Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dronner

Кими Матиас Райкконен

Recommended Posts

Антон, очень нескромный вопрос...На твой взгляд, если Кими будет в личке 6-7 ым, сможет он претендовать на место Сордо? Или испанца не вышибешь из Citroen?

как не грустно это звучит, да

но не вместо Сордо

скорей станет 3-м пилотом в следующем году, вместо Лоеба

Поделиться этим сообщением

но не вместо Сордо

Может действительно Себу и хватит уже...он все всем доказал (даже больше)...Ему место в FIA...ралли хоть кто-то будет двигать вперед по нужному пути...

Может действительно Себу и хватит уже...он все всем доказал (даже больше)...Ему место в FIA...ралли хоть кто-то будет двигать вперед по нужному пути...

посмотрим

что же до Сордо, если Фольксваген объявит о программе, то Дани кандидат №1

посмотрим

что же до Сордо, если Фольксваген объявит о программе, то Дани кандидат №1

Да я так почитал в последнее время всякие вью, так все уже на 100% уверены в приходе Фолькса в 2012 году

Мдеее

Мне кажется, что при таком уровне ожиданий, ваше разочарование будет нехилым

Вообще никакого разочарования не будет, мне больше интересно следить за его прогрессом в мастерстве и развитием личности. А здесь мне просто интересно как сработает его план , а так же насколько мне удаётся его понимать. Потому как личность очень редковстречающаяся и при этом очень характерная.

Да уж...

Ты действительно не представляешь, что такое ралли, или только прикидываешься?

Пилоты вкатываются ГОДАМИ, а ты отводишь всего одно ралии, которое то и полноценным назвать нельзя.

Представлять и знать большая разница: конечно же я не знаю, что такое ралли в полном смысле этого слова, да и мне это не надо, т.к. это не является моим хлебом. Однако представление конечно же имею, при этом оно может отличаться от представлений других людей, т.к. оно субъективно всегда в отличии от знания. Сейчас моё представление о тезнических и соревновательных сторонах весьма поверхностное, но при этом я очень хорошо представляю как зависит успех(в любом деле) от личности(квалификация +мотивация) и от того как он организовал свою деятельность.

Поэтому я смотрю сейчас не на ралли само по себе, а вхождение Кими в ралли . Так вот об организации этого нового дела, ты и сам отмечал, что условия вхождения в этот новый для него вид автогонок близки к идеалу - это:1. автомобиль(лучший),2. штурман-супер(я чую); 3.команда тех.обслуживания('AP-Racing' давал ей характеристику) . Остаётся выяснить наличие 4.квалификации(+5.талант) и 6.мотивации, но здесь ясно же, что нет проблемм.

Вот я сравниваю это с тем, что имеют те кто вкатывается годами. Достаточно не иметь в этой структуре хотя бы одного звена и это растянет вкатывание на год, а если 5ти - то на 5лет.

Кай не стал Чемпионом мира.

С Мякиненом ЧМ брали Сеппо Харьянне и Ристо Маннисенмяки.

Наверное это так, я читал через гугл где-то, наверное имелось ввиду штурман чемпиона мира, но врядли ЧМ подобрал бы плохого, имхо.

Лучше просто смотреть и радоваться ...

А так сделаем.

Я все-таки не сбрасываю со счетов волшебную палочку, которая у Кими в кармане всегда присутствовала... :P

И я об этом - о таланте.

но не вместо Сордо

Да, Кими всегда заменяет великих( Хаккинена, Шумахера, Лёба), потому, что сам такой же. И кстати, ещё не разу никого не разочаровал - выдавал результаты под стать сменщикам.

это:1. автомобиль(лучший)

Нифига не лучший. Лучший - у Форда.

Один из двух лучших=лучший.

Уступает достаточно, чтоб лучшим его не считать. Хотя признавать это обидно.

Тоже не так.

У вторых команд прошлогодние автомобили.

Т.е. как минимум четыре машины должны быть лучше по определению, вопрос, еще раз, лишь в том, на сколько будет отличаться омологация.

Т.е. твоя фраза "один из двух" - это только в отношении прошлогодних машин. Вот и считай, из скольки всего. ;)

Вы там с AP-Racing разберитесь как-нибудь, у кого лучший автомобиль. Он говорил, и даже цитировал раллийных экспертов, что лучшая машина WRC на сегодняшний день - это Citroen C4. :thumbsup:

А можно поинтересоваться сколько этапов пройдет на асфальте? Ну, чтобы прикинуть, где можно потенциальные очки заработать.

Потенциально, очки весьма вероятны не только на асфальте, но и на гравии тоже. Кими сказал, что на гравии они были очень быстры. Да, и снежные трассы тоже не будем сбрасывать со счетов. :)

Думаю, что в первой трети сезона, стоит следить за временем Кими относительно Ожье ...Если времена будут сопоставимы (минимально -1 позиция), то все ОК и нужно совершенствоваться + контракт с заводской командой на 2011... ;)

только с РБР :z_4:

Кай не стал Чемпионом мира.

С Мякиненом ЧМ брали Сеппо Харьянне и Ристо Маннисенмяки.

Опять Кими нас ввёл в заблуждение :biggrin: .

Но когда вы дебютировали в WRC в прошлом году, на Ралли Финляндии, вы готовились куда более профессионально, если сравнивать с другими известными гостями чемпионата.

— Если вы собираетесь заниматься чем-то, то этим следует заниматься с лучшей командой. Моя машина в прошлом году была подготовлена командой Томми Мякинена, а эти парни суперпрофессиональны. Конечно, эта организация куда меньше, чем команда Формулы-1, но они профессионалы. Даже при условии того, что в ралли пилот в целом играет большую роль, нежели в Формуле-1, лучший гонщик не выиграет на плохой машине. Поэтому я хотел, чтобы у меня был опытный штурман, и, таким образом, хотя бы один из нас двоих знал, что надо делать. Я познакомился с Каем Линдстрёмом с помощью Томми, и мы дали Крису Аткинсону на ралли Монте-Карло 2006 года несколько советов по вождению на льду. Кай – исключительный штурман. Они вместе с Томми стали чемпионами мира. И именно Кай был первым, кто вышел на контакт с "Ситроеном".

Вообщем подитожу:

Кими при хороших резалтах , могут перевести в заводскую команду , где он застрянет на долго .

При плохих , фобы разных мастей скажут что не фиг было лезть.

так я сторонник камбэка , то надеюсь что Кими будет гнать на "все деньги" и еще не много в долг возьмет , покажет отличное время на отдельных

этапах , даже не плохо было бы один вообще выиграть , а в общем зачёте быть где-то 12-15.

Что бы и блеснул и в Формулу вернулся :tongue: :smile:

з.ы. кидание помидоров не приведствуется , потому что мне кажется , что не мне одному такой рассклад по душе. :thumbsup:

Вообщем подитожу:

Кими при хороших резалтах , могут перевести в заводскую команду , где он застрянет на долго .

так я сторонник камбэка , то надеюсь что Кими будет гнать на "все деньги" и еще не много в долг возьмет , покажет отличное время на отдельных

этапах , даже не плохо было бы один вообще выиграть , а в общем зачёте быть где-то 12-15.

з.ы. кидание помидоров не приведствуется , потому что мне кажется , что не мне одному такой рассклад по душе. :thumbsup:

Безотносительно камбэка. :) Мне этот расклад нравится, только вот быть в личном зачёте 12-15 у Кими не получится. Думаю будет 6-7. Если уж не выше.))

Безотносительно камбэка. :) Мне этот расклад нравится, только вот быть в личном зачёте 12-15 у Кими не получится. Думаю будет 6-7. Если уж не выше.))

тогда не вернется.

а кстати почему не может быть ?

если он в половине этапов вообще до финиша не доберется ?

тогда не вернется.

а кстати почему не может быть ?

если он в половине этапов вообще до финиша не доберется ?

Мечтать не запретишь. :rolleyes: :P

только с РБР :z_4:

Отож брат! :cool:

Вообщем подитожу:

Чуть ни так.

Берет 5-6 место. Говорит: "Вы тут без меня потренируйтесь, да по новому регламенту машинку подгоните как следует, а я пока, камбекнусь на годика 2-3. Дела там остались не законченные. А потом ,как всё порешаю, вернусь ,ну и Лёба на пенсию отправлю, после Шуми" :z_2:

Вы там с AP-Racing разберитесь как-нибудь, у кого лучший автомобиль. Он говорил, и даже цитировал раллийных экспертов, что лучшая машина WRC на сегодняшний день - это Citroen C4. :thumbsup:

Я говорил что С4 признали лучшим автомобилем года

Технически С4 проигрывает Фокусу, но лучше подходит Кими по пилотажу

Я говорил что С4 признали лучшим автомобилем года

Технически С4 проигрывает Фокусу, но лучше подходит Кими по пилотажу

А откуда знаешь?

Отож брат! :cool:

Чуть ни так.

Берет 5-6 место. Говорит: "Вы тут без меня потренируйтесь, да по новому регламенту машинку подгоните как следует, а я пока, камбекнусь на годика 2-3. Дела там остались не законченные. А потом ,как всё порешаю, вернусь ,ну и Лёба на пенсию отправлю, после Шуми" :z_2:

нет , брат.Если будет 5-6 , то ему предложат место в заводской команде (комрад АП-рейсинг озвучивал мысль) , и он тогда не вернется.

А откуда знаешь?

А это, если память не изменяет, тут разбиралось.

Ситроен более критичен в части пилотирования, меньше прощает ошибок, но при этом требует точного следования правильной траектории, что у Кими отметил в свое время даже Томми Мякинен.

Мечтать не запретишь. :rolleyes: :P

Вообще-то статистика подтверждает. Половину ралли, в которых Кими участвовал, он не закончил. :rolleyes:

нет , брат.Если будет 5-6 , то ему предложат место в заводской команде (комрад АП-рейсинг озвучивал мысль) , и он тогда не вернется.

Ну так я грю, что новый регламент и все такое. Короче он в ф-1 пока погоняет. Пока регламентные новые тачки не настроят.

Один хрен - 2011 в ралли будет как год тестирования :thumbsup:

Ну так я грю, что новый регламент и все такое. Короче он в ф-1 пока погоняет. Пока регламентные новые тачки не настроят.

Один хрен - 2011 в ралли будет как год тестирования :thumbsup:

Забавно :)

Они их уже с лета прошлого года тестируют

В ралли в отличии от Ф1 всегда работают на будущее

Забавно :)

Они их уже с лета прошлого года тестируют

В ралли в отличии от Ф1 всегда работают на будущее

Вот видишь какой я лапоть.

Совсем не в теме!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...