Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

polesitter

ИндиКар

Recommended Posts

Bbx0Bu9IgAA8AwK_zps50059018.jpg

"Наслаждаюсь новой машиной", - говорит))

Почему не пристёгнут?

Поделиться этим сообщением

Будут транслировать пресс-конференцию

IZOD IndyCar Series@IndyCar 3m

Thursday: Join us on http://IndyCar.com at 11am ET for a live stream of @dariofranchitti's press conference from Indianapolis. #IndyCar

Почему не пристёгнут?

Потому, что он припаркован.

Робин Миллер отвечал вчера на вопросы

http://www.racer.com/robin-millers-mailbag-for-december-18/article/326122/

Q: Briscoe filling the Ganassi opening is the definition of an uninspiring choice. People keep justifying it by saying he's the best driver available, but based on what? OK, he's got a few wins but he's also had six years in Penske/Ganassi cars, so it's not really a valid statistical comparison to the other free agents, is it? Try this: if you look at the numbers in 2013, he was the poorest performing driver of the three who drove for Panther. And his points per start were also well below Simona's, who was on a similarly-funded team. So people consider him the "best" choice based on the fact that he's had the opportunity to drive for top level teams in the past? Must be nice to be in "The Club", the owners will be sure to keep the riffraff out and just go with retread hires.

This choice also illustrates the total lack of big-picture vision in IndyCar. If Bernie ran IndyCar you can be sure he would've been quietly bending Chip's ear behind the scenes and suggesting that he put Simona in the No. 8 car. In one of Chip's cars, she'd be in the mix near the front on a regular basis, which would in fact make a splash and draw desperately needed attention to the series from the outside. But if the rumors are true now, she could end up driving in Bernie's series in a couple years, which would mean huge news (and more attention) worldwide given the lack of female drivers in F1. But hey, IndyCar will have a compressed schedule and aero kits instead to draw in legions of new fans! Stuff like this is what sets Bernie and other effective leaders apart from IndyCar's – they see the big picture. The IndyCar powerbrokers are all too caught up in little details to see the light on the big things that have the potential to make a real difference. But if Chip doesn't care or couldn't stomach a female in one of his cars at least he could've given Conor Daly a chance on the junior team, maybe he could've created some excitement. But instead we get the Briscoe movie all over again, and we've seen this show before. It's a snoozer.

И вот его ответ

RM: While Briscoe isn't a household name, he was a botched pit stop from being a champion and he's a winner, plus the sponsor loves him so it made sense. But I do understand that Simona or even young Daly would have been a better choice in terms of newsworthiness. And Conor could be a long-term investment as well. If Bernie was running IndyCar, he would have likely spent money to make sure Simona has a top-shelf ride. But as far as her going to F1? Derrick Walker told Bernie about her two years ago and it's getting late.

If Bernie was running IndyCar, he would have likely spent money to make sure Simona has a top-shelf ride.

ИМХО - если бы Берни управлял ИндиКар, ни одна женщина бы в нем не участвовала, иначе - почему их нет в Ф1? Если бы Берни управлял ИндиКар, нужды в привлечении дополнительного внимания благодаря участию женщин - не было бы.

До того, сам Миллер как раз писал, насколько Бриско подойдет Ганасси (и не №8, а №10, между прочим - спонсоры, дружелюбный, может побеждать, прекрасный напарник), а у Симоны мол не хватит мастерства - но речь шла о №10. А я как раз говорила, что его выбрали (или одобрили, если хотите) спонсоры.

Вообще, любая женщина проиграет в сравнении с Патрик. Как к ней не относись - Патрик это большое явление в автоспорте. У Симоны нет того, что было у Патрик в ИндиКар. Патрик вообще, очень харизматичная женщина.

ИМХО, Симона может хочет куда перейти?..

А Миллер очень часто меняет мнения, и я ему не во всем доверяю. Особенно после истории с Канааном и НАСКАР.

ИМХО - если бы Берни управлял ИндиКар, ни одна женщина бы в нем не участвовала, иначе - почему их нет в Ф1? Если бы Берни управлял ИндиКар, нужды в привлечении дополнительного внимания благодаря участию женщин - не было бы.

Это так, но к сожалению ИндиКар бы перестал бы быть спортом. Это будет уже шоу со скучными гонками.

А сколько на 1000 гонщиков женщин?

Надо считать... В ИндиКар пока - Симона де Сильвестро из действующих. Пиппа Манн, Ана Беатрис, Кэт Легг..

В НАСКАР Кап Даника Патрик (лучшая женщина-гонщик в мире ИМХО - сильнейшая).

Есть еще Джоанна Лонг в ННС.

Другие в младших сериях.

Кортни Форс в NHRA..

В целом, не так много, конечно

В США больше, чем в Европе, насколько я знаю

Раньше в Инди ещё были Сара Фишер и Линн Сент Джеймс.

Сара Фишер сейчас владеет командой, точнее, она совладелец SFHR, где выступает Ньюгарден - она пересела в кресло после рождения дочери, а сейчас ждет второго ребенка. Вот - Даника недавно официально заявляла, что не беременна. Это очень важный момент с женщинами-гонщиками, не считаете?))

Но, вообще, Даника любит детей и умеет с ними общаться - наскаровцы (многие из которых семейные дядьки) периодически водят к ней своих детей, а она их развлекает. При том, дети ее любят - Джимми Джонсон говорит, что его дочка Иви предпочитаем ему Данику и узнает ее машину на трассе :).

Вообще-то ИМХО - ИндиКар нужна не Симона в топ-команде (еще не факт, как она поедет) и даже не новая Даника, а такой руководитель, как Берни или Брайан Франс.

Франс и Хелтон управляют НАСКАР железной рукой, как говорят. Там полная диктатура, которая прекрасно работает. То есть нужен сильный руководитель. А в НАСКАР представлены и Роджер, и Чип, и Рик Хендрик, и др. отнюдь не кисейные барышни, чтобы сказать они бы не пытались протащить свои взгляды и идеи. Но такого беспорядка, как в ИндиКар там не наблюдается.

А что касается Майлза, у меня складывается впечатление, что он озвучивает чьи-то слова и идеи - настолько все расплывчато.. Как-будто за ним еще кто-то стоит.. Может, я ошибаюсь :)

ИМХО, Симона может хочет куда перейти?..

Примерно в то же время, когда я об этом здесь вопрошал, на форуме Автоспорта прошел слушок, что Симона и Биа перейдут в Формулу-Е. Однако её этапы не пересекаются с календарем Индикара, так что вопрос закрывать пока рано :)

а касаемо женщин в гонках скажу, что в истории американских open-wheel Даника была и очень наверняка останется сильнейшей гонщицей. Не исключено, что по мастерству/природному таланту Симона даже превосходит её, но лично я не вижу её на лидерских позициях конкретно в Индикаре. Вот провела бы она тесты с Заубером... ну или в WEC, думаю, и там бы ей нашлось место.

Как раз в этом же миллеровском "почтовом ящике", часть которого Алексей привел, и шла речь, что Симону частенько видели в обществе руководства Заубер... Но Миллер отметает эти идеи :)

В Данике в ИндиКар был "драйв" - очень впечатляло.. Я бы не сказала, что Симона ее превосходит.. Даника пришла в ее возрасте и сразу показала, на что способна, а Симона - гонщик момента и настроения ИМХО.. Но есть еще тот момент, что Даника - гонщик по овалам. Это она и сама, в принципе, признавала. И тот же Миллер говорил, что ее лучшие годы пришлись на овальный ИндиКар, а мол Симона - сильна на дорогах, не знаю..

Как раз в этом же миллеровском "почтовом ящике", часть которого Алексей привел, и шла речь, что Симону частенько видели в обществе руководства Заубер... Но Миллер отметает эти идеи :)

В Данике в ИндиКар был "драйв" - очень впечатляло.. Я бы не сказала, что Симона ее превосходит.. Даника пришла в ее возрасте и сразу показала, на что способна, а Симона - гонщик момента и настроения ИМХО.. Но есть еще тот момент, что Даника - гонщик по овалам. Это она и сама, в принципе, признавала. И тот же Миллер говорил, что ее лучшие годы пришлись на овальный ИндиКар, а мол Симона - сильна на дорогах, не знаю..

вот именно по "драйву" Симона однозначно проигрывает, а для публичной персоны - да еще и женщины такой редкой профессии - это важное качество. Хотя с личностной стороны вопросов к ней меньше, особенно по отношению к фанатам - знакомые рассказывали, что несмотря на скромность, она очень остроумна и с ней легко найти общий язык)

касаемо таланта... не знаю. Дебют Симоны тоже был очень впечатляющим, пока Рейхол не выбил её. Но сложить все для достижения результата у неё получается действительно редко, хотя практически в каждой гонке может творить маленькие чудеса. Заезды же Даники в последний год зачастую ничего, кроме доезжалова не представляли.

Симона очень хорошая девчонка, я и не спорю, ее очень любят - ну, швейцарка более сдержанная, а Даника с ее ирландским шармом и огнем, и она - American Sweetheart, тоже значимо для США и местных чемпионатов ИМХО.

В последнее время, возможно, что Симона выглядит сильнее, но Данике не позволили подготовиться нормально к высшему дивизиону НАСКАР - справедливости ради. Она пока учиться. Возможно, вернет себе форму.

Но есть еще тот момент, что Даника - гонщик по овалам. Это она и сама, в принципе, признавала. И тот же Миллер говорил, что ее лучшие годы пришлись на овальный ИндиКар, а мол Симона - сильна на дорогах, не знаю..

Это совершенно верно. И столь же совершенно однозначно говорит о том, что Симона как гонщик гораздо лучше Даники-гонщика. :)

Это совершенно верно. И столь же совершенно однозначно говорит о том, что Симона как гонщик гораздо лучше Даники-гонщика. :)

Потому что дороги априори лучше овалов? :) или больше требуют?

Потому что дороги априори лучше овалов? :) или больше требуют?

"Лучше" это понятие субъективное. А вот что более требовательны и к физике и к технике вождения, про то все гонщики говорили. Более разпоплановая подготовка к ним нужна. Те же Фойт и Мирз в последние годы своего участия в чемпионатах не выступали на дорожных трассах вообще.

Это спорный вопрос, Сергей. Овалы требуют выверенности, глазомера, умения ориентироваться в пэке, - умения вести гонку как гонку, а не гонку-стратегию, вести борьбу колесо в колесо (и не такую как на дорогах), держать машину, выносливости, овалы могут не простить ошибок - так что я бы тут не была слишком категорична.

Плюс из-за меньшего числа этапов Симона выезжает на дороги гораздо реже, чем Патрик на овалы. А та участвует в Шарлотт 600, которая длится, в среднем 5 часов. Это теперешнее положение дел, конечно, но физики тут надо не меньше в процентном отношении - Даника сплошные мышцы, а Симона? Тяжеловата ИМХО.

В любом случае, овалы более ценимы местной публикой ИМХО, а значит Симона всегда будет проигрывать Патрик).

В любом случае, овалы более ценимы местной публикой ИМХО, а значит Симона всегда будет проигрывать Патрик).

В прошлом году кажись, в НАСКАРе был опрос: нужно ли добавить дорожную гонку в чейз. Так подавляющее большинство американцев сказало, что нужно! Не знаю почему в Инди так роуды не любят? :unknw: Как будто на овалах скучных гонок не бывает.

В прошлом году кажись, в НАСКАРе был опрос: нужно ли добавить дорожную гонку в чейз. Так подавляющее большинство американцев сказало, что нужно! Не знаю почему в Инди так роуды не любят? :unknw: Как будто на овалах скучных гонок не бывает.

Это для разнообразия - сдвинуть Глен, например, - почему от такого отказываться? У них та проблема, что календарь слишком закостенелый, и они не собираются его менять. Но в НАСКАР овалы никогда ИМХО не заменят на дорожники.

В ИндиКар та проблема, что овалы привлекают телезрителей, но там низкая посещаемость, а они должны окупать этап, в то же время - улицы привлекают посетителей, но у них низкие тв-рейтинги..

Стоит заметить что у Даники первый подиум был на стрит курсе а не на овале. И в нэшнвайде на роуде у нее отличные гонки были...

Пресс конференция Дарио будет транслироваться он-лайн http://www.indycar.com/News/2013/12/12-19-Franchitti-Press-Conference-Stream

Насчет лучше, хуже.. Овалы-роуды.

Роуды более требовательны к физике, но это же не значит что они более требовательны к таланту. Разница между роудами и овалами в том что на роудах ты борешься в первую очередь с трассой, а на овалах с соперниками. И там и там легко ехать медленно. Но стоит прибавить то уже начинаются проблемы. Учитывая плотность на овалах то там надо быть всегда на грани иначе потеряешь места и в то же время нельзя допустить оплошность, она может привести к сходу. На роудах немного ошибиться все таки можно. Потеряешь время, но вот место не обязательно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...