Ведьмедь Опубликовано 16.10.2005 19:58 Почитал я на форуме посты нескольких товарищей, говоривших такоеКлин ... ярчайший новичок , после появления Райкина в Ф1 ... и дальше этот пост цитировался как само-собой разумеющееся. Самое главное, что товарищи эти не новички, начавшие смотреть Ф1 году этак в 2003 и чемпионат 2001-го года они видели, из Бразилии-01, Австрии-01, Великобритании-01, Германии-01, Бельгии-01, Италии-01 и США-01 что-то смотрели, наверно. Напомню, что новичком (и открытием для Европы) чемпионата стал Хуан-Пабло Монтойя. Обращал внимание на себя своим и Райкконен, но поменьше Хайдфельда (не зря большинство именно от Хайдфельда ожидало перехода в Макларен), и уж точно поменьше Монтойи. Подлинное появление Райкконена как одного из лидеров Ф1 - это 2003-год, до этого это был просто хороший и перспективный пилот (как Хайдфельд, Алонсо, Веббер), Монтойя же ломанулся в лидеры сходу. Конечно, было это во-многом оттого, что сразу в топ-команде дебютировал, но многие ли пилоты такого добиваются (а это его заслуга)? А тут оказывается, что ярчайшим приходом 2001-го года был приход Райкконена. Вот так вот создаются легенды про супер-пупер пилотов, которые и на Минарди всех порвут и проигрывают только когда техника ломается, и вообще всегда и всех рвали: приврали там, приврали тут, потом новички прочитают и поверят. P.S. Просьба в ответах оставаться в рамках 2001-го года. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
upa Опубликовано 16.10.2005 20:02 Меня это тоже развеселило но спорить не хочется. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumi-junior Опубликовано 16.10.2005 20:10 Меня это тоже развеселило но спорить не хочется. И что самое главное никому ничего не докажешь Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zigzag Опубликовано 16.10.2005 20:13 Зачем так придераться к чьим-то словам??? И создавать целую тему? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RaveStar Опубликовано 16.10.2005 20:15 во первых;так не сплошь кимофилы писали - я и Миша к ним явно не относимся.во-вторых: Монти придя в Ф-1 уже был супер!а кем были Кими и Кристиан до прихода в Ф-1?так что - всё путём. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dew Опубликовано 16.10.2005 20:16 Ну что вы все, монтесупы, такие кимифобные, а? До ужаса. И ты туда же. Ну высказал чел ИМХО, даже не про Кими ведь говорил, ну иди и опровергни, чего устраивать истерику и целую тему из-за того, что ХПМ не упомянули? Не понимаю.Да и вообще, ХПМа и так все прекрасно знали по Ф3000 и ChampCar'у, и ожидали успехов, тем более на Вильямсе. А никому не известный Райкконен, которому сначала не хотели даже давать суперлицензию (а когда дали, некоторые обрушились с критикой на это решение) - вот он стал действительно Открытием сезона. Так что тут как посмотреть. И всего-то. А оскорблённые в лучших чувствах монтесупы, что Монту недостаточно соснули, уже устраивают истерики... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RaveStar Опубликовано 16.10.2005 20:17 И что самое главное никому ничего не докажешь а ты мне докажи,ты ж знаешь - мне можно доказать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RaveStar Опубликовано 16.10.2005 20:19 Ну что вы все, монтесупы, такие кимифобные, а? До ужаса. И ты туда же. Ну высказал чел ИМХО, даже не про Кими ведь говорил, ну иди и опровергни, чего устраивать истерику и целую тему из-за того, что ХПМ не упомянули? Не понимаю.Да и вообще, ХПМа и так все прекрасно знали по Ф3000 и ChampCar'у, и ожидали успехов, тем более на Вильямсе. А никому не известный Райкконен, которому сначала не хотели даже давать суперлицензию (а когда дали, некоторые обрушились с критикой на это решение) - вот он стал действительно Открытием сезона. Так что тут как посмотреть. И всего-то. А оскорблённые в лучших чувствах монтесупы, что Монту недостаточно соснули, уже устраивают истерики... согласен (в кой-то веки) с Desavor"ром. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spai Опубликовано 16.10.2005 20:19 Просто все по-разному оценивают пилотов, в том числе Хуана и Кими.Мне тот опрос не очень нравится. В нём сравнивают не сравнимое. Хуан дебютировал в приличном возрасте и с приличным багажом, титул в 3000, в Америке чемпионат выиграл, да и тестером он ещё в 98 году у Фрэнка работал. Я вообще считаю, что кроме неплохих гонок в конце чемпионата, Хуан сезон запорол, с таким опытом он в начале сезона ездил очень плохо, да ещё и не стабильно. Ральфу в квалификациях проигрывал слишком много. Причём он ка-то странно ездил, то чуть ли не поул, то во второй десятке. До сих пор помню как он в Венгрии Райкконена не мог обогнать и на Вильямсе в очки не попал. А на следующем гран-при поул-позишн. Странно мне это тогда было. Ну а в конце сезона он прикатался и всё пошло нормально.Райкконен совсем другая история, думаю многие им восхищались тогда, потому, что он был очень молод. Ведь до него таким молодым в Ф1 удачно пришёл только Баттон. Все эти молодняки Кими, Фернандо и Дженсон тогда были в новинку и наверное поэтому так запомнились. Это сейчас все приходят в Ф1 в 20 лет и никого этим не удивишь. Впрочем я не фанат Кими и об этом лучше спросить у его фанов. Я уже осознанно смотрел Ф1 в 2001 и лично на меня Кими тогда особого впечатления не произвёл, в отличии от Алонсо, он мне тогда хорошо запомнился, особенно по квалам, где он часто Баттона на Бенеттоне обгонял, а про Эрроузы я и молчу. Хорошо помню, что Кими запорол конец сезона и я тогда ещё подумал уж не ошибся ли Деннис взяв его в команду на 2002. Но Кимстер не подвёл. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ведьмедь Опубликовано 16.10.2005 20:26 Зачем так придераться к чьим-то словам??? И создавать целую тему? Подброшу ещё тогда темку создаваемой сейчас легенды: Алонсо сделал Райкконена за счёт техники и Рено было даже быстрее Макларена. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Team Spirit Опубликовано 16.10.2005 20:30 Автор, правильно пишется кимосупы а не кимифилы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ведьмедь Опубликовано 16.10.2005 20:32 Ну что вы все, монтесупы, такие кимифобные, а? До ужаса. И ты туда же. Ну высказал чел ИМХО, даже не про Кими ведь говорил, ну иди и опровергни, чего устраивать истерику и целую тему из-за того, что ХПМ не упомянули? Не понимаю.Да и вообще, ХПМа и так все прекрасно знали по Ф3000 и ChampCar'у, и ожидали успехов, тем более на Вильямсе. А никому не известный Райкконен, которому сначала не хотели даже давать суперлицензию (а когда дали, некоторые обрушились с критикой на это решение) - вот он стал действительно Открытием сезона. Так что тут как посмотреть. И всего-то. А оскорблённые в лучших чувствах монтесупы, что Монту недостаточно соснули, уже устраивают истерики... А много народа смотрели тогда CART и Ф3000 ? Я про открытие сезона Ф1 2001-го года, когда дебютировал Райкконен, говорил. Да и глянь постом ниже. Там легенда про Алонсо есть, если про Монтойю не хочешь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emerald Опубликовано 16.10.2005 20:48 Отсос Монту засчитан. Особенно повеселило про новичка года-2001 при куче разбитых машин и тотальном проигрыше напарнику, которого у Кими, кстати не наблюдалось. Помню высказывание Култхарда в момент вроде бы Канады, где он называет Кими открытием сезона, а не Монтойю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MadInt Опубликовано 16.10.2005 21:09 Все конечно здорово, но у Клина это никак не дебютный сезон. А в прошлом году он набрал свои единственные очки в сезоне в Спа, запонившейся большим количеством сходов впереди идущих пилотов (Вильямсы, Баттон, Зонта).Что впрочем никак не умаляет таланта австрийца - в этом сезоне он был очень хорош на машине которая позволяла ехать преимущественно на границе десятки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ведьмедь Опубликовано 16.10.2005 21:20 Отсос Монту засчитан. Особенно повеселило про новичка года-2001 при куче разбитых машин и тотальном проигрыше напарнику, которого у Кими, кстати не наблюдалось. Помню высказывание Култхарда в момент вроде бы Канады, где он называет Кими открытием сезона, а не Монтойю. Весь этот "тотальный" перевес Ральфа в очках был собран в первую половину сезона, когда Монтойя финишировал где-то в трети гонок, причём среди причин сходов в Австралии, Имоле, Австрии и ещё не то в Европе, не то во Франции были техполомки, в Бразилии его на голом месте вынес круговой. Были и вылет в дождь в Малайзии, контакт со стеной в Монако и Канаде, в которой он Барика прихватил с собой (и где эта куча разбитых машин?), но основной причиной сходов была техника, которая у Ральфа, тоже из-за неё имевшего достаточно сходов, понадёжнее была в том сезоне. Начиная с середины сезона у Монтойи был 1 или 2 чистых проигрыша Ральфу, остальное или финиши впереди, или сходы впереди. Один из таких сходов после поула и уверенного лидирования в Германии подарил там Ральфу победу, сделав в результате внутрикомандный счёт чемпа по победам 1:3 вместо 2:2. Да и не столько результатом больше Монтойя в дебюте Ф1 проявил себя, сколько агрессивной ездой и обгонами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gonzo Опубликовано 16.10.2005 21:48 Ну что за тема, а? Если для белельщиков Монта звание "лучшего новичка" играет большую роль, так ради бога. Лично мне, как болельщику Кими, это не интересно абсолютно. Мне нужно, чтобы он титул выиграл, а не какие-то вещи, которые недалеки от песочницы. Да даже 3-е место Монта в чемпионате'03 - и то более приличное достижение, чем это. Подумать только Монт - лучший новичок - в одном ряду с Монтейро! Это что, действительно большой повод для гордости и для создания новой темы? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 17.10.2005 03:37 Прошу прощения, конечно, но я сильно сомневаюсь, что здесь имеют место кимифилы, начавшие болть за него в 2001 году... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 17.10.2005 04:45 какая интересная тема я только неделю назад кому-то безуспешно доказывал, что только в макларене болелы одного пилота могут так активно чмырить его партнера по команде. но мне не верили... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 17.10.2005 04:50 Прошу прощения, конечно, но я сильно сомневаюсь, что здесь имеют место кимифилы, начавшие болть за него в 2001 году... разумеется, таких мало.в 2001 он мне запомнился в основном своей труднопроизносимой фамилией и тем, что тоже финн, как и мика.уже в 2002 как на пилота макларена я стал смотерть на него более внимательно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emerald Опубликовано 17.10.2005 04:54 какая интересная тема я только неделю назад кому-то безуспешно доказывал, что только в макларене болелы одного пилота могут так активно чмырить его партнера по команде. но мне не верили... Ещё был Williams с Ральфом Шумахером и Хуаном-Пабло Монтойей.P.S. Зайди, посмотри на торжество Ральфосупов и Ярнофобов в темах про Ярно и лучшего гонщика. Хотя, конечно, это не так как у вас. Всё гораздо корректнее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 17.10.2005 05:06 какая интересная тема я только неделю назад кому-то безуспешно доказывал, что только в макларене болелы одного пилота могут так активно чмырить его партнера по команде. но мне не верили...Ещё был Williams с Ральфом Шумахером и Хуаном-Пабло Монтойей.P.S. Зайди, посмотри на торжество Ральфосупов и Ярнофобов в темах про Ярно и лучшего гонщика. Хотя, конечно, это не так как у вас. Всё гораздо корректнее. ну, про монта и ральфа были не сравнения пилотов, а скорее просто чморение ральфа по поводу его зряплаты и несоответствия ее показываемым результатам. типа, если бы не брат, то он не то чтобы такие бабосы не получал, но и в ф-1 не попал бы. признаться, отчасти я с этим согласен, хотя это все таки явный перегиб.а трулли просто многие не любят. и основной аргумент нелюбви - "главный тормоз современной ф-1"хотя ты прав, в той теме я давно не бывал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
999exp999 Опубликовано 17.10.2005 07:33 какая интересная тема я только неделю назад кому-то безуспешно доказывал, что только в макларене болелы одного пилота могут так активно чмырить его партнера по команде. но мне не верили...Ещё был Williams с Ральфом Шумахером и Хуаном-Пабло Монтойей.P.S. Зайди, посмотри на торжество Ральфосупов и Ярнофобов в темах про Ярно и лучшего гонщика. Хотя, конечно, это не так как у вас. Всё гораздо корректнее. ну, про монта и ральфа были не сравнения пилотов, а скорее просто чморение ральфа по поводу его зряплаты и несоответствия ее показываемым результатам. типа, если бы не брат, то он не то чтобы такие бабосы не получал, но и в ф-1 не попал бы. признаться, отчасти я с этим согласен, хотя это все таки явный перегиб.а трулли просто многие не любят. и основной аргумент нелюбви - "главный тормоз современной ф-1"хотя ты прав, в той теме я давно не бывал Бесит меня просто такое обзывание "тормозом" пилота. Это плюс пилота. который сдерживает более быстрых соперников. Давайте теперь введём правило, чтобы те, чей питстоп позже пропускали тех, чей раньше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МужЫк Опубликовано 17.10.2005 07:34 Потрясающая тема. Я начал болеть за Райкконена с первых его гонок в Ф1, потому что мне было интересно, чем закончится вся эта история. Заслуженно ли ему дали суперлицензию и взяли не в аутсайдерскую команду?.Болельщики Монтои, я смотрю, многим из вас необходима квалифицированная помощь врачей. Вы думаете, ЧТО вы пишете? В 2001 году СМИ гораздо больше "отсасывали" именно вашему гонщику, а вам мало. По поводу того, что Хуан сразу же вырвался в лидеры в 2001. Это не так. Выиграл одну гонку. Должен был выиграть в Германии. Правда, Ральф после той выигранной в итоге им гонки сказал: "Я не стал догонять ХПМ, потому что я знал, что на этой трассе надо беречь двигатель". Монтойя - отрывался. И двигатель у него сдох.У Кими за плечами было всего 23 формульных гонки. А у вашего кумира до фига опыта была!!!! И в первом повороте первой гонки он забывает повернуть. Сразу ворвалсчя в лидеры, что тут говорить...Кстати, Култхард сказал, что не понимает, почему СМИ считают лучшим новичком 2001 Монтойю. По его мнению им должен быть Кими. Это было сказано после блестящей гонки Райкконена в Монреале ( 4-е место ).В общем, лечиться надо, товарищи. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DooWap Опубликовано 17.10.2005 07:38 Потрясающая тема. Я начал болеть за Райкконена с первых его гонок в Ф1.... Вот так посмотришь на твой ник с аватаром.. и на эту фразу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eville Опубликовано 17.10.2005 07:59 а при чем тут Клин ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах