BorisG Опубликовано 02.09.2009 07:28 ”Кими – тихий человек. Чтобы работать с такими людьми, к ним нужно очень внимательно прислушиваться, потому часто им очень много чего есть сказать, вы просто должны дать им шанс, сделать это.” (Росс Браун). Было бы желание услышать.Услышать мало. Надо еще принять решение, что концепция болида неверная. А вот с этим гораздо сложнее. Проще свалить на гонщика, "которому не подошли настройки".как мне кажется еще и было громким хлопком дверью , прямо по Люке Ди.В какой-то степени - да. Собственно, события 2006 и 2007 года это ясно показывают. Ооо...вот это надо запомнить. Спасибо, не знал, что Росс так позитивно оценил Кими.А тот даже дело не в том, позитивно, или нет. Я бы даже не сказал, что в этом есть какой-то позитив в отношении непосредственно Кими. Просто Росс банально профессионал - технарь.И все, что ему нужно, это точная информация о поведении болида, в дополнение к телеметрии, и все. Балаболы тут просто неуместны.И тут совершенно неважно, болид это Ф1, или тестовые испытания самолета летчиком - испытателем. А ведь с последних настройку или изменение конструкции самолета никому даже в голову не приходит требовать. Болибы Ф1 в некоторый степени даже сложнее самолетов. Достаточно посмотеть на иногда попадающиеся кадры инженерый штаба гонки, который анализирует телеметрию в режиме онлайн. Во время тестов поток телеметрии еще больше, даже антенны дополнительные на болид ставят. только ты упустила самое главноеэто было сказано Робом в 2006-м году, когда он только-только стал гоночным инженером Фелипе ...Это совсем не главное, и с 2006 года ничего не изменилось, если не сказать больше, поток телеметрии и сложности настройки только возросли. При этом настройка еще больше сместилась в область инженерных расчетов. Так что свои сказки про мега - настройшика оставь для другой ветки, где тебе некому возражать. Тут они совершенно неуместны. Время, когда гонщики сами крутили гайки, давно и безвозвратно ушло.Я надеюсь, коротенькую аналогичную ссылку на "теперь Смедли говорит о Фелипе совсем другое причем, давно уж..." никто здесь не сочтет за ужасный оффтопик.А это в принципе невозможно. Смедли сказал истинную правду, которую не раз подтверждал Росс, и ситуация с 2006 года только усложняется.Теоретически это возможно лишь при условии, что гонщик будет мега-инженером. Но даже если он будет мега-инженером, ему надо массу времени, чтобы вникнуть в суть проблемы, или принимать непосредственное участие в анализе, но тогда врядли у него будет время на гонки. Каждый просто должен заниматься своим делом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 02.09.2009 07:28 Кими : "Побед могло быть пять, если бы в прошлом году не....". Кими не тот человк, который о чём-то жалеет, но он мог пожалеть Феррари. И наоборотОн сказал, что могло быть пять побед? Вот жук. А помню, говорил: "я не помню, сколько раз я выиграл". Значит, все-таки считает :rolleyes: Интересно, какие это? Я думаю, Франция, Канада и Япония.Снова Кими лидирует с большим отрывом в прогнозе на победу в Монце, на главной. Это плохо, и очень плохо. Пусть лучше лидирует кто то другой.+500! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 02.09.2009 07:37 Фото с гран-при Бельгии. Кимина мама сама подошла к девушке, увидев этот баннер. Спросила, они живут в Европе или приехали из Японии болеть за Киму? Потом пообнимались и сфотографировались. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 02.09.2009 07:39 Ххха. Альдо Коста :"Кими сказал, что мы изменили подход к работе, но я не знаю о чём он. Мне кажтся, мы только смогли улучшить выступление машины на разных типах резины".Может Кими имел в виду его работу со Стеллой. :rolleyes:Скорее всего, машина ведь не модернизировалась, они с Андреа всё лучше друг друга понимают и это радует.Кстати, тут кто-то писал что неплохо бы было чтобы Андреа поднялся на подиум. Думаю это не совсем правильно. Во-первых это первая победа в сезоне, должен идти руководитель.Во-вторых если бы Степан не пошёл, журналисты бы раздули якобы скандал про отношения Кими и Стёпы.Очень надеюсь, что Андреа ещё успеет выйти на подиум. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aRealFan Опубликовано 02.09.2009 07:42 Фото с гран-при Бельгии. Кимина мама сама подошла к девушке, увидев этот баннер. Спросила, они живут в Европе или приехали из Японии болеть за Киму? Потом пообнимались и сфотографировались.Надо же, и часто они ездят на ГП ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марат Опубликовано 02.09.2009 07:47 Надо же, и часто они ездят на ГП ?на Спа ездят.. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 02.09.2009 07:47 Снова Кими лидирует с большим отрывом в прогнозе на победу в Монце, на главной. Это плохо, и очень плохо. Пусть лучше лидирует кто то другой.Да, я помню твой пессимизм перед Спа, продолжай в том же духе и Кими опять приедет первым, хотя на этот раз выиграть действительно практически невозможно.Фото с гран-при Бельгии. Кимина мама сама подошла к девушке, увидев этот баннер. Спросила, они живут в Европе или приехали из Японии болеть за Киму? Потом пообнимались и сфотографировались.Я же говорил, что им с простыми болельщиками намного комфортнее :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EAS Опубликовано 02.09.2009 07:49 Надо же, и часто они ездят на ГП ?Ты про маму Кими?Так если она не бегает по боксам аки Шерзингер и господин Энтони, то это не значит, что она не приезжает тихонько поболеть за сына :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 02.09.2009 07:51 Ты про маму Кими?Так если она не бегает по боксам аки Шерзингер и господин Энтони, то это не значит, что она не приезжает тихонько поболеть за сына :rolleyes:Не забудь также весёлую семейку Массы ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aRealFan Опубликовано 02.09.2009 07:53 Да, я помню твой пессимизм перед Спа, продолжай в том же духе и Кими опять приедет первым, хотя на этот раз выиграть действительно практически невозможно.Ну а вы продолжайте третировать меня за пессимизм, а сами будьте оптимистами как перед СПА. :rolleyes: Ты про маму Кими?Так если она не бегает по боксам аки Шерзингер и господин Энтони, то это не значит, что она не приезжает тихонько поболеть за сына :rolleyes:Ну просто очень мало фоток их, а ведь в Маке вроде появлялись периодически и папа и мама.Только бабушку Кими помню на ГП Турции кажется 07 или 08. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EAS Опубликовано 02.09.2009 07:56 Не забудь также весёлую семейку Массы ;)Ну семья Массы тихонько сидит в боксах.А там, вспоминаю Венгрию, второй пит стоп Льюиса. Эта фифа там во время пит стопа выбежала из боксов, начала прыгать, руками махать перед машиной. Люсику там её чуть ли не объезжать пришлось. :rolleyes: Ну смотреть противно ей богу. Радость радостью, но меры приличия знать надо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 02.09.2009 07:56 Ну а вы продолжайте третировать меня за пессимизм, а сами будьте оптимистами как перед СПА. :rolleyes: Ну просто очень мало фоток их, а ведь в Маке вроде появлялись периодически и папа и мама.Только бабушку Кими помню на ГП Турции кажется 07 или 08.Обязательно будем :D Нюрнбургринг 2007, Кима там сошёл кстати. Траблы с гидравликой, если не ошибаюсь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 02.09.2009 07:57 ... но где были примеры КТ в польщу Массы (кроме Китая 08)? ...А разве в Китае была командная тактика? КТ, ИМХО, это когда пилот делает что-то по приказу команды. ;) Кто то говорил что вес болида на старте будет всего лишь на 20-30 кг больше чем сейчас. Я тоже с этим несогласен.Считаю что вес будет на 80-90 кг больше чем сейчас.А это вообще-то зависит от сегодняшней тактики. Посчитать может и сам. Веса опубликованы. На гонку в Спа нужно 145 - 150 кг топлива. Вес топлива у Кими был 50 кг, у Барикелло - 39,5, у Накаджимы - 101,1 кг. Вот и считай, у кого на сколько.Зато при старте в следующем сезоне веса бензовозов будут примерно одинаковы, и все они будут тяжелы. Т.е. зрелищность сильно уменьшится. И многое мотор решит, если Феррари не решат своих проблем с расходом топлива, она проиграют и след чемпионат.Да не факт. Разница то на самом деле совсем небольшая.Тем более, что главным критерием будет работа с шинами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 02.09.2009 08:13 Во-первых это первая победа в сезоне, должен идти руководитель.Во-вторых если бы Степан не пошёл, журналисты бы раздули якобы скандал про отношения Кими и Стёпы.А то что пилот даж не посмотрел на руководителя принеся 1-ю и столь нужную победу команде, и что Стёпа ушел с подиума абсолютно сухим (вспомни, например, на Мартине в Венгрии сухово места ваще не было). Кими ж демонстративно поливал Физику и Феттеля. Даж на групповую фотку в обнимку Стёпу позвал Феттель. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EAS Опубликовано 02.09.2009 08:16 А то что пилот даж не посмотрел на руководителя принеся 1-ю и столь нужную победу команде, и что Стёпа ушел с подиума абсолютно сухим (вспомни, например, на Мартине в Венгрии сухово места ваще не было). Кими ж демонстративно поливал Физику и Феттеля. Даж на групповую фотку в обнимку Стёпу позвал Феттель.Кими никогда не поливал руководителей/инженеров выходивших на подиум, он вообще никогда особо ни с кем шампанским не обливается шампанским, так что не надо выдумывать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmytry Опубликовано 02.09.2009 08:25 Кими никогда не поливал руководителей/инженеров выходивших на подиум, он вообще никогда особо ни с кем шампанским не обливается шампанским, так что не надо выдумывать.согласись, что Кими нехотя обнимался со Степаном в коридорчике, где кепки раздавалитак, как будто Степан пацан пришедший за автографом :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 02.09.2009 08:30 Кими никогда не поливал руководителей/инженеров выходивших на подиум, он вообще никогда особо ни с кем шампанским не обливается шампанским, так что не надо выдумывать.Ну чтобы вообще никогда нет конечно, хотя бы Бразилию 07 вспомни, а так да - зачем портить продукт :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aRealFan Опубликовано 02.09.2009 08:31 А это вообще-то зависит от сегодняшней тактики. Посчитать может и сам. Веса опубликованы. На гонку в Спа нужно 145 - 150 кг топлива. Вес топлива у Кими был 50 кг, у Барикелло - 39,5, у Накаджимы - 101,1 кг. Вот и считай, у кого на сколько.Зато при старте в следующем сезоне веса бензовозов будут примерно одинаковы, и все они будут тяжелы. Т.е. зрелищность сильно уменьшится.Минимальный вес изменен с 605 до 620 вроде как ( если ошибаюсь поправьте)Следовательно если машина Кими (Феррари) весит 605 кг вместе с пилотом но без топлива, отнимаем вес Кими (62кг), получаем 543 кг ?В СПА машина весила на старте 655 кг. То есть топлива было ровно 50 кг ? Этого хватило на 14 кругов, Кругов в СПА всего 44. Получается что чтобы проехать всю дистанцию в СПА надо чуть больше 150 кг топлива. А именно 157 кг чистого топлива.620+157=777кг. Вот столько будет весить машина Феррари на старте ГП в СПА в следующем году ?Примитивный расчет ,но примерно ведь где то так. :unsure: А теперь что касается соперников, берем Физикеллу и мотор Мерседес :rolleyesФизи весит 66 кг !Машина- если как по регламенту не более 605,Топлива было (учитывая что это реальный вес машины, а не меньше) 43кг, его хватило как и Феррари 50-ти кг на 14 кругов. Экономия 7кг с 14 кругов.А теперь посчитай если с 14 кругов, Мерседес экономит 7 кг топлива, то с 42 ( даже не с 44) кругов она экономит 21кг. А 21кг на старте это знаешь ли не шутки :unsure: Все это примитивно конечно, так как не известно, может сама маковская коробка легче, или сам мотор, или сыграл тот факт что у Феррари КЕРС.Этого я не знаю, но мы не раз видели что Феррари жрет топливо гораздо больше чем любой другой мотор.Да не факт. Разница то на самом деле совсем небольшая.Тем более, что главным критерием будет работа с шинами.Не только работа с шинами, расход топлива будет играть тоже ключевую роль.Если у мотора, любого, экономия на дистанции составит даже 10кг, а не 21кг как показал нехитрый подсчет выше, это даст нехилую фору. Ведь 10кг это лишний балласт который можно поставить гонщику туда где ему надо для лучшего баланса машины. Сейчас команды за каждый кг борются, а тут целых 10кг экономии на дистанции. И если дозаправки и стратегия позволяли как то нивелировать эти потери ( для феррари например) то с отменой дозаправок этого сделать не получится. Так как вес на старте, то есть его процентное соотношение к тем болидам на которых моторы жрут меньше топлива будет одинаковым. Из этого делаю вывод что если Феррари не решит эту проблему она проиграет чемпионат 2010 года.И не зря все переходят на Мерседесы, поэтому Киме лучше быстрее валить в любую мерседесную команду. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aRealFan Опубликовано 02.09.2009 08:33 согласись, что Кими нехотя обнимался со Степаном в коридорчике, где кепки раздавалитак, как будто Степан пацан пришедший за автографом :rolleyes:Ну не знаю. Я вот скачал повтор гонки Итальянского телевидения. Нормально он с ним обнялся в коридоре. А на подиуме не поливал. Может Стефано его сам попросил. Ведь во время поливания Стефано по телефону разговаривал.Странно вы как то смотрели. Там ведь Кими похлопал по плечу Феттеля. Потом повернулся назад, увидел что идет Стефано, и улыбнулся ему навстречу, потом они похлопались, и Кими отвернулся ,но не потому что отвернулся, а чтоб положить полотенце которым он вытирался в этот момент, и поскорее начал одевать свои часы, которые ему кто то дал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maks87-20 Опубликовано 02.09.2009 08:36 Ну чтобы вообще никогда нет конечно, хотя бы Бразилию 07 вспомни, а так да - зачем портить продукт :lol:Да в Бразилии он облил всех кто ему под руку попался да и повод там был Чемпионом стал всё таки :lol:А в Спа судя по его виду победа далась ему очень тяжело поэму у него помоему сил осталось только до прессконференции доковылять :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 02.09.2009 08:36 Ххха. Альдо Коста :"Кими сказал, что мы изменили подход к работе, но я не знаю о чём он. Мне кажтся, мы только смогли улучшить выступление машины на разных типах резины".Может Кими имел в виду его работу со Стеллой. :rolleyes:а почему он должен понимать ? что вообще сделал ? я ничего достойного не помню. так что и спрашивать с него нечего.Снова Кими лидирует с большим отрывом в прогнозе на победу в Монце, на главной. Это плохо, и очень плохо. Пусть лучше лидирует кто то другой.наши эмоции врядли повлияют на результат. В Спа были реальные шансы , а в Монце победа маловероятна Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 02.09.2009 08:37 согласись, что Кими нехотя обнимался со Степаном в коридорчике, где кепки раздавалитак, как будто Степан пацан пришедший за автографом :rolleyes:А ты бы как с пацаном бы обнимался, "хотя"? Вот если бы Степан был симпатичной Степанидой, тогда бы я Кими не понял бы, а так чего с ним обниматся. Раз, два, по плечу друг друг похлопали и на этом всё. Или он должен был его задушить в обьятьях :blink: :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 02.09.2009 08:41 Не забудь также весёлую семейку Массы ;)"Семейка Массы" по боксам не бегает и ни во что не вмешивается, стоят себе тихонечко в глубине боксов и смотрят гонку :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aRealFan Опубликовано 02.09.2009 08:42 "Семейка Массы" по боксам не бегает и ни во что не вмешивается, стоят себе тихонечко в глубине боксов и смотрят гонку :)У нас тоже есть глаза, не надо тут адвоката из себя изображать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 02.09.2009 08:49 Физико и Себ здесь, как трубадуры :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах