Galileo Figaro Опубликовано 16.01.2014 11:28 Круто. разогнался почти до 680км/ч Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oldman Опубликовано 16.01.2014 20:34 Вот зачем брать всяких Уэртасов да Раций вместо нормальных Леймера, Берда или Ди Ресты я не понимаю... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SE7EN Wonders Опубликовано 16.01.2014 20:42 Разия (или как там правильно) пока что тестировался для ИндиЛайтс, а Уэртас - это нечто странное и для меня... При том, Барнс заявил, что он очень перспективный гонщик..Пантер начали с того (в свете их сегодняшнего положения), что уволили Дэна Уэлдона, чемпиона, который не смог им обеспечить победы (хотя были подиумы) и наняли Хильдебранда, который был должен это поправить (по их заявлениям). Далее уволили Хильдебранда посреди сезона (ИМХО подло) и возможно поломали ему карьеру. Может он особо звезд с неба и не хватал, но зато прекрасно представлял спорт (и гвардию), и фанбаза у него немаленькая. Потом, согласно РЕЙСЕРу, от Пантер переходит Нац. гвардия. Теперь их машину будет тестировать Уэртас (может он всех порвет, я не знаю и не хочу его обидеть), но ИМХО - это уже крик о помощи.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
El Chupacabra Опубликовано 16.01.2014 20:48 А разгадка одна - жирный колумбийский Банк в спонсорах (дебют Карлоса в трёшке Рено совершенно точно они оплачивали, дальше не в курсе). Так что Уэртас вполне реально может поехать за Пантер, увы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SE7EN Wonders Опубликовано 16.01.2014 20:50 я вспомнила о Харбо, потому что он по всем статям человек немаленький, команду основывал еще в 97-м лично, и уж мог бы ее как-нибудь раскрутить ИМХО... Может сферы и разные, но, например, Харвик и Джуниор из НАСКАР недавно со своими машинами как раз и посещали (если не ошибаюсь) футбол в рекламных целях..А разгадка одна - жирный колумбийский Банк в спонсорах. Так что Уэртас вполне реально может поехать за Пантер, увы.я о том и говорю, что при умном управлении эти люди могли бы обойтись и без жирных банков, представляющих малоизвестных гонщиков.. не новички в этом бизнесе... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stillhet Опубликовано 16.01.2014 20:57 Вот зачем брать всяких Уэртасов да Раций вместо нормальных Леймера, Берда или Ди Ресты я не понимаю...Ляймер ну ничем не лучше бразильца :unknw: Ни финансов, ни особого таланта, пусть себя лучше в кузовах попробует. На Бёрда ещё можно посмотреть, тем более что он не выл "ай-яй, приютите сиротинушку, денежек на цирк не хватает", а еще весной сказал, что это одна из приоритетных целей :good: Но с фин. поддержкой, насколько я понимаю, у него тоже туго. Вот Ди Реста тут был бы действительно кстати, еще б Мерседес с собой принес взамен ущербного Лотуса - и все, серия спасена! :superman: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SE7EN Wonders Опубликовано 16.01.2014 21:05 Вот Ди Реста тут был бы действительно кстати, еще б Мерседес с собой принес взамен ущербного Лотуса - и все, серия спасена!ущербного Лотуса в серии уже нет вообще-то.. и я как-то сомневаюсь, что кузен малопопулярного Франкитти с неамериканским производителем способен ни много ни мало спасти сериюЧто - болельщики повально станут за ней следить из-за его там присутствия? или американцы обожают Мерседес?Вот если бы в нее перешел Дейл Младший - это да. Только представители НАСКАР привлекают необходимое внимание к ИндиКарИ, мне кажется, что бытует ложное впечатление (возможно я ошибаюсь, конечно), что от гонщиков, особенно начинающих - что-то зависит. Куда их приведут, туда они и пойдут ИМХО. Это Мерседес, Хонда, Шеви - приводят, а не наоборот. За Сато стоит Хонда, к слову. Или спонсоры, например. Даже если гонщик чего-то и хочет, еще не значит, что стоящие за ним компании это одобрят с выгодной им маркетинговой точки зрения.. Конечно, это применимо не ко всем, но все же имеет место ИМО.А спасти серию сможет не Ди Реста, а такой спонсор как Пепси, например.. Плюс умный промоутер, как Бернард. Ди Реста такую задачу не потянет - пусть пока титул выиграет в Ф1 или хоть несколько гонок. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stillhet Опубликовано 16.01.2014 21:59 Касательно меня впечатление ошибочное, и в мыслях не было, что новичок европейской школы (пусть и очень талантливый) сможет сохранить целую веху в истории автоспорта США. Под "спасением" я имел в виду скидывание огромной ноши с плеч Хонды и особенно Шеви с приходом немцев из Штутгарта, ведь покинет кто-либо из них серию - и у неё не останется шансов на выживание. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SE7EN Wonders Опубликовано 16.01.2014 22:05 Касательно меня впечатление ошибочное, и в мыслях не было, что новичок европейской школы (пусть и очень талантливый) сможет сохранить целую веху в истории автоспорта США. Под "спасением" я имел в виду скидывание огромной ноши с плеч Хонды и особенно Шеви с приходом немцев из Штутгарта, ведь покинет кто-либо из них серию - и у неё не останется шансов на выживание.Это да. Третий производитель нужен, Шеви и Хонда сами об этом говорят - не обязательно Мерседес. Но только третий производитель серию не сможет спасти - ну усилить, будет вернее (в позапрошлом году говорили о Фиате с подачи Даллары, но все пошло прахом..). Нужен очень хороший титульный спонсор и хороший ПиаР. Как минимум ИМХО. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brude Опубликовано 17.01.2014 07:51 малопопулярного Франкиттикхм.. а кто сильнопопулярный? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SE7EN Wonders Опубликовано 17.01.2014 08:31 кхм.. а кто сильнопопулярный?Канаан, например - толпа ревела, когда он выигрывал Инди 500 под желтым, в то же время, многие требовали наскаровский зеленый-белый-клетчатый, когда в позапрошлом году под желтым выиграл Франкитти. В случае с Тони об этом говорили только поклонники Оллмендингера, болельщики НАСКАР, а индикаровский лагерь (я о фанах) даже не обсуждал такую возможность. Элио рассказывает, что делают гонщики в такой мороз в Индианаполисе. В основном, ежегодные проверки у медиков, а также всякие предсезонные встречи. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brude Опубликовано 17.01.2014 08:37 Канаан, например Канаан получил приз самому популярному гонщику, его кандидатура не обсуждается. Но вот если смотреть твиттер, то Дарио по количеству читателей где-то вслед за ним, впереди остальных. Правда Канаану уступает раз в 6 :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SE7EN Wonders Опубликовано 17.01.2014 08:50 Канаан получил приз самому популярному гонщику, его кандидатура не обсуждается. Но вот если смотреть твиттер, то Дарио по количеству читателей где-то вслед за ним, впереди остальных. Правда Канаану уступает раз в 6 :)К большому сожалению, читатели Твиттера очень часто используют Твиттер не для того, чтобы поддержать гонщика - не только о Франкитти речь..Конечно, он известен, и у него будет много подписчиков, особенно, в свете аварии в Хьюстоне (и разумеется у него есть свои фаны), но отношение многих к нему остается неоднозначным. Я совершенно не хочу умалить его заслуг:) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brude Опубликовано 17.01.2014 08:57 Во вторник Индикар собрал гонщиков на встречу, на которой обсуждались различные вопросы. Встреча длилась с 8 утра до 4 часов дня. Присутствовало 28 гонщиков, как действующих так и тех, кто обладает большим авторитетом, в т.ч. Дарио Франкитти. По словам Дерека Уокера, в основном обсуждали вопросы, касающиеся соревновательного процесса. В том числе была выдвинута идея, чтобы в дальнейшем главными представителями гонщиков при решении различных вопросов были Франкитти, Пажено и Уилсон.Подробнее http://www.racer.com...article/329588/ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SE7EN Wonders Опубликовано 17.01.2014 08:58 позволю себе продублировать здесь это фото - вот человек, который, не побоюсь этого заявления, призван спасать серию :)Я очень надеюсь (во благо спорта), что он не выбъет своих партнеров (водилось за ним такое.. :)), одержит парочку побед, может даже на Инди, и поборется за чемпионат..Это - имя, харизма, интрига, внимание, которое нужно позарез - опять же "выкуси НАСКАР"... - надеюсь, рецепт обоюдного успеха.Вот такие гонщики нужны серии. ИМХОСейчас, мне лично, он стал напоминать того Монтойю, за которого я болела в Ф1. Он явно чувствует себя как дома в ИндиКар и оттаял душой :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brude Опубликовано 17.01.2014 09:12 Пажено: "Это была отличная встреча. Индикар хочет иметь диалог с гонщиками и владельцами команд, пытается работать, как гоночная команда. Они представили свои цели на новый сезон, разобрали сезон 2013 года - что было хорошо и что плохо, и было приятно видеть из "лагеря" гонщиков, что они воспринимают нас, как единый голос, хотя и с разными взглядами, и проявляют к этому уважение. Вместо десятка парней, которые идут к ним с различными идеями, теперь мы получаем нормальный процесс.Я вхожу в комитет гонщиков и мы можем напрямую общаться с Дерриком и добиваться реакции от Индикар, чтобы помочь улучшить качество и важность нашего спорта. Когда мы вместе работаем таким образом, будущее может быть только светлым, и мы, гонщики, поддерживаем Деррика. И мы и он, мы лишь хотим сделать нашу серию лучше." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brude Опубликовано 17.01.2014 09:23 вот человек, который, не побоюсь этого заявления, призван спасать сериюДиксон: Он выигрывал во всех формулах, в которых участвовал. Ему предстоит освоиться, но в этом нет ничего такого, чего бы он не делал раньше. Да, шесть лет он выступал на совершенно другом типе машин, но, с учетом изменений в тестах в этом году, ему будет немного легче. Теперь есть 18 дней в общей сложности и похоже это больше, чем у нас было до этого. Это хорошо для него, но то, что он находится в очень сильной команде в компании с сильными напарниками, определенно ускорит процесс.Скажите он едет немного медленно - даже если это и так, это не продлится долго. Я ожидаю, что он будет быстр с самого начала и с самого начала получит возможность бороться за победы." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brude Опубликовано 17.01.2014 09:50 Тони Канаан, Джимми Вассер и Кевин Калковен получили свои Baby Borg. Кроме того, миниатюрного Baby Borg'а получил и Лео Канаан, сын Тони.ТК: "Когда я выиграл Инди-500 в прошлом году, то пообещал отдать ему свой. Я бы не смог нарушить обещание. Люди из BorgWarner преподнесли сюрприз нам обоим. Теперь я смогу сохранить свой Baby Borg, а у Лео будет свой.Мне потребовалось много времени, чтобы выиграть в первый раз. Но теперь лед сломан и я думаю, что у меня есть отличный шанс выиграть снова, если я буду здоров. Мои ожидания в Ганасси очень высоки." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SE7EN Wonders Опубликовано 17.01.2014 11:57 Tony DiZinno @tonydizinno 16h There's one "it's basically official and all we're waiting for is the press release" driver confirmation to come in #IndyCar, and I dig it.ДиЗинно (вроде не собиратель сплетен) говорит, что кого-то собираются объявить уже очень скоро - но как он это вчера "прочирикал" так ни слова, ни полслова... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SE7EN Wonders Опубликовано 17.01.2014 14:33 Команды, которые должны назвать гонщиков: Panther, BHA, RLL, Dale Coyn, KVПантер, возможно, уже скоро назовут - ИМХО как раз Уэртаса..Дейл Койн - Прюэтт говорит, возможно Джейкс и Уилсон (который и так под контрактом).Сааведра, возможно пойдет в КВ, пишет Прюэтт.Барракуда сама ищет финансирование, и гонщика они хотят выбрать, исходя и его способностей (хотя они впечатлены Филиппи).У Рейхола несколько кандидатов..http://www.racer.com...article/329826/Ни слова про Симону и Сервию..Да, и Манн, возможно, будет вовлечена в программу КойнаОт себя добавлю, что Пенске Младший мог бы хоть объявление сделать о закрытии его команды. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SE7EN Wonders Опубликовано 17.01.2014 14:50 Я лично думаю, что все же Сервия идет в КВ, ибо есть косвенные признаки на это указующие :) Но может ошибаюсь, конечно.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spa84 Опубликовано 17.01.2014 14:51 Сколько колумбийцев сразу в серии стало - они этап у себя ещё сделать не хотят ? :dry: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SE7EN Wonders Опубликовано 17.01.2014 14:56 На законных основаниях пока только 2 колумбийца (Муньос и Хуан), вроде (если не ошибаюсь)... :)Но колумбийский бум вокруг серии имеет место быть, это правда Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SE7EN Wonders Опубликовано 17.01.2014 17:40 :dry: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SE7EN Wonders Опубликовано 17.01.2014 17:51 Sprint Cup driver Kurt Busch said he expects to have "a pretty good indication" by the end of January if he will make what he expects is his last attempt to enter the Indianapolis 500.The 2004 Sprint Cup champion completed IndyCar's rookie orientation program for the race last season in a car prepared by Andretti Autosport and said he has a standing offer from that team -- plus another -- to enter the May 25 spectacle. Doing so would make the Stewart-Haas Racing driver the first since Robby Gordon in 2004 to contest both the Indianapolis 500 and the Coca-Cola 600, NASCAR's Memorial Day weekend offering, on the same day.Busch said he has a "couple of strong leads for advertising partners" but is concerned over a lack of testing time and that the Indianapolis 500 is the first oval event on the 2014 IndyCar schedule. His age, he said, might make this his last shot."Testing, we still would probably need to go to Fontana [Calif.], or we're just going to have to bite the bullet and show up at Indy and let 'er rip," he said. "But I turn 36 this summer and to me that's like an artificial drawing-a-line in the sand of 'I'm getting too old.' I can't teach myself new tricks. You can show up at Indy as a 20-year-old and go and do that. So I'm thinking this is probably the cutoff year."Andretti this offseason switched engine manufacturers from Chevrolet -- which supports SHR -- to Honda, which could involve GM officials in Busch's potential process. Busch said he fielded an "interesting call" from another team after his rookie test last May."It was intriguing," he said. "It's neat to get the interest from quality teams from another branch of motorsports."Sprint Cup team owner Tony Stewart, who won the 1997 IndyCar title but never finished better than fifth in five Indianapolis 500s, supports the bid, Busch said."Tony is like, 'Man, I will be there with you. We will use my plane and we'll go'," Busch said. "It's really neat to have his enthusiasm."Курт Буш (НАСКАР Кап) не оставил идею о выступлении в Инди 500 за Андретти в текущем году. Смена командой Шеви на Хонду, как говорится выше, может потребовать вмешательства официальных представителей Дженерал Моторс в связанный с Бушем потенциальный процесс (он выступает с Шеви).По словам Буша, Тони Стюарт, его новый глава команды, его полностью поддерживает и даже предлагает свой самолет, чтобы отправится в Инди вместе (что вызывает определенные подозрения.. :spiteful: Данику-то они на это авантюрное мероприятие не отпускали..). Но он, конечно жалеет, что у него не вышло выступить за Андретти в Фонтане, как планировалось (Буш попал в Чейз, чего не ожидал ни он сам, ни его команда, и гонку пропустить он не мог).И Буш даже получил "интересный звонок" от другой команды после своих тестов в ИндиКар (уж поди это Роджер был ИМХО).Мне слабо верится в эту возможность, если честно... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах