Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

polesitter

ИндиКар

Recommended Posts

Ауди рассматривает Индикар, как один из возможных вариантов своей экспансии в автоспортивный мир Америки. http://auto-racing.speedtv.com/article/indycar-chevy-honda-series-welcome-audis-open-wheel-interest/

Поделиться этим сообщением

Спрошу здесь. Как в Инди решается вопрос резиной в свете многочисленной критики Пирелли в Ф1?

Есть ли там у пилотов те же трудности с сохранением покрышек?

Спрошу здесь. Как в Инди решается вопрос резиной в свете многочисленной критики Пирелли в Ф1?

Есть ли там у пилотов те же трудности с сохранением покрышек?

Правила там теже - софт и хард, вот два их всего типа или больше не знаю. Особых проблем они вроде не испытывают, треть гонки откатать на софте вполне реально. Правда там какие-то странные взаимоотношения с поставщиком шин, те вроде собирались уйти, а в результате контракт на много лет вперёд.

Правила там теже - софт и хард, вот два их всего типа или больше не знаю. Особых проблем они вроде не испытывают, треть гонки откатать на софте вполне реально. Правда там какие-то странные взаимоотношения с поставщиком шин, те вроде собирались уйти, а в результате контракт на много лет вперёд.

Да дело не в поставщике, а тех требованиях. которые регламент серии выдвигает к параметрам покрышек.

Но главное я понял - пилоты Инди не парятся доедут они до очередного пита на скорости, или надо будет "докатываться".

Но главное я понял - пилоты Инди не парятся доедут они до очередного пита на скорости, или надо будет "докатываться".

В этом плане там больше на топливо завязано. Могут экономить и ехать медленнее, причем если ближе к финишу становится понятно, что горючки хватает, гонщик может поднять темп. Шины такой большой роли, как в F1, не играют.

В этом плане там больше на топливо завязано. Могут экономить и ехать медленнее, причем если ближе к финишу становится понятно, что горючки хватает, гонщик может поднять темп. Шины такой большой роли, как в F1, не играют.

Ну и количество топлива регламент не ограничивает?

Все на откуп стратегам.

Ну и количество топлива регламент не ограничивает?

Все на откуп стратегам.

Вместимость топливного бака не больше 19 галлонов (72 литра примерно).

Насколько я помню по регламенту сейчас вместимость бака должно быть на 18.5 галлонов

А кол-во дозаправок ограничено?

Хотя в прошлом году были проблемы с тем, что в разные баки влезало разное количество топлива, и было принято решение ограничить вместимость бака 18,5 галлонами (по объему минимального бака на существовавших в тот момент шасси). Объем баков подгоняли засовывая в них пластиковые шары объемом 0,1 галлона :)

Не знаю как в новом сезоне, в прошлом была такая фишка.

Насколько я помню по регламенту сейчас вместимость бака должно быть на 18.5 галлонов

да, я сам вспомнил, что переводил эту новость. сначала заглянул в регламент 2012 года :)

А кол-во дозаправок ограничено?

нет, можешь на каждом круге заезжать :)

P.S. Посмотрел в регламент 2013 - макс. объем 18,5 галлонов.

Если интересно то вот такая тактика по шинам в Алабаме была.

201302bartireuse.jpg

По шинам в ИндиКаре жестче по количеству комплектов по моему чем в ф1, но более проще в плане износа и они не так влияют на исход борьбы как в ф1.

тут 5 комплектов жестких шин на весь уэкенд и 3 комплекта мягких шин на уэкенд.

тут 5 комплектов жестких шин на весь уэкенд и 3 комплекта мягких шин на уэкенд.

исключение Сент-Пит, там было 6+3 и дабблхедеры (Детройт, Торонто, Хьюстон), там 9+3.

ну и на овалах своя история...

Бриско о контракте с Ганасси на Инди-500: "Это здорово, что у нас были варианты. Мы вели переговоры с Джоном Барнсом (владелец Panther Racing), но он все еще работал над бюджетом. Panther отличная команда и она каждый год отлично выступают в Инди. Никакого негатива к ним не было, просто когда у вас есть готовое предложение от Чипа на выступление в Инди-500, трудно не принять его. Это отличный вариант и отличная возможность.

Но вы не можете прыгнуть выше головы. Думаю наилучший шанс получить контракт на полный сезон в Индикар это выиграть Инди-500, поэтому вы не надо пытаться заполучить место в Инди-500 в той команде, в которой у вас просто больше шансов на выступление во всем сезоне. Когда звонит Чип, вы не можете отказать.

Мы были с ним в контакте и мы оказались в ситуации, когда Чип просто решил, что будет правильный шаг взять меня на борт. И единственная причина по которой они сделали это - еще один шанс на победу в Инди 500, и она добавили меня к имеющимся у них гонщикам, которые уже доказали способность и желание побеждать. Так что, то что делает этот контракт еще более захватывающим, это то, что он был заключен не для того, чтобы просто занять место, не ради денег или чего-нибудь подобного, он на 100% заключен для того, чтобы выиграть гонку, именно ради этого и должны существовать гонки и именно это меня в нем привлекло.

В этом году у меня плотный график (в спорткарах) и я думаю это лучше, чем просто пытаться проехать отдельные гонки в Индикар. Мне нужно работать над полноценным контрактом на 2014 год. Если я смогу помочь команде в этом году, это была бы отличная возможность, но я уверен, что правильнее сосредоточиться на следующем годе и нацелиться на борьбу в чемпионате Индикар. "

P.S. В 2005 году Райан уже выступал за Ганасси в Индикар, но сезон был прерван аварией в Чикаго, после которой Бриско был вынужден 2 месяца залечивать полученные травмы.

Crash-Fence-IndyCar-safety.jpg

А сколько питов в среднем совершают в гонке?

3 пита оптимально. В Алабаме почти все с 3 питами ехали

В Лонг Бич Франкитти выйдет на старт своей 250-й гонки в Индикар. Сейчас он находится на 12-месте по количеству стартов за всю историю. К концу сезона он должен войти в десятку. Вот так выглядит сейчас выглядит список первых 12 мест:

407 - Mario Andretti

369 - A.J. Foyt

329 - Al Unser Jr.

320 - Al Unser

317 - Michael Andretti

315 - Johnny Rutherford

281 - Paul Tracy

264 - Bobby Rahal

261 - Gordon Johncock

260 - Helio Castroneves

259 - Tony Kanaan and Bobby Unser

249 - Dario Franchitti

Симон Пажено о Лонг Бич: "Ритм этого трека слегка похож на песню. Это похоже на то, как любишь какую то определенную песню, потому что у нее есть хороший ритм. Ритм который я нахожу вместе с моей машиной когда еду по этому треку делает его очень прикольным для меня.

В прошлом году мы финишировали здесь вторыми и были очень близки к Уиллу Пауэру в конце гонки в борьбе за победу. Надеюсь в этом году у нас будет схожее выступление или даже лучше."

8555969960_11754c95a0_o.jpg

Тристан Вотье: "Я обнаружил, что мне было очень сложно вернуться в ритм после пит-стопов под зеленым флагом в Барбере. Вы едете отрезок в определенном ритме и остановка словно сбивает вас с него. В течение нескольких кругов после остановки у меня были проблемы с тем, чтобы снова обрести скорость, именно над улучшением этого момента я сфокусируюсь в Лонг-Бич.

Если честно, с самого начала я и команда чувствуем себя очень комфортно. Конечно, всегда найдется то, что можно еще улучшить, но в этой команде очень здорово работать с каждым ее членом. У меня такое чувство, что хороший результат зависит от того, какую обратную связь я обеспечу, чтобы они могли выполнить ту работу, в которой они так хороши. Здорово быть в таком положении и не может быть ничего удачлевее для меня, чем быть здесь в качестве новичка"

8627711271_8157568070_o.jpg

Индикар объявили, что ознакомительные тесты для новичков в Индианаполисе состоятся 11 и 12 мая. В них примут участие Эй-Джей Олмендингер (Team Penske), Конор Дейли (A.J.Foyt Racing), Карлос Муньос (Andretti Autosport) и Тристан Вотье (Schmidt Peterson Motorsports)

indylightsmunoz-barber13.jpg

Карлос Муньос

А эти двое все танцуют...

помнится в прошлом году дотанцевались :)

Династия?

ещё какая - там восемь человек так или иначе занимались автогонками, а самый юный из них - Эл III - сравнительно недавно закончил выступления. В шестёрке пилотов, выигравших больше всех гонок в общей истории серий высшего уровня на машинах с открытыми колёсами в США, сразу три представителя этой семьи.

Эла-младшего многие далёкие от этих серий люди возможно помнят как напарника Тарсо Маркеса в Penske в 1999-м году.

ещё какая - там восемь человек так или иначе занимались автогонками, а самый юный из них - Эл III - сравнительно недавно закончил выступления. В шестёрке пилотов, выигравших больше всех гонок в общей истории серий высшего уровня на машинах с открытыми колёсами в США, сразу три представителя этой семьи.

Эла-младшего многие далёкие от этих серий люди возможно помнят как напарника Тарсо Маркеса в Penske в 1999-м году.

А как гонщика Пенске летавшего под 31-м номером и тестера (разового) Уильямс думаешь не помнят?

А как гонщика Пенске летавшего под 31-м номером и тестера (разового) Уильямс думаешь не помнят?

я о своём первом знакомстве

я о своём первом знакомстве

Я вот скорее Маркеша не вспомню :)))

А рубилово Пенске, Ньюманов, Гордона и Вильнева забыть - нет уж...

А еще там Ганасси на подносе были с Вассером и помоему Хертой....и Рэйхол на Миллере носился

Я вот скорее Маркеша не вспомню

Призраков особо помнить и не надо.

А рубилово Пенске, Ньюманов, Гордона и Вильнева забыть - нет уж...

А еще там Ганасси на подносе были с Вассером и помоему Хертой....и Рэйхол на Миллере носился

мало ли что можно было потом посмотреть в записи. Можно вспомнить немало хороших гонок и ударного трио Пенске, и Майкла Андретти за Ганасси.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...