Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

August

Гонщик - разочарование сезона-2005...

...  

203 голоса

1. 1. ...

• Райкконен...
      16
    • М. Шумахер...
      25
    • Вильнев...
      8
    • Сато...
      42
    • Баррикелло...
      6
    • Уэббер...
      44
    • Пиццония...
      5
    • Льюцци...
      7
    • Другой...
      28
    • Все герои...
      4

Recommended Posts

Повторюсь :Откуда , это ты взял ?

Просто народ нашёл другого , на кого накинутся и попинать . И типо затихорились и в следующем , начнётся поновой .

Так что фобия жива . просто взяли перерыв .

А уж жалеть , совсем нонсенс . Это Кими с Маком надо жалеть .

А с уходом и со временем - всегда так .

Пример из собственной жизни , чем дальше от времени службы в Армии , тем к этому спокойней относишся и вспоминается только хорошее . Тут тоже самое будет .

Чтобы говорить о "живости" фобии - надо как минимум иметь к ней предпосылки - если следующий сезон Феррари начнут с машиной превосходящей всех и МШ начнет уезжать без борьбы и тд и тп, тогда все возобновиться. А если этого не будет, то откуда возьмется фобия?

А на Маков - я действительно злюсь - откровенно слить КК. И наверное не так обидно в прошлые годы было, когда было доминирование Феррари (- 2003).

Поделиться этим сообщением

Дэвид поработал на славу, а МШ не сумел. С него и спрос таков.

Что является показателем "на славу" и не "на славу"? Оба ехали настолько хорошо , насколько позволяли их болиды!

Что является показателем "на славу" и не "на славу"? Оба ехали настолько хорошо , насколько позволяли их болиды!

Типа Дэвид из дохлого ягуара сделал конфетку а МШ из самой быстрой машины инвалидку. Но я с этим не согласен. Гонщик лишь доводит машину, дает примерные указания что нужно для его стиля, потом на тестах говорит что не получилось(может быть что примерно нужно предпринять и каким образом но это максимум) но ошибка была уже на стадии проектирования и машина сама по себе была слабой, до Франции(взято с потолка это мое ИМХО) ее пытались доводить но потом стало ясно что это бесполезно.

Типа Дэвид из дохлого ягуара сделал конфетку а МШ из самой быстрой машины инвалидку. Но я с этим не согласен. Гонщик лишь доводит машину, дает примерные указания что нужно для его стиля, потом на тестах говорит что не получилось(может быть что примерно нужно предпринять и каким образом но это максимум) но ошибка была уже на стадии проектирования и машина сама по себе была слабой, до Франции(взято с потолка это мое ИМХО) ее пытались доводить но потом стало ясно что это бесполезно.

странно :huh:

а я тут от многих шумофилов неоднократно слыхивал, что мш из феррари из говна конфетку чуть не в одиночку сделал, пока бёрн и мартинелли за пивом бегали... :D и что мш даже на инвалидках может гонки выигрывать.

вот только теперь от тех пертсев прежнего не слыхать, теперь они резко переключились к песням на новый мотив: "бриджи - говно".

то есть в общем удивляет следующее: если мш выигрывает, то только благодаря ему самому, если не выигрывает, то в этом виноваты все (бриджи, погода, мишлен, пушкин), кроме его самого. умудряются объяснять даже смысл прогрева покрышек в тоннеле и на формировочном круге с пит-лейн. ошибки бывают у всех, только некоторые супы ошибок своих кумиров в упор не видят.

только талдычат все одно и тоже.

и так каждый год.

а я тут от многих шумофилов неоднократно слыхивал, что мш из феррари из говна конфетку чуть не в одиночку сделал, пока бёрн и мартинелли за пивом бегали... :D и что мш даже на инвалидках может гонки выигрывать.

вот только теперь от тех пертсев прежнего не слыхать, теперь они резко переключились к песням на новый мотив: "бриджи - говно".

