Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dronner

Кими Матиас Райкконен

Recommended Posts

Правда, обычно только под Кими. Теннисист то выступал как повезёт.

А кто это Теннисист? Не знаю ваших тогдашних форумных изюминок.:)

Поделиться этим сообщением

Это то понятно, но у него и багаж опыта немалый. Я слышал он всегда полюблял у себя в Финляндии покататься(не в соревнованиях, а так для себя. для приобретения навыков, для поддержения формы).

Опыт кольцевика до сих пор мешает.

Иногда показывает отменную скорость, а иногда это заканчивается канавами и ошибками на ровном месте.

Самим интересно, что будет в этом году, хотя все еще рано ожидать больших достижений.

Кстати, да - шлемы у Кими всегда были афигенские, вот его хайрезный вариант за 07 год...B)

Даже зеленная АМД очень гармонично вписалась в раскраску шлема. Ну очень стильный шлем, кто дизайн ему разработал такой?

Вот мне в связи с этим любопытно, а как Кими даются спецучастки? Он ведь в Ф-1 был весьма успешным квалифером.

В ралли с квалификацией Формулы 1 скорее сравнимы не обычные спецучастки, а короткие супершспешалы на стадионах. Там как раз Кими в топ-5 постоянно, нет проблем.

А вот на длинных спецучастках всё иначе...

Опыт кольцевика до сих пор мешает.

Иногда показывает отменную скорость, а иногда это заканчивается канавами и ошибками на ровном месте.

Самим интересно, что будет в этом году, хотя все еще рано ожидать больших достижений.

Насколько я понял, у Кими проблем с медленными поворотами?

В Ф1 он был успешный в квалификациях, но лучше всего у Кими получались именно гонки (за исключением тех моментов, когда он просто сходил из-за технических проблем).

По выступлениям за Феррари у меня как-то не сложилось мнение о Кими как о суперквалифайере.

Хотя, глядя на статистику 2009-го... Победа над Массой, притом что Кими ни разу не был легче...

Но гонки да, в 2007-08 если Кими оказывался непосредственно позади Массы и имел больше топлива или впереди, то победа была за Кими.

Хуан Пабло ))

Хуан Пабло.

Правда, обычно только под Кими. Теннисист то выступал как повезёт.

Так травма в начале сезона, потом восстановление.

Если не ошибаюсь (а если ошибаюсь, то меня поправят более знающие), то формально штурман не имеет отношения к контракту пилота с той или иной командой, а неформально (советами и т.д.) имеет.

Ничто не мешает пилоту сменить штурмана в середине сезона.

Вон оно как! Ну все равно, какое то товарищество есть, Кай то с ним остался!:)

Кстати, может кто-то вкратце сказать, что там с новыми машинами, на которой будет выступать Кими, в чем различие с прошлогодними? И на сколько сложен у него может быть переход на новую технику?

Основное отличие в техническом плане это меньший объём двигателя (1,6 с турбо) и секвентальная КПП с ручным переключением, плюс машина меньше и легче и более "нервная в поведении". С переходом как повезёт.

Насколько я понял, у Кими проблем с медленными поворотами?

Да, он их как кольцевик пытается проходить, если можно так сравнивать.

В ралли с квалификацией Формулы 1 скорее сравнимы не обычные спецучастки, а короткие супершспешалы на стадионах. Там как раз Кими в топ-5 постоянно, нет проблем.

А вот на длинных спецучастках всё иначе...

Во-во, именно это мне было интересно, просто термины не все знаю. Ну раз в топ-5, то при таких раллийных бизонах, он вполне конкурентен.:good:

По выступлениям за Феррари у меня как-то не сложилось мнение о Кими как о суперквалифайере.

Хотя, глядя на статистику 2009-го... Победа над Массой, притом что Кими ни разу не был легче...

Но гонки да, в 2007-08 если Кими оказывался непосредственно позади Массы и имел больше топлива или впереди, то победа была за Кими.

Та да. Но надо понимать, что Кими лучше всего получалось показывать стабильный гоночный темп. Когда резина входила в оптимальное состояние работы, он был просто неудержим. К тому же Кими очень бережно относился к резине, так как его стиль пилотирования был плавным, хтя это не означало, что Кими не мог быть агрессором. В Феррар поняли, что Кими можно заправлять больше, чем Массу, это разводило гонщиков по пит-стопу да и создавало тактическое разнообразие. И когда надо было, Кими в прекрасный момент выдавал серию очень быстрых кругов и обеспечивал себе преимущество перед пит-стопом. Классика такого исполнения: Франция 2007, Бразилия 2007, Малайзия 2008.

Вон оно как! Ну все равно, какое то товарищество есть, Кай то с ним остался!:)

Штурман очень важен, а еще очень важно их взаимопонимание и взаимодействие с пилотом.

Нужно время, чтобы они "притерлись" к друг другу.

Бывает такое, что после смерти штурмана пилот заканчивает карьеру ( например, Маркко Мартин) :(

Основное отличие в техническом плане это меньший объём двигателя (1,6 с турбо) и секвентальная КПП с ручным переключением, плюс машина меньше и легче и более "нервная в поведении". С переходом как повезёт.

Да, читал как Себ Лоеб говорил о "нервности в поведении". В отношении перехода, то я не согласен насчет повезет. Тут просто надо упорная работа с новой машиной и постоянная накатка. Ведь по другому ты никак не сможешь привыкнуть к новой машине и ее норову.

Во-во, именно это мне было интересно, просто термины не все знаю. Ну раз в топ-5, то при таких раллийных бизонах, он вполне конкурентен.:good:

Кстати, о раллийных бизонах... Супербизон - знаю, Лёб. Кто там ещё элита? Сольберг, Латвала, Хирвонен?

Да, он их как кольцевик пытается проходить, если можно так сравнивать.

Ну ты сама понимаешь, что в Формуле 1 медленные повороты проходят по строгой траектории где все возводилось до автоматизма. Если я не ошибаюсь, у Кими проблемы с правильными точками торможения? Кто-то может более подробно об это рассказать?

А вот интересно(может девченки лучше знают) экипировку, ну там комбез, обувь, шлем и др., Кими где-то сам заказывает, или эту проблему решает команда?

Даже зеленная АМД очень гармонично вписалась в раскраску шлема. Ну очень стильный шлем, кто дизайн ему разработал такой?

вот эта контора http://www.uffedesigns.com/ , друг Кими Уффе Тэгстром

Да, читал как Себ Лоеб говорил о "нервности в поведении". В отношении перехода, то я не согласен насчет повезет. Тут просто надо упорная работа с новой машиной и постоянная накатка. Ведь по другому ты никак не сможешь привыкнуть к новой машине и ее норову.

Наката у Кими в этой машине мало, так что везение сыграет свою роль. Только сегодня первые секретные тесты.

Более того, он один даже выиграл B)

Кстати, о раллийных бизонах... Супербизон - знаю, Лёб. Кто там ещё элита? Сольберг, Латвала, Хирвонен?

Ну Питер Сольберг и Себ Лёб это ваще супербизоны, можно сказать легендарные раллисты!

Ожье еще. Говорят, "будущий Лёб" :)

И когда надо было, Кими в прекрасный момент выдавал серию очень быстрых кругов и обеспечивал себе преимущество перед пит-стопом. Классика такого исполнения: Франция 2007, Бразилия 2007, Малайзия 2008.

В этом смысле можно ещё Францию-08 вспомнить. Без шансов для Массы. Пока выхлоп не накрылся.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...