Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

polesitter

ИндиКар

Recommended Posts

а,для местных Бурдэлюбов - Себ вылетел в стену

до стены он не доехал. остановился из-за поломки рулевого управления.

Поделиться этим сообщением

Владельцы команд обратились к Рэнди Бернарду с просьбой отсрочить введение новых аэродинамических пакетов до 2013 года.

Рэнди Барнард: "В Бразилии мы встречались с владельцами команд по вопросам связанным с машиной 2012 года. Один из поднятых вопросов касался аэродинамических пакетов для машин 2012 года и владельцы команд попросили нас не внедрять их до 2013 года. Они сказали мне, что это потребует от них серьезных издержек. Я прислушиваюсь к владельцам команд, их мнение очень важно для меня. Это не CART и не Champcar, очень важно, что мы работаем вместе как одна команда. Я уверяю, что они были услышаны и я уважаю их мнение. В то же время, мы должны делать то, что в интересах серии INDYCAR.

INDYCAR примет окончательное решение. Мы подумаем над этим и, может быть, пригласим комитет ICONIC (разработчиков нового регламента)вернуться к этому вопросу. Я услышал и понял пожелания владельцев команд. Для них очень важно подождать до 2013 года."

http://www.indycar.com/news/show/55-izod-indycar-series/42628-bernard-yet-to-decide-on-ownerand-39-s-request/

Владельцы команд обратились к Рэнди Бернарду с просьбой отсрочить введение новых аэродинамических пакетов до 2013 года.

об этой отсрочке очень просили в kv. им этот пакет и был нужен более, чем другим. со следующего года они собирались ездить не на далларах, а на лотосах.

обвес должны были делать в нынешней тим лотос из ф1. но дороги разошлись. странно, что под эту работу не подписали рено ф1. у рено один самых совершенных аэродинамических центров. лотос t125 - синглситер в стиле ф1 для трек-дней был сделан для лотос груп панозом. могли бы и его привлечь.

Пошли слухи о том, что идея об отсрочке была продвинута Роджером Пенске и Шевроле.

Роджер Пенске открещивается: "Я слышал разговоры о том, что это все затея Пенске и Шевроле, то там присутствовало 15 человек и все проголосовали одинаково."

Однако Майк Халл, менеджер команды Ганасси, сказал: "Я говорил им, что мы совершаем большую ошибку. Я хочу аэродинамические пакеты. Мне все равно чего это будет стоить, потому что мне надоели одинаковые машины. У нас есть шанс для инноваций с этими новыми машинами. Если Шевроле не хотят тратить деньги на это, ну и прекрасно, но должна быть возможность для Хонды и Лотуса сделать это если они захотят. Это не CART и не ChampCar, это не организация владельцев команд, не мы придумываем правила, правила устанавливает руководящий орган. Владельцы должны сидеть и слушать Рэнди Бернарда и Тони Котмэна и быть готовы ко всему, что они решат."

Эрик Беркман, президент Honda Performance Development, заявил что разочарован нежеланием владельцев команд ввести аэродинамические пакеты в 2012 году: "Мы пока ничего не анонсировали, но мы рассчитываем на введение аэродинамических пакетов. Мы хотели подготовить их и выставить на Инди 500 в 2012 году, но я знаю, что Роджер Пенске считает большим риском выставлять новую машину в Инди. Но это не выдерживает никакой критики, с таким же успехом можно было использовать один двигатель."

Кстати 15 владельцев команд проголосовали "за", воздержался лишь Эй-Джей Фойт.

http://auto-racing.speedtv.com/article/indycar-owners-reject-aero-kits-for-2012/

Пошли слухи о том, что идея об отсрочке была продвинута Роджером Пенске и Шевроле.

так пенске еще в прошлом году говорил, что не собирается инвестировать миллионы в пакет, чтобы любой желающий смог потом его приобрести за сущие копейки ($70k)

Роджер Пенске открещивается: "Я слышал разговоры о том, что это все затея Пенске и Шевроле, то там присутствовало 15 человек и все проголосовали одинаково."

Однако Майк Халл, менеджер команды Ганасси, сказал: "Я говорил им, что мы совершаем большую ошибку. Я хочу аэродинамические пакеты. Мне все равно чего это будет стоить, потому что мне надоели одинаковые машины. У нас есть шанс для инноваций с этими новыми машинами. Если Шевроле не хотят тратить деньги на это, ну и прекрасно, но должна быть возможность для Хонды и Лотуса сделать это если они захотят. Это не CART и не ChampCar, это не организация владельцев команд, не мы придумываем правила, правила устанавливает руководящий орган. Владельцы должны сидеть и слушать Рэнди Бернарда и Тони Котмэна и быть готовы ко всему, что они решат."

Эрик Беркман, президент Honda Performance Development, заявил что разочарован нежеланием владельцев команд ввести аэродинамические пакеты в 2012 году: "Мы пока ничего не анонсировали, но мы рассчитываем на введение аэродинамических пакетов. Мы хотели подготовить их и выставить на Инди 500 в 2012 году, но я знаю, что Роджер Пенске считает большим риском выставлять новую машину в Инди. Но это не выдерживает никакой критики, с таким же успехом можно было использовать один двигатель."

Кстати 15 владельцев команд проголосовали "за", воздержался лишь Эй-Джей Фойт.

http://auto-racing.speedtv.com/article/indycar-owners-reject-aero-kits-for-2012/

+1 Халлу и Беркману.

Что-то Роджер меня разочаровывает. Сначала высказался против приглашения пилотов других серий на последний этап и заявил о нежелании выставить для них дополнительную машину, теперь и пакеты его не устраивают.

+1 Халлу и Беркману.

Что-то Роджер меня разочаровывает. Сначала высказался против приглашения пилотов других серий на последний этап и заявил о нежелании выставить для них дополнительную машину, теперь и пакеты его не устраивают.

пенске не против аеро-китов, он поездит и на далларовском, а понадобится, купит самый успешный за 75 тыщ.

против вассер, так как лотос груп не может найти подрядчика или просто нет денег на такие инвестиции.

им бы очень хотелось уже в 2012 году называть свои шасси лотосами, но, видимо, не срослось.

а что мешает Вассеру поездить на далларовском ките?

и каким образом Пенске купит самый успешный кит, если он будет партнером Шевроле и Шевроле также будет делать киты? если же Шевроле не будет делать киты, то остается либо кит Даллары, либо независимых производителей, которые не факт, что будут.

а что мешает Вассеру поездить на далларовском ките?

и каким образом Пенске купит самый успешный кит, если он будет партнером Шевроле и Шевроле также будет делать киты? если же Шевроле не будет делать киты, то остается либо кит Даллары, либо независимых производителей, которые не факт, что будут.

шевроле - это илмор, с которым и так работал (мерседес, илмор), работает (хонда) и будет работать (шевроле) роджер.

чужие обвесы, скорее всего, не купит. это не очень здорово для репутации. но если кто-то вложит свои деньги, и на выходе будет ракета против стандарта, то он обязан будет продать его любому желающему за эти самые 75т. кто откажется? именно из-за этого у пенске были сомнения насчет инвестиций.

вассер (бахар)не хочет чтобы в прессе, комментариях, протоколах фигурировали все эти шасси хонды, ганасси, пенске вместе с далларами напротив его команды.

со своим обвесом есть проблемы, так пусть все будут на далларах.

а в 2013 может сделают свой кит (даже два дор.\овал) и обзовут машину лотос-лотос(косворт)

чужие обвесы, скорее всего, не купит. это не очень здорово для репутации. это не очень здорово для репутации. но если кто-то вложит свои деньги, и на выходе будет ракета против стандарта, то он обязан будет продать его любому желающему за эти самые 75т. кто откажется? именно из-за этого у пенске были сомнения насчет инвестиций.

т.е. проще говоря Роджер боится потерять лидирующие позиции если комбинация аэро-кита от Шевроле или Даллары с двигателем Шевроле, будут уступать комбинации например кит Хонда/двигатель Хонда? Я правильно понял? Тогда почему он не боится подобной ситуации в 2013?

вассер (бахар)не хочет чтобы в прессе, комментариях, протоколах фигурировали все эти шасси хонды, ганасси, пенске вместе с далларами напротив его команды.

со своим обвесом есть проблемы, так пусть все будут на далларах.

а в 2013 может сделают свой кит (даже два дор.\овал) и обзовут машину лотос-лотос(косворт)

не осознал. шасси по любому Даллара. двигатели по любому будут в протоколах разные. какая разница какие киты? Или тоже боится потерять текущие позиции и опозориться с китом от Лотуса? Но опять же, а кто гарантирует что в 2013 будет лучше?

Думается мне, что GM и Лотус просто не готовы ускоренными темпами заниматься с обвесом, потому что времени осталось мало, а чем меньше времени на разработку, тем больше средств надо вкладывать. Отсрочка в год поможет без спешки и экстремальных затрат заниматься разработкой аэро-китов.

не осознал. шасси по любому Даллара. двигатели по любому будут в протоколах разные. какая разница какие киты? Или тоже боится потерять текущие позиции и опозориться с китом от Лотуса? Но опять же, а кто гарантирует что в 2013 будет лучше?

кит дает право производителю официально называть шасси по имени кита. т.е. машины с кастом-обвесами перестают быть далларами.

это норма правил легализует лотос, как производителя индикара.

до стены он не доехал. остановился из-за поломки рулевого управления.

Жаль...

Тем более, что теперь овалы пойдут, и классический автодром нескоро будет. :(

так пенске еще в прошлом году говорил, что не собирается инвестировать миллионы в пакет, чтобы любой желающий смог потом его приобрести за сущие копейки ($70k)

Народ, если не сложно - можете просветить по поводу аэро-пакетов?...

А чего-то совсем запутался с этим новшеством (когда оно точно будет, и какова схема его разработки и продажи)...

Планировали ввести с 2012 года, теперь рассматривают вопрос о переносе на 2013 год по просьбе владельцев команд.

Разрабатывать и продавать может кто угодно в рамках регламента как я понимаю. Озвучивалась идея, что помимо Даллары (причем в первый сезон по цене 45000 usd) свои аэро-киты будут предлагать поставщики двигателей - Хонда, Шевроле, Лотус (движок им делает Judd). Цена озвучивалась в 70000 за кит. Также интерес к производству аэро-кита проявляла Oreca.

По предварительной оценке Тони Парнелла, разработка и производство аэро-китов обойдется производителю в 2-4 млн. долларов.

Жаль...

Тем более, что теперь овалы пойдут, и классический автодром нескоро будет. :(

Для Бурдэ следующая гонка 10 июля в Торонто.

Планировали ввести с 2012 года, теперь рассматривают вопрос о переносе на 2013 год по просьбе владельцев команд.

Разрабатывать и продавать может кто угодно в рамках регламента как я понимаю. Озвучивалась идея, что помимо Даллары (причем в первый сезон по цене 45000 usd) свои аэро-киты будут предлагать поставщики двигателей - Хонда, Шевроле, Лотус (движок им делает Judd). Цена озвучивалась в 70000 за кит. Также интерес к производству аэро-кита проявляла Oreca.

По предварительной оценке Тони Парнелла, разработка и производство аэро-китов обойдется производителю в 2-4 млн. долларов.

добавлю, что шасси будет называться по имени обвеса. поэтому в гонках могут участвовать такие машины как шевроле, лотос, хонда и др. не смотря на то, что внутри все они будут далларами. свифт, орека, лола и другие конструкторы смогут предоставить эксклюзивную разработку под чьей-то заказ. любой желающий будет иметь право на получение любого аеро-кита по фиксированной цене (говорили о $70k, теперь о 75). удержать свою разработку(на которую спущены миллионы) только для себя не выйдет.

говоря о производителях моторов. косворты будут называться лотос, а еще в начале прошлого года на них претендовали в альфа-ромео. илмор опять будет делать шевроле (сейчас они делают хонду). кто будет выпускать хонды я не знаю.

сами даллары следующего года покажут в ближайшие дни. но по скетчам и графике из презентаций прошлого года все понятно. опять эти убогие утюги. к нынешним машинам, не смотря на их убогость, уже как-то привыкли.

как бы хотелось возвращения к дизайну индикар\карт 90х. все эти пенске, лолы, рейнарды, свифты, иглы - вот это были настоящие красавцы.

Только что посмотрел гонку. В целом зачётная, но результат заранее знал. Франкитти поражает своим везением. Убрался и казалось бы всё потеряно, но моментально подсобил Мейра.

Де Сильвестро снова молодцом, но второй раз подряд не повезло.

Сато наконец-то выдал знаковое выступление, да и виртуальный дубль Лотусов было занятно наблюдать.

Сервия радует своей стабильностью и по праву поднялся на 3е место в ЛЗ.

У Пауэра запас получился небольшим перед овалами, но авось и Франкитти как-нибудь не повезёт.

косворты будут называться лотос

недавно встречал инфо, что движки будут Judd. последний раз у Робина Миллера на speedtv.com

недавно встречал инфо, что движки будут Judd. последний раз у Робина Миллера на speedtv.com

уже более полугода все говорят о том, что будет именно косворт. косворт принадлежит калховену. на машинах kv соответствующие надписи. косворт строит (доводит) тойотовские моторы для лотос карс.

может быть решили разбежаться с kv? странно. а джадд уже 20 лет делает фактически один мотор (прототип - древняя ямаха) в куче вариантов. откуда у них технологии для современного турбо-движка?

Эдди Госсэдж, резидент Texas Motor Speedway и член комитета ICONIC, раскритиковал желание владельцев команд отсрочить введение аэро-китов от разных производителей до 2013 года: "В прошедший уик-енд, в Сан-Паулу, владельцы команд провели встречу и анонимное голосование за отсрочку введения аэро-китов для нового шасси Даллара до 2013 года. Но дело в том, что есть две проблемы. Одна - не владельцы команд принимают правила. Вторая - фаны громко и четко заявили, что они не хом етят одинаковых машин. Они хотят видеть разницу между машинами. И она хотели это уже вчера. И опять владельцы команд Индикар отказываются прислушиваться к фанам. Они продолжают говорить фанам, что этот спорт только для владельцев команд и фанатам нет в нем места, если они не разделяют их мнения.

Вот что я вам скажу - я не знаю как настроить двигатель индикара... я оставляю это экспертам. Но как человек, который год за годом продает больше билетов, чем кто-либо другой в этом спорте, за исключением почтенной Инди 500, хочу сказать вам, что больше не могу продавать это людям. Так что не надо жаловаться на недостаток спонсоров, плохой рейтинг ТВ-трансляций и, уж точно, не надо жаловаться на недостаток фанов. Вы делаете это для себя. Ну так и наслаждайтесь своим элитным деревенским клубом."

http://www.racer.com/gossage-slams-indycar-owners-aero-kit-vote/article/202158/

Алекс Ллойд выступит на всех овалах этого сезона на машине №19 команды Dale Coyne Racing. На городских и дорожных трассах за рулем этой машины продолжит выступать Себастьен Бурдэ.

http://www.indycar.com/news/show/55-izod-indycar-series/42653-lloyd-to-drive-coyne-car-in-all-oval-races/

Благодаря спонсорской поддержке компании Direct Supply, команда Sarah Fisher Racing добавит этап в Милуоки к своей программе выступлений в серии Индикар. Таким образом Эд Карпентер выступит на всех овалах, за исключением Мотеги, а также на трассах в Сономе, Лексингтоне и Балтиморе.

http://www.indycar.com/news/show/55-izod-indycar-series/42656-fisher-team-adds-milwaukee-race-to-program/

уже писали, что спид поедет гостевой финал в лас-вегасе за дрэгон рейсинг?

а в инди500 команда покатает хо-пин тунга (если есть шанс на выход из квалы, или даже допуск к ней)

хотя вот сейчас почитал, и многие пишут, что уже в инди500 поедет, т.е., даже если поедет финал в вегасе, не будет считаться гостем

я тут подумал, что если фоменко хочет продвижения в америке, он может заказать вирту обвес. достаточно бюджетно. и конкурировать проще, чем в ф1. можно устроить алешина, у которого в европе ничего не получается. или своего североамериканца викенса, все равно он не принесет нормальный спонсорский пакет в ф1.

кстати, вы знаете, что нынешние даллары IR03\IR05 это машины ника вирта и его конторы ник рисерч?

Один из крупнейших американских бизнесменов Дональд Трамп не будет участвовать в гонке "Индианаполис-500", сообщает АР. Около месяца назад организаторы выбрали его на почетную роль водителя пейс-кара, но, по мнению магната, это может повредить его планам баллотироваться на пост президента США, о которых он может объявить в ближайшее время.

о как!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...