Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

AP-Racing

Лука Бадоер

Recommended Posts

да это не информация... это так, осколки

про Луку я вообще никогда не задавал вопросов, поэтому почти ничего про него не знаю

но я поспрашиваю :rolleyes:

как и обещал, я поспрашивал про Луку... вчера утром поприходили ответы

море позитва :D

т.к. "мои" источники не очень связаны с Бадоерм, то я обратился еще и к "не моим" источникам

они тоже ферровские, но общается с ними другой человек, с которым, в свою очередь, общаюсь я

в общем, с миру по нитке кое-что набралось

удивительным для меня оказалось то, что Ферры никого больше не рассматривали на позицию фелипе-заместителя, кроме Шуми и Луки (во всяком случае, они так говорят)

я уже, как мог, устраивал перекрестные допросы, формулируя вопросы и так, и эдак, то наискосок, то по диагонали, то буквой Г - но так ничего и не добился

как я понял, Роб Смедли изначально заявил, что его бригаде нет смысла тратить время и силы на адаптацию к работе со сторонним пилотом, т.к. эта бригада в любом случае работать с тем пилотом потом не будет, а будет работать с Фелипе (вообще, судя по всему, влияние Роба Смедли в Феррах становится все больше и больше)

ну и плюс еще тот факт, о котором я сообщал в теме Массы еще 29 июля, а пару дней назад это же самое сказал Лука ди Монти - подбирая фелипе-заместителя, Ферры беспокоятся о том, чтобы сам Фелипе не волновался за сохранность своего места в Феррари, поэтому действующие пилоты на эту роль не рассматривались вообще

короче, получается, что Лука походу будет гоняться в Феррах до самого возвращения Фелипе?

хотя, возможно, я был не очень виртуозен в формулировках своих вопросов, поэтому не смог их вывести на чистую

воду (хотя, обычно мне это удается)

или они просто не раскололись (хотя, обычно, они довольно откровенны)

но вот пока так

с Лукой будет работать, естественно, бригада Роба Смедли

и настрой у них боевой :)

хотя, настрой Ферров - это вообще отдельная неспетая песня :rolleyes: :D

они настолько эмоциональны!!!! :rolleyes: (конечно, я говорю об отдельных конкретных людях, но там вся команда на одной волне)

когда всё это случилось с Фелипе, то общаться с ними было просто страшно - у людей было реально очень глубокое горе

я связывался с ними в те драматические дни по несколько раз в сутки (рассказывая им подробности о состоянии Фелипе, которые сообщала мне Света) и мне даже приходилось успокаивать их (на что они отвечали: тебе легко говорить, ты человек посторонний, ты не знаешь Фелипе, ты не работал с ним, тебе не понять и т.д.)

потом на фоне хорошей динамики выздоровления Фелипе и известия о возвращении Шуми они были просто в неадеквате от радости

затем у нас был перерыв в общении, т.к. они отдыхали

а в понедельник поздно вечером я получил ну просто убийственное сообщение - настолько они были разочарованы, что Шуми не сможет заменить Фелипе (возможно, разочарование самого Шуми тоже наложило свой отпечаток на них)

а вот вчера утром уже совсем другой настрой: бодры, веселы, куча шуток, и большое желание работать с Лукой

ну и конечно, Смедли рулит, создавая необходимую атмосферу в коллективе

он сказал: "досадно, конечно, что не случился крэйзи-вариант с Шуми (ага, так и было написано сrazy-variant :lol: я даже поначалу не хотел это здесь рассказывать, чтобы не радовать шумофобов, но сам я очень сильно смеялся, когда прочитал это, поэтому решил рассказать), но теперь нам предстоит очень интересная работа с Лукой"

в общем, в команде царит нормальный рабочий климат - все настроены на эффективную работу с Бадоером

и все источники едины в том, что Лука очень близкий человек всей команде, и все рады за него, что он снова сможет выйти на трассу

сам он тоже чрезвычайно мотивирован

конечно, есть большой перерыв в гоночном стаже, плюс еще трассу в Валенсии он знает только по симулятору

но зато он очень хорошо знает эту машинку, т.к. даже в отсутствие тестов по ходу сезона приложил много сил к её доводке

Ферры оценили его работу и пару месяцев назад повысили ему зарплату

и сейчас его зарплата не многим меньше, чем зарплата некоторых боевых пилотов других команд

что-то в районе 1,5-1,7 млн

бригада Смедли тоже не чужие для Луки люди - во время тех гран при, где он присутствовал, Лука тусил именно с этой бригадой и с Фелипе

так что, общий язык искать не придется

кроме того, у Луки с Фелипе более-менее близкие антропометрические параметры, что тоже неплохо для подбора квалификационных и гоночных регулировок машины

и чтобы сделать работу Луки с бригадой Роба еще более комфортной для Бадоера, ферры перевели в бригаду Смедли двух инженеров из тестовой бригады, которые работали непосредственно с Лукой и знают все его предпочтения

ну и Шуми обещал помочь, чем сможет, в регулировках и телеметрии

в общем, и команда, и сам Лука оптимистичны и настроены на продуктивную работу

Поделиться этим сообщением

> Рубиньо ездил

сложнее найти тех, с кем бы Рубиньо не ездил :)

кстати, Торнау, как наш договор - нихт Михаэль -- нихт Попов? :)

кстати, Торнау, как наш договор - нихт Михаэль -- нихт Попов? :)

ну, мне на Попова ровно :)

так что, нихт он или не нихт - по фиг

мне вообще Кабановский больше нравился - я гонки лишь ради развлечения смотрю, а он развлекал меня круче, чем Попов :D

да и Шуми еще не определился нихт он или не нихт :D

ну и Шуми обещал помочь, чем сможет, в регулировках и телеметрии

Так, значит, будет он на гонках-то?..

Так, значит, будет он на гонках-то?..

ох, спроси че-нить полегче

он и сам не знает...

но ведь вся телеметрия у него дома будет по спецсвязи

так что, советовать он может и дистанционно

ведь они (во всяком случае, бригада Фелипе) отличаются тем, что очень хорошо работают с телеметрией

т.е. в пятницу на практиках баланс не ахти, а бессонная ночь над телеметрией Фелипе - и уже в субботу утром он очень доволен машиной

сколько раз уж так было...

или ты имеешь в виду не конкретно Валенсию, а гонки вообще?

ну да, вообще он собирается еще пооблокачиваться на заборчик возле командного мостика ферров

или ты имеешь в виду не конкретно Валенсию, а гонки вообще?

Ну, в данный момент меня конкретно Валенсия волнует. Потому что я туда еду. А еще ни разу не было так, чтоб я на гонке - а Шум там не присутствует B) Не хочется нарушать традицию...

Ну, в данный момент меня конкретно Валенсия волнует. Потому что я туда еду.

и ты тоже попалась на крючок? :rolleyes:

я не знаю про Валенсию

может, Света знает, - спроси

А еще ни разу не было так, чтоб я на гонке - а Шум там не присутствует B) Не хочется нарушать традицию...

ааа... ну дык, значит, точно приедет :D

как и обещал, я поспрашивал про Луку... вчера утром поприходили ответы

море позитва :D

tornau Большое спасибо за интересную информацию

и ты тоже попалась на крючок? :rolleyes:

Вообще-то нет. Я не настолько легка на подъем :) Просто это давно запланированная поездка. Честно говоря, даже не знаю, че там делать теперь? Ни Шума, ни Маськи... Придется болеть за Бадоера B)

Вообще-то нет. Я не настолько легка на подъем :) Просто это давно запланированная поездка. Честно говоря, даже не знаю, че там делать теперь? Ни Шума, ни Маськи... Придется болеть за Бадоера B)

Надо будет его поддержать :rolleyes:

ребята, меня очень смущает подзаголовок темы "Последний шанс для вечного пилота Феррари" - вам что ли решать первый шанс или последний? Мужик просто выходит на трассу что бы сделать свою работу. Насколько хорошо он с ней справится - мы скоро узнаем, но зачем такие "додумки" ? ИМХО - слово "последний" из уважения к пилоту стоит убрать, будь он (шанс) в реале хоть трижды последним.

приятные вести для Луки Бадоера :)

Шуми едет в Валенсию в качестве инструктора Луки Бадоера.

Вообще-то, он вовсе этого не хотел.

Но "Феррари" всё-таки уговорила Михаэля Шумахера приехать на гонку Формулы-1 в Валенсию.

Семикратный чемпион мира будет "инструктором по вождению" для Луки Бадоера (38).

Пресс-секретарь Шуми Сабине Кем: "Михаэль должен поддержать команду и Луку"

http://www.bild.de/BILD/sport/motorsport/2...h-valencia.html

А чего он не хотел то, надо же другана поддержать, не столько советами, сколько психологически, у Луки как никак мечта сбывается. Хотя может внимание не хотел оттягивать.

Собственно закончилось всё закономерно. Тот, кто по контракту должен был заменить- тот и подет. Жене не помогла ни национальность, ни недавняя победа в Ле-Мане и больший опыт в гнках запоследние годы. Пару лет назад Бадоера назначили 3м пилотом и теперь предоставился шанс. Другое дело, что из всех тестеров команд он хоть и самый опытный, но готов к такой работе хуже всего.

Я с интересом следил за ситуацией вокруг замены Массы, как никак подобные замены в Феррари случаются крайне редко. И так забавно, что самай утопичный исход событий на время стал реальностью. МШ уж слишком убедительно отрицал любые арианты возвращения в Ф1. Даже совсем другую для себя F60 он зимой не испытал. Я даже был огпрчён известием об его отказе, ведь это было бы чрезычайно интересно.

Феррари сама косвенно подтвердила своё нежелание использовать Бадоера ни сейчас, ни десять лет назад. Шттаный тест-пилот был для них самый крайним вариантом. А использовать эту возожность ришлось потому, что сейчас не нашлось "другого Сало", т. е. пилота который выступал ранее на постоянной основе, но данный сезон пропускал не по своей воле. Таковым бы по сути только Култхард, но у того свои обязанности. Воспользоваться услугами недавних отставников, вроде Бурдэ, Пике, Сато или Дэвидсона, со стороны Скудерии было бы странно, хотя считаю, что они могли бы справиться и лучше. Как и приглашение тестера от конкурентов в то же время.

Как знать, может я чего-то и не знаю, но факты говорят о том, что Бадоер будет смотреться очень слабо. А команда побоится делать эксперименты, так что если Лук заменит Жене или МШ, то кому-то из них и придётся заканачивать сезон, ведь за год можно использовать тольо четверых пилотов.

А Бадоер станет настоящим "отцом" чемпионата, ведь он старше новобранца СТР более, чем на 19 лет. В прошлой гонке разница между Хайме и Рубенсом достигала без малого 18 лет, что было наибольшим разрывом в возрасте со времени двух гонок Мэнселла за Макларен в 1995. Он был старше того же Рубенса на 18 лет и 9 месяцев. Однако Бадоер старше Альгерсуари на 19 лет и 2 месяца.

Думаю я и о Михаэле. В последние несколько недель мы много тренировались вместе, я знаю, как сильно он хотел вернуться, какие усилия приложил для подготовки. Его решение обеспечило мне возможность выступить в гонках за Ferrari, но я действительно сожалею о том, что он не сможет выйти на старт, ведь мы не только друзья – я его болельщик.

Вот такие слова добавляют симпатий к Луке. Теперь буду точно болеть за него. (и за Кими тоже, как всегда. все ок, господа кимофилы ;) )

И с другой стороны, демонстрируют насколько велико уважение к Михаэлю.

Вот такие слова добавляют симпатий к Луке

тогда уж полностью всё то, что сказал Лука Бадоер сегодня, после рекламных съемок во Фьорано:

"Я очень мотивирован взять максимум из этой возможности, даже с учетом того, что я знаю, что сталкиваюсь с тяжелым вызовом, особенно в первые пару дней в Валенсии", сказал Лука Бадоер во вторник после промоушена на трассе во Фиорано.

"Это будут эффективные тесты для меня, но я буду пытаться сделать всё возможное для хорошего результата. Я должен сказать, что первые мысли, возникшие когда я выехал на трассу, были о Фелипе, потому как я очень испугался, когда увидел его аварию. Я восхищён, как он быстро восстанавливается, и я надеюсь, что он вернётся в гонки как можно скорее."

"Я должен добавить, что я также думаю о Михаэле, потому как тренируясь с ним последние недели, я узнал как сильно он хотел вернуться и сколько он прилагал усилий для подготовки к этому. Даже с учетом, что его решение позволило мне получить такую возможность гоняться за Скудерию, я ему очень сочувствую, потому как мы не просто друзья, но я также преклоняюсь перед ним."

как видишь, тут уважение не только к Михаэлю ;)

Честно, я считаю, что Феррари делает ошибку, что на замену не выставила Марка Жене. При всем уважении к Луке но я не вижу в нем пилота, который будет стабильно набирать очки. Феррари имеет столько очков благодаря именно мастерству ее пилотов, а не скорости машины. А теперь получается, что Ряйкконену придется работать за двоих, так как особых надежд Лука у меня не вызывает. Ну и конечно тут главную роль сыграла национальность...

Честно, я считаю, что Феррари делает ошибку, что на замену не выставила Марка Жене.

уже обсуждали - Марк Жене не выразил такого желания

у него и без Ф1 дел хватает

Вот такие слова добавляют симпатий к Луке. Теперь буду точно болеть за него. (и за Кими тоже, как всегда. все ок, господа кимофилы ;) )

эээ... Лука не говорил, что он его болельщик...в английском варианте присутствует слово admirer* а в итальянском estimatore**

*admirer

обожатель, поклонник

**estimatore

1) оценщик

2) почитатель, ценитель

он не болельщик, а именно почитает, ценит, преклоняется перед ним...по русски это "поклонник", но по значению скорее "преклоняется" лука перед Шуми...имхо, ессно.

уже обсуждали - Марк Жене не выразил такого желания

у него и без Ф1 дел хватает

Ну тогда жаль, что он не выразил такого желания. Хотя и он тоже был бы далеко не фонтан...

вообще же...любопытно перевести пресс-релиз Феррари с итальянского...сама бы сейчас сделала, но вынуждена бежать в долбанный Мингорисполком с коленнопреклоненной просьбой ради исправления чужих бюрократических ляпов 10bd10398218528ce4c207696d6f243d.gif

Ну тогда жаль, что он не выразил такого желания. Хотя и он тоже был бы далеко не фонтан...

всех, кто мог быть "фонтан" Ферры отвергли, дабы не волновался Фелипе

Собственно закончилось всё закономерно. Тот, кто по контракту должен был заменить- тот и подет. Жене не помогла ни национальность, ни недавняя победа в Ле-Мане и больший опыт в гнках запоследние годы. Пару лет назад Бадоера назначили 3м пилотом и теперь предоставился шанс. Другое дело, что из всех тестеров команд он хоть и самый опытный, но готов к такой работе хуже всего.

Я с интересом следил за ситуацией вокруг замены Массы, как никак подобные замены в Феррари случаются крайне редко. И так забавно, что самай утопичный исход событий на время стал реальностью. МШ уж слишком убедительно отрицал любые арианты возвращения в Ф1. Даже совсем другую для себя F60 он зимой не испытал. Я даже был огпрчён известием об его отказе, ведь это было бы чрезычайно интересно.

Феррари сама косвенно подтвердила своё нежелание использовать Бадоера ни сейчас, ни десять лет назад. Шттаный тест-пилот был для них самый крайним вариантом. А использовать эту возожность ришлось потому, что сейчас не нашлось "другого Сало", т. е. пилота который выступал ранее на постоянной основе, но данный сезон пропускал не по своей воле. Таковым бы по сути только Култхард, но у того свои обязанности. Воспользоваться услугами недавних отставников, вроде Бурдэ, Пике, Сато или Дэвидсона, со стороны Скудерии было бы странно, хотя считаю, что они могли бы справиться и лучше. Как и приглашение тестера от конкурентов в то же время.

Как знать, может я чего-то и не знаю, но факты говорят о том, что Бадоер будет смотреться очень слабо. А команда побоится делать эксперименты, так что если Лук заменит Жене или МШ, то кому-то из них и придётся заканачивать сезон, ведь за год можно использовать тольо четверых пилотов.

А Бадоер станет настоящим "отцом" чемпионата, ведь он старше новобранца СТР более, чем на 19 лет. В прошлой гонке разница между Хайме и Рубенсом достигала без малого 18 лет, что было наибольшим разрывом в возрасте со времени двух гонок Мэнселла за Макларен в 1995. Он был старше того же Рубенса на 18 лет и 9 месяцев. Однако Бадоер старше Альгерсуари на 19 лет и 2 месяца.

Очень разумный пост!

Единственно касательно Жене, он вроде б сам отказался.

И ни чего не имея против Луки (даже более того хотелось бы посмотреть как он поедет на более-менее конкурентной машине), все же думаю что приглашение того же Пике мл. было бы для Ферров более пользительно!

Вы представляете какая мотивация была бы у парня!

Очень разумный пост!

Единственно касательно Жене, он вроде б сам отказался.

И ни чего не имея против Луки (даже более того хотелось бы посмотреть как он поедет на более-менее конкурентной машине), все же думаю что приглашение того же Пике мл. было бы для Ферров более пользительно!

Вы представляете какая мотивация была бы у парня!

Алонсо? :lol:

Да уж мы как- нибудь переживем, даже если вы все будете болеть за Луку. ;)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...