Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

cybervoron

Хайме Альгерсуари

Recommended Posts

Мне конечно тоже нравится тренд, по которому идет Хайме, но до Феттеля II половины 2008 ему очень далеко, но ход его мыслей верный, надежды юношей питают. Думаю, вопрос о том кто из гонщиков ТР останется, а кто убудет практически решен. В следующем году ожидаю жаркую битву Хайме вс. Даниэля :)

У Феттеля и машина была гораздо быстрее нынешнего Торо Россо. Да и напарник слабее.

Поделиться этим сообщением

Хайме отдыхает перед Бразилией.

18 ноября. Ночной клуб Лерида

image_4eca446572a55.jpg

image_4eca4463b2204.jpg

ещё фото

image_4eca445c59470_small.jpg image_4eca445d25ba3_small.jpg image_4eca445db6892_small.jpg image_4eca445eedf4a_small.jpg image_4eca4461cacab_small.jpg

image_4eca44627ca99_small.jpg image_4eca44644b97b_small.jpg image_4eca4464dc585_small.jpg image_4eca44660aa43_small.jpg image_4eca4466a2fff_small.jpg

image_4eca44679ce43_small.jpg image_4eca44683ee71_small.jpg image_4eca445e53e4f_small.jpg image_4eca44631946c_small.jpg

Интересно,он даст какой-то мини-тур по Европе в межсезонье.Я бы сходил на его выступление в клубе.

Альгерсуари: "Если команда не продлит меня, я закончу гонки"

Alguersuari: «Si no me renuevan dejo de correr»

http://www.abc.es/20111124/deportes-f1/abci-alguersuari-renovacion-201111242050.html

image_4ecf54438f792.jpg

Испанский пилот уверяет, что посвят себя "другим вещам", если Ред Булл не захочет продлевать его контракт с Торо Россо.

"Я бы ушел. Мне нравиться быть здесь и я счастлив, но если не будет контракта, то не думаю, что останусь в Формуле-1. Здесь я превратился в человека и профессионала, все это дали мне они.

Мы оба с Себастьяном заслужваем того,чтобы остаться в нашей команде, той, которая дала нам шанс гоняться в Формуле-1 и было бы печально, если я или Себастьян уйдет.

Команда сделала качественный скачок вперед - этому я очень доволен. Я сделал столько,сколько мог и спокоен за свое будущее. Счастливый и гордый..",-сказал он.

Есть ресурсы где его можно послушать?

ГП Бразилии. Четверг.24 ноября

Фотосессия команды

image_4ed089eb7af2c_small.jpg image_4ed089ec56536_small.jpg

ещё фото

image_4ed089eac3766_small.jpg image_4ed089ed3f24a_small.jpg image_4ed089f0d3d08_small.jpg image_4ed089f1b298d_small.jpg image_4ed089f25a3bc_small.jpg

image_4ed089f3209df_small.jpg image_4ed089f48ff55_small.jpg image_4ed089f6165ca_small.jpg image_4ed089fa4732f_small.jpg image_4ed089fb99f81_small.jpg

image_4ed089fd8c091_small.jpg image_4ed089ff2cced_small.jpg image_4ed089ee0b250_small.jpg image_4ed089f76150a_small.jpg image_4ed089f910c48_small.jpg

Пятница. 25 ноября

Практики

Альгерсуари: возможно, стоит сделать ставку на дождевые настройки

image_4ed08d14e468f.jpg

Испанский гонщик "Торо Россо" Хайме Альгерсуари считает, что есть основания выйти на квалификацию Гран-при Бразилии с дождевыми настройками, чтобы получить преимущество в гонке.

"Мы поэкспериментировали с разным уровнем прижимной силы, и днём я был более доволен поведением машины, чем утром, хотя нам ещё предстоит оценить всю информацию, чтобы принять окончательное решение относительно этого элемента.

Мы находимся в очень плотной группе. Думаю, мы можем нацеливаться на более высокие позиции в субботу, но будет тяжело. С точки зрения настроек мы добились примерно того, чего хотели. Что касается шин – разница между "медиумом" и "софтом" одна из самых незначительных в сезоне, потому что круг на "Интерлагосе" очень короткий.

В гонке можно ожидать изменения погодных условий. Возможно, нам стоит сделать ставку на дождевые настройки уже в квалификации", — цитирует Альгерсуари пресс-релиз команды.

Результаты 1-й практики:

image_4ed08d58bd607_small.jpg

Результаты 2-й практики:

image_4ed08d5798b7b_small.jpg

Суббота. 26 ноября

Альгерсуари: в воскресенье можно ожидать хаотичной гонки в Бразилии

image_4ed133769129f.png

Испанский гонщик "Торо Россо" Хайме Альгерсуари, который стал 13-м по итогам квалификации Гран-при Бразилии, считает, что дождь в воскресенье может сделать гонку непредсказуемой.

"13-е и 14-е места на стартовой решётке – не такой уж плохой результат для команды. Я доволен тем, что мы опередили "Заубер", но очки будут начислять лишь завтра. Можно ожидать хаотичной гонки, потому что прогнозируется дождь.

Главным в этих условиях будет не наделать глупостей, не слишком рисковать, оставаться спокойным и добраться до финиша. Условия на трассе сильно изменились по сравнению даже с утром субботы, но если пойдёт дождь, то условия перестанут улучшаться. Гонка должна быть интересной", — цитирует Альгерсуари пресс-релиз команды.

Результаты 3-й практики:

image_4ed134d97692b_small.jpg

Результаты квалификации:

image_4ed134d97692b_small.jpg

Воскресенье. 27 ноября

Альгерсуари: гонка была сложной с самого начала

image_4ed319faeac4a.png

Испанский гонщик "Торо Россо" Хайме Альгерсуари подвёл итоги Гран-при Бразилии.

"Гонка была сложной с самого начала из-за низкого уровня сцепления, который был у меня на первом отрезке на мягких шинах, — особенно это мешало при разгоне и на выходе из медленных поворотов. Я боролся с машиной, преследуя Буэми и Переса. Второй отрезок на жёсткой резине был лучше, но мы не можем понять, почему в паре последних гонок наш темп упал.

В целом я рад закончить сезон, набрав 26 очков, тогда как в 2010-м их у меня было всего пять. Надеюсь, что смогу продолжить прогрессировать в сезоне-2012", — цитирует Альгерсуари пресс-релиз "Торо Россо".

Результаты гонки:

image_4ed31a792831b_small.jpg

Пожалуй начнем подводить...

... ИТОГИ СЕЗОНА 2011

На графике анализ мест Хайме на финише гонок 2010 и 2011 сезона. Прогресс очевиден.

image_4ed5144cf09f8.jpg

image_4ed5141899f07.jpg

На ГП Китая Хайме потерял неприкрученное колесо и сошел.

В Монако на 68 круге Сутил пробил шину, коснувшись барьера, срезал шикану и вызвал серию инцидентов — Альгерсуари налетел на Хэмилтона, а Петров, уходя от контакта, врезался в ограждение.

В Бельгии на 1 круге попал в аварию, спровоцированную Бруно Сенной

Теперь посмотрим на очки. Всего 5 в 2010 году и 26 в 2011.

image_4ed50e38b7fc4.jpg

Понравилась мне позиция Хайме, если не в ТР то уйду из ф-1.

по мужски, не цепляясь за что угодно.

но Марко конечно имхо перебарщивает с конкурентной борьбой

Какая это позиция, позиция слабака, если папочка мне место не оставит то я сам ничего делать не буду, попасть под покров РБ хорошо, никаких забот, зато если выгнали то оказывается такие пилоты совсем самостоятельно не в состоянии что то делать, избаловали их.

согласен.

Я бы его на место Марка даже переставил, думаю Хайме заслужил. А на Марка было бы интересно посмотреть в ТороРоссо (типа как о*осрался - иди годик в телятах катай))).

Какая это позиция, позиция слабака, если папочка мне место не оставит то я сам ничего делать не буду, попасть под покров РБ хорошо, никаких забот, зато если выгнали то оказывается такие пилоты совсем самостоятельно не в состоянии что то делать, избаловали их.

В очковую зону тоже папочка приезжает? А касательно "делать самостоятельно" - посчитайте сколько достойных пилотов сидят без контракта, всех Red Bull выпестовал что ли? У парня вполне чётка позиция - он считает, что заслужил место и не намерен делать шагов назад, а только менять полностью поприще. Его право. Всяко лучше чем поведение Трулли или Лиуцци - "плавать, что нет перспектив, но место я всё равно займу в машине, чтоб молодым талантам не досталось"

В очковую зону тоже папочка приезжает? А касательно "делать самостоятельно" - посчитайте сколько достойных пилотов сидят без контракта, всех Red Bull выпестовал что ли? У парня вполне чётка позиция - он считает, что заслужил место и не намерен делать шагов назад, а только менять полностью поприще. Его право.

Он не сказал что будет гонять, что это его призвание, он сказал займусь другим, петь видимо будет

Он не сказал что будет гонять, что это его призвание, он сказал займусь другим, петь видимо будет

да он вроде не поет, он же диджей и я уважаю что он успевает не только хорошо гоняться,

но и пробует делать чтото за пределами трассы

мне почему то показалось, что он имел в виду другие гоночные серии.

хотя даже если и нет, то чем не позиция, не смог быть в ф-1 в когорте лучших, то лучше уйти

За что ты так? :unsure:

Хайме уже давно самостоятельный, а про папу его, честно уже как-то надоело слушать.Постоянно одно и то же... Он что за него в болиде ездит или просит на коленях место в команде? Деньги Хайме сам зарабатывает и спонсоров тоже ищет сам. Если бы ездил плохо, в команде он не задержался бы.

Это твое право считать высказывание Хайме словами слабака. Я не согласна. У него есть четкая позиция – не подпишут уйду. А каковы должны быть слова – «нет, буду ездить в Хиспании, пусть внизу, зато при месте»? Зачем скатываться вниз, когда так долго шел к улучшению собственных результатов? В чем смысл-то? На данный момент есть цель – повышать свой гоночный уровень, чувствовать те эмоции, что приходят при набирании очков и т.п. Я хорошо отношусь к слабым командам, но как пилоту там раскрыться тяжело, наслаждать гонками за рулем Маруси,например, тоже думаю навряд ли. И даже если есть результаты в таких командах, то они не видны на фоне команд «гигантов».Надо стремиться к большему. Команда Торо Россо вполне может это дать, следом за ней Ред Булл. Он понимает, что если сейчас остается – ему все карты в руки – доказывать свою скорость, талант и возможно двери в «светлое будущее» приоткроются. А если не подпишут шататься по слабым командам он смысла не видит.

Desafio Internacional das Estrelas. 3 декабря.

Хайме участвует в картинговых гонках, которые ежегодно проводит Фелипе Масса. И довольно неплохо.

image_4edb17c1a4ecd.jpg

Вчера прошла первая гонка, по итогам которой Хайме поднялся на подиум, заняв 2-е место :)

image_4edb17c309a96.jpg

image_4edb17c25da9d.jpg

На данный момент результаты 1-й гонки:

1. Jules Bianchi, 26'17.395

2. Jaime Alguersuari, +7.487

3. Felipe Massa, +7.538

4. Nelsinho Piquet, +20.280

5. Antonio Pizzonia, +21.062

Классификация мест на данный момент:

1. Jules Bianchi, 25 очков

2. Jaime Alguersuari, 20

3. Felipe Massa, 16

4. Nelsinho Piquet, 13

5. Antonio Pizzonia, 11

6. Rubens Barrichello, 10

7. Jérome d'Ambrosio, 9

8. Lucas di Grassi, 8

9. Allam Khodair, 7

10. Luciano Burti, 6.

А сегодня состоится вторая гонка, по результатам которой будет известен победитель этих соревнований.

Хайме с победой!!! МОлодец :good:

Альгерсуари выиграл картинговый турнир во Флорианаполисе

image_4edbbbceadfd5.jpg

Испанский гонщик "Торо Россо" Хайме Альгерсуари признан победителем картингового турнира пилота "Феррари" Фелипе Массы в бразильском Флорианаполисе.

Первым в субботней гонке финишировал тест-пилот "Феррари" Жюль Бьянки, вторым стал гонщик "Торо Россо", третьим финишировал сам Масса. В воскресном заезде вновь первенствовал Бьянки, Альгесуари стал вторым, однако после финиша победа была отдана испанцу. На послегоночной техкомиссии было обнаружено, что карт Бьянки весит меньше положенного, и француз был дисквалифицирован. Лукас ди Грасси и Рубенс Баррикелло так же финишировали на подиуме второй гонке.

image_4edbbbcfe90a7.jpg

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...