого ралли, тот факт, что для Кими этот этап впервые, результат более, чем неплох.

Да, с учетом всего перечисленного, результат вменяемый. :)

Всем спасибо за освещение ралли Греции)

Присоединяюсь: всем-всем - большущее спасибо!

Special interview with Kimi Räikkönen

Когда спрашивают: "Наскар – это то, чем вам бы нравилось заниматься больше?" - что мешает, к примеру, ответить - "неть!"? :)

Однако ж, ответил по-другому: cамым великолепным в этом было то, что можно бороться с другими гонщиками; в WRC вы гоняетесь наперегонки со временем, вот почему было приятно гоняться и бороться с другими гонщиками на треке; это было круто и - посмотрим.

Приятно, кстати, было не только Кими.) Ну, посмотрим, так посмотрим.))

Он - гонщик Ф1 нового поколения. Слишком неопытный.

Слишком не отполированный. Слишком упрямый. И слишком рано стал так хорош.

И кое-что ещё сделал - слишком рано. :cray:

Ладно, чего уж.. :)

Статья супер. "Тизер" порадовал. :))) Перевод доставил удовольствие.

Огромное спасибо! 41629fe5d65b849c0a5fb1a84f970eee.gif

Когда спрашивают: "Наскар – это то, чем вам бы нравилось заниматься больше?" - что мешает, к примеру, ответить - "неть!"? :)
И хочется, и колется; и не умеет он жечь мосты.

Вон даже со Степаном в нормальных отношениях, только тот чёто давно не звонил. :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...