Loiste Опубликовано 25.11.2009 05:23 А если успеть включить заднюю передачу и газануть - то скорость полета уменьшится....тогда и кости целы...и овцы сыты... :lol: :D В этом обзоре кто-то сказал, что прыжок считается правильным, когда приземляешься на 4 колеса.Надо пересмотреть)) а то картинка настолько завораживает, что английский лепет я почти не слушала) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kimi-Matias Räikkönen Опубликовано 25.11.2009 06:36 quote name='F1любительница' date='25.11.2009, 1:41' quote name='F1любительница' date='25.11.2009, 8:23' :blink: Галя, ты это... Береги себя :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stevee Опубликовано 25.11.2009 06:43 А если успеть включить заднюю передачу и газануть - то скорость полета уменьшится....тогда и кости целы...и овцы сыты... :lol:вот только в коробке все шестерёнки превратятся в обломки) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 25.11.2009 07:09 вот только в коробке все шестерёнки превратятся в обломки)Я думаю там механизм блокировки должен быть, а то ж действительно кто-то может догадатся. Что-то похожее было в разрушителях мифов, только там кажется карданный вал отваливался :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stevee Опубликовано 25.11.2009 07:23 Я думаю там механизм блокировки должен быть, а то ж действительно кто-то может догадатся. Что-то похожее было в разрушителях мифов, только там кажется карданный вал отваливался :Dну я думаю приводные валы накрываются и двиг срывает с опор вродебы, был такой анекдот: Кавказец приезжает на сервис с коробкой в хламе , и двигом сорваным с опор, спрашивают как ты умудрился? слущай да я просто хотэл по трассе разогнаца побыстрее, ну и переключаю передачи: 1я, 2я, 3я, 4я, 5я, - А ТЭПЭР Rакета .... :blink: :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
di-2 Опубликовано 25.11.2009 07:49 Прямо душа радуется - на странице ни слова про Формулу-1 :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stevee Опубликовано 25.11.2009 07:51 Прямо душа радуется - на странице ни слова про Формулу-1 :)это штоб ралли сглазить :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-=RuS=- Опубликовано 25.11.2009 08:31 Посетили некоторые размышления по части Ред Була, на основе здесь прочитанного и собственных мыслей...Если предположить что действительно существует тщательно скрываемый контракт на 2011 с быками - много становится ясно.Матешиц товарищ весьма неглупый (других в списке Форбс просто нет :)) и деньги считать умеет. Можно предположить такой сценарий (чисто мои измышления): рзрывать контракт с Уэббером досрочно оказалось дорогим удовольствием (да и Уэббер на это вряд ли пошел бы, т.к. очередь за ним не стоит, а карьера уже к закату клонится). Соответственно Кими подписывается на 2011 и делается заманчивое предложение на ралли в 2010 (этим, кстати можно объяснить "разборчивость" Кими в переговорах с Маками и Мерсом: контракт возможен только на год, да и по деньгам он должен хотя бы раллийное предложение быков перекрыть). Что получает Матешиц: 1. Пиар в ралли, причем некислый. 2. Быстрого гонщика под рукой, на случай если, не дай бог, кто из основных выбудет из строя, или на случай если Марк начнет сильно сливать Себу (ИМХО в этом случае досрочное расторжение контракта будет не таким накладным). 3. Сильный состав на 2011 (чем черт не шутит, может даже из двух ЧМ :)) 4. Возможность заполучить Кими в Ф1 сразу по окончании сезона, а не 01.01.2011, как это обычно бывает) Из минусов наблюдается только некоторый риск того, что Кими втянется в ралли и не захочет возвращаться в Ф1, хотя Матешиц, ИМХО, и в этом случае внакладе не останется. Что получает Кими: 1. Удовлетворить свою мечту и покататься годик в ралли, да еще и за неплохие деньги, да и чем черт не шутит, результаты приличные будут (в чемпиона WRC на первый год не верю, а вот в пятерку глядишь и войдет...). 2. Контракт с сильной командой Ф1 на 2011 (Ньюи, на моей памяти, явных ведер не строил никогда). 3. Доп. компенсацию от Ферров с Сантандером (тоже лишним не будет). Минус - вероятный пропуск сезона с новым регламентом (хотя бензовозить Кими не привыкать)Всем этим можно объяснить и провал переговоров с Маками (причина - годичный контракт с последующим уходом к сильным конкурентам) и олимпийское спокойствие Кими и Робертсонов на всем протяжении переговоров (смысл идти на уступки, если при любом раскладе ты в шоколаде), да и Мерс, ИМХО, не очень хочет всего на год подписываться.Вот такая вот картина нарисовалась, сильно ногами не пинать, т.к. все вышесказанное - ИМХО. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 25.11.2009 08:32 Хотел спросить у знатока ралли AP-racing, много ли Кими отыграет, если сядет в машину класса А8. Ну пример ралли Финляндии, ехал бы он быстрее на такой машине?Ну если бы Кими ехал на машине WRC - и не испытывал бы проблем - то 9-м бы на ралли Финляндия он финишировал.Пока по его темпу могу сказать, что он быстрее чем Аль Кассими, но медленнее УилсонаМы уже проводили анализ темпа КимиПри условии, что он никуда бы не улетал и выживала бы машина - по итогам сезона он был бы с 19-ю очками на 9-м месте в чемпионате Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rewind Опубликовано 25.11.2009 08:43 Посетили некоторые размышления по части Ред Була, на основе здесь прочитанного и собственных мыслей...Если предположить что действительно существует тщательно скрываемый контракт на 2011 с быками - много становится ясно.Матешиц товарищ весьма неглупый (других в списке Форбс просто нет :)) и деньги считать умеет. Можно предположить такой сценарий (чисто мои измышления): рзрывать контракт с Уэббером досрочно оказалось дорогим удовольствием (да и Уэббер на это вряд ли пошел бы, т.к. очередь за ним не стоит, а карьера уже к закату клонится). Соответственно Кими подписывается на 2011 и делается заманчивое предложение на ралли в 2010 (этим, кстати можно объяснить "разборчивость" Кими в переговорах с Маками и Мерсом: контракт возможен только на год, да и по деньгам он должен хотя бы раллийное предложение быков перекрыть). Что получает Матешиц: 1. Пиар в ралли, причем некислый. 2. Быстрого гонщика под рукой, на случай если, не дай бог, кто из основных выбудет из строя, или на случай если Марк начнет сильно сливать Себу (ИМХО в этом случае досрочное расторжение контракта будет не таким накладным). 3. Сильный состав на 2011 (чем черт не шутит, может даже из двух ЧМ :)) 4. Возможность заполучить Кими в Ф1 сразу по окончании сезона, а не 01.01.2011, как это обычно бывает) Из минусов наблюдается только некоторый риск того, что Кими втянется в ралли и не захочет возвращаться в Ф1, хотя Матешиц, ИМХО, и в этом случае внакладе не останется. Что получает Кими: 1. Удовлетворить свою мечту и покататься годик в ралли, да еще и за неплохие деньги, да и чем черт не шутит, результаты приличные будут (в чемпиона WRC на первый год не верю, а вот в пятерку глядишь и войдет...). 2. Контракт с сильной командой Ф1 на 2011 (Ньюи, на моей памяти, явных ведер не строил никогда). 3. Доп. компенсацию от Ферров с Сантандером (тоже лишним не будет). Минус - вероятный пропуск сезона с новым регламентом (хотя бензовозить Кими не привыкать)Всем этим можно объяснить и провал переговоров с Маками (причина - годичный контракт с последующим уходом к сильным конкурентам) и олимпийское спокойствие Кими и Робертсонов на всем протяжении переговоров (смысл идти на уступки, если при любом раскладе ты в шоколаде), да и Мерс, ИМХО, не очень хочет всего на год подписываться.Вот такая вот картина нарисовалась, сильно ногами не пинать, т.к. все вышесказанное - ИМХО.У Уэбера годовой контракт 2,5 млн., думаешь это остановило бы Матешица. Нету никаких контрактов с Ред Бул, просто наш Кимка как простой почти славянский парень решил: бабла заработал, дом, яхта и корыто есть - можно годик побухать, а потом будет как будет!!! А да, для поддержания формы можно и в Формуле 3 на своей же машине погонять, думаю там место найдется!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
banderas595 Опубликовано 25.11.2009 08:44 слухи слухи...такое чувство что затишье перед бурей а потом вообще окажеться абсолютно невероятный сценарий...пусть уже хоть ралли..но серебрянный цвет Кими к лицу :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stevee Опубликовано 25.11.2009 08:45 (в чемпиона WRC на первый год не верю, а вот в пятерку глядишь и войдет...)ну это крайне оптимистично, ему просто доезжать бы.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovann Опубликовано 25.11.2009 08:47 Посетили некоторые размышления по части Ред Була, на основе здесь прочитанного и собственных мыслей...Если предположить что действительно существует тщательно скрываемый контракт на 2011 с быками - много становится ясно.Матешиц товарищ весьма неглупый (других в списке Форбс просто нет :)) и деньги считать умеет. Можно предположить такой сценарий (чисто мои измышления): рзрывать контракт с Уэббером досрочно оказалось дорогим удовольствием (да и Уэббер на это вряд ли пошел бы, т.к. очередь за ним не стоит, а карьера уже к закату клонится). Соответственно Кими подписывается на 2011 и делается заманчивое предложение на ралли в 2010 (этим, кстати можно объяснить "разборчивость" Кими в переговорах с Маками и Мерсом: контракт возможен только на год, да и по деньгам он должен хотя бы раллийное предложение быков перекрыть). Что получает Матешиц: 1. Пиар в ралли, причем некислый. 2. Быстрого гонщика под рукой, на случай если, не дай бог, кто из основных выбудет из строя, или на случай если Марк начнет сильно сливать Себу (ИМХО в этом случае досрочное расторжение контракта будет не таким накладным). 3. Сильный состав на 2011 (чем черт не шутит, может даже из двух ЧМ :)) 4. Возможность заполучить Кими в Ф1 сразу по окончании сезона, а не 01.01.2011, как это обычно бывает) Из минусов наблюдается только некоторый риск того, что Кими втянется в ралли и не захочет возвращаться в Ф1, хотя Матешиц, ИМХО, и в этом случае внакладе не останется. Что получает Кими: 1. Удовлетворить свою мечту и покататься годик в ралли, да еще и за неплохие деньги, да и чем черт не шутит, результаты приличные будут (в чемпиона WRC на первый год не верю, а вот в пятерку глядишь и войдет...). 2. Контракт с сильной командой Ф1 на 2011 (Ньюи, на моей памяти, явных ведер не строил никогда). 3. Доп. компенсацию от Ферров с Сантандером (тоже лишним не будет). Минус - вероятный пропуск сезона с новым регламентом (хотя бензовозить Кими не привыкать)Всем этим можно объяснить и провал переговоров с Маками (причина - годичный контракт с последующим уходом к сильным конкурентам) и олимпийское спокойствие Кими и Робертсонов на всем протяжении переговоров (смысл идти на уступки, если при любом раскладе ты в шоколаде), да и Мерс, ИМХО, не очень хочет всего на год подписываться.Вот такая вот картина нарисовалась, сильно ногами не пинать, т.к. все вышесказанное - ИМХО.Марка просто могут подвинуть в младшую команду Быков.Яоб этом уже где-то читал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-=RuS=- Опубликовано 25.11.2009 08:55 У Уэбера годовой контракт 2,5 млн., думаешь это остановило бы Матешица. Нету никаких контрактов с Ред Бул, просто наш Кимка как простой почти славянский парень решил: бабла заработал, дом, яхта и корыто есть - можно годик побухать, а потом будет как будет!!! А да, для поддержания формы можно и в Формуле 3 на своей же машине погонять, думаю там место найдется!!!Контракта Уэббера в части его досрочного расторжения, уверен, никто не видел, кроме Матешица, его самого, Бриаторе и еще пары человек, а Бриаторе не зря свой хлеб ест, даже отстраненный от профессии... :) Вот как подсадит Матешиц нашего Кимку на водку с РедБулом - и будет в 2011 в паддоке шататься счастливое и невменяемое существо! И привозить всем по 3 секунды с круга. :):):) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rewind Опубликовано 25.11.2009 09:00 Ситуация думаю такая, Кими таки подписал контракт с мэрсом, слухи тоже есть, но не объявляют по причине простого пиара. Заметьте что только из-за слухов про второго пилота весь мир слышит - Mercedes!!! Неплохо для начала новой команды. Кубица в мэрсе - бред. Тут много а если, вот рено останеться и что? А если не уйдет? Хотели бы уйти давно бы объявили!!! К рождеству и Хайфилду надоест, тоже думает о своем будущем и подпишит контракт с Sauber или с тем же самым рено, ФИ и ТР наконец!!! Ему это выше крыши! Что в этой ситуации делать мэрсу: Физикела, Трулли или очередное молодое немецкое дарование!Слухи про ралли не полноценные: источник в команде Кими и или еще какойто источник. Источник один: Робертсоны, а они про это ни слова. Хотели бы сенсацию из этого сделать то кидали бы информацию типа: Кими встретился с президентом ситроэн, посетил базу для знакомства, сфоткался с бочкой ред була и т.д.А если не мэрс то Кими решил в этом году сына завести ну и на пляже поваляться.Про Ред Бул выше высказался! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SF1fan Опубликовано 25.11.2009 09:00 Если предположить что действительно существует тщательно скрываемый контракт на 2011 с быками - много становится ясно.Вот такая вот картина нарисовалась, сильно ногами не пинать, т.к. все вышесказанное - ИМХО.Да нет никакого тщательно скрываемого контракта, ведь и Робертсон и Кими в первых же комментариях сказали о планах вернуться в 2011-м. Очевидно, что это могут быть только Быки, вот только проблема в том, что этого может и не случиться по вполне понятным причинам... :( А Матешицу вообще плевать, кто там и где у него катается, главное, чтобы это увеличивало объёмы продаж разливаемой им жижи...Надеюсь, что пнул несильно. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_REM_ Опубликовано 25.11.2009 09:03 (Ньюи, на моей памяти, явных ведер не строил никогда)Или у вас память короткая, или.... :) 2003-ий MP4-18A? забыли ;) хотя если машина на трасе не появлялась, не факт что она ведро :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-=RuS=- Опубликовано 25.11.2009 09:07 Или у вас память короткая, или.... :) 2003-ий MP4-18A? забыли ;) хотя если машина на трасе не появлялась, не факт что она ведро :lol:Да помню я это ведерко, но тут они вовремя поняли, что склепали, поэтому предлагаю считать ее не ведром, а вовремя замеченнной ошибкой. Хотя, естественно, на ход сезона эта ошибка свое нехорошее влияние оказала. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rewind Опубликовано 25.11.2009 09:11 Первый этап в ралли в январе, два месяца, это почти ничего. Если бы Кими переходил в ралли уже бы гонял по лесам - тренировался!!! А сейчас наверное в тайланде в своем доме лежит возле басейна и наши коменты читает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stevee Опубликовано 25.11.2009 09:12 ну зато появилась самая для меня красивая машина Кими - MP4-17D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_REM_ Опубликовано 25.11.2009 09:15 Да помню я это ведерко, но тут они вовремя поняли, что склепали, поэтому предлагаю считать ее не ведром, а вовремя замеченнной ошибкой. Хотя, естественно, на ход сезона эта ошибка свое нехорошее влияние оказала.Ну а если серьезно, то Ньюи отличный конструктор и не просто так он ведь перешел в РБ (хотя некоторые опять скажут из-за денег ;) ). Вот нашел интересную табличку сравнений с Шуми:Точка отсчета Шуми НьюиГран При 250 296Победы 91 100Процент побед к числу стартов 36.4% 33.8%Поул 68 119Лучший круг 76 119Подиум 154 246Очки 1369 2026Титулы в личном зачете 7 6Кубок Конструкторов 7 6 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lunna Опубликовано 25.11.2009 09:15 Надо пересмотреть)) а то картинка настолько завораживает, что английский лепет я почти не слушала)меня повеселили фотки в жж, где более мелкие тачки "носом" приземляются :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stevee Опубликовано 25.11.2009 09:17 ... лежит возле басейна и наши коменты читает.ага: " у этих русских такой сложный язык, теперь я понимаю зачем они придумали водку...А по теме, согласен, до старта ралли не так и много времени , а ни машины ни тренировок нет, учитывая что он не простой новичёк (за его дебютом будут следить по пристальнее чем за Лёбом) то ему нужно тренироваться и тренироваться..тут тупо нужен накат, ведь люди прежде чем прийти в ралли гоняют в местных чемпах и т.д. тоесть у Кими будет самый минимальный опыт, даже по сравнению с явными аутсайдерами, так что не смотря на талант - нужен опыт и накат. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lunna Опубликовано 25.11.2009 09:19 Или у вас память короткая+1))) у Ньюи год на год не приходится :Dпо-моему, этот сезон доказал, что он мастер перемен в регламенте ;) возможно, в следующем сезоне он тоже что-то интересное наваяет (ну там тройной диффузор какой-нить))), возможно, нет ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teana Опубликовано 25.11.2009 09:22 ага: " у этих русских такой сложный язык, теперь я понимаю зачем они придумали водку... :D :lol: А по теме, согласен, до старта ралли не так и много времени , а ни машины ни тренировок нет, учитывая что он не простой новичёк (за его дебютом будут следить по пристальнее чем за Лёбом) то ему нужно тренироваться и тренироваться..тут тупо нужен накат, ведь люди прежде чем прийти в ралли гоняют в местных чемпах и т.д. тоесть у Кими будет самый минимальный опыт, даже по сравнению с явными аутсайдерами, так что не смотря на талант - нужен опыт и накат.Конечно, без тренировок и хорошей гоночной подготовки больших успехов в ралли не добьешься. Хотя кто его знает, может он считает себя супергениальным раллистом и таки выйдет на старт ралли в январе почти не готовясь ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах