Lunna Опубликовано 24.10.2010 19:10 Дааа!!! С коленкой!двумя!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ники Опубликовано 24.10.2010 19:13 ну тогда пора поднимать из руин РРР, кому как не самому =)Пусть Робертсоны сами её поднимают,а мы возвращаемся в Ф1,раз уж ситроен завыпендривался и не мыслят перспективно!) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TOP_GUN Опубликовано 24.10.2010 19:15 А вообще - дурацкий вопрос - куда идти начинающему гонщику - в международный чемпионат или в национальный.Это все равно, что спросить - с чего начинать физику учить - со школьной программы или сразу университетский учебник в руки брать.А такой ли он дурацкий?Если абитуриента спросить, где Вы мсье хотите получать образование? В Йеле, под зорким оком грамотнейших преподавателей, с великолепной-материально-технической базой, с потенциалом частных и государственных ассигнований на научные исследования, с возможностью продолжить работу в научно-исследовательском центре при университете, или все же выберете (к примеру) российский N-ск, где и кадры вроде неплохи, и лаборатории вроде кое какие еще функционируют и с деньгами правда не айс. Ответ очевиден. Тем более если есть возможность выбирать.И Кими разумно выбрал высшую школу, с такими кадрами (Лёб, Ожье, Сордо, Кай и др.), мат-технической базой и несравненным опытом (Ситроен), с кучей ассигнований на выступления (Ред Булл), с возможностью (потенциальной) продолжить выступления в этой же команде, а не заштатного частника, или полузаводскую команду, без толковых специалистов, без нужной мат-технической поддержки для обучения (читай много машин), без необходимой материальной составляющей. Не так уж все и глупо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlaF1 Опубликовано 24.10.2010 19:20 Если абитуриента спросить, где Вы мсье хотите получать образование? В Йеле, под зорким оком грамотнейших преподавателей, с великолепной-материально-технической базой, с потенциалом частных и государственных ассигнований на научные исследования, с возможностью продолжить работу в научно-исследовательском центре при университете, или все же выберете (к примеру) российский N-ск, где и кадры вроде неплохи, и лаборатории вроде кое какие еще функционируют и с деньгами правда не айс. Ответ очевиден. Тем более если есть возможность выбирать.И Кими разумно выбрал высшую школу, с такими кадрами (Лёб, Ожье, Сордо, Кай и др.), мат-технической базой и несравненным опытом (Ситроен), с кучей ассигнований на выступления (Ред Булл), с возможностью (потенциальной) продолжить выступления в этой же команде, а не заштатного частника, или полузаводскую команду, без толковых специалистов, без нужной мат-технической поддержки для обучения (читай много машин), без необходимой материальной составляющей. Не так уж все и глупо.Ага, только оплатили ему один семестр, а дальше крутись как хочешь ;) И на повышенную стипендию он не претендует, он вообще на нее не претендует, т.к. не тянет в данном учебном заведении, а вот в универе города Н-ска глядишь и прослыл бы вполне подающем надежды студентом :P Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TOP_GUN Опубликовано 24.10.2010 19:24 Ага, только оплатили ему один семестр, а дальше крутись как хочешь ;)У такого студента гонщика, всегда найдутся богатые родители спонсоры. Лишь бы чадо хотело учится.) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 24.10.2010 19:26 Кто ж против, но я про ралли спрашивал :)А я вот к тому и клоню, что нечего на WRC замахиваться.Есть весьма высокого уровня финский чемпионат.И я думаю, что в родной стране-то найдутся спонсоры.А такой ли он дурацкий?Если абитуриента спросить, где Вы мсье хотите получать образование? В Йеле, под зорким оком грамотнейших преподавателей, с великолепной-материально-технической базой, с потенциалом частных и государственных ассигнований на научные исследования, с возможностью продолжить работу в научно-исследовательском центре при университете, или все же выберете (к примеру) российский N-ск, где и кадры вроде неплохи, и лаборатории вроде кое какие еще функционируют и с деньгами правда не айс. Ответ очевиден. Тем более если есть возможность выбирать.Не-а. Йель - учебное заведение, а WRC - это не "школа юных гонщиков", там никто никого не учит.И, собственно, результат "обучения" Кими в WRC мы видим - за весь сезон ничтожный прогресс.Значит, не тянет Кими обучение в "элитном раллийном вузе" WRC, нужно искать другой "вуз". Или другую "специальность". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 24.10.2010 19:29 Пусть Робертсоны сами её поднимают,а мы возвращаемся в Ф1,раз уж ситроен завыпендривался и не мыслят перспективно!)а куда?в фурах дрим-тим. Масса прогнулся, вон лыбица и с Фонцем в десны чуть не целовался сегодня на подиуме, фоткаются в обнимку (согласился вторикеллить, бо 15 лямов в год на дороге не валяются, а дома дети не кормлены).А Фонцу только этого и надо.В РБ уже перешагнули грань бобра с ослом, заявив после сегодняшней гонки, что один хрен не будут просить Феттла помогать Марку.В Мерсах Шумомобиль уже продувается в трубах и Росс "зуб дал" что в 2011 они с МиШей тряхнут стариной. (да и ралли в Мерсе не разрешат)Рено вы сами отшили.Мак... Там Дженс так плотно охмурил Уитмарша, что я скорей поверю, что Мартин выкинет Льюиса... но не раньше 2013 года, бо там Водафон подписал с Маками новый контракт и отсыпет еще денег за британских пилотов и красно-белую раскраску.ИМХО, лучший доступный вариант ФИ за миллион =) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TOP_GUN Опубликовано 24.10.2010 19:34 Не-а. Йель - учебное заведение, а WRC - это не "школа юных гонщиков", там никто никого не учит.И, собственно, результат "обучения" Кими в WRC мы видим - за весь сезон ничтожный прогресс.Значит, не так уж хорошо учат в этом "университете WRC".Надо менять вуз.Хде гарантии, что "другой вуз", лучше этого окажется? У этого репутация, награды, звания. Студент только год от(м)учился, до бакалавра еще года три пахать, а в специалисты еще через годок. Рано выводы делать.;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 24.10.2010 19:36 Хде гарантии, что "другой вуз", лучше этого окажется? У этого репутация, награды, звания. Студент только год отучился, до бакалавра еще года три пахать, а в специалисты еще через годок. Рано выводы делать.;)Да уже пора выводы делать. Сессию завалил, и с бюджетного отделения отчислили, сказали - можешь продолжать учиться, но только на платном. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lunna Опубликовано 24.10.2010 19:36 а куда?ща тебе бригада "кфф" 1001 сказку расскажет вместо кого и куда :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
муся Опубликовано 24.10.2010 19:37 И кстати, тот парень "нострадамус", который сказал, что все решится буквально за 2 дня.... И что :hello: Команда на букву "М"... Я бы сказала, что это за команда такая на м... :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ники Опубликовано 24.10.2010 19:41 а куда?в фурах дрим-тим. Масса прогнулся, вон лыбица и с Фонцем в десны чуть не целовался сегодня на подиуме, фоткаются в обнимку (согласился вторикеллить, бо 15 лямов в год на дороге не валяются, а дома дети не кормлены).А Фонцу только этого и надо.В РБ уже перешагнули грань бобра с ослом, заявив после сегодняшней гонки, что один хрен не будут просить Феттла помогать Марку.В Мерсах Шумомобиль уже продувается в трубах и Росс "зуб дал" что в 2011 они с МиШей тряхнут стариной. (да и ралли в Мерсе не разрешат)Рено вы сами отшили.Мак... Там Дженс так плотно охмурил Уитмарша, что я скорей поверю, что Мартин выкинет Льюиса... но не раньше 2013 года, бо там Водафон подписал с Маками новый контракт и отсыпет еще денег за британских пилотов и красно-белую раскраску.ИМХО, лучший доступный вариант ФИ за миллион =)На данный момент может всё так и выглядит,но ведь ф1 непредсказуема и всё может поменяться за 1 ночь!Вдруг на следующей гонке Барикелло решит все долги отдать Шууми разом или ещё что-нить!Пожуём увидим! B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TOP_GUN Опубликовано 24.10.2010 19:44 Да уже пора выводы делать. Сессию завалил, и с бюджетного отделения отчислили, сказали - можешь продолжать учиться, но только на платном. :DНу не в академический же ему идти?) Снова сдаст вступительный взнос экзамен и за парту руль.:D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 24.10.2010 19:47 Ну не в академический же ему идти?) Снова сдаст вступительный взнос экзамен и за парту руль.:DТяжела жизнь начинающего гонщика.Учиться - только за деньги. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 24.10.2010 19:48 С регионального чемпионата.Заработал бы меньше денег, зато меньше спрос, дешевле участие, легче найти спонсоров, и не нависает Кеснель с вопросом - "Ну что, опять крыша?"Делал бы себе накат, как все нормальные люди, а потом - в WRC.ничего хорошего в том, что он замахнулся сразу на WRC, нет.Все должно быть в свое время.Знаешь, мне трудно поверить, что ты настолько злая и злопамятная, что так фобишь пилота, за которого, как заявляешь, болеешь. В связи с чем мне трудно поверить, что это твои мысли.Посторять же заезженную пластинку с известного тебе форума - не лучший для тебя вариант. Для них то хоть это понятно, Кими отнимает у их кумиров место. Но тебе то какой прок?Оставася лучше собой. ;)Честно? Да. И сейчас объясню, почему. Не лукавь. Это совсем не так. Во-первых, поддержка Кими и Ожье примерно равная, если не сказать больше, с ним как раз насаются. Так что этот твой довод не в тему.Во-вторых, и это тебе прекрасно известно, на заводской машине в региональном чемпионате не покатаешься. То, что можно сделать на заводской машине за 2 - 3 гонки, самостоятельно на это уйдет как минимум сезон.В третьих, и это тоже тебе наверняка известно, сложность трасс в региональных чемпионатах сильно проще. Вспомни даже прошлогоднее ралли Финляндии, и последующее сравнение с чемпионатом России. Напомнить, кто его выиграл, и какое место по отношению к Кими он занимал на финке? Вот то то. И Лантерна, и тестовые покатушки во Франции, ралли Восгейн, лишний раз доказывают, что даже для уровня Кими их эффективность уже невысокая. И это тут сказано не один раз.Да и, в конце концов, что зазорного то в том, что Кими согласился вкатывание провести на машине, уровня которой больше не будет в принцепе?Тебе то какой прок с того, что Кими занял чье-то место?Не у твоего же кумира он его отнял. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SputNik Опубликовано 24.10.2010 19:48 а куда?в фурах дрим-тим. Масса прогнулся, вон лыбица и с Фонцем в десны чуть не целовался сегодня на подиуме, фоткаются в обнимку (согласился вторикеллить, бо 15 лямов в год на дороге не валяются, а дома дети не кормлены).А Фонцу только этого и надо.В РБ уже перешагнули грань бобра с ослом, заявив после сегодняшней гонки, что один хрен не будут просить Феттла помогать Марку.В Мерсах Шумомобиль уже продувается в трубах и Росс "зуб дал" что в 2011 они с МиШей тряхнут стариной. (да и ралли в Мерсе не разрешат)Рено вы сами отшили.Мак... Там Дженс так плотно охмурил Уитмарша, что я скорей поверю, что Мартин выкинет Льюиса... но не раньше 2013 года, бо там Водафон подписал с Маками новый контракт и отсыпет еще денег за британских пилотов и красно-белую раскраску.ИМХО, лучший доступный вариант ФИ за миллион =)Массе укажут на дверь и ее запенят так капитально для него, что не успеет и понять чего случилось-то..эта его люба с алонсо чего-то меня повеселило сегодня..неужели тихо сказали: - Только попробуй вякнуть разок!!, дорогу в Бразилию знаешь сам...В РБ видел сегодня радостного Ньюи?..тот может повлиять на выбор и тактики и пилотского состава, что Хорнер вместе с Марко могут ломануться в кассу офиса компании РБ за расчеткой..Шумомопед - это липа, которую никто не видел..а сам шумастер давно продувает росбергу, но сегодня мне его трудно фобить..ггБаттон - хороший Кова, не более того...чем он там зацепил Уитмарша-то?..телкой своей, что маячит вместе с Дженсом во все объективы? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 24.10.2010 19:52 Во-вторых, и это тебе прекрасно известно, на заводской машине в региональном чемпионате не покатаешься. То, что можно сделать на заводской машине за 2 - 3 гонки, самостоятельно на это уйдет как минимум сезон.Нет, мне прекрасно известно, что в национальных чемпионатах целые толпы заводских команд, так что не надо людям мозги пудрить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TOP_GUN Опубликовано 24.10.2010 19:52 Тяжела жизнь начинающего гонщика.Учиться - только за деньги.Не самый тяжелый удел. Однако, примеров гонщиков, уже давно отучившихся и вроде получивших гоночное образование, и тем не менее продолжающих работать, но за свои деньги, немало. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marinette Опубликовано 24.10.2010 19:55 Я Кими поддержу в любом решении, ругать мысленно буду... но зацепил в 2005 своим одним молчаливым взглядом, чертяка такая...Я тоже столько лет в группе поддержки, и тоже всюду за ним... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 24.10.2010 20:02 Знаешь, мне трудно поверить, что ты настолько злая и злопамятная, что так фобишь пилота, за которого, как заявляешь, болеешь. В связи с чем мне трудно поверить, что это твои мысли.Посторять же заезженную пластинку с известного тебе форума - не лучший для тебя вариант. Оставася лучше собой. ;)Я понимаю, что тебе обидно, что твои сентенции стали предметом развлечения всего раллийного форума, но надо же держать себя в руках, зачем же так эмоционально?Для них то хоть это понятно, Кими отнимает у их кумиров место. Но тебе то какой прок?А вот с этого места поподробнее... У кого там Кими место отнял? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 24.10.2010 20:04 Идти туда, куда берут не рента-драйвером.А что, деньги из твоего кармана Кими платили?Не смеши.Кими пойдет туда, куда ему выгоднее. Тем более, что на Ситроене и Ред Булл свет кином не сошелся. - можешь продолжать учиться, но только на платном. Вовсе не факт. Я так понимаю, судя по задержке контракта с Сордо, не все еще решено и с Ред Булл и Ситроен.По крайней мере, пока есть возможность кататься за чей то счет, зачем платить из своего кармана? Нет, мне прекрасно известно, что в национальных чемпионатах целые толпы заводских команд, так что не надо людям мозги пудрить.Еще раз, не лукавь. Назови хоть одну команду, уровень поддержки которой сравнится с Фордом или Ситроеном в WRC.Уровень этих чемпионатов прекрасно известен.Был бы он выше, не выстраивалась бы очередь из сотни машин разных классов в заявочном списке WRC.Знаешь, лучше пиши свои мысли. Быть попугаем известного тебе ресурса тебе явно не идет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 24.10.2010 20:07 Еще раз, не лукавь. Назови хоть одну команду, уровень поддержки которой сравнится с Фордом или Ситроеном в WRC.Уровень этих чемпионатов прекрасно известен.Был бы он выше, не выстраивалась бы очередь из сотни машин разных классов в заявочном списке WRC.Великая и непобедимая Шкода. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergm Опубликовано 25.10.2010 02:45 да.., Испания Кими не удалась, хотя было много надежд. Неудачный вираж в самом начале шейка, и всё... У меня правда еще за день до шейка была мысль о сложности даже асфальтовых участков для Кими, когда проехал сам по SS3\6.2\3 дистанции закрытые повороты каждые 40-60 метров, т.е надо ехать четко под диктовку. Кими лучше удаются открытые виражи.Фото с его аварии тут были, достаточно понятные. Повреждения каркаса произошло скорее всего со стороны Кая. Чуть позже выложу фото осмотрамашины инженерами. Правда они сразу ее всю закрыли, но чаще озадаченно смотрели на нее со стороны штурмана.По остальной части ралли в двух словах- фанаты ралли в испании есть, но наверное не так как сильно в Финляндии.Собраны автографы первой десятки, кроме сами знаете кого :angry: . Также получилась Ситроеновская кепка с автографами 3-х экипажей, кроме №8 :angry:, Фото со всеми, кроме Кими :angry: ., Закуплен С4 WRC №8 Kimi (1:32), мелковато, но хоть что-тоВ теме WRC выложу чуть позже фото шпильки SS3(проход).Это по быстрому, только прилетел. Если есть вопросы, готов ответить Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 25.10.2010 03:04 Демоны, из-за вас пришлось собственное решение менятьИтак, по пунктам1. Уровень некоторых национальных чемпионатов не очень сильно уступает WRC. Тут уже называли финский, к нему можно добавить чемпионаты Чехии, Эстонии, Великобритании, Франции, на этапы которых неоднократно выезжали тренироваться гонщики WRC и далеко не всегда побеждали2. Заводских команд на самом деле куда больше чем 2. И к примеру надо было видеть, какое рубилово меж собой устроили Фиат и Пежо (последние даже Мика для этого выписали) в итальянском чемпионате3. Это специально для Бориса - я ооочень уважаю твои познания в Ф1, но в ралли, прежде чем писать о чем то, проверяй что ты пишешь. Реально - почти 4 месяца ты поднимал нам настроение и с правилами тренировок и с национальными гонками итд...Так вот, дорогой мой, основным отличием этапа WRC от этапов нацпервенства является условие километража, а не сложность трассы. Если уйма гонок не входящих в состав WRC, сложность которых превышает этапы мирового первенства. Те же гонки, которые катался Кими (вне чемпионата Мира) даже в кубок страны не входят, поэтому судить о результатах там, как о всех национальных чемпионатах - глупо.4. Ошибки Кими...ошибка в том, что он по-прежднему пытается входить в поворот по кольцевому. Если в скоростных поворотах методика что в кольце, что в ралли примерно одинакова, и Кими признавал уже, что у него все хорошо со скоростными поворотами. То вот в медленных...он их просто не понимает. Т.е. пытаясь их пройти академически он либо начинает скользить наружу, либо что уже ни раз было, тупо блокирует тормоза и летит куда то с дороги5. Кульбит в Испании и каркас. Ну...поначалу когда не было инсайда, было ощущение что жопу понесло, после инсайда, толи он габариты не почувствовал, толи я не знаю зачем, но налетать на скалу мордой....ну как то непонятно мне. Почему каркас не выдержал? Да нет, он то как раз свою работу сделал, приняв удар на себя. Кай и Кими вылезли спокойно из машины, живы и здоровы. Коля тут про скорость спрашивал, ну по онборду это 3-я передача, т.е. где то 80-90. Причем упади он просто на крышу - отстучали бы, дальше поехал. А так удар на стойку пришелся. В продолжении, специально для тех, кто говорит, вот нам Ситроен плохую машину подсунул. Ну с чем сравнить. Как сейчас у Кими дела? Хорошо? Дома сидит кофе пьет? А вот что случилось с машиной Турана, которую ему Уилсон далИ он в отличии от Кими в больнице сейчас.Ну вот для начала вроде все.ЗЫ:2 КиМиКиЯ на вашей с Галкой стороне, нефиг ему в ралли делать. Максимум будет середняком, с возможностью иногда на асфальте (после ухода Себа) бороться за подиум.Как говорится, Цезарю - Цезарево :)ЗЫ2:Для инфы - Китайский Ситроен С2 - это Пежо 206 :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
di-2 Опубликовано 25.10.2010 03:24 Ну наконец, рад за нас, демонов)))) Антон, вэлкам :)Щас все поклонники камбэка оживятся. А я вот не знаю.Потому как в голову Кими не влезешь. А он, по-моему, назад вовсе не хочет.Буду рад если ошибусь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах