<DAMON> Опубликовано 05.09.2013 18:52 Пиар - пол беды, сам уровень гонок низок, обилие событий - еще не показатель класса, когда КАРТовская гвардия уйдет на пенсию, совсем грустно будет, потому что смены достойной нет, да и техника оставляет желать лучшего Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SE7EN Wonders Опубликовано 05.09.2013 18:55 Пиар - пол беды, сам уровень гонок низок, обилие событий - еще не показатель класса, когда КАРТовская гвардия уйдет на пенсию, совсем грустно будет, потому что смены достойной нет, да и техника оставляет желать лучшегоИМХО и техника прекрасная, и молодое поколение - Кимболл, Ньюгарден, Хинчклифф, РХР, Андретти, Хильдебранд, Пауэр - более чем на уровне. Если кто-то болеет за старую гвардию это одно - просто вопрос предпочтений. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<DAMON> Опубликовано 05.09.2013 19:00 Я болею за Пенске как тиффози за Феррари, личных предпочтений не имею, если по молодежи, то она допускает слишком много ошибок, даже в гп2 и гп3 как правило меньше косяков, да и нестабильны абсолютно все из вышеперечисленных, у кого-то правда есть предпосылки к росту, кто-то как Андретти топчатся на месте всю карьеру, кто-то как Хильдебранд совсем не впечатляет, Пауэр имхо упустил свои шансы, плюс последняя гонка ударила по репутации, имхо он будет всю оставшуюся карьеру пребывать в состоянии нынешнего года Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SE7EN Wonders Опубликовано 05.09.2013 19:06 Я болею за Пенске как тиффози за Феррари, личных предпочтений не имею, если по молодежи, то она допускает слишком много ошибок, даже в гп2 и гп3 как правило меньше косяков, да и нестабильны абсолютно все из вышеперечисленных, у кого-то правда есть предпосылки к росту, кто-то как Андретти топчатся на месте всю карьеру, кто-то как Хильдебранд совсем не впечатляет, Пауэр имхо упустил свои шансы, плюс последняя гонка ударила по репутации, имхо он будет всю оставшуюся карьеру пребывать в состоянии нынешнего годаВремя покажет. Серия состязательна, это говорит только в ее пользу. Чем больше победителей, тем интереснее. Ньюгарден прогрессирует от гонки к гонке, Андретти тоже сделал огромный шаг вперед, при том ему всего 26 лет. Пауэр упустил шансы? Едва ли. Бывают гонщики с репутацией и похуже. К тому же в его репутации не сомневаются уже даже его оппоненты - Диксон сделал шаги к примирению. Советую следить за новостями.Время покажет. Я люблю эти гонки в их теперешнем виде и с удовольствием за ними слежу. Меня мало волнует, что могло бы быть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spa84 Опубликовано 05.09.2013 19:10 Стоит ли Райана называть включать в молодое поколение, всё таки какое-никакое имя он сделал себе уже лет десять назад.Слима бы неплохо опять заинтересовать такими гонками - условный Гутьеррес серии бы пригодился. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<DAMON> Опубликовано 05.09.2013 19:11 Много победителей - это хорошо только до определенного предела,если грубо говоря в 20 гонках будет 20 победителей - это будет означать лишь низкий уровень пилотовАндретти иихо не прибавил ни на йоту, он всю карьеру на одном уровне, где-то около 1-2 побед в сезон, если повезетПауэр имхо сломлен 3 сливами подряд, это было видно еще в том году когда он в в8 суперкарс ехал гонку в Серферз-Парадайз, и по ходу всего сезона это подтверждаетсяЯ тоже слежу за серией, но честно говоря, если бы я о ней узнал только сегодня, не факт, что она меня бы сильно меня привлекала Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Baguslav Опубликовано 05.09.2013 19:11 ИМХО и техника прекрасная, и молодое поколение - Кимболл, Ньюгарден, Хинчклифф, РХР, Андретти, Хильдебранд, Пауэр - более чем на уровне. Если кто-то болеет за старую гвардию это одно - просто вопрос предпочтений.Техника ужос. Рею тридцатник давно стукнул - какая молодая гвардия (хотя он и хорош), из остальных действительно гонщик мирового уровня тока Пауэр. я слежу на US оупенвилс с 93го (с прихода Мэснелла) и сейчас это жалкое подобие того что было в 90х, но я смотрю ее слежу за ней и верю что серия еще вернецца к былым высотам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SE7EN Wonders Опубликовано 05.09.2013 19:11 Стоит ли Райана называть включать в молодое поколение, всё таки какое-никакое имя он сделал себе уже лет десять назад.Слима бы неплохо опять заинтересовать такими гонками - условный Гутьеррес серии бы пригодился.но он не поколение КАРТа. в любом случае, и в отставку с свои 30 не собирается. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SE7EN Wonders Опубликовано 05.09.2013 19:15 Техника ужос. Рею тридцатник давно стукнул - какая молодая гвардия (хотя он и хорош), из остальных действительно гонщик мирового уровня тока Пауэр. я слежу на US оупенвилс с 93го (с прихода Мэснелла) и сейчас это жалкое подобие того что было в 90х, но я смотрю ее слежу за ней и верю что серия еще вернецца к былым высотам.Хантер-Рей не поколения КАРТа. 30 лет в американских сериях - это мальчик.90-е, да, прекрасная эпоха, но теперешний ИндиКар - весьма себе на уровне. Вообще - КАРТ и ИндиКар (ИРЛ) это разные серии (и техника разная). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Baguslav Опубликовано 05.09.2013 19:32 Хантер-Рей не поколения КАРТа. 30 лет в американских сериях - это мальчик.90-е, да, прекрасная эпоха, но теперешний ИндиКар - весьма себе на уровне. Вообще - КАРТ и ИндиКар (ИРЛ) это разные серии (и техника разная).я и написал U.S. уопенвилс...ваще машины карт это были машины основанные на философии развалившейся инди, а машины инди с 97го это была какая-то хня и собсна DW12 продолжает традицию...новая даллара с лепестковой секвентальной коробкой (вместо ручки) карбоновыми тормозами (вместо стальных) и прогрессивной аэродинамикой умудрилась быть медленнее предшедственницы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brude Опубликовано 06.09.2013 06:32 новая даллара с лепестковой секвентальной коробкой (вместо ручки) карбоновыми тормозами (вместо стальных) и прогрессивной аэродинамикой умудрилась быть медленнее предшедственницыда ну? и как же эта медленность проявляется? :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Baguslav Опубликовано 06.09.2013 07:55 да ну? и как же эта медленность проявляется? :)щас уже все ок. но я помню когда Дэн провел первые несколько сессий тестов. он давал интервью и говорил мол пока машина уступает в скорости предыдущей далларе. и это новая машина в сравнении с шасси конструкции 2003го года. щас та да, слава тебе госпади)), едет аж на 1.5-2 секунды быстрее предыдущей!!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brude Опубликовано 06.09.2013 09:01 Ну так то же был прототип. Он был сырой, были проблемы с управляемостью. Для того Дэна и брали, чтобы выявить детские болезни и вылечить их. :) Машина построена под те требования, которые предъявлял Индикар. Она им полностью соответствует, пусть и после некоторой доработки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<DAMON> Опубликовано 06.09.2013 11:32 в любом случае это техника уровня гп2, не более того, для топ серии этого мало, хотя если б не похоронили идею с разработкой собственных обвесов, может все было бы не так плачевно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brude Опубликовано 06.09.2013 11:44 А тут никто иллюзий и не питает. На технику круче нужны деньги. Где их взять если и так еле выживают? Идеи хоронят не от хорошей жизни... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stillhet Опубликовано 06.09.2013 13:03 в любом случае это техника уровня гп2, не более того, для топ серии этого мало, хотя если б не похоронили идею с разработкой собственных обвесов, может все было бы не так плачевнопо технологичности - может быть. По эффективности она не уступает Ф1, а это куда важнее мифических инноваций Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 06.09.2013 13:11 Ну так то же был прототип. Он был сырой, были проблемы с управляемостью. Для того Дэна и брали, чтобы выявить детские болезни и вылечить их. :) Машина построена под те требования, которые предъявлял Индикар. Она им полностью соответствует, пусть и после некоторой доработки.+ еще по скорости скажу что мощность мотора то меньше стала.Мне вот интересно что же не так с техникой? Уровня гп2 что она.. А как вы определяете этот уровень?Наскар наверное вообще уровня лады гранты..)))Я лично не вижу причин делать машину с крутыми наворотами. Зачем это нужно??? Все эти примочки крутые совершенно не нужны. Гоночная машина должна быть гоночной машиной и всякие тюнинговые примочки ей не нужны. Мне интересно видеть гонки когда значение гонщика выше, а не когда его роль номинальна. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SE7EN Wonders Опубликовано 06.09.2013 13:14 по технологичности - может быть. По эффективности она не уступает Ф1, а это куда важнее мифических инновацийне стоит забывать и о возросшей безопасности - я лично не хочу повторения событий 16 октября 2011 года+ еще по скорости скажу что мощность мотора то меньше стала.Мне вот интересно что же не так с техникой? Уровня гп2 что она.. А как вы определяете этот уровень?Наскар наверное вообще уровня лады гранты..)))Я лично не вижу причин делать машину с крутыми наворотами. Зачем это нужно??? Все эти примочки крутые совершенно не нужны. Гоночная машина должна быть гоночной машиной и всякие тюнинговые примочки ей не нужны. Мне интересно видеть гонки когда значение гонщика выше, а не когда его роль номинальна.Аналогично. Машина имени Дэна великолепна и без лишних деталей, позволяя гонщикам проявлять себя, плюс выдерживает такие нагрузки, как в Балтиморе, оставаясь на ходу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<DAMON> Опубликовано 06.09.2013 14:36 + еще по скорости скажу что мощность мотора то меньше стала.Мне вот интересно что же не так с техникой? Уровня гп2 что она.. А как вы определяете этот уровень?Наскар наверное вообще уровня лады гранты..)))Я лично не вижу причин делать машину с крутыми наворотами. Зачем это нужно??? Все эти примочки крутые совершенно не нужны. Гоночная машина должна быть гоночной машиной и всякие тюнинговые примочки ей не нужны. Мне интересно видеть гонки когда значение гонщика выше, а не когда его роль номинальна.дело не в наворотах, в машинах CART их было куда меньше, чем в нынешних, но они явно являли собой технику топ-серии, когда появилось нынешнее авто, меня первые полгода не покидало впечатление, что я моложежку смотрю Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SE7EN Wonders Опубликовано 06.09.2013 14:44 еще раз повторяю - CART и IndyCar - это разные серии, соответственно и техника разная.Дорогущая техника топ-серии погубила топ-серию CART, поэтому и перешли на более экономичную технику ИндиКар (IRL). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<DAMON> Опубликовано 06.09.2013 14:46 еще раз повторяю - CART и IndyCar - это разные серии, соответственно и техника разная.Дорогущая техника топ-серии погубила топ-серию CART, поэтому и перешли на более экономичную технику ИндиКар (IRL).машины ирл года эдак 2002 так же производили впечатление серьезной техникисерию погубила не дорогая техника, а то что серия захотела стать мировой, а американским спонсорам реклама за пределами штатов была не нужна, поэтому все плавно перешли в ирл Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SE7EN Wonders Опубликовано 06.09.2013 14:51 машины ирл года эдак 2002 так же производили впечатление серьезной техникисерию погубила не дорогая техника, а то что серия захотела стать мировой, а американским спонсорам реклама за пределами штатов была не нужна, поэтому все плавно перешли в ирла также тот факт, что техника была на много порядков дороже, чем в ИРЛ."производила впечатление" - не особо весомый аргумент. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<DAMON> Опубликовано 06.09.2013 14:59 а также тот факт, что техника была на много порядков дороже, чем в ИРЛ."производила впечатление" - не особо весомый аргумент.кто порядки считал? техника была вполне доступна, ни о каких порядках тут речи не идет в принципе, в 2001 году 28 машин было в пелетоне, только после ухода пенске все быстренько потянулись к выходупо второму пункту: да и была серьезнее, мощнее и быстрее, да и конкуренция какая-никакая а была, сейчас уже это моносерия не только по факту, но и на бумаге Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SE7EN Wonders Опубликовано 06.09.2013 16:04 Миллер сообщает, что Канаану предложили место в команде NNS Joe Gibbs Racing с последующей опцией в Спринт Кап."At this point in my life, if you still have to prove yourself you make have to re-think what you are doing," he [Kanaan] said on Aug. 20. "I love open-wheel but maybe I need to look at NASCAR as an option."http://www.racer.com...article/310541/ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Baguslav Опубликовано 06.09.2013 16:21 я лично очень жду таких перемен, которые вновь позволят как в 90е чемпионам ф1 переходит в инди, а чемпионами инди дебютировать в ф1. сейчас же инди это локальный чамп на монотабуретках))) но я его и таким люблю) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах