Рыжий Галк Опубликовано 14.10.2009 10:39 Доменикали дал интервью итальянскому журналисту. Вот отрувок из него. У него спросили, имеют ли увольнения Кими, Симона и Балдиссери под собой единую основу. Вот его ответ.To consider Baldo (Baldisseri), Iley, Simon and Kimi events similar, you are mixing different things, as I'll explain later. Baldo, to name one, was and is still my friend and despite none believes that, it was Baldo, after Malaysia, to ask me to do something else. BTW, it's true 2010 Ferrari will be more "mine", the Stefano Domenicali's Ferrari. And I'm fine with that.Мне кажется, тут очевидна жажда власти. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 14.10.2009 10:43 Опятть же из интервью Доменикали:"Ф60 очень трудно управлять всем, поверьте мне" - Доменикали о резалтах Физи и Бадоера."Насчёт первого номера : его не было, его нет, его не будет. Алонсо отлично это знает и ничего не просил, он будет на одном уровне с Фелипе"."Я говорил с Алонсо насчёт ситуации с Хэмилтоным в МакЛарен. Он чувствует себя преданным английскими парнями, но признаёт, что не всё было гладко в его отношениях с Хэмилтоным. В Феррари такого не случится : я даю гарантию под свою ответственность".Chapter Kimi. I take the chance to motivate the choice. Ewin, I consider Raikkonen, in absolute terms, at the same level of Fernando, Felipe, Lewis. So, why this change? Because I'm sure our team, Ferrari, needs a man more similar to Schumi, as for the relationship with the team. Kimi is very fast, very competitive but also very closed, introvert. It's not a limit and not a guilt: it's his temper. With a winning car, he was and he is perfect. With a car to fix and a team to direct, I believe Alonso is superior. This I explained to Raikkonen: he wasn't happy but he understood.About Kimi's future, I know he's talking with McLaren, Brawn, Red Bull. I know in 2010 he'll be a great opponent.Кими ? Я попробую мотивировать свой выбор. Я ставлю Кими в один ряд с Фернандо, Массой, Хэмилтоным. Почему мы его заменили? Потому что, я убеждён, что нам нужен гонщик более похожий на Шумахера, с точки зрения взаимодействия с командой. Кими очень быстр, очень конкурентоспособен, но очень замнкнут, он интроверт. Это не его вина : это его темперамент. С машиной, способной побеждать - он был и он совершенен. Для машины с которой нужно работать и командой, которую нужно направлять, я верю, Алонсо Лучше. Это я объяснил Райкконену : он не был счастлив, но он понял.О будущем Кими? я знаю, что он говорит с МакЛарен, Броном, Ред Буллом. Я знаю, что в 2010 он будет ерьёзным конкурентом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_van Опубликовано 14.10.2009 10:49 Спасибо Галь за текст, из слов Стефано показалось, что повозка в которой сидит все команда, стоит без лошади :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 14.10.2009 10:52 Спасибо Галь за текст, из слов Стефано показалось, что повозка в которой сидит все команда, стоит без лошади :)хоспоти...слава богу что мы оттуда свалили. :wacko: Если этой команде нужна лошадь, то Кими явно не для этого. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 14.10.2009 11:00 Мне кажется, тут очевидна жажда власти.Нет, все, на мой взгляд, гораздо проще. Неуверенный в себе человек верит в сказку, созданную Тодтом, и пытается ее поддерживать, делая гонщиков крайними. "Мотивацию команды в исполнении Алонсо" мы видим уже два года в Рено. Этот лозунг может для слепых и пройдет... но тут вряд ли. Стефано нужна смена части коллектива, чтобы оттянуть собственное увольнение за профнепригодность. Ну и банк удачно подвернулся для этой концепции. И его даже не смущает, что, как ни крути, но в любом раскладе, где бы Кими ни оказался, он в первую очередь будет серьезным конкурентом, стоящим поперек планов Стефано. Увы, все банально. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ФиМиКи Опубликовано 14.10.2009 11:01 Опятть же из интервью Доменикали:С машиной, способной побеждать - он был и он совершенен. Для машины с которой нужно работать и командой, которую нужно направлять, я верю, Алонсо Лучше. Это я объяснил Райкконену : он не был счастлив, но он понял.Называется - прикрыл "задний проход" на 2010 - будут работать с машиной и резалты будут еще хуже, чем с Кими, который не может работать с командой.Отмазался за ранее.Скажу больше. Кими не только не был счаслив, но был сильно зол. Так ка это Доменикале ему говорил не один, а и консультант подписывался B) Да и руководство там поддакивало.Вот поэтому я нисколичко не жалею, что Киман не в Феррах. И не могу больше болеть за команду. Противненько :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 14.10.2009 11:03 хоспоти...слава богу что мы оттуда свалили. :wacko: Если этой команде нужна лошадь, то Кими явно не для этого.А ты веришь в то что это явилось причиной, и Сантандер тут непричём. Тем более из цитат приведенных тобой ранее лично мне показалось, что Доменикалли там вообще пешка. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Indik Опубликовано 14.10.2009 11:03 BTW, it's true 2010 Ferrari will be more "mine", the Stefano Domenicali's Ferrari. And I'm fine with that.Напоминает речь злодея из старых фильмов: Весь мир Феррари будет моим, МОИМ, МОИМ МУАХАХАХАХА(да, я фоб Доменикали) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 14.10.2009 11:06 Кими ? Я попробую мотивировать свой выбор. Я ставлю Кими в один ряд с Фернандо, Массой, Хэмилтоным. Почему мы его заменили? Потому что, я убеждён, что нам нужен гонщик более похожий на Шумахера, с точки зрения взаимодействия с командой.Т.е. не команда должна (наравне с пилотами) перестраиваться под новые реалии, искать новые стимулы и мотивацию, но один пилот должен быть "похожим на Шумахера". :blink: Трындец, извините за мой английский. Кими не стал вторым Шумахером, поэтому мы его заменили на Алонсо. Жесть. :o Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergmelit Опубликовано 14.10.2009 11:08 Опятть же из интервью Доменикали:"Ф60 очень трудно управлять всем, поверьте мне" - Доменикали о резалтах Физи и Бадоера."Насчёт первого номера : его не было, его нет, его не будет. Алонсо отлично это знает и ничего не просил, он будет на одном уровне с Фелипе".ЦитатаКими ? Я попробую мотивировать свой выбор. Я ставлю Кими в один ряд с Фернандо, Массой, Хэмилтоным. Почему мы его заменили? Потому что, я убеждён, что нам нужен гонщик более похожий на Шумахера, с точки зрения взаимодействия с командой. Кими очень быстр, очень конкурентоспособен, но очень замнкнут, он интроверт. Это не его вина : это его темперамент. С машиной, способной побеждать - он был и он совершенен. Для машины с которой нужно работать и командой, которую нужно направлять, я верю, Алонсо Лучше. Это я объяснил Райкконену : он не был счастлив, но он понял.О будущем Кими? я знаю, что он говорит с МакЛарен, Броном, Ред Буллом. Я знаю, что в 2010 он будет ерьёзным конкурентом.Гдето,всётаки Доменикали лукавит-ябы хотел посмотреть,как бы Шумахер взаимодействовал с командой,еслиб не имел явный первый номер в команде-скорей всего,его бы просто небылоб в Феррари при равенстве и уж темболее при предпочтении команды напарнику. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 14.10.2009 11:09 А ты веришь в то что это явилось причиной, и Сантандер тут непричём. Тем более из цитат приведенных тобой ранее лично мне показалось, что Доменикалли там вообще пешка. :D Нет, конечно)) Я вообще слабо верю, что Дрменикали мог открыто вешать Кими на уши эту лапшу.Реакция будет 100%. Или Кими или Робертсоны. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_REM_ Опубликовано 14.10.2009 11:10 Опятть же из интервью Доменикали:т.е. подведу для себя итоги:1) большая составляющая в разрыве контракта это "команда, которую нужно направлять"2) деньги Сантандера, тоже не малая часть, хотя при наличии испанца с 2-мя титулами (максимум у действующих ЧМ) - это вполне логично3) Феррам нужно как-то переломить ситуацию, им нужна встяска (может даже больше в моральном плане) как-то было с приходом Тода и ко.посему, вясчески отрицаю влияние Массы и его красной семейности - это сугубо локальные терки и в столь глобальных масштабах они навряд ли имели хоть какой то % в расторжении контрактаЗ.Ы. Похоже машина действительно у Ферров очень сложна в управлении, и не нужно отрицать что даже небольшие изминения могут помочь одному пилоту и навредить другому.... посмотрите на Физи - далеко не самый средний пилот..... и посмотрине на новичков - с первой гонки уверенно на 1 - 3 места ниже. И как бы кому не хотелось, но Феррам действительно нужен такой как Алл, ну а Маки, думаю, вполне за то, чтобы у них была лучшая пара. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 14.10.2009 11:11 Почему мы его заменили? Потому что, я убеждён, что нам нужен гонщик более похожий на Шумахера, с точки зрения взаимодействия с командой. ...Для машины с которой нужно работать и командой, которую нужно направлять, я верю, Алонсо Лучше.Масса т у них для чего???Или он этими словами расписывается, что Масса не осилил, не направил, не, прости Господи, взаимодействовал с командой?!Они не порвутся на 2 центра работать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 14.10.2009 11:12 Т.е. не команда должна (наравне с пилотами) перестраиваться под новые реалии, искать новые стимулы и мотивацию, но один пилот должен быть "похожим на Шумахера". :blink: Трындец, извините за мой английский. Кими не стал вторым Шумахером, поэтому мы его заменили на Алонсо. Жесть. :oЯ могу сказать так - я уважала эту команду, когда в ней был Тодт. В ней чувствовалась сила и опасность. Хотя 2007 год был очень трудным, до Монако так вообще...Но сейчас , образца Доменикали, это не Феррари. Одно название. Поэтому я не жалею, что Кими уходит оттуда. Алонсо принимает эстафету. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_van Опубликовано 14.10.2009 11:17 Я могу сказать так - я уважала эту команду, когда в ней был Тодт. В ней чувствовалась сила и опасность. Хотя 2007 год был очень трудным, до Монако так вообще...Но сейчас , образца Доменикали, это не Феррари. Одно название. Поэтому я не жалею, что Кими уходит оттуда. Алонсо принимает эстафету.Совершенно в яблочко) сейчас в ней нет силы и опасности, а есть только разброд и шатание.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 14.10.2009 11:19 ЦитатаКими ? Я попробую мотивировать свой выбор. ....Попробовал - не получилось. B) Эх СД, не в то ты кресло плюхнулся, ой не в то. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergmelit Опубликовано 14.10.2009 11:19 т.е. подведу для себя итоги:1) большая составляющая в разрыве контракта это "команда, которую нужно направлять"2) деньги Сантандера, тоже не малая часть, хотя при наличии испанца с 2-мя титулами (максимум у действующих ЧМ) - это вполне логично3) Феррам нужно как-то переломить ситуацию, им нужна встяска (может даже больше в моральном плане) как-то было с приходом Тода и ко.посему, вясчески отрицаю влияние Массы и его красной семейности - это сугубо локальные терки и в столь глобальных масштабах они навряд ли имели хоть какой то % в расторжении контрактаЗ.Ы. Похоже машина действительно у Ферров очень сложна в управлении, и не нужно отрицать что даже небольшие изминения могут помочь одному пилоту и навредить другому.... посмотрите на Физи - далеко не самый средний пилот..... и посмотрине на новичков - с первой гонки уверенно на 1 - 3 места ниже. И как бы кому не хотелось, но Феррам действительно нужен такой как Алл, ну а Маки, думаю, вполне за то, чтобы у них была лучшая пара.Ну Алла мы видели,как он даже к Маковской самовозке приспособиться не смог-юнцу сливал,так в чёмже эта надежда,что он приспособится,к очень сложной в управлении феррари? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 14.10.2009 11:25 Ну Алла мы видели,как он даже к Маковской самовозке приспособиться не смог-юнцу сливал,так в чёмже эта надежда,что он приспособится,к очень сложной в управлении феррари?Сливать он конечно не сливал, но был явно не лучше напарника, что ещё раз подтверждает - пилоты склада Алонсо априори не могут конкурировать с равным напарником, им нужен только №1, при всеобъемлющем внимании команды, 100% работе только на него и даже больше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergmelit Опубликовано 14.10.2009 11:29 Я могу сказать так - я уважала эту команду, когда в ней был Тодт. В ней чувствовалась сила и опасность. Хотя 2007 год был очень трудным, до Монако так вообще...Но сейчас , образца Доменикали, это не Феррари. Одно название. Поэтому я не жалею, что Кими уходит оттуда. Алонсо принимает эстафету.А мне всё больше и больше,приход Алла, напоминает приход Шумми в феррари-перед приходом и того и другого ферры явно сами себя сливали.И я не удевлюсь,если на Массу там втихаря забьют,как забили на Кими,думая,что Масса и сам справится? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 14.10.2009 11:31 А мне всё больше и больше,приход Алла, напоминает приход Шумми в феррари-перед приходом и того и другого ферры явно сами себя сливали.И я не удевлюсь,если на Массу там втихаря забьют,как забили на Кими,думая,что Масса и сам справится?Хотя Алонсо в поведенческом плане и ровня Шумахеру, но вот беда - Доменикали не ровня Тоду. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ФиМиКи Опубликовано 14.10.2009 11:34 А мне всё больше и больше,приход Алла, напоминает приход Шумми в феррари-перед приходом и того и другого ферры явно сами себя сливали.И я не удевлюсь,если на Массу там втихаря забьют,как забили на Кими,думая,что Масса и сам справится?На него уже забили. Если Ал в Феррах ( при том, что Ферры вибирают себе пилотов :lol: )Вот если "центр" заартачится, тогда и будем иметь 2007 дубль 2. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergmelit Опубликовано 14.10.2009 11:38 Сливать он конечно не сливал, но был явно не лучше напарника, что ещё раз подтверждает - пилоты склада Алонсо априори не могут конкурировать с равным напарником, им нужен только №1, при всеобъемлющем внимании команды, 100% работе только на него и даже больше.Сливать он конечно не сливал-это так, только в сравнении с юнцом-это слив полный,потому,что юнец то знал машину,а Аллу пришлось её осваивать.Ну и мастерство Хема уж слишком было преувеличенно тоже в сравнении с 2х кратным.А представить,еслиб Кими остался в Маке и былбы напарником Алла на томже самовозе? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 14.10.2009 11:40 На него уже забили. Если Ал в Феррах ( при том, что Ферры вибирают себе пилотов :lol: )Вот если "центр" заартачится, тогда и будем иметь 2007 дубль 2.Тут нужна ещё одна состовляющая - машинка, типа Ferrari F2004 (655) или на худой конец McLaren MP4-22. Иначе они будут бодаться, кто кого в Q2 не пустит... B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergmelit Опубликовано 14.10.2009 11:40 Хотя Алонсо в поведенческом плане и ровня Шумахеру, но вот беда - Доменикали не ровня Тоду.Ровня-не ровня,но мечтает :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergmelit Опубликовано 14.10.2009 11:42 На него уже забили. Если Ал в Феррах ( при том, что Ферры вибирают себе пилотов :lol: )Вот если "центр" заартачится, тогда и будем иметь 2007 дубль 2."центр" заартачится против феррари-очень хочется посмотреть на эту комедию Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах