Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

polesitter

ИндиКар

Recommended Posts

А из ИРЛ можно ещё Данику выделить - после двух вылетов на первых кругах (второй раз ей помогли вылететь) справилась с нервами и совершила неплохой прорыв (пусть и ближе к финишу, и, частично, благодаря сходам). Кажется, в этом году должна выиграть свою первую гонку.

С приходом стольких быстрых пилотов из чампкара задача сильно осложняется. На роудах ей вряд ли светит, только если на овалах, пока чампкаровцы не вошли в силу, нужно извлекать выгоду из ухода Хорниша и Франкитти.

Поделиться этим сообщением

Андретти претендентом не считаю

фигуранты все теже

Диксон, Уэлдон, Канан и Каштроневеш.

Вы мне лучше скажите, команда Индикара могут вносить сами какие-то модификации в болиды? А то вроде бы Бакулов что-то упомянул о более хорошо модифицированных крыльях топ команд на овалах...

Вы мне лучше скажите, команда Индикара могут вносить сами какие-то модификации в болиды? А то вроде бы Бакулов что-то упомянул о более хорошо модифицированных крыльях топ команд на овалах...

Хорнишу и Кастроневешу они стоили победы в Милуоки. Едва ли серьезные изменения.

С приходом стольких быстрых пилотов из чампкара задача сильно осложняется. На роудах ей вряд ли светит, только если на овалах, пока чампкаровцы не вошли в силу, нужно извлекать выгоду из ухода Хорниша и Франкитти.

Как и для других гонщиков. Если гонщиков стало больше то почему-то проблемы должны быть только у Даники??? Какая разница сколько гонщиков, она может любого победить. А на роуд курсах она проигрывает сейчас не из-за отсутствия таланта, а из-за того что пока еще не достаточно хорошо может объяснять механикам что она хочет от болида.

Крылья, тормоза.

Как и для других гонщиков. Если гонщиков стало больше то почему-то проблемы должны быть только у Даники??? Какая разница сколько гонщиков, она может любого победить.

Во-первых, не любого, во-вторых, надо победить не одного, а всех. С ростом числа соперников шансы пройти всех в течение гонки уменьшаются соответственно.

А на роуд курсах она проигрывает сейчас не из-за отсутствия таланта, а из-за того что пока еще не достаточно хорошо может объяснять механикам что она хочет от болида.
Где-то я уже это слышал. :rolleyes:

ну чо греха таить, гонщик хорошо выступающий на кросах вполне способен реализовать себя на овалах - таких немало, гонщик чисто спидвеевский и добившийся успехов на кроссах - большая редкость.

Как и для других гонщиков. Если гонщиков стало больше то почему-то проблемы должны быть только у Даники??? Какая разница сколько гонщиков, она может любого победить. А на роуд курсах она проигрывает сейчас не из-за отсутствия таланта, а из-за того что пока еще не достаточно хорошо может объяснять механикам что она хочет от болида.

Крылья, тормоза.

Примерно как Петров в соседней теме. :)

А насколько серьезно могут менять?

А насколько серьезно могут менять?

Подробностей я не знаю. Про это очень сложно найти информацию. Почему-то об этом почти не пишут. Обычно о том что у команды несколько отличается деталь болида узнаешь из новостей, когда она подвела гонщика в гонке. Но я думаю что сильно изменять болид нельзя.

Во-первых, не любого, во-вторых, надо победить не одного, а всех. С ростом числа соперников шансы пройти всех в течение гонки уменьшаются соответственно.

Но это же относится и ко всем остальным гонщикам. ;) Да и не за чем всех обходить в течении гонки, достаточно обойти всех в квале и в гонке ехать стабильно быстро.

ну чо греха таить, гонщик хорошо выступающий на кросах вполне способен реализовать себя на овалах - таких немало, гонщик чисто спидвеевский и добившийся успехов на кроссах - большая редкость.

Среди ИРЛовских немало универсалов. Те же Канаан с Кастроневешем (имхо, Кастроневеш повыгоднее на роудкорсах смотрится). Диксон тоже неплох.

Большая часть, правда, от объединения только проиграет, и среди них, думаю, Уэлдон.

Среди ИРЛовских немало универсалов. Те же Канаан с Кастроневешем (имхо, Кастроневеш повыгоднее на роудкорсах смотрится). Диксон тоже неплох.

Большая часть, правда, от объединения только проиграет, и среди них, думаю, Уэлдон.

Канаан, Кастроневеш, Андретти, Диксон, Бриско, Патрик опять же, Мэннинг вроде тоже неплохо едет на роудкорсах. Вполне достаточно.

Гость Dominic Greene

Ребят, все индикаровские мастера овалов - на самом деле не индикаровские, а выращены были тем же Чампкаром. И там они катались на всех типах трасс. Чистый мастер овалов был только один - доморощенный Сэм Хорниш-младший. Все остальные имели хорошую практику на роудкорсах.

Чампкаровские же пилоты последнего поколения имели мало практики на овалах, однако, те, кто её имели, быстро наверстают её.

Посмотрел и я эту гонку наконец. laugh.gif Откоменчусь, хотя замечу, что ИРЛ никогда раньше не смотрел (кроме прошлогодних Детройта и последних кругов кругов десяти завершающей гонки).

В принципе понравилось. Болел, естественно, за чампкаровцев, которых называли, однако, исключительно именем транзишн драйверс. laugh.gif И вообще всячески пытались откреститься от Чампкара/КАРТа. Даже статистику придумали "open wheels" победы, подиумы, гонки и так далее. Интересно если бы Монтойя ездил бы, посчитали бы его победы в Ф1? Я уж не говорю про то что ГП2 и все прочие Ф3/Ф3000 это как бы тоже open wheels. В тоже время постоянно срывалось с языка количество побед NHL, достижения старших Андретти, Рэйхала и так далее. В качестве примера мешанины с их статистикой скажу что Грэма Рэйхола назвали четвертым человеком, выигравшим дебютную гонку в Индикаре. Первым был не помню кто (ни о чем мне не говорящее имя), а прочими - Монтойя и Диксон.

Понравилась трансляция ESPNHD (спасибо mikeyF1), в которой во время рекламы экран разбивается на две части - в одной идет сама реклама со звуком, в другой гонка без звука.

Гонка сама, конечно, бардачная, как и все дождевые. Грэм молодчина. Отлично настроили машину на гонку (к чему и стремились). Несколько удивили Визо и Бернольди. Не повезло Уилсону и Пауэру. На чемпионат с таким безумным количеством овалов они претендовать не смогут, конечно, но в гонках на нормальных трассах еще себя покажут, надеюсь. Чтобы закончить про трассы, скажу что оптимально было бы иметь треть гонок на овалах, треть на стрит корсах и треть на роуд корсах, т.е. примерно как и было в КАРТе времен его расцвета. А с таким набором трасс, за общую победу будут бороться Кастроневеш, Канаан и, возможно, Диксон.

В очередной раз не понравилось отношение в синим флагам в этой серии (точнее их отсутствие). Еще вспомнилось что кто то меня убеждал что в ИРЛ блокинг разрешен. Нифига он не разрешен. Визо за свои перемещения и езду по середине дороги получил предупреждение и в конце уже пропускал народ, боясь штрафа или дисквалификации.

Что еще сказать... Посмеялся с состава AGR. Я так понимаю, что имеется один борец за титул и один богатенький японский буратино, за счет которого катаются красивая девчонка и представитель знаменитой династии. Причем количество гонщиков позволяет регулировать гонку как заблагорассудится (смотри как Уилсона держали в этом году и организовали спасительный коушен в последней гонке прошлого сезона).

Что еще сказать... Посмеялся с состава AGR. Я так понимаю, что имеется один борец за титул и один богатенький японский буратино, за счет которого катаются красивая девчонка и представитель знаменитой династии. Причем количество гонщиков позволяет регулировать гонку как заблагорассудится (смотри как Уилсона держали в этом году и организовали спасительный коушен в последней гонке прошлого сезона).

Зря ты так про Хидеки. И про Данику тоже зря. Да и Марко себя ещё покажет.

Если не смотрел конец прошлого сезона - там этот "богатенький буратино" отлично проехал свою первую же гонку, выступая за куда более слабую команду. Даника в прошлом году под конец вообще раскаталась, заработала 2е место, и причём не на овале, и несколько других хороших результатов было.

Зря ты так про Хидеки. И про Данику тоже зря. Да и Марко себя ещё покажет.

Если не смотрел конец прошлого сезона - там этот "богатенький буратино" отлично проехал свою первую же гонку, выступая за куда более слабую команду. Даника в прошлом году под конец вообще раскаталась, заработала 2е место, и причём не на овале, и несколько других хороших результатов было.

ну я на полную объективность не претендую... собираюсь покачать и остальные неовалы сезона, так что может быть и изменю мнение :)

ну я на полную объективность не претендую...

О, прогресс! ;)

О, прогресс! ;)
сдается мне что я вас знал в другом гриме в другом месте ;)

сдается мне что я вас знал в другом гриме в другом месте ;)

Сомневаюсь. ;)

Фаны, проясните новость:

http://www.autosport.com/news/report.php/id/66506

Очень интересно посмотреть эту гонку. Там будут Монтаньи, Пиццония и звёзды Чампкара. Интересен момент- как я понял девяти пилотам нынешней серии, прошлогодним чампкаровцам дадут очки в зачёт ИРЛ. Несправедливо по отношению к пилотам инди, может я что не так понял... :unsure:

Фаны, проясните новость:

http://www.autosport.com/news/report.php/id/66506

Очень интересно посмотреть эту гонку. Там будут Монтаньи, Пиццония и звёзды Чампкара. Интересен момент- как я понял девяти пилотам нынешней серии, прошлогодним чампкаровцам дадут очки в зачёт ИРЛ. Несправедливо по отношению к пилотам инди, может я что не так понял... :unsure:

Действительно, это будет прощальная гонка Чампкара, 25-й Гран При Лонг Бич. Насколько я понял, гонка будет проходить параллельно с 3-м этапом Индикара в Монтеги, то есть те чампкаровские гонщики, которые не поедут в Японию, получат возможность заработать очки в Лонг Бич.

Предварительный список участников гонки:

#02 Graham Rahal – Newman/Haas/Lanigan Racing

#3 Paul Tracy – Forsythe/Pettit Racing *not confirmed*

#4 Nelson Philippe – Minardi Team USA/HVM Racing *not confirmed*

#5 Oriol Servia – KV Racing

#06 Justin Wilson – Newman/Haas/Lanigan Racing

#7 Franck Montagny – Forsythe/Pettit Racing *not confirmed*

#8 Will Power – KV Racing

#9 Antonio Pizzonia – Rocketsports

#10 Juho Annala – Rocketsports

#12 Jimmy Vasser – KV Racing

#14 Roberto Moreno – Minardi Team USA/HVM Racing *not confirmed*

#15? Alex Tagliani - Walker Racing *not confirmed*

#18 Bruno Junqueira – Dale Coyne Racing

#19 Mario Moraes – Dale Coyne Racing

#28 Mario Dominguez - Pacific Coast Motorsports *not confirmed*

#29 Alex Figge – Pacific Coast Motorsports

#33 Ernesto Viso – Minardi Team USA / HVM Racing

#34 Franck Perera – Conquest Racing

#36 Enrique Bernoldi – Conquest Racing

#37 David Martinez – Forsythe/Pettit Racing

Жирным выделил гонщиков, учавствующих в этом году в Индикаре.

not confirmed - соответственно пока не определившиеся, и среди них интереснее всего было бы посмотреть на Трейси.

Ну и радует участие легендарного Джимми Вассера, который поедет уже точно.

всё верно, из-за того, что этап был уже назначен до объединения, и дата его совпадала с гонкой в Мотеги, произойдет такое вот разделение.

список не видел, спасибо. надеюсь, что Нельсон Филипп будет участвовать и проявит себя. хотелось бы видеть его в ИРЛе. да и Алекс мне нравился. отсутствие остальных как-нибудь переживу :)

Спасибо. Получается, что в Японии на старт выйдет мало пилотов и все при любом раскладе наберут очки, лишнее преимущество по отношению к перебежчикам.

Спасибо. Получается, что в Японии на старт выйдет мало пилотов и все при любом раскладе наберут очки, лишнее преимущество по отношению к перебежчикам.

Скорее перебежчики получат от этого выгоду, поскольку имеют шанс набрать куда больше очков, нежели на овале в Монтеги.

в Японии на старт выйдет мало пилотов и все при любом раскладе наберут очки, лишнее преимущество по отношению к перебежчикам.
Скорее перебежчики получат от этого выгоду, поскольку имеют шанс набрать куда больше очков, нежели на овале в Монтеги.

в общем, повезло всем :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...