Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

cybervoron

Хайме Альгерсуари

Recommended Posts

Альбом!? Прикольно...интересно сколько треков он успеет записать за январь :D:good:

Поделиться этим сообщением

Марин, ну он же не знает, что ты против :D

Надо будет его об этом проинформировать. :spiteful:

Если летом я смогу сделать так, что все мои отпуска совпадут, то приготовлю баннер и поеду на какой-нибудь этап Гран При. :rtfm:

А вообще, это происки его ревнивой невесты-собственницы! :angry:

:D

Альбом!? Прикольно...интересно сколько треков он успеет записать за январь :D:good:

Нее, почему за январь-то? :D Он начал писАть, как сезон закончился, а в январе выпустить должен уже готовую пластинку :)

Хайме готовится сменить шлем на бутсы на время благотворительного футбольного матча,который пройдёт завтра на стадионе Cornellà-El Prat :)

image_4d11aecd0ea1c.jpg

image_4d11aed505d7c.jpg

Это точно Хайме?

А разве не похож...посмотри какой брюнет с голубыми глазами :D

image_4d137c885282a.jpg

Точно-точно, на официальном сайте в биографии Хайме была :)

А разве не похож...посмотри какой брюнет с голубыми глазами :D

Точно-точно, на официальном сайте в биографии Хайме была :)

Похож, просто смутило сопровождение фотографии

a8c8b76d52f3.jpg

и подпись: "Фернандо Алонсо 1983-1991 гг." :)

Но раз на официальном сайте эта фотка, то кто-то из испанских болел ошибся.

Похож, просто смутило сопровождение фотографии

и подпись: "Фернандо Алонсо 1983-1991 гг." :)

Но раз на официальном сайте эта фотка, то кто-то из испанских болел ошибся.

Не-не, на первой тоже Хайме с папой (похож,кстати, очень на него), на третьей с Фернандо (может поэтому перепутали) :)

Не-не, на первой тоже Хайме с папой (похож,кстати, очень на него), на третьей с Фернандо (может поэтому перепутали) :)

Наверно. Это же надо 2 из 3-х фотографий оказались не Фернандо!

11 декабря.

Хайме на 500 км де Альканьиз.

4fbc26f69160t.jpg a93b38de28a4t.jpg b6dbd1ea11ect.jpg 4863a6cd9c1at.jpg e6dca43a4b65t.jpg ab89e33c876bt.jpg 68e3be015dc2t.jpg

26 февраля 2006, Зальцбург.

Хайме на презентации новой молодежной программы Red Bull.

48275d2f6cc2t.jpg db4d1178876ft.jpg 8d8b96111f5ft.jpg

Благотворительный футбольный матч собрал на испанском стадионе 1500 человек.

Пилот Торо Россо повесил свой шлем на день, чтобы играть в качестве нападающего своей команды, в которую вошли друзья Хайме, члены фан-клуба и другие спортсмены (теннисные игроки Marcel Granollers и Nicolás Almagro, мотоциклисты Aleix Espargaró и Adam Raga, пловцы Alan Cabello и Juanmi Rando). Команде Альгерсуари пришлось сражаться с экс-игроками футбольного клуба Espanyol, в рядах которого играл Маурицио Почеттино, автор самого красивого гола дня.

И пусть команда Хайме проиграла 2 матча - 3:1 и 4:1, важнее было то, что была собрана тысяча игрушек, которые порадуют детей из неблагополучных семей на Рождество.

image_4d147ac9143f5_small.jpg

В конце дня Хайме рассказал о своих эмоциях: "Я очень горужсь своим вкладом в эту замечательную акцию и благодарю своих товарищей, принимавших участие в сегодняшнем матче.Было честью сразиться с игроками команды Espanyol. Единственное, что я плохо себя чувствовал и не удалось забить гол Томи Н'Коно, но в следующем году обязательно забью".

Aleix Espargaro, комментируя вчерашний день сказал:" Это был очень хороший день, потому что нет ничего прекрасней, чем увидеть улыбку ребёнка получающего новую игрушку".

Адам Рага: "Я поздравляю Хайме и Espanyol с этой большой инициативой. Играть на этом стадионе было прекрасно, но больше всего радует то, что мы здесь собрались по хорошей причине".

Также Хайме поменялся с капитаном бело-голубых Fernando Molinos, отдав ему свой комбинезон, в котором провёл нынешний сезон, а Хайме в свою очередь получил футболку с цифрой 1 на спине.

Этим матчем Хайме ставит точку всем мероприятиям в этом году и в ближайшие дни будет наслаждаться заслуженным отдыхом. К работе пилот Торо Россо вернётся в начале января, чтобы готовиться к предстоящему сезону.

image_4d147ac460a78.jpg

image_4d147aaeb61d5_small.jpg image_4d147abf27851_small.jpg image_4d147ace6a2b7_small.jpg image_4d147c9f70496_small.jpg image_4d147ca3867da_small.jpg

Ещё немного фотографий с благотворительного матча. Хайме совместил приятное с полезными - и в футбол поиграл, и игрушки для детей собрали, и все желающие получили автограф от него :)

image_4d14ca51eccd5.jpg

image_4d14ca4d7cba5.jpg

image_4d14ca44d4a03_small.jpg image_4d14ca48dea0c_small.jpg image_4d14cba60cae9_small.jpg image_4d14cbae23202_small.jpg image_4d14cbb2cb1b9_small.jpg

image_4d14cbb77913a_small.jpg image_4d14cbbbbb7d5_small.jpg image_4d14cbc5f1ae9_small.jpg image_4d14cbcc74ed4_small.jpg image_4d14cbaa1ff71_small.jpg

Хайме говорит о том, что в следующем сезоне надеется на сражение с Force India, Williams и Sauber :)

Перед началом сезона я не верил, что Хайме сможет закрепиться в Ф-1. Думал к середине сезона его постигнет участь Спида и Бурдэ. Рад что ошибался. :hello:

Хайме Альгерсуари до дуэли с Шумахером в Австралии и Хайме Альгерсуари после нее - это два абсолютно разных гонщика. Первый - откровенный рента-драйвер с невнятным пилотажем и туманными перспективами. Второй - зрелый, быстрый и отважный гонщик. Его обгон Хюлькенберга в Малайзии - просто шедевр!

Если Хайме продолжит прогрессировать, то вполне возможно что его возьмут в Ред Булл.

Успехов Хайме в Новом году :)

Успехов Хайме в Новом году :)

Я тоже присоединяюсь и желаю побольше удач и везения Хайме, красивых обгонов, незабываемых сражений и вежливых соперников на трассе. Пусть у него всё получится :)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

image_4d1f258be6ae9.jpg

Большинство пилотов воспользовались праздниками чтобы отдохнуть и заняться Формулой 1 уже в новом году, но есть некоторые, кто предпочитают провести праздники, занимаясь деятельностью, время на которое не хватает во время гонок в "большом цирке". Именно так и поступил Хайме, посвятив своё время музыке.Хайме отметит приход нового года за пультом DJ. 20-летний гонщик Торо Россо будет выступать в живую, по телевидению Catalunya на мероприятии в Барселоне. Пилот признался, что вскоре собирается выпустить 2 альбома.

Хайме: "Музыка наполняет меня этически и морально. Музыка сводит меня с ума. Я не смог бы жить без этого. Я люблю звуки, и я люблю электронную музыку.Это одна из моих самых больших страстей в жизни".

Теперь Хайме выступает под новым именем в качестве ди-джея - DJ SQUIRE ( в переводе с исп. оруженосец). Он повышает свой музыкальный талант с той же преданностью, с которой водит болид Формулы 1. "Музыка - это что-то внутри меня, как автомобиль ". Кроме того, музыка служит для того, чтобы отвлечься от трассы: "Я возвращаюсь домой, запираюсь в моей студии и начинаю писать.... это фантастика..! "

Блог Кристиана Местреса "Открытый паддок"( 28 декабря 2010 года)

« Моя цель - стать чемпионом Формулы 1 с Red Bull »

image_4d235c23c5f76.jpg

В 18 лет он получил водительские права и с 19 лет Хайме уже участвовал в Формуле 1. Но любовь к машинам этого молодого барселонца пришла к нему со временем. В 7 лет у него появился первый карт и пока был маленьким, он наблюдал за карьерой Михаэля Шумахера по телевизору, а сейчас соперничает с ним на трассе. Альгерсуари дебютировал 26 июля 2009 года в Будапеште за рулём Торо Россо, став самым молодым пилотом в истории королевы автоспорта. После своего 2-ого сезона Хайме делает успехи и хочет расти от гонки к гонке. Он также хочет войти в историю. Пилоту Торо Россо хватает таланта и мотивации, его ждёт многообещающее будущее в требовательном и соперничающем мире Формулы 1.

- Ты связан с миром автомобилей. Это пошло из семьи, т.к. твой отец был гонщиком на мотоцикле. Гонки это твоя судьба?

- Я верю в то, что да. Гонки всегда были у меня в крови, но ещё у меня есть хобби – музыка, которая не имеет никакого отношения к семье. Если бы я выбрал другое хобби, уверен, что моя семья поддержала б меня.

- Почему ты выбрал автомобили, а не мотоциклы?

- Я был очень маленьким, когда это решил. Но думаю, что это был скорее вопрос безопасности. Я знал, что если ты сделаешь ошибку, автомобиль будет повреждён, но не ты. На мотоцикле, кроме повреждений самого мотоцикла мог пострадать и я.

- С восьми лет ты соревновался в картинге. Уже представлял тогда, что в один прекрасный день окажешься в Формуле 1?

- Никогда. Я не знал этого, пока мне не исполнилось лет 18-19.

- В 19 лет в 2009 году ты открыл для себя Формулу 1 на трассе. Что тебя удивило больше всего?

- Весь мир, который её окружает и история трасс Формулы 1. Но прежде всего поражает то, что ты должен быть великим гонщиком. Ты знаешь, чего можешь достигнуть, но в то же время это очень сложно.

- Закончив второй сезон в Формуле 1, и заработав первые очки, ты думаешь, что находишься на верном пути?

- Я доволен своим прогрессом. Всё идёт своей дорогой. Я жду бОльшего от себя и от своей команды в 2011 году. Я доволен свои сезоном и очень мотивирован на будущее.

- Тебя похвалил руководитель команды Франц Тост, а некоторые предполагают, что ты мог бы в будущем заменить Марка Уэббера...

- Есть много людей, которые это говорят, но это лишь слухи. Моя ситуация та, в которой я сейчас нахожусь. В настоящее время я в Торо Россо и, очевидно, было бы здорово в один прекрасный день пилотировать болид Ред Булл.

- Ты видишь своё будущее в Ред Булл?

- Это команда, которая находится в моём сердце, потому что когда мне было 15 лет она сделала ставку на меня. Моя цель – стать чемпионом с Ред Булл.

- Какая дата планируется?

- Это зависит от того, как пройдёт следущий сезон. Формула 1очень изменилась и многие изменения мы ещё увидим. Я хочу быть в РБ и хотел бы оказаться за рулём его болида в ближайшие два года.

- Каковы твои сильные стороны как пилота?

- Постоянство. Сначала мне не хватало его на круге, но в гонке я был последователен. Теперь я постоянен и на круге и в гонке в целом. Это очень важно. Конечно, нужно больше времени, чтобы получать всё больше и больше знаний и опыта. Каждому нужно это время.

- В таком соперничающем мире, как Формула 1, давление одна из основных трудностей для пилота?

- Чтобы справляться с давлением ты в первую очередь должен знать свой предел. Если доверяешь себе – ты справишься с давлением.

- Кроме молодости и приобретения опыты, есть ещё аспекты, которые нужно улучшать?

- Я думаю, что много прибавил, но, несомненно, ещё многое предстоит улучшать. Я надеюсь, что смогу ещё больше прибавить в следующем сезоне. Сейчас я пока не знаю на что способен новый болид. Конечно, мы сделаем его лучше, чем в прошлом сезоне и надеемся быть среди первой восьмёрки в кубке конструкторов.

- Вообще, что ты думаешь насчёт дуэли и борьбы на последней гонки Себастьяна Феттеля и Фернандо Алонсо?

- Оба провели фантастическую гонку. Оба сделали всё, что смогли. Феррари выбрала для Фернандо не лучшую стратегию и он не стал чемпионом.

- С кем у тебя в Формуле 1 более тёплые отношения?

- Я хорошо нахожу общий язык с Буэми и Феттелем.

- А как насчёт Фернандо?

- Хорошо. Мы болтаем перед гонкой, когда встречаемся. У нас хорошее отношение, но Фернандо довольно холодный и отдалённый человек, я - жарче. Но мы уважаем друг друга.

- Вне трассы, когда ты за рулём своего автомобиля, тебе трудно поднять ногу с педали газа?

- Это трудно, но ты учишься быстро, если не хочешь заработать штраф по дороге домой.

- А тебя штрафовали?

- К счастью, нет. Это то, что я уважаю – я поместил в голове стоп-механизм и это работает. Я уважаю ограничение скорости и стараюсь не торопиться.

- Другая твоя страсть – музыка. Как началась ваша любовь к DJ?

- На Ибице, когда мне было лет 13. Я начал играть и мне понравилось. Одна за одной мелодия..и сейчас я пишу музыку в своей домашней студии. Это что-то внутри меня, как автомобили.

- Любовь к музыке помогает отдохнуть от гонок?

- Абсолютно. Я приезжаю домой, запираюсь в студии и создаю мелодии. Это просто фантастика!

- Кроме того ты участвовал в музыкальном фестивале в качестве DJ, где также выступала Шакира. Каким был твой опыт?

- Было хорошо. Очень весело.

- Тебе удалось познакомиться с Шакирой?

- Я её не видел, но в этом нет проблемы. Я был со своей девушкой, которую люблю.

- С кем у тебя в Формуле 1 более тёплые отношения?

- Я хорошо нахожу общий язык с Буэми и Феттелем.

Где-то читал что Хайме считает Буэми лучшим другом. Приятно когда в команде такая дружественная атмосфера! :good:

Где-то читал что Хайме считает Буэми лучшим другом. Приятно когда в команде такая дружественная атмосфера! :good:

Тем более учитывая то, что из этой пары быки оставят только одного. Молодцы, формула 1 еще не успела их испортить.

Они с Буэми действительно дружат :)

из разных интервью:

Кого вы можете назвать своим лучшим другом в Формуле 1?

Буэми

Твой лучший друг на стартовой решётке

У меня хорошие отношения с Буэми, из-за возраста, потому что гоняемся в одной команде и потому что у нас похожие характеры.

Тем более учитывая то, что из этой пары быки оставят только одного. Молодцы, формула 1 еще не успела их испортить.

Ну, кстати, не факт...даже если арабы выкупят 50 % и захотят видеть Буэми, то у Тоста останутся свои 50% и вполне возможно он оставит Хайме, тем более учитывая, что третий пилот уже подписан и кандидатур на место в Торо Россо особо и нет. Да и какой смысл менять гонщиков, которые уже знают машину, какие-то её тонкости на человека, которому предстоит заново все узнавать. По-моему Хайме неплохо провёл сезон - заработал очки, обгонял на болиде, медленнее которого только новые команды. А может арабы вообще не купят команду, а это только слухи, так что посмотрим :)

А может арабы вообще не купят команду, а это только слухи, так что посмотрим :)

Если арабы не оставят команду, так нем более кому-то придется уйти. Риккииардо будут обкатывать по пятницам в 2011, готовить к дебюту, возможно уже в середине сезона.

Мне кажется после этого сезона оба покинут команду независимо от результатов. Одного могут взять в Ред Булл, а второго отправить в свободное плавание. Либо обоим дадут вольную.

Хайме вместе со своим физиотерапевтом тренируется в местечке с необыкновенными вулканическими ландшафтами Лансароте :)(кому интересно... остров Лансароте относится к Канарским островам. Его называют островом огнедышащих гор — на небольшом острове длиной около шестидесяти и шириной в пятнадцать километров находится около трехсот вулканов)

image_4d2d93a78ae7b.jpg

image_4d2d93d9389bf.jpg

А Хайме всё тренируется...и на велосипеде, и на карте, а потом засыпает уставший :D

image_4d32e6de16ecc.jpg

image_4d32e6d35a0f1_small.jpg image_4d32e6d84f505_small.jpg

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...