Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

cybervoron

Хайме Альгерсуари

Recommended Posts

Болельщики Хайме!

Предлагаю поучаствовать в ещё одном опросе про боления.

Поделиться этим сообщением

Кстати, это тот же физиотерапевт?

Ага,он :)

Только вот не знаю...у них с Буэми один был на двоих тренер? И его ли поменял Себастьен? :scratch_one-s_head:

Ну вот...до 1 февраля осталось совсем чуть-чуть. Надеюсь болид будет хороший, способный зарабатывать очки и совершать красивые обгоны над сильными соперниками :)

Toro Rosso готовится к презентации STR6

image_4d37358a3e7c5.jpg

Как известно, команда Toro Rosso собирается представить свою новую машину, STR6, в Валенсии 1 февраля в день начала тестов на автодроме имени Рикардо Тормо.

На базе команды в итальянском городе Фаэнца полным ходом идет подготовка к этому событию: в начале недели там побывали Хайме Альгерсуари и Себастьен Буэми, чтобы провести окончательную подгонку сидений, а остаток января гонщики посвятят интенсивной физической подготовке.

Механики каждый день проводят тренировки пит-стопов, и практически до конца февраля в цехах будет продолжаться работа по изготовлению частей и компонентов STR6. Кроме того, как сообщает пресс-служба Toro Rosso, первые контейнеры с вспомогательным оборудованием команда несколько дней назад уже отправила морем в Бахрейн.

http://www.f1news.ru/news/f1-63482.html

Toro Rosso готовится к презентации STR6

А Хайме не готовится к презентации своего альбома?

А Хайме не готовится к презентации своего альбома?

Про альбом пока ничего не слышно, но думаю презентовать альбом он будет после тестов в Валенсии, пока и так ему забот хватит :)

~~~~~~~~~~

Хайме побывал на телевизионном шоу,как обычно живенько, жестикулируя руками и смеша ведущих :D

http://www.youtube.com/watch?v=ADT1me1T-LM

Хайме примет участие на Motor Show Festival

image_4d39d09078fd2.jpg

Альгерсуари будет приглашённой звездой Формулы-1 на Международной Выставке Автомобилей, которая пройдёт 4 февраля в Испании в г.Сарагоса. Он будет действующим лицом на открытии МВА .

Хайме поделится своими знаниями и опытом, приобретёнными в Формуле-1 с гонщиками . На лекцию придут около 30 человек, выбранных жеребьёвкой. Испанец объяснит некоторые уловки по управлению болидом в особых условиях, как в Монако и Сингапуре.

Международная Выставка Автомобилей на 3 дня станет крупнейшей выставкой мирового двух и четырёхколёсного автотранспорта, которую посетят тысячи поклонников автомобилей.

Петров и Альгерсуари примут участие в гонке звезд журнала «За рулем»

Пилоты «Формулы-1» Виталий Петров и Хайме Альгерсуари, а также известные российские автогонщики различных гоночных серий примут участие в традиционной зимней Гонке звезд «За рулем», которая состоится 23 февраля на Центральном московском ипподроме.

Помимо Петрова и Альгерсуари в соревновании примут участие:

– Пилоты команды «КАМАЗ-мастер», ставшие победителями ралли-рейда «Дакар-2011».

– Михаил Алешин, действующий чемпион «Мировой серии «Рено».

– Сергей Успенский, тринадцатикратный чемпион России по ралли, кольцевым и трековым гонкам, самый титулованный двукратный победитель Гонки Звезд «За рулем».

– Тимур Садрединов, самый молодой двукратный победитель Гонки Звезд «За рулем» и многие другие.

Пилот «Рено» Виталий Петров примет участие в заездах на автомобилях Renault Logan Cup, проведет пресс-конференцию «Лучший гонщик России» 2010 по версии журнала «За рулем».

Испанский гонщик «Торо Россо» Хайме Альгерсуари проведет показательные заезды и сразится с победителем Гонки Звезд , сообщает пресс-служба «За рулем».

Хайме испытал новые сидения STR6

Испанский пилот вернулся на базу Faenza после отпуска и интенсивных тренировок. Вместе с Буэми они испытали новые сидения болида.

image_4d3ff4de034b8.jpg

image_4d3ff4e38eb31.jpg

Хайме испытал новые сидения STR6

Испанский пилот вернулся на базу Faenza после отпуска и интенсивных тренировок. Вместе с Буэми они испытали новые сидения болида.

image_4d3ff4de034b8.jpg

image_4d3ff4e38eb31.jpg

а фоток с Буеми я не видел. Он вообще был там вчера?

а фоток с Буеми я не видел. Он вообще был там вчера?

Не, наверно не было. Ошиблась я,пардон :pardon:

Тогда странно почему его не было, ему что сидения не нужны? :)

Себастьен тоже был там и тоже прошел подгонку сидений. Почему нет фото? Видимо не настолько фотогеничен как Хайме :lol:

Не, наверно не было. Ошиблась я,пардон :pardon:

Тогда странно почему его не было, ему что сидения не нужны? :)

Может сегодня будет?

Просто не дают покоя слова Бруно, Клина и еще некоторых гонщиков о том, что еще есть нескольких вакансий. А если вспомнить что Буеми (как и Хайме )по прежнему не подтвержден в списке ФИА, то все это выглядит немного странновато...А когда изначально планировались подгонки сидений -вроде недавно говорили даты...

Себастьен тоже был там и тоже прошел подгонку сидений. Почему нет фото? Видимо не настолько фотогеничен как Хайме :lol:

А откуда инфа что он там был? есть линк?

Сам Себ говорит, что вчера работал на симуляторе

http://twitter.com/sebastien_buemi

А откуда инфа что он там был? есть линк?

Вроде бы об этом еще на той недели говорилось:

http://www.f1news.ru/news/f1-63482.html

Альгерсуари готов к сезону 2011.

image_4d46e2d8d2983.jpg

Хайме проводит последние минуты отдыха и отправляется в Валенсию на тесты. Испанец первым опробует новый болид STR6 во вторник и разделит тестовый день в среду вместе со своим напарником Буэми.

На этой неделе начинается второй полноценный сезон для Хайме. Испанский пилот таким образом ставит точку на долгой зиме, полной различных мероприятий и тяжелой физической подготовки. Хайме успел отдохнуть едва одну неделю после гран-при Абу Даби в ноябре. Во вторник Альгерсуари уже будет работать с инженерами, изучать болид и начнёт накапливать километры за рулём нового STR6.

Хайме едет на тесты с большим энтузиазмом: "Я очень хотел быстрее приступить к тестам, потому что перерыв с последней гонки был слишком большим. Я жду не дождусь момента, когда окажусь за рулём болида".

Торо Россо в отличие от некоторых команд решила не делать гибридную версию на основе STR5, а разработала новую модель. Машина получит систему КЕРС от Феррари, кроме того будет задний подвижный спойлер, который должны подготовить к Хересу. "Команда в последние месяцы интенсивно работала над монококом и совершенствовала аэродинамику в аэродинамической трубе.Что касается нового болида, то автомобиль существенно отличается от прошлогоднего по всем аспектам - по внешнему виду, как из-за нового регламента, так и из-за более агрессивного стиля , который мы выбрали на этот сезон. На данный момент я скептик, потому что пока мы не опробуем STR6 на трассе, сказать что-то сложно, но я многого жду от сезона 2011".

Хайме Альгерсуари: Сезон-2011 будет ключевым

image_4d4934dd2c958.jpg

Пилот Toro Rosso Хайме Альгерсуари считает, что предстоящий сезон будет решающим для его будущего в команде и Фаэнцы, а значит, провести его испанцу нужно очень сильно.

«Для меня предстоящий сезон определенно будет ключевым, - говорит Хайме. – Каждый сезон важен, но этот будет для меня уже вторым полным в Формуле-1, и вторым для команды с точки зрения постройки машины собственными силами, и он многое определит на будущее. Это значит, что мы должны вплотную бороться с Williams, Force India и Sauber. Мы должны закончить чемпионат перед ними.

Я с нетерпением жду старта сезона, потому что команда знает, чего может ждать от меня, а я знаю, чего можно ждать от инженеров и людей, которые со мной работают. Таким образом, я возглашаю на 2011 год большие надежды».

image_4d49332d960ad_small.jpg image_4d49333232e69_small.jpg image_4d49333c4d05d_small.jpg

image_4d4933411afd7_small.jpg image_4d49335f63f7b_small.jpg image_4d4933577d60b_small.jpg

Тесты. Валенсия. 2 февраля 2011.

image_4d499e444f791.jpg

Времена на круге Хайме

1 ---

2 ---

3 1:19.495

4 1:18.206

5 1:17.608

6 1:17.123

7 1:17.453

8 ---

9 ---

10 ---

11 ---

12 ---

13 ---

14 ---

15 ---

16 1:16.811

17 1:16.599

18 1:22.341

19 1:17.036

20 1:16.822

21 1:31.587

22 ---

23 ---

24 1:18.016

25 1:16.922

26 1:29.650

27 1:17.598

28 1:17.217

29 1:17.608

30 ---

31 ---

32 1:16.552

33 1:16.474

34 1:17.167

35 1:17.730

36 1:22.563

37 1:17.677

38 ---

39 ---

40 ---

41 ---

42 1:19.455

43 1:19.670

44 1:19.741

45 1:19.775

46 1:19.939

47 ---

48 ---

49 1:18.613

50 1:18.809

51 1:18.991

52 1:19.169

53 1:19.323

54 1:19.126

55 1:19.399

56 1:19.345

57 1:19.739

58 1:20.939

59 1:19.504

60 1:19.836

61 1:20.776

62 1:20.208

63 1:20.317

64 ---

image_4d499dd4aac5a_small.jpg image_4d499de809a8c_small.jpg image_4d499e104288e_small.jpg image_4d499e21c90df_small.jpg image_4d499e2c62443_small.jpg

Результаты 2-ого тестового дня:

image_4d49a0af2bd5d.jpg

Альгерсуари: "В этом году мы должны постоянно развиваться и улучшаться".

image_4d4aa1e47fd31.jpg

Хайме в первый день тестов провёл немного времени за рулём болида STR6 и проехал всего 20 кругов, закончив день на 10-й позиции. Пилот Торо Россо признался журналистам,что это было единственным недостатком дня, хотя есть и положительная сторона - "в прошлом году Буэми проехал всего 4 или 5 кругов здесь. Я проехал 20, так что кое-что мы улучшили".

Хайме подчеркнул и положительное развитие: "Были вещи, которые функционировали хорошо, хотя мы и не ожидали этого". Кроме того, он отметил, что пришествие с машиной, из-за которого несколько часов пришлось находиться в боксах "не стало большой проблемой". "Это первый раз, когда болид оказался на трассе. Всё было ново для меня и было много новых вещей, которые я увидел впервые".

Тесты в Валенсии будут сосредоточены на получении дополнительной информации о КЕРСе и новых шинах Pirelli. Испанец сказал: "Я хочу закончить год на 7 или 8-й позиции в кубке конструкторов впереди Форс Индии или Заубера".

"В этом году нам нужно развиваться и развиваться после каждой гонки,"- подчеркнул Хайме. " Это единственный способ борьбы с нашими соперниками и сильными командами".

Накануне сезона 2011, пилот Торо Россо ожидает "трудных гонок для всех, шины очень быстро деградируют, а следовательно будет больше остановок и конечно будет игра стратегий. Я ожидаю, что в следующем году мы увидим по 2-3 пит-стопа за гонку".

Существование большого количества кнопок на руле 20-летний пилот прокомментировал так: " Я не думаю, что ситуация стала легче или тяжелее. Я не жалуюсь, потому что мы все находимся в одинаковых условиях".

Блог Хайме.3 февраля.

Я удовлетворен результатами первых тестов

image_4d4bccce8aceb.jpg

" Я пишу из дома, куда только что приехал после первых тестов сезона в Валенсии,которыми в целом я остался доволен.

Наиболее положительным моментом было то, что мы смогли проверить KERS и начали узнавать, как ведут себя шины Pirelli. Последний пункт имеет важное значение, мы должны хорошо понимать их, потому что они будут иметь важное значение в этом году, особенно в гонке для выбора хорошей стратегии.

Мы еще не испытывали подвижный задний спойлер, но в остальном мы хорошо чувствовали автомобиль и знали, в каком направлении выйти на тесты в Хересе на следующей неделе.

Я рад тому, как прошли тесты, особенно во второй день. По крайней мере, теперь я могу догадываться более или менее на каком месте мы будем находиться на Гран-при Бахрейне. Конечно нужно еще много работать и учиться. Я надеюсь мы сможем бороться с нашими прямыми конкурентами в начале сезона."

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...