Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

polesitter

ИндиКар

Recommended Posts

9 часов назад, Spa84 сказал:

едва ли от этого были забыты команды Newman/Haas и Forsythe, а также лишь недавно почивший в бозе проект Калховена и Вассера.

ты просишь меня вспомнить, я отвечаю, что чамп-каром особо не интересовалась, переключилась на ИРЛ в те годы. Не знаю, кто что забыл и что помнил..  

Поделиться этим сообщением

Цитата

Tony StewartVerified account @TonyStewart 10h10 hours ago

I'm so excited that I get to drive this awesome Indy 500 winning AJ Foyt car before this years Indy 500pic.twitter.com/KaXfx99seA

Стю поведет эту машину Фойта перед 500.

C-2WFm9XkAAakvY.jpg

Цитата

IMS Museum @IMSMuseum 8h8 hours ago

We had a very special guest today, and lucky for us he agreed to drive this beauty prior to this year's Indianapolis 500!!!! @TonyStewartpic.twitter.com/iyqZbetKbs

C-2tPpiXYAA0QIM.jpg

C-2tPpkW0AA0xpm.jpg

C-2uQLkXcAAv4IH.jpgа эту он себе прикупил, но по ходу выставил в музее ИМС) 

Жиль де Ферран выглядит весьма скромным и забавным парнем)

Трансляция с тестов Алонсо с Марио в студии, Майклом около Фернандо и Марко за рулем навевает что-то вроде: ...и было рядом с Алонсо три Андретти; старший мощный был детина, средний был и так и сяк...

1 час назад, 40m сказал:

Жиль де Ферран выглядит весьма скромным и забавным парнем)

Трансляция с тестов Алонсо с Марио в студии, Майклом около Фернандо и Марко за рулем навевает что-то вроде: ...и было рядом с Алонсо три Андретти; старший мощный был детина, средний был и так и сяк...

ты полегче, а то я в курсе, какими словами куплет заканчивается. Жалобы тут никто не отменял.

Только что, SE7EN Wonders сказал:

ты полегче, а то я в курсе, какими словами куплет заканчивается. Жалобы тут никто не отменял.

Да спокойно, шутка же. Я к ним ко всем хорошо отношусь, и к Марко за три года привык. А по "мощности" сугубо карьерных достижений они так и расставляются, отчего и ассоциация. И в мыслях оскорблять никого не было.

7 минут назад, 40m сказал:

Да спокойно, шутка же. Я к ним ко всем хорошо отношусь, и к Марко за три года привык. А по "мощности" сугубо карьерных достижений они так и расставляются, отчего и ассоциация. И в мыслях оскорблять никого не было.

твоя шутка не смешная

Уважаемые, кто знает, подскажите... Смотрел тесты Алонсо в Индианаполисе и не понял, почему траектория движения на прямых смещается к центру трассы, а не идет вдоль стены от начала до конца прямой? Это фото демонстрирует ситуацию.

Цитата

Juan Pablo MontoyaVerified account @jpmontoya 11m11 minutes ago

Had a blast driving yesterday the @GliderKit car at Gateway. Love the short ovals in the @indycar https://www.instagram.com/p/BTpCCTMlb8m/

Интересно, почему и Хуан тестился вчера, может ему расширят программу.. или хотят посмотреть на результат в Инди 500, чтобы потом решить, расширять ли программу..

Напишите в тему Алонсо, где вы смотрите по ТВ - Виасат, что еще?.. Там интересуются.

13 hours ago, atarasii said:

Уважаемые, кто знает, подскажите... Смотрел тесты Алонсо в Индианаполисе и не понял, почему траектория движения на прямых смещается к центру трассы, а не идет вдоль стены от начала до конца прямой? Это фото демонстрирует ситуацию.

Неужто никто не знает? Пересмотрел записи F1 в индианаполисе, там все по прямой нормально едут, практически вдоль стены, смещаются к центру лишь для попытки обгона, а в индикаре все едут так. В чем логика или причина такой траектории? Кто-нибудь прольет свет?

10 часов назад, atarasii сказал:

Неужто никто не знает? Пересмотрел записи F1 в индианаполисе, там все по прямой нормально едут, практически вдоль стены, смещаются к центру лишь для попытки обгона, а в индикаре все едут так. В чем логика или причина такой траектории? Кто-нибудь прольет свет?

по мне из слов алонсо все предельно понятно. В инди машина настроена на недостаточную поворачиваемость, т.е. норовит уехать в стену, прижима у болидов Ф1 больше, плюс в инди в отличии от ф1 нет усилителя руля, а скорости выше, т.к. не нужно искать компромисс между скоростью на прямых и скоростью в поворотах в медленных и средних, если ехать как на болиде ф1 то окажешься тут же в стене

Цитата

RLL Racing @RLLracing

This. Is. Awesome. Stop & Go lifts! @grahamrahal & @Hinchtown are the same height now. #tallguyproblems @indycar #Bommarito500

))

C-6MNsyXkAAjRjZ.jpg

C-6MNsRXsAAomRh.jpg

12 minutes ago, Merry Christmas said:

по мне из слов алонсо все предельно понятно. В инди машина настроена на недостаточную поворачиваемость, т.е. норовит уехать в стену, прижима у болидов Ф1 больше, плюс в инди в отличии от ф1 нет усилителя руля, а скорости выше, т.к. не нужно искать компромисс между скоростью на прямых и скоростью в поворотах в медленных и средних, если ехать как на болиде ф1 то окажешься тут же в стене

Посмотрел прошлогодний 5 этап индикара на дорожной трассе в Индианаполисе, тоже вдоль стены едут... так что специфика присущая ф1 (усилитель руля) отпадает, остаются большая скорость на овале и недостаточная поворачиваемость. Недостаточная поворачиваемость - это когда передние колеса проще скользят в повороте и машину несет в стену. Только это актуально на вираже, но не тогда когда машина уже на прямой, там ей никакая поворачиваемость не будет мешать ехать прямо. Тем более у стены уже едешь, едь прямо, и траектория кратчайшая и рулить больше никуда не надо. Форум фото не позволяет прикрепить, но если посмотреть прошлогодний этап инди 500, там машины на прямых не то что к центру трассы смещались, они к внутреннему краю смещались, и никакая недостаточная поворачиваемость не мешала им в конце к прямой подъезжать почти вплотную к стене и более круто входить в вираж. Что-то не все тут предельно понятно, какие-то отличия ф1 от гонки на овале перечислили, и ни слова о том что это за сила влияет и каким образом вынуждает или позволяет получить выгоду при движении на прямых не по кратчайшей траектории, а полукругом... В общем, вопрос остается открыт, кто знает, просветите поконкретнее...

23 часа назад, atarasii сказал:

Скорее, это связано с тем, что машины на овалах настраиваются иначе, не симметрично, на исключительно левые повороты, и ее банально на прямой тянет в левую сторону, из-за чего гонщикам приходится постоянно подруливать на прямых, что не очень безопасно делать в сантиметрах у стены. К тому же на больших скоростях между автомобилем и стеной может возникать некий эффект сопла, из-за чего воздух в этом месте будет проходить быстрее, чем с внешней стороны машины и, соответственно, притягивать ее. Но не могу сказать, насколько это существенно, разве что нужно ехать прям в миллиметрах от стены, думаю, этим можно принебречь.

Ну это моя версия, посмотрим, может кто скажет правильную)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...