то есть в общем удивляет следующее: если мш выигрывает, то только благодаря ему самому, если не выигрывает, то в этом виноваты все (бриджи, погода, мишлен, пушкин), кроме его самого. умудряются объяснять даже смысл прогрева покрышек в тоннеле и на формировочном круге с пит-лейн. ошибки бывают у всех, только некоторые супы ошибок своих кумиров в упор не видят.

и так каждый год.

ппкс.

МШ хорошо доводит машину но если доводить нечего тут ничего не поделаешь и я не думаю что ферари слабая из-за того что МШ не смог ее довести, она была слаба сама по себе и тут ничего не поделаешь. А гонки он может выигрывать но при везении(в Венгрии мог бы еслиб бридж был более стойким и в Сан-Марино еслиб не его ошибка в квале). Гонщику в современной формуле слишком помогает электроника а она не ошибаеться, поэтому случайные победы такая редкость.

и так каждый год.

Ну бридж и правда говно но дело не в этом машина не намного лучше. Ну как благодаря самому, ясно что на говне победить очень сложно (с электроникой и говняной резиной тем более) и ясно что например в 2004 был болид намного лучше чем у других(хотя он был медленнее чем Мак этого года(в смысле каждый в свое время) но надежней). А в чем он виноват, тоннель был в прошлом году и чемп он тогда выиграл(и я не знаю кто там был виноват). А на формировочном круге и Альберс мог бы дистанцию соблюдать (нелепая случайность). Ну предположим что все спорные ситуации его вина. Получим победу в Сан Марино +2 очка, допустим что в Монако он не менял крыло и чудом(с супер тактикой) занял 2 место например +6, допустим что в Турции каким то чудом 5 прикатил +4, и в Китае не было столкновения с Кристианом Алберсом и он допустим опять 5 +4. Итого +16 и еще 15 очей с потолка если я не все учел, и получим +31. 93 он в теории(причем даже не в теории а невероятным чудом) мог заработать ну и что бы это изменило он по прежнему 3 в личке и фер 3 в кубке и говорить что он проиграл чемп по своей вине я считаю не правильным.

А на формировочном круге и Альберс мог бы дистанцию соблюдать (нелепая случайность). 

интересная весчь. столкновение мш с альберсом - нелепая случайность, а не ошибка или просто из темы "заснул за рулем". а вылет мш под пейскаром - непрогретая резина и полный бак, хотя мш на яму не заезжал и должен был быть уже "не под завязку". не до конца же гонки его залили... B)

когда кими перетормозил в нюрбурге при обгоне кругового, это была его ошибка. но то, что у него из-за этого развалилась подвеска на последнем круге - случайность. сколько народу перетормаживала и не меняла после этого резину и доезжала до финиша, пусть и в худшем темпе, теряла управляемость, но не сходила на последнем круге. у монта тоже в монце были траблы на последних 6 кругах, но он доехал и выиграл - так об этом эпизоде и забыли благополучно.

однако многими кимофобами сход в нюрбурге объясняется именно как глупая ошибка лидера, уехавшего "хрен знает на сколько", но зачем-то продолжавшего "гнать". во первых, никаких "хрен знает на сколько" не было. после первой ямы больше 15 секунд между кими и фонцем вообще ни разу не было, а от ника и то меньше было. поэтому перетормаживани было в тот момент, когда еще надо было "гнать", ибо фонц ехал на другой тактике и останавливался гораздо позже кими оба раза. это - во-вторых.

хотя тебе, как кимофобу, этого не объяснить... <_<:D

вот в чем разница оценок со стороны кимофилов и кимофобов, а также шумофилов и прочих страдающих...

Получим победу в Сан Марино +2 очка, допустим что в Монако он не менял крыло и чудом(с супер тактикой) занял 2 место например +6, допустим что в Турции каким то чудом 5 прикатил +4, и в Китае не было столкновения с Кристианом Алберсом и он допустим опять 5 +4. Итого +16 и еще 15 очей с потолка если я не все учел, и получим +31. 93 он в теории(причем даже не в теории а невероятным чудом) мог заработать ну и что бы это изменило он по прежнему 3 в личке и фер 3 в кубке и говорить что он проиграл чемп по своей вине я считаю не правильным.

честно, я не понял, к чему эти подсчеты?

что они доказывают?

если начать считать, что было бы, если бы кими не сходил в европе, хоке и имоле, можно тоже много интересного узнать, и, главное, более жизнеутверждающего. ;)

только смысла в этом нету никакого. :unsure:

Сато. Он мне всегда нравился. Но в этом году я ожидал, что он сможет лучше провести сезон в сравнении с Дженсоном. И глупые аварии его не украсили. Особенно с Ярно, где Сато никак не был прав.

интересная весчь. столкновение мш с альберсом - нелепая случайность, а не ошибка или просто из темы "заснул за рулем". а вылет мш под пейскаром - непрогретая резина и полный бак, хотя мш на яму не заезжал и должен был быть уже "не под завязку". не до конца же гонки его залили... B)

Только кто заснул вопрос. И Култ тоже по этому поводу высказывался. А вылет под пейсом я сам помню объяснял из-за чего а под завязку или нет это не важно и в любом случае ему в это гонки ничего не светило. Но тебе как шумофобу этого не понять.

когда кими перетормозил в нюрбурге при обгоне кругового, это была его ошибка. но то, что у него из-за этого развалилась подвеска на последнем круге - случайность. сколько народу перетормаживала и не меняла после этого резину и доезжала до финиша, пусть и в худшем темпе, теряла управляемость, но не сходила на последнем круге. у монта тоже в монце были траблы на последних 6 кругах, но он доехал и выиграл - так об этом эпизоде и забыли благополучно.

Да это случайность но что такое случайность, ошибки и есть случайность и каждую ошибку можно считать случайностью. Также можно сказать что подвеска развалилась именно на последнем круге а не за 4 например тоже случайность и что с того.

однако многими кимофобами сход в нюрбурге объясняется именно как глупая ошибка лидера, уехавшего "хрен знает на сколько", но зачем-то продолжавшего "гнать". во первых, никаких "хрен знает на сколько" не было. после первой ямы больше 15 секунд между кими и фонцем вообще ни разу не было, а от ника и то меньше было. поэтому перетормаживани было в тот момент, когда еще надо было "гнать", ибо фонц ехал на другой тактике и останавливался гораздо позже кими оба раза. это - во-вторых.

хотя тебе, как кимофобу, этого не объяснить... <_<  :D

вот в чем разница оценок со стороны кимофилов и кимофобов, а также шумофилов и прочих страдающих...

Ошибка не глупая но ошибка. И можно было изменить тактику если на то пошло чтоб останавливаться позже но это не важно никто не знал что так произойдет. И че тут понимать, ты думаешь у мания чтоль какая то к Кими, так вот это не так(и мне было обидно что Кими сошел, хотя ты не поверишь). Гнать нужно было но 15 приличный отрыв и можно было быть по осторожней, но опять же никто тогда не знал что так произойдет.

честно, я не понял, к чему эти подсчеты?

что они доказывают?

если начать считать, что было бы, если бы кими не сходил в европе, хоке и имоле, можно тоже много интересного узнать, и, главное, более жизнеутверждающего. ;)

только смысла в этом нету никакого. :unsure:

Они доказывают что МШ даже без единой ошибки на большее (лз3кк3) в этом сезоне не мог рассчитывать(и поэтому говорить что он правел сезон слабо просто глупо, что в твоем(и тех кто так говорит) понимании сильно). И как ты правильно подметил в отличии от Кими который без своих ошибок(ошибок команды, и.т.д.) мог быть чемпом.

МШ хорошо доводит машину но если доводить нечего тут ничего не поделаешь и я не думаю что ферари слабая из-за того что МШ не смог ее довести, она была слаба сама по себе и тут ничего не поделаешь.

