Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dronner

Кими Матиас Райкконен

Recommended Posts

А где бы по твоему он мог провести 2010 год, если все же предположить, что 2011 должен быть в Феррари?

а зачем предпологать фуры-2011, если на тот момент был вариант гораздо лучше?

Поделиться этим сообщением

Это понятно и вполне логично. Но при этом они не просто переживают и расстраиваются таким поворотом Киминой карьеры, но с завидным упорством принижают самого Кими, постоянно говоря о его неперспективности, как раллиного гонщика. Можно подумать этим они вернут его в Формулу.

Ну как сказать принижают, я лично не заметил принижения, ведь реально пока Кими как раллист ну никакой, на лучшей машине, а где бы он был если бы например РБ ему контракт не в Ситроене справил, а в Форде?

Хочется верить в твои слова и предположения, но они слишком самонадеянны. Многие тут утверждали что Кими на все 100% будет в макларене, потом таже канитель была с мерседесом. В итоге ни того ни того не сбылось, Кими перешёл в ралли...

А сейчас спустя время, понятно что вероятнее всего, Кими и Робертсоны просто тянул время ( по приказу или просьбе Доменикалли ?) дабы как можно дольше оттянуть подписание второго пилота Мака, а потом и Мерса.

Сам подумай, главные конкуренты как никак в начале 2010.

Но тут выпадает это ( или мак или ничего).

ну в чем же разница, если результат то был бы тот же? )

в моём понимании "профукать" это слить, имея преимущество. Из-за нервов или из-за недостатка мастерства... У Баттона был прекрасный шанс в прошлом году слить свой титул.. Но благо запаса очков хватило. :) Примерно так.

лузеры, это те, кто проигрывает, или я ошибаюсь? а они в самом деле много достигли, всего за шесть лет. Они - маленькая команда и выигрывают у команд с устоявшимися традициями,у грандов автоспорта.

Да уж, это мне очень напоминает БМВ в 2008, когда они не вняли мольбам Кубицы и забили на сезон после выигранной гонки... ;) Миссия выполнена, желать большего - а нафик?

Галь, а вам в институте этику не преподают?

dolf_ru_183.gif

И что? Если ты лучший в мире нейрохирург, к примеру, это отнюдь не значит, что и глаза ты будешь с первого тыка править, как Федоров.

не надо эту фразу обобщать. Кими говорит конкретно про вождение автомобиля.

Это не значит, что Кими не спрашивает советы. Просто опять вы за Кими решаете - куда ему ходить и что делать. Он не мальчик, вроде. Сам разберётся.

Вот уже длительное время читаю все то, что выплескывается на этом, мною очень уважаемом, форуме.

Некогда неординарная тема о Кими превратилась в обычную перетиралку слухов и костей, если не сказать хуже.

Просто кошмар все то, что здесь сейчас говорится и обсуждается.

Жаль, очень жаль, но сообщество умирает.

да, есть такое. Вопрос - что делать и надо ли?

Кай о предстоящем ралли...Здесь

Эндрю, после того как здесь массово опускали Кая, мне как-то неловко не то что переводить его слова, но даже оригиналы постить. ;)

А какой вариант был лучше чем (отступные,зарплата за год,плюс ралли в котором он так хотел себя попробовать, и контракт на 2011 с одной из лучших команд)?

Вот какой вариант был лучше этого?

или мак или ничего

это еще один довод в пользу ухода навсегда

кто хочет в ф1 остаться так себя не ведет, если он не дебил

А какой вариант был лучше чем (отступные,зарплата за год,плюс ралли в котором он так хотел себя попробовать, и контракт на 2011 с одной из лучших команд)?

любой вариант в ф1 был лучше этого. по вышеприведенной причине. если кими сядет в феррари 2011, он с треском проиграет алонсо уже потому, что для него длинная машина с большим баком, которая на старте тяжелее любой машины, которую он водил раньше, будет - благодаря пропуску сезона 2010 - в новинку, а алонсо и все остальные к ним уже привыкли.

где угодно, хоть в заубере, лишь бы в ф1. как алонсо в рено отсиживался. но на самом деле все было проще. он мог просто остаться в феррари на 2010.

В той ситуации он не мог остаться в Феррари, а Макларен не мог с ним подписать контракт на 1 год, видимо в этом и была загвоздка, Маки наверняка предлагали долгосрочный контракт, как и Мерс возможно, а Кими мог только на 1 год согласиться, ведь он сам на чистом финском языке сказал, что срыв контракта был не из-за денег. Другие команды понятное дело Кими даже не рассматривал - не его уровень.

Это все то что пишет пресса, а пипл хавает.

А я не хаваю..я думаю.

Ну так другие кажись тоже не хавают, а вполне интересно думают.

Для меня все эти -"вокруг Алонсо, выстраивается и тд" ни значит ничего, по сравнению с тем что было в 2007 у Маков.

Так как не смотря на 100 лимонов штрафа, эта команда поимела больше чем эти 100 лимонов, так как на протяжении всего сезона благодаря борьбе Хема и Ала, Ф1 была на первых полосах повсюду.

И сотни миллионов людей дополнительные смотрели за Ф1 по телеку.

Для бренда Феррари вполне достаточно и одного побеждающего гонщика, как было во времена Шумахера. И там никому в голову не пришла мысль, что мол неплохо бы Мише добавить еще одного крутого и устроить замес, особенно в скучных 2002 и 2004 годах. А Ф1 всегда будет на первых строчках газет и телеэкранов. Так что этот фактор отпадает.

А теперь представь что было бы, если бы в одной команде с Алонсо, оказался не зеленый никому не известный, даже до сих пор не набравший той популярности какая есть у Кими пилот.

А сам Кими и Алонсо.

Да все таблойды которые рассказывают исключительно о футболе, рассказывали бы о Формуле 1, и о борьбе этих ребят.

Посмотри вот на РБ, кому они нужны до сих пор ? Феттель и Марк, кто они по сравнению с Кими и Алом ?

И тем не менее к ним наиболее пристальное внимание по всему миру.

К Феттелю внимание и раньше было приковано, к тому же не было бы такого самовоза у РБР, не было бы и такого внимания.

А теперь все же на минуточку представь, что было бы, если бы это были Алонсо и Кими в одной команде? :D

Пара была бы конечно же интересная, но со стратегической точки зрения она могла бы принести не так уж много дивидендов.

зы. И все же я считаю, и думаю руководство феррари тоже после 2007 , что тактика когда два сильнейших пилота, едут на равных, а потом команда тянет того, кому больше "повезло", гораздо эффективнее, чем когда едет один, а второй тихохода из себя изображает.

Что-то по резулультатам не особо видно. Кстати, ты почему-то забыл, что "тихоход" и один из сильнейших пилотов 2007 года - это один и тот же гонщик, Фелипе Масса.

Так как с таким подходом, не видать Феррари никогда КК по новой системе зачисления очков. И руководство это понимает прекрасно.Феррари КК не менее важен чем ЛЗ, а то и поболее.

Как мне нравятся такие категорические утверждения, которые ничем не подкрепленны. В 2000, 2001, 2003 годах это почему-то Феррари не помешало брать КК, как и в 1999 году.

Им нужен второй пилот, который при случае, сможет даже на неудобной для себя технике ехать в тройке-четверке спокойно. Что Кими доказывал и в 2004 и в 2006 и в 2008 и в 2009 на ведре.

Им нужен просто стабильный быстрый но второй пилот. И не думаю, что Кими согласится на это...

ну как-бэ я Маки имел в виду. Возможность бороться за титул, деньги для Кими не главное, так что отсупные и зп - второй план, хотя зп его явно не обделили бы, ралли ему там вроде как разрешили и никаких пропусков сезона

Какой?

это еще один довод в пользу ухода навсегда

кто хочет в ф1 остаться так себя не ведет, если он не дебил

Вот именно, если он не дебил, а Кими явно не дебил.

Но при этом, такое можно сказать и в том случае, если тебе этот контракт не нужен, и ты уверен в том что в 2011 у тебя будет машина, в 2010 ты просто отдохнешь от этой суматохи в "которой слишком много политики".

А сейчас спустя время, понятно что вероятнее всего, Кими и Робертсоны просто тянул время ( по приказу или просьбе Доменикалли ?) дабы как можно дольше оттянуть подписание второго пилота Мака, а потом и Мерса.

Сам подумай, главные конкуренты как никак в начале 2010.

Но тут выпадает это ( или мак или ничего).

Ещё Роберстоны недавно говорили что мол в Ф1 мы уже не рассматриваем вариантов, и сам Кими говорит что хочется быть в ралли. Что ты на это скажешь?) Единственное во что я верю это в то что Массу вполне могут выпнуть из феррари с его никчёмными выступлениями, т.к если бы на месте Массы был Кими то феррари уже бы могла оформить КК, но если я в это верю значит и в то что на место Массы сядет Кими тоже вариант)

Эндрю, после того как здесь массово опускали Кая, мне как-то неловко не то что переводить его слова, но даже оригиналы постить. ;)

Галя, еперный театр... :acute:

В той ситуации он не мог остаться в Феррари, а Макларен не мог с ним подписать контракт на 1 год, видимо в этом и была загвоздка

загвоздка была не у кими, а у феррари, и этой загвоздкой был контракт кими на 2010. и кими им эту загвоздку убрал. для чего? чтобы обломится с маклареном? это было бы полным идиотизмом.

Знаю, сам порой ленюсь :D

Вот именно, если он не дебил, а Кими явно не дебил.

Но при этом, такое можно сказать и в том случае, если тебе этот контракт не нужен, и ты уверен в том что в 2011 у тебя будет машина, в 2010 ты просто отдохнешь от этой суматохи в "которой слишком много политики".

и подаришь алонсо минимум 0, 5 преимущества?

ну как-бэ я Маки имел в виду. Возможность бороться за титул, деньги для Кими не главное, так что отсупные и зп - второй план, хотя зп его явно не обделили бы, ралли ему там вроде как разрешили и никаких пропусков сезона

Я в это не верю. Если это была правда ( или маки или ничего) ему ничего не мешало подписаться. А раз он не подписался, значит была причина. Ну не могло Кими так взять и торкнуть неожиданно, а пошло оно все, иду в ралли. Кими не тот человек.

Значит была другая причина по которой он не подписался. Деньги на второй план ?Для Кими возможно, но для Робертсонов врядли.

И последнее если Робертсоны не дураки. они должны понимать, что при возвращении зарплата Кими очень упадет. И им было бы лучше если бы Кими подписался в Мак, и боролся за очередной титул, а не прозибал год в ралли.

Значит еще один довод в пользу того что ралли это был сознательный выбор.

И почему тогда не предположить, что 2010 год рассматривался как отпуск, притом оплаченный лучше,чем если бы он остался в Ф1 ?

Значит с 2011 все в порядке.

т.к если бы на месте Массы был Кими то феррари уже бы могла оформить КК, но если я в это верю значит и в то что на место Массы сядет Кими тоже вариант)

С Алонсо , борющимся за ЛЗ? А Кими помогает взять КК? Спасибо, не надо. Уж лучше пусть будет так, как сейчас.

Значит с 2011 все в порядке.

Спорим на подпись, что 2011 год в ралли?:)

загвоздка была не у кими, а у феррари, и этой загвоздкой был контракт кими на 2010. и кими им эту загвоздку убрал. для чего? чтобы обломится с маклареном? это было бы полным идиотизмом.

Кими на этой загвоздке заработал немного денег - это раз, отдохнул от формульных дрязг от которых по его же словам очень сильно за 9 лет устал - это два, отъездил год в WRC о чем давно мечтал и узнал там свой уровень как есть, без обучения, на "чистом таланте" на фоне ведущих мировых раллистов - это три. Никто не задумывался почему Кими сейчас в ралли не ломает свои кольцевые рефлексы, совершая из раза в раз одни и те же очевидные ошибки, на которые ему не могли не указать?

Ещё Роберстоны недавно говорили что мол в Ф1 мы уже не рассматриваем вариантов, и сам Кими говорит что хочется быть в ралли. Что ты на это скажешь?) Единственное во что я верю это в то что Массу вполне могут выпнуть из феррари с его никчёмными выступлениями, т.к если бы на месте Массы был Кими то феррари уже бы могла оформить КК, но если я в это верю значит и в то что на место Массы сядет Кими тоже вариант)

Так в том то и дело, что НЕ расматривают ( рено и тд). Уже расмотрели, и уже подписали. Уже рассматривать то нечего :)

А убрал ли он эту загвоздку?

Имхо загвоздка был больной Масса, а не Кими. Масса щас не нужен Скудерии, это же очевидно. С Массой при новом регламенте они не смогут бороться за КК.

Масса едет быстро только тогда, когда все хорошо. По моему это уже любому понятно, в том числе и руководству.

А КК для феррари как я уже писал гораздо важнее чем ЛЗ.

А как едет Кими на ведре, или на неподходящей для себя технике, все помнят по его 02-03-04-06-08-09 ппц почти вся карьера на ведрах.

и подаришь алонсо минимум 0, 5 преимущества?

Ой, ну ты сам в это веришь?

b01a6fe5e709.jpg

Сразу видно - девушки грудью (грудями :P ) проложили себе дорогу к Кими :D

Спорим на подпись, что 2011 год в ралли?:)

Спорим, хоть на подпись..хоть на шо нить более выпиваемое. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...