Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

polesitter

ИндиКар

Recommended Posts

Не надо. Во-первых, не стоит забывать, что Кимпбэлл - диабетик, что, безусловно, находит отражение в его форме, и ему тяжелее. Во-вторых, он больше социальный проект, чем гонщик. В-третьих, давайте посмотрим на его прогресс за последние три года - от редких финишей в Топ10 до уверенной победы в Мид-Огайо (советую посмотреть). Да и его выступления в Инди-500 - 8 и 9 на финише дорогого стоит, особенно на фоне других гонщиков Гэнесси в этом году (Бриско - 12-й, Диксон - 14-й, Дарио - 23-й).

А про Феттеля можно будет судить только тогда, когда он уйдёт от Ньюи.

Чарли очень даже хороший гонщик сам по себе. Даже без скидки на то, что ему подается инсулин во время гонки (в случае необходимости) и измеряется уровень глюкозы в крови.

успокойся - при описанной задаче для №10 они выберут некий срединный вариант: в первых гонках поедет условный Тальяни, а полноценного пилота второй машины будут искать уже с прицелом на 2015-й год.

Таглиани там по-моему и поедет..

Поделиться этим сообщением

Не надо. Во-первых, не стоит забывать, что Кимпбэлл - больше социальный проект, чем гонщик.

спасибо, я помню. Сравнение касалось того момента, что им могли бы быть созданы равные условия для прогресса без постоянного ожидания увольнения за неудовлетворительные результаты и если уж Кимбол смог выйти на некий неплохой уровень стабильности результатов, то и условный Перес при должном желании смог бы.

Чарли очень даже хороший гонщик сам по себе. Даже без скидки на то, что ему подается инсулин во время гонки (в случае необходимости) и измеряется уровень глюкозы в крови.

Я именно это и говорю. Он финишировал в дебюте в британской Ф3 на 2-м месте в 2005 (никто иной как Конвэй остался третьим в чемпионате), а в 2006-м в Зандвоорте во второй гонке европейской Ф3 стартуя на сликах по мокрой подсыхающей трассе поднялся за 11 кругов на 1-е место, удержав позади себя на последних семи кругах... Себастьяна Феттеля.

Про измерения уровня глюкозы в крови во время гонки - это я знал, показания датчика на руле. Но вроде бы говорилось, что в случае необходимости он заедет за уколом в боксы - смонтировать такую систему в кокпите проблематично. И вроде бы ещё необходимости в инъекциях не было во время гонок.

Уютная и интересная тема, всегда читаю :)

Мне вот интересно, на какой результат потенциально может расчитывать Алешин. Если сравнивать по европейской карьере, то это примерно гонщик уровня Бертрана Багетта, может быть Майка Конвея или позднего Пантано. Плюс - минус. Лука Филиппи, ИМХО, в Европе смотрелся куда лучше.

Это я к чему - гонки 2009-12 года я смотрел эпизодически, да и в любом случае, следил за лидерами. О Конвее, Багетте и Пантано могу судить только по результатам гонок - лишь у Майка есть несколько высоких результатов. Лука в этом году вроде бы смотрелся неплохо.

Я так думаю, если Михаил хотя бы несколько раз за сезон попадет в топ-10 и чемпионат закончит в топ-15 - это будет уже хорошо. Или нет?

Потенциально Алешин может и на подиум приезжать и при случае даже победить, но такое ощущение, что он способен показывать высокий результат только если все идеально складывается, при малейших проблемах с настройками и т.п. он сливается. Хотелось бы ошибаться конечно...

То что ищут пилота который не имеет права обгонять Диксона уже с первого этапа чемпионата.

Где это они такое говорили?

Там Autosport в эти выходные вручает свои очередные чашки - интересно, какова вероятность, что приз в номинации International Racing Driver of the Year возьмёт кто-то не из Формулы-1 ? :dry: ( список победителей этой номинации прошлых лет я видел )

http://awards.autosp.../2013-nominees/

Где это они такое говорили?

Прюэтт писал со ссылкой на Чипа Ганасси, что Ганасси Таргет нужен гонщик в машину №10, который будет помогать Диксону. И, по мнению, Прюэтта, здесь не каждый действующий инидкаровец подойдет, например, Симона слишком слаба с этой точки зрения. На основании этого высказывания он строил последующие предположения.

Я так понимаю, что помогать на трассе. Может я ошибаюсь. Какая еще помощь может понадобиться Диксону от напарника?

П. С. Но это мог быть и Робин, в своем mailbag.. Но если даже и Миллер, то он все равно ссылался на Чипа Ганасси. Кто-то из них, я точно не помню

Про измерения уровня глюкозы в крови во время гонки - это я знал, показания датчика на руле. Но вроде бы говорилось, что в случае необходимости он заедет за уколом в боксы - смонтировать такую систему в кокпите проблематично. И вроде бы ещё необходимости в инъекциях не было во время гонок.

в тело Чарли во время гонки вмонтировано (присоединено) специальное устройство от Ново Нордиск, его основного спонсора, которое измеряет уровень глюкозы и может подать инсулин (его имя в Твиттер Racing with insulin), поэтому его допустили к участию в гонках. Он может потерять сознание за рулем и не доехать до боксов за уколом.

Плюс подслащенная вода или какое-то специальное питье.

Так было с самого начала, об этом еще специально комментатор Боб Дженкинс рассказывал в 2011 году.

Я так думаю, если Михаил хотя бы несколько раз за сезон попадет в топ-10 и чемпионат закончит в топ-15 - это будет уже хорошо. Или нет?

и даже очень неплохо, не забудьте, что он будет бороться за звание "Новичок года". Но возможны и более высокие результаты, как и говорилось выше. ИндиКар соревновательная серия.

Потенциально Алешин может и на подиум приезжать и при случае даже победить, но такое ощущение, что он способен показывать высокий результат только если все идеально складывается, при малейших проблемах с настройками и т.п. он сливается. Хотелось бы ошибаться конечно...

таких гонщиков в Индикар пруд пруди и не только. Учитывая как там все плотно, то как раз любая мелочь отбросить может назад.

Не знаю, может я ошибаюсь, но по моему это только у нас бывает так что говоря о своих гонщиках мы делаем упор на их недостатках. Если их нет или они незначительные, то ищем что-то еще. Например если речь о ралли-рейдах то там видите ли машина не так сделано. Не того производства детали у нее....

Я не говорю что своих надо только хвалить и носить на руках что бы они не делали. Просто говорю о том что надо быть все таки не так предвзято и говоря о них не делать упор только на недостатках.

На мой взгляд Алешин отличный гонщик, конечно он не топ пилот и не супер талантище, но все же гонщик хороший. Недостаток у него не то что он может сливаться при проблемах, а то что он засиделся в младших сериях. Долго гоняться в низших сериях это не кому на пользу не идет, особенно когда ты там уже чего-то добился.

и даже очень неплохо, не забудьте, что он будет бороться за звание "Новичок года". Но возможны и более высокие результаты, как и говорилось выше. ИндиКар соревновательная серия.

Кстати, а какие ещё новички намечаются? Муньос будет считаться новичком?

Да, Муньос будет новичком. ИМХО он и выиграет, но никто не ждал, что Пажено, например, так сильно выступит в свой сезон "новичка". Поэтому тут возможны варианты :)

Может не никто, но выступления Пажено приятно поразили гоночную и окологоночную общественность :)

в тело Чарли во время гонки вмонтировано (присоединено) специальное устройство от Ново Нордиск, его основного спонсора, которое измеряет уровень глюкозы и может подать инсулин (его имя в Твиттер Racing with insulin), поэтому его допустили к участию в гонках. Он может потерять сознание за рулем и не доехать до боксов за уколом.

Плюс подслащенная вода или какое-то специальное питье.

Так было с самого начала, об этом еще специально комментатор Боб Дженкинс рассказывал в 2011 году.

Значит, я это "проехал", услышав только про показания датчика на руле. Или это было в каком-то pre-race, а я их не всегда смотрю.

Да, Муньос будет новичком. ИМХО он и выиграет, но никто не ждал, что Пажено, например, так сильно выступит в свой сезон "новичка". Поэтому тут возможны варианты :)

Может не никто, но выступления Пажено приятно поразили гоночную и окологоночную общественность :)

Но Муньос не будет считаться новичком в Инди-500, так что Алёшин там может этот титул взять.

Ясно, понятно. :) Муньос действительно выглядит фаворитом. Он, при удачном стечении обстоятельств, может и на титул замахнуться, имхо.

Но сюрпризы - это гораздо интереснее. Буду ждать сюрпризов от Михаила, например. :)

Он, при удачном стечении обстоятельств, может и на титул замахнуться, имхо.

он уже выиграл в прошлом году ИндиЛайтс, являясь там куда большим фаворитом, чем здесь.

он уже выиграл в прошлом году ИндиЛайтс, являясь там куда большим фаворитом, чем здесь.

Муньос??

Муньос??

в прошлом = в 2013

Я не говорю что своих надо только хвалить и носить на руках что бы они не делали. Просто говорю о том что надо быть все таки не так предвзято и говоря о них не делать упор только на недостатках.

В чем я предвзят? :) Я считаю, что Алешин талантливый гонщик, но талант свой не реализовывает. Почему? Этот вопрос надо задать Михаилу, но есть сомнения, что он будет самокритичен отвечая на него. Д-р Марко ясно выразился за что он Алешина выставил из программы поддержки. За этот сезон Михаилу можно поставить жирный минус - имея такой опыт за плечами и так уступать напарнику дебютанту серии это ни в какие ворота. Посмотрим, что он в чате завтра наотвечает на эту тему если его спросят.

Кстати о соотечественниках, я из тех кто придерживается принципа "он сукин сын, но он наш сукин сын" :) Т.е. за наших я всегда болею даже если они нигде.

в прошлом = в 2013

Так он не выиграл титул.

Так он не выиграл титул.

фраза было пропитана сарказмом, относительно показавшихся кому-то большими перспектив Карлоса в следующем сезоне. При этом кое-кого не впечатлил Тристан, в 2012 году вместе с Муньосом проводивший первый сезон в той серии и взявший тогда сходу титул, а колумбиец не смог это и на второй сезон, при том что и стартовое поле ещё поредело и почти все соперники по первому сезону ушли.

Значит, я это "проехал", услышав только про показания датчика на руле. Или это было в каком-то pre-race, а я их не всегда смотрю.

Но Муньос не будет считаться новичком в Инди-500, так что Алёшин там может этот титул взять.

Муньос будет, это официальная информация. Несмотря на парт-тайм. Он будет участвовать в Rookie of the year. Так и Даника в этом году в НАСКАР - новичок, хотя она проехала 10-12 гонок в Кап в прошлом году.

Колумбиец впечатлил в Инди500. Я не имею понятия, как он ехал в Лайтс, но в условиях старшей серии он будет серьёзным претендентом, на овалах - точно.

в прошлом = в 2013

этот титул выиграл Сейдж Кэрем, у которого теперь 1 миллион для команды которая его наймет, и обеспечено место в ИндиКар, но пока неизвестно где.

Если Майкл Андретти прилагает усилия для обеспечения места Муньосу в своей команде - то этот гонщик real deal. (невзирая на возможный сарказм)

фраза было пропитана сарказмом

юзай смайлики, а то просто глядя на текст интонацию не уловить :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...