Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

polesitter

ИндиКар

Recommended Posts

Уилл Пауэр: "Я ожидал, что выиграть эту гонку будет очень трудно. Но у нас вновь была отличная стратегия. Нам нужно было сохранить так много топлива, но нам это удалось. В этом заслуга всей команды машины №12 Verizon и Шевроле. Я пытался выиграть эту гонку четыре года и, наконец, сделал это."

142952766_crop_650x440.jpg?1334586638

Райан Бриско: "У нас была превосходная машина. Машина №2 Hitachi была быстрейшей весь день, но мы просто не смогли избавиться от трафика. Очевидно, что правильной была стратегия команды машины №12 и это была великолепная победа для них и команды Пенске."

Хелио Кастроневес: "Стартовали мы очень осторожно. Мы потеряли кучу времени в трафике. Нам нужно было попытаться что-то сделать. В конце-концов нам удалось совершить обгон, но я немного повредил переднее крыло. После этого мы старались ехать как можно быстрее и пытались попасть в первую десятку. Но в итоге нас передвинули на 13-е место. Жаль, ведь мы определенно имели машину которая заслуживала место повыше, чем это, но мы оказались заложниками сложившихся обстоятельств. Будем продолжать двигаться вперед."

613x.jpg

Поделиться этим сообщением

Алекс Таглиани: "Новые правила - со взмахом зеленого флага вы можете обгонять. Очевидно, что находясь так далеко позади, я, при первой возможности, нырнул внутрь и прошел Визо по внутреннему радиусу в шпилье, а когда выходил на прямую, он просто вытолкнул меня в стену. Полагаю он был расстроен, но он из тех парней, которые иногда теряют связь с реальностью, к несчастью для нашей команды."

aa94ba3200b2987dcb9bf61c6a70405f-getty-142894027.jpg

Похоже, что Пол Трейси завершил карьеру в гонках с открытыми колесами. По его словам, он остается открытым для предложений, но сам уже не будет напрягаться в поисках места. Он пытался найти его в межсезонье, но все хотели денег-денег-денег.... больше, чем он смог найти. Теперь он сосредоточится на выступлениях в гонках на выносливость и планирует выступить в нескольких гонках за команду Doran Racing, в составе которой стартовал в 24-часах Дайтоны этого года.

http://auto-racing.s...for-paul-tracy/

Он ещё в конце прошлого сезона сказал что или проведёт этот сезон ан полном расписании или уйдёт, выступать в нескольких гонках он не намерен.

Хотя немного не хватает этого здоовяка :)

Пол Трейси, он же много лет выступал в гонках?

И куда делся Бруно Жункейра?

В прошлом году в квале Инди 500 принимал участие, но Фойт его стартовое место продал Андретти

Джеймс Хинчклифф: "Это была гонка полная событий, с моего места она была захватывающей, готов поспорить и со стороны тоже. Это круто видеть, что в Индикар возвращаются захватывающие гонки. В конце концов результат был определен правильными решениями на командном мостике Andretti Autosport. Они делают это на протяжении всего сезона, и это здорово иметь за своей спиной такую крутую команду, которая поддерживает тебя и принимает такие правильные решения. Вот что делает гонки Индикар такими крутыми - ты можешь стартовать 16-м и у тебя есть шанс на подиум, если ты правильно разыграешь стратегию. У нас не было достаточно скорости, чтобы достать Симона и Уилла, так что мои поздравления им, но машина Go Daddy была сильна до самого конца. Вы можете задвинуть нас, шевролетовцев, назад, но не сможете удержать нас там. Я переживаю за Райана, я получил подиум из-за его штрафа - мы финишировали четвертыми и оказались выше только из-за этого. Он прорывался слева, справа, по центру, а я лишь следовал за ним часть гонки. Так что и ему большое спасибо. Я просто счастлив быть на подиуме и надеюсь это не последний мой трофей."

628x471.jpg

Райан Хантер-Рей: "Я гнал изо всех сил весь день, это была трудная гонка. Я немало поборолся сегодня со многими гонщиками. Такие гонки сложны для гонщиков, поскольку я здесь чтобы жать изо всех сил, и я понятия не имел где мы находимся по отношению к парням, с которыми я боролся. Это как книга без конца, и я полностью положился на команду. У них была абсолютно верная стратегия и это настоящая честь гоняться на такой быстрой машине.

Я переживаю из-за того, что Сато оказался в заграждении из покрышек, но я знал, что он экономит топливо и я накатил на него очень быстро. Он рано начал замедляться и я нырнул в зазор, а он перекрестил траекторию. Очень жаль, потому что моя команда действительно заслуживала подиума. Они превосходно работали весь уикенд. Я расстроен тем, что все закончилось на такой ноте, но мы отправляемся в Бразилию с оптимизмом. Критически важно зарабатывать очки каждую неделю, поэтому мы должны продолжать делать все возможное и получать хорошие очки в каждой гонке."

Марко Андретти: "Я в порядке... мне больно, но все OK. Мы здорово ударились и я рад, что я не перевернулся. Могло быть гораздо хуже. Это был облом, потому что мы поднялись уже на 14-е место, стратегия была хорошей и мы просто летели. Мы делали ровно то, что должны были делать.

Он просто застал меня в расплох. Я был внутри и совершал обгон, и вдруг я получил сильный удар. Это было так неожиданно, что я продолжал давить на газ находясь в воздухе. Очень жаль, это стоило нам много очков. Мы могли финишировать на хорошем месте."

b81c64e8fae79c7b89e0fc13964ce495-getty-142883855.jpg

Чарли Кимболл: "Это была великолепная гонка, жаль закончить ее досрочно из-за поломки коробки передач. Вся команда отлично работала на протяжении всего уикенда. Это была лучшая машина за долгое время. Думаю нам надо воспользоваться этим импульсом и нацелиться на финиш в первой десятке в следующих гонках."

Грэм Рэйхол: "Это разочарование, думаю для всех, ведь наша машина вела себя по настоящему хорошо. Я был приятно удивлен. Машина выглядела очень сильно во время утреннего разогрева. Я немного расстроен закончить гонку таким образом."

a82ee47066d2213f6b9003896a3e6e9e-getty-142954237.jpg

Эд Карпентер: "Это был трудный день для команды. Наша машина была не так хороша, как в Сент-Пите. У меня было ощущение, что гонка могла сложиться для нас иначе. Я думаю нас должны были выпустить вперед во время желтых флагов, когда лидеры останавливались на пит-лейн. К сожалению, нам пришлось спрашивать у стюардов разрешения на это, а потом, меньше чем через круг, дали рестарт. Я думаю это стоило нам шанса на лучший финиш.

Мы оставим эту гонку в Лонг-Бич позади и собираем вещи , чтобы отправиться в Бразилию. У нас достаточно опытная команда чтобы все организовать и поехать туда. Я не испытываю беспокойства относительно приготовлений. Я впервые окажусь в Бразилии. Это будет что-то совершенно новое для меня."

44fcd5f4050cf6ebf1c1fd8e4ec6381b-getty-142894020.jpg

Ориоль Сервия: "Это не самый лучший Гран-При в Лонг Бич в моей жизни и совсем не то, что мы ожидали. С самого начала я понял, что нам не хватает максимальной скорости, но мы знали об этом. Было трудно, а потом удача отвернулась от нас во время пит-стопа. Мы потеряли колесную гайку и это стоило нам двух кругов отставания. Не самый лучший день, но я счастлив с этой командой, они продолжают бороться и это то, что в итоге принесет нам результат."

20dce094547a4368c5ec08b972ea6a16-getty-142942140.jpg

За столкновение с Марко Андретти ближайшие шесть гонок будут для Грэма Рэйхола испытательным сроком, повторные нарушения могут повлечь серьезное наказание.

Бо Барфилд: "Поскольку машина №38 не смогла продолжить гонку, действия Грэма Рэйхола рассматривались после ее окончания. Все стюарды изучили инцидент и решили, что действия Грэма Рэйхола требуют наложения на него испытательного срока, поскольку его вождение поставило под угрозу безопасность на треке и нанесло ущерб соревнованиям."

4-17-Rahal-Penalty-Std.jpg

Дарио Франкитти не получил наказания за инцидент с Джозефом Ньюгарденом, поскольку стюарды не были уверены в том, что между машинами был контакт. По словам Бо Барфилда, стюарды, в том числе бывшие гонщики Ари Лайендайк и Джонни Анзер, сказали ему, что вид с двух камер, которые были им доступны, "неубедительны".

"Именно этого слова я ждал от них в подтверждение моих собственных мыслей," говорит Барфилд. "Я не увидел реальных свидетельство контакта. С какой бы камеры я не смотрел, оставалось слишком много догадок, включая камеру с машины Дарио. Без очевидного доказательства, мне трудно было принять решение.

Я почти уверен, что Франкитти коснулся Ньюгардена, но абсолютной уверенности в этом у меня нет, а чтобы принять такое решение (о наказании) я должен быть абсолютно уверен. Мне не по себе, по скольку если бы у меня было доказательство контакта, я бы наказал Дарио."

Джозеф Ньюгарден: "Я поравнялся с ним и оставил ему внутреннюю траекторию, но он коснулся меня на выходе и отправил прямо в стену. Если бы он тормозил бок о бок со мной, я бы пустил его и повернул следом."

Toyota+Grand+Prix+Long+Beach+Day+3+1MBOvvGMrN2l.jpg

Симон Пажено не был наказан за то, что наехал на колесо лежавшее на пит-лейн в ожидании Уилла Пауэра, поскольку пит-лейн в Лонг Бич очень узкий и Симон вынужден был выбрать такую траекторию, чтобы не помешать проезжавшей мимо него машине:

"В нормальных условиях команда выпускает гонщика на центральную траекторию пит-лейна и все могут объехать тебя. Но поскольку в Лонг Бич тесно и такой траектории нет - у вас есть лишь половина ее ширины - то когда он понял, что слева приближается машина, он, вместо того, чтобы подрезать ее, что я настоятельно не рекомендовал делать гонщикам во время брифингов, он предпочел коснуться колеса. Учитывая обстоятельства, это не было нарушением. Если бы это произошло на широком пит-лейне, наказание последовало бы незамедлительно."

0_89ece_dfdc0380_XL.jpg

Уилл Пауэр несогласен с этим решением: "Я спросил команду - его накажут? Они ответили - нет. Я не мог в это поверить, потому что я буквально остановился из-за него, когда он покидал свой пит, поскольку я уже знаю, чем это может кончится. Заезжаешь на пит-лейн, а они просто выпускают его в тебя. Но в этот раз я предугадал это, поэтому остановился, дал ему выехать, и тут он ударяет мое колесо, после чего мой пит-стоп длился намного дольше."

текст примерно следующий: Мы позвали Пола Трейси протестировать наш новый Додж Чарджер на городских улицах, в пробках, на бездорожье...Это было два месяца назад. Если увидите Пола Трейси, позвоните пожалуйста по этому телефону...

Трэйси ветеран, с начала 90-х выступает, с 91-го или 92-го.

Жункейра уже несколько лет эпизодически в Инди выступал. В прошлом году в Американской серии Ле Ман выступал

Трэйси ветеран, с начала 90-х выступает, с 91-го или 92-го.

с 1985 года. Провёл несколько лет в младших формулических сериях, гонялся в кузовах. В 1990 году выиграл серию, ныне известную как Indy Lights. C 1991 года в старом IndyCar. Почти сразу стал боевым пилотом Penske, где и сделал себе имя.

Жункейра уже несколько лет эпизодически в Инди выступал. В прошлом году в Американской серии Ле Ман выступал

+ он периодически стартует в различных бразильских сериях - в местном аналоге серий NASCAR и в гонках грузовиков.

В этом году он гоняется за RSR Racing в классе LMPC ALMS

Обновил первый пост, извините за задержку :)

Уэйд Каннингэм будет пилотом второй машины команды Эй-Джей Фойта в гонке Инди 500. Это будет его дебют в этой гонке, но стоит отметить, что он трижды побеждал в Индинаполисе в серии ИндиЛайтс.

http://www.indycar.c...-with-Foyt-team

с 1985 года. Провёл несколько лет в младших формулических сериях, гонялся в кузовах. В 1990 году выиграл серию, ныне известную как Indy Lights. C 1991 года в старом IndyCar. Почти сразу стал боевым пилотом Penske, где и сделал себе имя.

Я имел в виду старшую серию :)

Я имел в виду старшую серию :)

Indy Lights и Can-Am также не самые неизвестные серии :bigwink:

BHA отказались ехать в Бразилию, решив потратить больше времени на подготовку к Инди 500.

http://www.racer.com/bha-withdraws-from-brazil/article/237384/

Инидкар разрешили Хонде модернизировать систему турбонаддува перед этапом в Бразилии, однако Шевроле опротестовали это решение.

http://www.racer.com/breaking-honda-turbo-specification-change-protested/article/237383/

По неподтвержденным местам.

Наиболее вероятными кандидатами являются:

В RLL хотят видеть Мишеля Журдена младшего, который уже давно не гонялся на машинах с открытыми колесами, но обе свои победы в CART одержал именно за команду Бобби.

Таунсенд Белл кандидат на место в команде Сэма Шмидта, Бадди Райс может стать партнером Эда Карпентера.

Что касается Жана Алези, то после его собственного заявления, о том, что он выступит в Инди 500 за команду Newman/Haas, других подтверждений пока не поступало.

Кроме того, есть еще ряд гонщиков, которые могут выступить в 500-мильной гонке. Это Бертран Багетт, Томас Шектер, Алекс Ллойд, Пиппа Манн, Дэйви Хэмилтон, Джей Ховард, Бруно Жункейра. Не будем забывать и Пола Трейси, который все еще готов рассматривать предложения..

http://www.racer.com...article/237310/

hm. я думаю, это не все кандидаты

Если речь о Филиппи, то он не кандидат, он был подписан, но его подвинут, в том случае, если Рэйхол сможет подписать на Инди 500 Журдэна. По слухам,Журдэн является приоритетом для Индианаполиса и именно поэтому в заявочном списке отсутствует Филиппи. Третью машину выставить не получится, в Хонде прямо сказали, что у Рэйхола лизинг только на двигатели для двух машин. Что будет дальше неясно, возможно итальянец поедет начиная с Детройта, но опять же, ходят слухи, что под Филиппи спонсоров так и не нашли, и Журдэн и дальше может поехать за RLL вместо Луки.

http://www.indystar.com/article/20120416/SPORTS01/204160312/IndyCar-notebook-Bobby-Rahal-looks-give-Michael-Jourdain-Jr-an-Indy-500-ride?odyssey=mod%7Cnewswell%7Ctext%7CSports%7Cs

В RLL хотят видеть Мишеля Журдена младшего, который уже давно не гонялся на машинах с открытыми колесами, но обе свои победы в CART одержал именно за команду Бобби.

Да уж, 8 лет вне опен-вилов и без постоянной гоночной практики. Представляю как он поедет...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...