В каком это смысле "доводит" машину? Пилот может лишь высказывать свое мнение о поведении машины - все остальное телеметрия. А дальше работа огромного штата технических специалистов усилиями которых создается и доводится болид.

Исключение из этого может служить кажется Брэбхем, но никак не Шумахер.

Они доказывают что МШ даже без единой ошибки на большее (лз3кк3) в этом сезоне не мог рассчитывать(и поэтому говорить что он правел сезон слабо просто глупо, что в твоем(и тех кто так говорит) понимании сильно). И как ты правильно подметил в отличии от Кими который без своих ошибок(ошибок команды, и.т.д.) мог быть чемпом.

В общем думаю также , единственно - ошибки команды Феррари это провал стратегии разработки болида, у Маков отдельных частей болида+разгильдяйство. А пилоты делали что могли - и мне кажется достаточно качественно.

В каком это смысле "доводит" машину? Пилот может лишь высказывать свое мнение о поведении машины - все остальное телеметрия. А дальше работа огромного штата технических специалистов усилиями которых создается и доводится болид.

А когда еще в Бенетоне после дня тестов они(МШ и инженеры) до ночи в карты рубились наверно.

Култу к второму месту не привыкать, в отличии от Мики. Причина - машина не позволяет выигрывать, следствие - потеря мотивации.

Причина - нет мотивации , следствие - машина не позволяет выигрывать - здесь уж точно нарушение связи - поскольку механические сходы не увязываются указывают лишь на то, что пилоту не было дано выиграть. Или Мика сознательно портил машину , чтобы не выигрывать гонки поскольку потерял мотивацию?

Култу к второму месту не привыкать, в отличии от Мики.
Ты видимо начал смотрел гонки с последнего ГП 1997 года.
Причина - машина не позволяет выигрывать
Причина чего?

И у меня вопрос, а кто выиграл ГП США в 2001 году?

следствие - потеря мотивации.
Смешно. Ладно, я не буду углубляться в этот вопрос, а то придется писать еще один труд про мотивацию. ;)

придется писать еще один труд про мотивацию. ;)

А где он находиться ссылку дай, интересно прочитать.

А когда еще в Бенетоне после дня тестов они(МШ и инженеры) до ночи в карты рубились наверно.

У Вас очевидно есть данные об узлах машины, аэродинамике спроектированной лично МШ или под его личным руководством где были реализованы ЕГО ЛИЧНЫЕ идеи. Было бы интересно об этом узнать. А в начале 2005 года он перестал разбираться в этом и поэтому машина получилась плохой?

Причина чего?

для потери мотивации.

Смешно. Ладно, я не буду углубляться в этот вопрос, а то придется писать еще один труд про мотивацию.

Очевидно у Вас есть своя версия ухода Мики из Ф-1.

PS тема была затронута в связи с МШ и его проигрышем в этом году, углубление уводит в сторону от темы топика.

У Вас очевидно есть данные об узлах машины, аэродинамике спроектированной лично МШ или под его личным руководством где были реализованы ЕГО ЛИЧНЫЕ идеи. Было бы интересно об этом узнать. А в начале 2005 года он перестал разбираться в этом и поэтому машина получилась плохой?

Да ничего у меня нет кроме комментариев и прочитанных статей где упоминалось это умение. Дело каждого верить или нет. И я не говорил что он что-то проектирует или лично изобретает, но об его умении тестировать машину(и не в смысле наматывать круги) прилично написано.

но об его умении тестировать машину(и не в смысле наматывать круги) прилично написано.

Именно "тестировать" но никак не изобретать , делать, доводить . Тестер и проектировщик совершенно различные специальности.

Именно "тестировать" но никак не изобретать , делать, доводить . Тестер и проектировщик совершенно различные специальности.

Тестера бывают разные, он один из лучших и че ты заладил про проектировщика, я не имел ввиду лично детали моделировать и гайки крутить.

Повторюсь :Откуда , это ты взял ?

Просто народ нашёл другого  , на кого накинутся и попинать . И типо затихорились и в следующем , начнётся поновой .

Так что фобия жива . просто взяли перерыв .

А уж жалеть , совсем нонсенс . Это Кими с Маком надо жалеть .

А с уходом и со временем - всегда так .

Пример из собственной жизни , чем дальше от времени службы в Армии , тем к этому спокойней относишся и вспоминается только хорошее . Тут тоже самое будет .

Чтобы говорить о "живости" фобии - надо как минимум иметь к ней предпосылки - если следующий сезон Феррари начнут с машиной превосходящей всех и МШ начнет уезжать без борьбы и тд и тп, тогда все возобновиться. А если этого не будет, то откуда возьмется фобия?

А на Маков - я действительно злюсь - откровенно слить КК. И наверное не так обидно в прошлые годы было, когда было доминирование Феррари (- 2003).

Ну так и я о том же , фобия просто заснула , кроме конечно отмороженых фобов (эта фобия вечна). им не важно что и как , они боеют имено болеют , против Майкла - остальное вторично .

Естествено , если он кому начнёт дорожку переходить , фобы опять проснутся и всё по новой - понесётся .

Но все говорят , имено про Майкла . Притом не только по доводке , а и про его фантастическую приспосабливаемости , если нельзя сделать иначе .

А в принципе мы все можем ссылаться только на то что нам об этом пишут , поэтому ты и не можешь утверждать - что Майкл этого не может . А в подтверждение к тому что говорят и пишут инженеры и боссы Майкла , служит то сколько получает он и то что он это оправдал до последнего цента , выграв столько сколько и представить было не возможно , это говорит о его феноминальных способностях , о чём и говорят все специалисты Ф-1 кто с ним работал и кто хотел бы ещё работать (но типа денег на это не хватает )

Да ничего у меня нет кроме комментариев и прочитанных статей где упоминалось это умение. Дело каждого верить или нет.

И главное этому есть - 1248 и 84 и 7 и 142 и 69 и даже 64 (пока) ДОКАЗАТЕЛЬСТВ :o:D

А где он находиться ссылку дай, интересно прочитать.

Чего давать, я же сказал, мне придется писать.

Хотя конечно я могу дать ссылки на научную литературу, но тебе это надо? Там же не адаптированный текст.

Чего давать, я же сказал, мне придется писать.

Хотя конечно я могу дать ссылки на научную литературу, но тебе это надо? Там же не адаптированный текст.

Под словом "еще один"(хотя здесь 2 слова :D ) я подразумеваю что ты уже в какой-то теме это описывал и я имел виду ссылку на эту тему.

Утрируешь. Причем с максимальным перебором. Самое большое, что привносилось ему в заслугу это лидерство внутри команды и работа не только как пилота гоночного.

Может ты просто форум читаешь не весь? Слишком уж выборочны у тебя представления.

Само собой, что при выигрыше пилоту в заслугу ставят его победу, но таким пилотам в отсутствии победы всегда будет нужно расчитывать, что его работу расценят как неполную.

А вот именно от того как и насколько точно высказанно своё мнение зависит многое. А еще важно насколько рано это сделано.

ПЫС: Многие пилоты "жалуются", что болил обладает недостаточной (избыточной) поворачиваемостью. И что? Типа механик делай чего хошь, но мне нужно мое любимое управление? Вот сумеют вместе прикрутить настройки как можно раньше, какие пилоту "по рукам", тогда и результат будет выше. И у каждого пилота своя глубина взаимодействия.

ПЫПЫС: Лично мне тестеры импонируют. Гоночные пилоты из них возможно и не выйдут первоклассные, а вот их работа в команде всегда значима. От гоночных пилотов требуется иное, но если они еще и тестеры отличные, то это при подготовке к трассе более чем плюс.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...